PDA

Просмотр полной версии : Хочу закончить ГВ. В раздумьях...

Искристый иней
04.09.2009, 19:50
Днем ребенка уже не кормлю.Молока значительно меньше,хотя пока еще есть.Едим в 21.00, а потом вю ночь.Просыпается каждый час,а то и чаще.Висит на мне в прямом смысле слова.Иногда ест,а иногда просто сосет.Соску мы не признаем с рождения.Пыталась заменить грудь бутылкой с кашей.Бесполезно.Как только соска в рот попадает,понимает,что это не грудь и орет сразу.А я уже так устала.Ни одной ночи не спала нормально.Вот и думаю,может совсем перестать кормить,потерпеть 2-3 ночки.А с другой стороны,не будет ли это травма для ребенка?или потом еще хуже?

aist
04.09.2009, 20:00
У нас все так же :010:
Малыш спит со мной. Кормить собираюсь еще долго, лет до полутора.

Юльчатай
04.09.2009, 20:26
зачастую бывает что чем дольше затягиваешь ГВ, тем сложнее от него уходить, подумайте а стоит ли. Ребенок становиться старше и намного сильнее притягиваеться к груди

Anastassia
04.09.2009, 20:28
а часто бывает что когда убраны дневные кормления малыши наверстывают свое ночью. Даже если сами днем не просят.

**БегущаяВверх**
04.09.2009, 20:30
А мне кажется, что есть какой-то такой возраст, наверное после года и до полутора, когда сложнее всего отлучить.
Пока ребенок еще маленький и не очень понимает, что происходит - он примет как данность. А когда ребенок уже довольно большой, ему можно объяснить, что сися заболела, что сися ушла к другому маленькому ребеночку, что сисю мы подарим котятам и т.д.
И привычка с возрастом ребенка только усиливается.

Если ГВ вам не в удовольствие, то может не стоит себя мучить? Ребенку нужно здоровая, бодрая, радостная мама, а не забитая, невыспавшаяся, уставшая и т.д.

Манчик
04.09.2009, 20:34
Может, ночные пробуждения - это временно? Моей дочке скоро 9 месяцев, последне время ведет себя так же. Хотя раньше спала почти всю ночь. Подозреваю зубы. А ГВ насильственно сворачивать не собираюсь, пусть закончится само. Оно удобно, когда надо успокоить ребенка, подкормить его вне дома, да и приятно обеим :)

Tat1108
04.09.2009, 20:51
Днем ребенка уже не кормлю.Молока значительно меньше,хотя пока еще есть.Едим в 21.00, а потом вю ночь.Просыпается каждый час,а то и чаще.Висит на мне в прямом смысле слова.Иногда ест,а иногда просто сосет.Соску мы не признаем с рождения.Пыталась заменить грудь бутылкой с кашей.Бесполезно.Как только соска в рот попадает,понимает,что это не грудь и орет сразу.А я уже так устала.Ни одной ночи не спала нормально.Вот и думаю,может совсем перестать кормить,потерпеть 2-3 ночки.А с другой стороны,не будет ли это травма для ребенка?или потом еще хуже?

У нас все то же самое, очень хочу к году закончить, и тоже не понимаю как будеи ночью обходиться:091:

KnoПka
04.09.2009, 20:54
Я так же сначала днем перестала кормить, а к 9,5 мес. попробовала укачать на ночь без груди. Сынуля и так ее уже почти не сосал. Теперь спим всю ночь- и Я и малыш. А у знакомой ребенку 1,5 года и она никак не может его отучить от груди, требует и все тут! Не знает что делать теперь..

Бoрисoвна
04.09.2009, 21:28
дальше будет сложнее, поэтому если хотите завязать-завязывайте...Бог как говорится в помощь

Rock-n-roll Mama
04.09.2009, 21:58

ИМХО, это малыш компенсирует отсутствие дневного ГВ. Попробуйте дня 4 почаще кормить днём и возможно, Вы увидите, что ночью просыпается всё реже и реже

Musenok
04.09.2009, 22:12
У нас было так же :) В итоге закончили кормиться в 1г7м, причем с такой легкостью, которая, я уверена, была бы недоступна для 9-месячного малыша. Я намазала грудь чесноком, дочка 1 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) раз попробовала грудь, сказала - кака, и ВСЕ!!! От всех моих предложений попробовать грудь отказалась сразу! Никаких истерик, никаких переживаний, для меня это было гораздо тяжелее, чем для нее! Ну и когда она грудь попробовала, я прокомментировала, что сися заболела, молочко испортилось - кака - поэтому будет невкусное. В общем, я уже на следцющий день и переодевалась при ней - никаких проблем!

У коллеги, которая закончила кормить в 1,4 по схеме - "мама больше не дает грудь" - ребенок спустя уже 4 месяца до сих пор как видит грудь плачет и просит дать...

Мне кажется, что 9 месяцев это очень рано - малыш еще ничего не поймет, кроме того, что вы перестали сисю давать, а вот попозже можно и объяснить :)

3елёная горошина
04.09.2009, 23:00
Подруга до двух лет не могла отучить!!!!!
Ничто не помогало, требует и всё, разрывала всю одежду на груди, скандалы по полчаса, вобщем, тр..ц полный:010:
Закончилось тем, что она на 2 недели оставила ребенка бабушке. Та попривыкла без сиси, правда первую нделю орала как резаная (особенно перед сном), потом ничего. Мама приехала, сказала "нет". вроде прошло.
Но ИМХО: это издевательство над ребенком так отучать. Без груди(лучшее успокоительное и первый раз в жизни 2 недели без мамы!

АcoolА
04.09.2009, 23:16
а часто бывает что когда убраны дневные кормления малыши наверстывают свое ночью. Даже если сами днем не просят.

Мне тоже так кажется :019:

Delphin
04.09.2009, 23:56
Может, ночные пробуждения - это временно? Моей дочке скоро 9 месяцев, последне время ведет себя так же. Хотя раньше спала почти всю ночь. Подозреваю зубы. А ГВ насильственно сворачивать не собираюсь, пусть закончится само. Оно удобно, когда надо успокоить ребенка, подкормить его вне дома, да и приятно обеим :)
Да, я тоже надеюсь, что закончится само.. Только когда? Не готова кормить дольше полутора лет. И приятно, и удобно, только спать хочется всю ночь, эх.

3елёная горошина
06.09.2009, 14:51
Да, я тоже надеюсь, что закончится само.. Только когда? Не готова кормить дольше полутора лет. И приятно, и удобно, только спать хочется всю ночь, эх.

А как оно само закончится?
Просто прекратить кормить недостаточно!
Молоко-то всё-равно образовывается. Перевязывать не хочется.
Как быть?????

Аксютка
06.09.2009, 16:38
Я со старшим закончила в 10 месяцев. За 2 ночи забыл про грудь, заменила ее, правда, соской. А в год забрала соску, забыл ее вообще за 1 день...

ОПА с ручкой
06.09.2009, 16:50
Ни одной ночи не спала нормально.Вот и думаю,может совсем перестать кормить,потерпеть 2-3 ночки.А с другой стороны,не будет ли это травма для ребенка?или потом еще хуже?

Ничего страшного, поживете в таком же режиме еще пару лет - не рассыплетесь. Отоспитесь когда нибудь потом. Зато потом смело сможете назвать себя мега-мамой!

OLGA2009
06.09.2009, 17:11
кормите на ночь кашей, йогуртом, кефиром и т.п. без груди!!!!! будет лучше спать
я так делаю давно, ночью все-равно просыпается (засыпаем в 9-10, селудующий просып в районе 2-3, ну или может пораньше проснуться пописать --- засыпаем с соской), с одной стороны хочу отучить, с другой -еще прививку не сделали. под утро кашмар !!! молока мало, он меня теребит +зуб лезит. В итоге, вместо просыпаний в 9-10, встаем в 8-9. При этом завтракаем в 10-11.
я раньше ночью могла подсунуть бутылку с молоком, кефир, сейчас только мама. Если его раскачать (чего меньше всего хочется), то ночью может попить из трубочки.

Удачи Вам! Я за ГВ! но оно хорошо, когда оба получают от этого удовольствие.

NetJul
06.09.2009, 18:17
Даю на ночь смесь с ложечки,т.к. соски тоже не признаёт. Бывает,сначала творожок,потом смесь. Спать стала по 5-6 ч. не просыпаясь,а когда просыпается,то не ест ,а так пососёт грудь (молока уже нет,кормила до 7.5 мес) 20 сек и спать.. Может Вам поможет мой совет. Ну а если не сворачивать ГВ,то днём прикорм (каша в 12-00,овощи-мясо в 15-00,фрукты,компот с ложечки в 18-00,смесь с печеньем (немного печенья,можно без него) или творог с ложечки (можно кефир) в 21-00, и спать в 21-30 с грудным молоком. Думаю,просыпаться часто не будет. Утром тоже ГВ. "И волки сыты,и овцы целы".
P.S. Будем пытаться приучить к поильнику,раз уж соски не признаёт..

Искристый иней
22.09.2009, 09:32
Решила поднять свою темку.Очень не хочу сворачивать ГВ,решила его прдолжать.Но это ужас полный!Не спит никто,ни я,ни ребенок.Всю ночь висит на груди.В кровати вообще не спит.Может спать в коляске.Или с грудью.Если с грудью,то это его кормить надо по 40-50 минут и только потом попробовать отойти куда-то.Вчера укачали в коляске,спал больше,чем 1,5 часа.Уже в 12 часов ноччи стали ложиться спать и его переложили.Тут же проснулся и всю ночь опять жевал.Что делать,ума не приложу.

abrasha
22.09.2009, 09:40
Ой девочки , могу сказать , что вот только что закончился весь этот мой ужас с ГВ! Сейчас ребенок на смеси и прикорме! Оба счастливы до опупения!!!
Первую неделю пришлось побороться! За то сейчас спим свю ночь, да еще и пересила сына в его комнату!Супер- уже неделю высыпаемся всей семьей!!!

пенни
22.09.2009, 09:49
у нас был опыт длительного ГВ-до 3 лет лопал.засыпал только на мне,ночью просыпался подкрепиться-я в эти моменты даже не просыпалась.т.е особых неудобств по этому поводу не испытывала.пришлось отказываться когда в садике узнали-сказали или кормите или садик.мы выбрали второе.а сыну сказала что все врач сказал нельзя.но с дочей я такой эксперимент устраивать не стала-тем более она была не любительница-в 7 месяцев сама бросила.так что думаю самый лучший возраст для того чтобы завязать-около года-пока еще не очень понимает.

Псевдомонодиминута
22.09.2009, 10:33
Решила поднять свою темку.Очень не хочу сворачивать ГВ,решила его прдолжать.Но это ужас полный!Не спит никто,ни я,ни ребенок.Всю ночь висит на груди.В кровати вообще не спит.
А Вы не замечаете за ребенком каких-то новых умений или чего-то нового в поведении? 10 мес. - такой возраст... Перемены в себе даются ребенком с трудом, и ночные сосания - одная из граней явления...

Искристый иней
22.09.2009, 10:41
А Вы не замечаете за ребенком каких-то новых умений или чего-то нового в поведении? 10 мес. - такой возраст... Перемены в себе даются ребенком с трудом, и ночные сосания - одная из граней явления...

Вы знаете это уже очень давно длиться,месяца 2-3.И чем дальше,тем хуже.Раньше хоть как-то спал к кроватке и ел не всю ночь.А уменя новые,конечно,появились.

Италика
22.09.2009, 10:52
Почитала такую же темку в детях от 1до3, вот в размышлениях, как же начинать отлучение,
недавно сыну был год.

Livian_a
22.09.2009, 10:59
Вот если Вам самой не в радость кормить ребенка грудью, то зачем это надо?? Переходите на ИВ, ничего страшного в этом нет абсолютно. Просто потерпите немного, конечно дети когда к чему-то привыкают, им тяжело потом без этого, но если Вы не собираетесь до 2-3 лет грудью кормить, то в год с лишним отучить от груди скорее всего будет тяжело, хотя есть исключения.

Delphin
22.09.2009, 11:47
Ой девочки , могу сказать , что вот только что закончился весь этот мой ужас с ГВ! Сейчас ребенок на смеси и прикорме! Оба счастливы до опупения!!!
Первую неделю пришлось побороться! За то сейчас спим свю ночь, да еще и пересила сына в его комнату!Супер- уже неделю высыпаемся всей семьей!!!
Расскажите, пожалуйста, как удалось закончить ГВ! Особенно ночью..

Llyndin
22.09.2009, 12:11
Автор, это временно. Кто кормил больше года - все подтвердят, что в 9 месяцев примерно дети всю ночь на груди висят. Объясняют тем , что ребёнок много общается с окружающим миром днём, много видит-слышит, такой скачок в развитии, компенсирует сосанием эти впечатления. Всем тяжело, потерпите месяца 2, будет легче.

Я свернула ГВ в 1г10мес, совершенно безболезненно и для меня и для ребёнка. Сын уже согласился засыпать под сказку и в своей кроватке. Вы почитайте, как потом мучаются с укладыванием спать те, кто свернул ГВ рано, да и всякие ротовирусы чаще дети подцепляют и т.д. Большинство ГВ заменяют до 2 лет кефирами-смесями, всё равно ночью вставать, греть, бутылки мыть, кто без памперса- на горшок сажать... У меня сыну 2г9мес уже, всё равно не сплю ночью нормально, по три раза за ночь на горшок просится, видимо на пенсии высплюсь :)

наслаждайтесь , потом чадо подрастёт, ещё отлавливать придётся чтоб потискать-поцеловать...

~Julia~
22.09.2009, 12:27
ИМХО, это малыш компенсирует отсутствие дневного ГВ. Попробуйте дня 4 почаще кормить днём и возможно, Вы увидите, что ночью просыпается всё реже и режеМой обычно к ночи отъедается, т.к. днем перерывы стали больше.
У нас с рождения проблема ночные кормления. Но первый месяц ел только из бутылочки (подъязыковая уздечка :(). Потом начал брать грудь, но ночью проснется, даю, он пару минут пососет и засыпает, через полчаса опять :010: даже когда подрезали уздечку. Стала сцеживать и давать из бутылки. Высасывал и получалось 2 ночных кормления. Автор, может, в Вашем случае лучше так, чем совсем никак?

nattan
22.09.2009, 15:00
у нас был опыт длительного ГВ-до 3 лет лопал.засыпал только на мне,ночью просыпался подкрепиться-я в эти моменты даже не просыпалась.т.е особых неудобств по этому поводу не испытывала.пришлось отказываться когда в садике узнали-сказали или кормите или садик.мы выбрали второе.а сыну сказала что все врач сказал нельзя.но с дочей я такой эксперимент устраивать не стала-тем более она была не любительница-в 7 месяцев сама бросила.так что думаю самый лучший возраст для того чтобы завязать-около года-пока еще не очень понимает.
Извините за офф, но любопытство мучает: с какой стати в садике ставят условия по поводу сворачивания кормления грудью??? Какое их дело? И на каком основании они могут "отчислить" из садика?

Anastassia
22.09.2009, 15:10
Извините за офф, но любопытство мучает: с какой стати в садике ставят условия по поводу сворачивания кормления грудью??? Какое их дело? И на каком основании они могут "отчислить" из садика?

ППКС в садике даже не говорила что ребенок на ГВ.

пенни
22.09.2009, 16:50
а...так мой проснулся посреди тихого часа а сиси рядом нет вот он как и завопит.одна девочка со страху с краватки свалилась и уписалась-вот нам и поставили условие,чтоб детей не пугал...

Barsa
22.09.2009, 17:04
Я свою дочку перевела на ночное кормление месяцев в 9. Кормились чтоб заснуть, пот ом ночью по требованию и утром. В 11 месяцев я перестала кормить ночью и утром. Пришлось потерпеть. А потом так получилось что попали в больницу с ротавирусом и пришлось снова кормить круглые сутки.
По выходу из больницы, дочке был почти год, я перестала вообще кормить. 2 дня крика и больше не вспоминала. Молоко пропало через неделю.

naomy
22.09.2009, 17:08

Согласна, у меня так было, в 10 месяцев, когда полноценно стал есть прикорм. Я теперь прикладываю днем после еды и в перерывах, ночью стал просыпатся 2-3 раза. Попроюуйте.

Delphin
23.09.2009, 00:22
Я свою дочку перевела на ночное кормление месяцев в 9. Кормились чтоб заснуть, пот ом ночью по требованию и утром. В 11 месяцев я перестала кормить ночью и утром. Пришлось потерпеть. А потом так получилось что попали в больницу с ротавирусом и пришлось снова кормить круглые сутки.
По выходу из больницы, дочке был почти год, я перестала вообще кормить. 2 дня крика и больше не вспоминала. Молоко пропало через неделю.
Скажите, как получилось укладывать на ночь без ГВ? Давали что-то (водичку, кефир, смесь)?

adisa
24.09.2009, 12:55

Висит ребенок на груди,вероятно из-за того, что не наедается. Попробуйте сцеживать молочко и давать на ночь 130-150 гр, возможно и будет спать. А грудное вскармливание не прекращайте, в нем много полезного для кишечника.

Assassin
24.09.2009, 14:00
ИМХО, это малыш компенсирует отсутствие дневного ГВ. Попробуйте дня 4 почаще кормить днём и возможно, Вы увидите, что ночью просыпается всё реже и реже

Вы знаете, не всем это помогает. Наша красотка еще недавно также просыпалась чуть ли не каждые полчаса поесть :010: И до прикорма, и после... И днем пробовала больше грудь давать...
Ночная картина не менялась вообще, разве что в худшую сторону :065:
Я уже писАла где-то недавно, что мы переставили кроватку в соседнюю комнату.
И это чудо стало спать! Не всю ночь конечно, просыпается раза 4 (а не 10 и больше, как раньше) - прихожу, даю что-нибудь попить, засыпает опять. Кормлю уже утром, часов в 8.

Assassin
24.09.2009, 14:01
Ничего страшного, поживете в таком же режиме еще пару лет - не рассыплетесь. Отоспитесь когда нибудь потом. Зато потом смело сможете назвать себя мега-мамой!

:)):)):))
Издеваетесь? ;)

acva
06.10.2009, 15:53
ой, та же беда у меня началась. А дальше-то все хуже и хуже будет? только с сисей засыпает, и днем и ночью, всю ночь сосет, я не высыпаюсь нормально...раньше хоть днем укачивать получалось, теперь 15 минут крика под укачивания - пытается присосаться, если на ручках укачиваю, если в коляске - орет тоже как резаная...больше 15 минут я выдержать не могу, у нее уже сопли из носа, и слюни пузырями, красная вся. даю сисю, отрубается сразу же. иногда получается сисю вынуть отойти, чаще приходится лежать с ней пока спит:(