PDA

Просмотр полной версии : Можно ли срочно устроить ребенка в сад

kotinka
04.09.2009, 19:27
Записаны в РОНО на следующий год, но обстоятельства изменились! Вот интересует вопрос возможно ли и каким образом сейчас устроить ребенка в сад на неполный день!Может у кого-нибудь был опыт?

орлица-мать
04.09.2009, 19:29
обращаться в платный, если там остались места

Роза без шипов
04.09.2009, 19:34
обращаться в платный, если там остались места

В нашем районе в платные еще в очереди надо постоять, чтобы взяли.
Прямо как в РОНО.

zai4eg
04.09.2009, 19:39
Записаны в РОНО на следующий год, но обстоятельства изменились! Вот интересует вопрос возможно ли и каким образом сейчас устроить ребенка в сад на неполный день!Может у кого-нибудь был опыт?
можно,если пойдете в этот сад работать(например,нянечкой).только получится тогда на целый день

ashplus
04.09.2009, 19:40
В прошлом году в выборгском районе, моя подруга пошла в роно и (с коробкой кофет) попросила устроить дочку в дет.сад.
Устроили, но не рядом с домом.

Swank
04.09.2009, 19:40
Это смотря какой район. Я знаю, что в Петроградском и Центральном районах лучше с местами. Надо поговорить непосредственно с заведующими. Возможно, место найдется. Я сама так в феврале ребенка устроила в сад. Надо было срочно.

mama_anja
04.09.2009, 19:42
Обойдите все сады в округе...пообщайтесь с заведущими, предложите им свои силы и средства, может заинтересуете.

WHITE ICE
04.09.2009, 19:51
Это смотря какой район.
+1
Думаю, что если на самом деле очень нужно, то устроите;) Я подходила к заведующей, она поохала для приличия, но в итоге взяла. Но в нашем Кировском районе с садами не так уж и плохо.

Анфиска
04.09.2009, 19:54

В ясельную группу вполне реально. В вашем случае старшую ясельную. Основные аншлаги на места в более старших группах.

орлица-мать
04.09.2009, 20:01
В нашем районе в платные еще в очереди надо постоять, чтобы взяли.
Прямо как в РОНО.
кошмар, хотя что я удивляюсь, когда мы пошли устраиваться оставалось только одно место, хотя сад не дешевый...

светлана200
04.09.2009, 20:04
в садиках и ясельках места "держатся" ,за еще не пришедшими детишками ,до октября,а после можно подойти к заведующей -переговорить и в РОНО за направлением

**БегущаяВверх**
04.09.2009, 20:42
в роно нужно идти. инфу найдете в соответствующих топиках своего района в этом разделе.

по теме топика: я за последнее время, пообщавшись с зав. и с роно, вынуждена вам сообщить, что можно все. в роно говорят, что в середине года в сад не берут - в итоге берут. говорят, что мест нет - но если вы понравитесь зав. сада и тете в роно, вас возьмут.

Эк$таZи
04.09.2009, 23:19
например, в нашей группе с 2 до 3 лет есть несколько свободных мест на сегодняшний момент, может, и в вашем районе в каком-нибудь саду найдется местечко

мистИк
07.09.2009, 10:26
Это смотря какой район. Я знаю, что в Петроградском и Центральном районах лучше с местами. Надо поговорить непосредственно с заведующими. Возможно, место найдется. Я сама так в феврале ребенка устроила в сад. Надо было срочно.

А судя по диким толпам в роно на петроградке совсем все плохо:)):)):))

Oxуgen
07.09.2009, 12:23
Я ходила в РОНО, без взятки. Объяснила ситуацию. Сама с трех месяцев пыталась записать дитё в сад, в прошлом году сказали, что возьмут. Но потом отфутболии, в этом году тоже отфутболии. Был сделан всего 1 звонок и, о чудо, сразу место в саду нашлось. И почти рядом с домом. Автор, идите в РОНО и просто по-человечески объясните ситуацию.

masha2009
07.09.2009, 12:46
Я так ходила в Роно по-человечески объяснила ситуацию(нам2г5 мес), НО это не помогло. Хотя со мной девушка была и по очереди стояла далеко за мной, место получила, незнаю как это у неё получилось(может просто везенье!) В любом случае-автору топика УДАЧИ!

Сюрприз
07.09.2009, 13:22
Обратитесь в РОНО , напишите заявление ,с объяснением ситуации. Если у вас действительно необходимось могут и найти местечко,только оно может быть в часе езды....

SNEGA2006
07.09.2009, 13:47
мы вот тоже срочно устроили ребя в сад. подошла к заведующей, спросила возьмут ли(сад оздоровительный), но и мы тоже ЧБД. это было 23 августа помоему. она сказала, если мы сделаем мед.карту к 26, так как комиссия,то приходите.сделали платно в скандинавии за 2 дня. нас взяли!!!! в роно вообще не были ни разу. так что места в саду есть то надо их просто найти...

**БегущаяВверх**
07.09.2009, 21:54
мы вот тоже срочно устроили ребя в сад. подошла к заведующей, спросила возьмут ли(сад оздоровительный), но и мы тоже ЧБД. это было 23 августа помоему. она сказала, если мы сделаем мед.карту к 26, так как комиссия,то приходите.сделали платно в скандинавии за 2 дня. нас взяли!!!! в роно вообще не были ни разу. так что места в саду есть то надо их просто найти...
а какой это сад, если не секрет?

мистИк
18.02.2010, 15:49
Девы, а посреди года реально в обычный сад попасть????
У меня такая ситуация, что нужно срочно, буквально через 2 недели выходить на работу . Как думаете шанс есть???

mama_anja
18.02.2010, 18:18
Девы, а посреди года реально в обычный сад попасть????
У меня такая ситуация, что нужно срочно, буквально через 2 недели выходить на работу . Как думаете шанс есть???

Смотря в каком районе и в какой возраст ребенка. В целом реально, но не факт, что рядом с домом. Но вот через 2 недели на работу выйти, по моему мнению, почти не реально. Я уже с сентября пытаюсь....

мистИк
18.02.2010, 18:27
Смотря в каком районе и в какой возраст ребенка. В целом реально, но не факт, что рядом с домом. Но вот через 2 недели на работу выйти, по моему мнению, почти не реально. Я уже с сентября пытаюсь....

ну, у меня есть небольшая подстраховка в виде отпуска у мужа еще на 2 недели, а потом, если будет совсем глухо, придется идти на поклон к свекрови, она на пенсии дома сидит, но она до этого нам уже отказывала.

mama_anja
18.02.2010, 18:42
ну, у меня есть небольшая подстраховка в виде отпуска у мужа еще на 2 недели, а потом, если будет совсем глухо, придется идти на поклон к свекрови, она на пенсии дома сидит, но она до этого нам уже отказывала.

Надеюсь, что у вашей малышки богатырское здоровье....иначе спина от поклонов свекрище разломается. Зайдите в топик будни в яслях....там на каждой странице лазареты обсуждаются....Такова специфика. Сама на работу выхожу, буду таскать ребенку к старенькой прабабушке. Там еще не известно кто с кем сидеть будет.

мистИк
18.02.2010, 18:43
Надеюсь, что у вашей малышки богатырское здоровье....иначе спина от поклонов свекрище разломается. Зайдите в топик будни в яслях....там на каждой странице лазареты обсуждаются....Такова специфика. Сама на работу выхожу, буду таскать ребенку к старенькой прабабушке. Там еще не известно кто с кем сидеть будет.

:(

Nika-RomanJ
18.02.2010, 19:02

Странная бабушка(((( Совсем совести ни гроша((( Сама ничего не делает и семье своей не помогает... А вы ей в какой-нить помощи откажите, пусть подумает о хлебе насущем!!!! Не понимаю таких родственников!!!:(

Сашель
18.02.2010, 19:31
Странная бабушка(((( Совсем совести ни гроша((( Сама ничего не делает и семье своей не помогает... А вы ей в какой-нить помощи откажите, пусть подумает о хлебе насущем!!!! Не понимаю таких родственников!!!:(

Ужас:001:
Я таких родственников как вы не понимаю. Бабушки должны костьми теперь что ли лечь? Они свое уже отработали. И имеют право на спокойную старость. Еще и подстрекаете в помощи отказать... кошмар...