PDA

Просмотр полной версии : А как вы готовите овощи?

Alana
04.09.2009, 19:39
Девочки, нам 4,5 мес и я собралась вводите овощи. Подскажите, как вы делаете сами овощное пюре? Сколько варите овощи и что добавляете в них. Хочется приготовить правильно, чтобы понравилось малышке!:)

кремик
04.09.2009, 19:54
в пароварке. а потом блендером мельчу в пюре. добавляю оливковое масло и чуть-чуть соли, сахара.

aist
04.09.2009, 19:58
Просто варю до готовности, потом в блендер. С недавнего времени добавляю подсолнечное масло.

julik38
04.09.2009, 20:12
Варю в воде минукт 15. Измельчаю блендером. Раньше добавляла грудное молоко грамм 50 или смесь НАН грамм 50. Сейчас ничего не добавляю. Овощи: кабачок, цв. капуста, морковь, брокколи, картошка, репка, тыкву едим из баночек.
Начинали с кабачка. Потом цв. куапуста (моно). На это ушел месяц. Потом все вместе стали тушить. Самое любимое у нас тыква, потом кабачок, самое нелюбимое - картошка, а когда добавляю лук - ест хуже, чем без него. НЕ солю.

KnoПka
04.09.2009, 20:26
Варю мин.15 либо тыкву с репкой, кабачок с морковкой или с цветной капустой, брокколи, картошку раза 2 только давала, без соли и сахара, добавляю подсолнечное масло, туда же свареное мяско (индейка, телятина)и в блендер-вкусненько.

Сладуськина
05.09.2009, 03:51
Варю вместе все овощи (кроме свеклы)+ чуть подсаливаю и в блендер+ добавляю оливковоеили подсолнечное масло и всё ок!

Nalima
05.09.2009, 09:25
А зачем масло? Я просто в пароварке минут 20, любимое - кабачки с яблоком. Потом протираю через сито, если овощи мягкие, занимает минуту.

Мамулька Димульки
05.09.2009, 09:37
Варю в пароварке, взбиваю блендером и добавляю оливковое масло. Детишкам нужно добавлять масло, особенно в морковное пюре- там жирорастворимые витамины. Масло добавляют начиная с 1 капли и к году доходят до 1 ч.л.

тэфи
05.09.2009, 09:39
А зачем масло? Я просто в пароварке минут 20, любимое - кабачки с яблоком. Потом протираю через сито, если овощи мягкие, занимает минуту.

Для детишек постарше добавляют растительное масло - рекомендуют педиатры. Я стала добавлять раст. масло примерно месяцев с 8.

КСЮСИНДА
05.09.2009, 12:12
Варю в разном сочетании цветную капусту кабачки брокколи морковь тыкву.Варю максимум 15 минут потом в блендер и всё готово :080: в тарелочке смешиваю с мясным пюре и добавляю немного масла оливкового.Не солю и не сластю;) Два раза в неделю туда же добавляю желточек перепелиный.

ЮБОЧКА
05.09.2009, 18:41
Варю мин 15-20. Потом блендером+ 1 ч.л. кукурузного масла.
Варю всё вместе. Через день добавляю морковь или свёклу.
Начинали с кабачка.
Удачи:flower:

Ляськи Масяськи
05.09.2009, 21:31
Варю на телячьем бульоне,благо мясо можем свежее доставать...

Schuk
05.09.2009, 22:11
хмм
а что никто овощи не вымачивает перед приготовлением? мне, все, как один, говорили, что овощи обязательно подержать в воде минимум 20 минут до приготовления...

masik_sp_b
05.09.2009, 22:44
Варю в разном сочетании цветную капусту кабачки брокколи морковь тыкву.Варю максимум 15 минут потом в блендер и всё готово :080: в тарелочке смешиваю с мясным пюре и добавляю немного масла оливкового.Не солю и не сластю;) Два раза в неделю туда же добавляю желточек перепелиный.

+1 Все делаю так же:support:

masik_sp_b
05.09.2009, 22:45
Ну если из карточки можно и помывачивать крахмал, то что к примеру из тыквы или кабочка надо вымачивать?

crown25
05.09.2009, 23:07
Девочки . а где покупаете овощи?

Nutych
05.09.2009, 23:48
Масло добавляю оливковое, для улучшения качества... стула. А то запоры начались с вводом прикорма. Все остальное так же как все. С той лишь разницей, что когда кол-во прикорма было маленьким (чайная ложка) я предпочитала баночки. Переход на самодельные овощи ребенок не заметил. Не солю не слащу.

NightGirl
06.09.2009, 00:06
в икеа есть чудесная пароварка (встака в кастрюлю, напоминает НЛО). на ней варится все очень быстро, и не нужны эти грамоские электрические пароварки. Начинать лучше с кабачка, потом добавлять в кабачек другой продукт, где-то через 3 недели и т.д., нам так советавал гастроэнтеролог. Избегать свеклу, лет так до двух.

NightGirl
06.09.2009, 00:09
Девочки . а где покупаете овощи?
желательно у знакомых на участках потырить.а если никак, то лучше на рынке у бабусек. В магазинах, особенно крупных не советую

NightGirl
06.09.2009, 00:11
бульен лучше не вводитьмесяцев до восьми, очень тяжело.

королла
06.09.2009, 00:54

а где достаете? :)

Asek
06.09.2009, 01:14
Девушки, а в каких количествах вы готовите пюре. На один раз? А то я тут попробовала сделать сама кабачок, так это небольшое количество размазалось по стенкам блендера и все :( Может у меня блендер не такой (стакан) или я мало делала. И как вы это храните если на несколько раз?

Nutych
06.09.2009, 01:42
Девушки, а в каких количествах вы готовите пюре. На один раз? А то я тут попробовала сделать сама кабачок, так это небольшое количество размазалось по стенкам блендера и все :( Может у меня блендер не такой (стакан) или я мало делала. И как вы это храните если на несколько раз?

Потому с маленьким кол-вом и не заморачивалась. А вообще в ручном блендере (а уж не в ручном и подавно) меньше ста граммов делать не получится. Делайте больше, остальное либо в раковину либо в рот себе (я фрукты доедаю).

КСЮСИНДА
06.09.2009, 10:10

Когда были маленькие кушали баночки а вот когда стали в день по 3 баночки лопать стала сама готовить как раз и лето тогда наступило.Готовлю примерно на 3 дня отвариваю овощи перемалываю в блендере.Баночки из под питания заливаю кипятком достаю через пару минут и горячим пюре раскладываю закрываю крыжечками плотно и сразу в холодильник ставлю.Перед едой добавляю мясо и масло оливковое и в микроволновке подогреваю.