Просмотр полной версии : нужны советы,излечившихся от хелико-бактер пилори!!!
Конкретно болит желудок...Определили 2-хкратное превышение хелико-бактер...При посещении уважаемого Середкина из Адмирал.Верфей,им не было обращено на этот факт никакого внимания...:(НДаже не предложил обследовать желудок!!1Назначенное им лечение не помогло...
Очень жалко потраченного времени и средств на анализы и лечение!!!
Почитала инфу в Инете...решила попробовать САМА применить блокатор выработки кислоты (омепразол ),а вот какое антибактерицидное средство при хелико-бактер применить-не знаю...
Может кто прошел успешно лечение поделиться схемами или какими советами на этот счет?
Вот что нашла в Инете...
Для лечения инфекции Helicobacter pilori назначают несколько режимов терапии. В большинстве случаев применяют комбинированное лечение двумя антибиотиками в сочетании с ингибитором протонового насоса. Иногда к этому сочетанию добавляют также и препарат висмута (пепто-бисмол). Антибиотик помогает уничтожить бактерии, блокатор кислоты или ингибитор протонового насоса снимает боль и уменьшает тошноту, снимает раздражение слизистой и повышает эффективность антибиотиков.
Если до понедельника не выясните, то могу спросить у подруги, она недавно именно от них лечилась.
Даша-Петя
04.09.2009, 20:29
могу порекомендовать терапевта хорошего, но сильно платного...
Хотелось бы знать его координаты!!!!Можно в личку!!!
А лучше сходить к гастроэнтерологу.
Что-то вам не везет с врачами.Середкин не помог,Хандожко навредил....
А по теме-все же лучше принимать лекарства, назначенные врачом.Они все же 6 лет учатся. в отличие от нас.Самолечение бывает чревато.
Что-то вам не везет с врачами.Середкин не помог,Хандожко навредил....
А по теме-все же лучше принимать лекарства, назначенные врачом.Они все же 6 лет учатся. в отличие от нас.Самолечение бывает чревато.
Ой,согласна с Вами!!!Но,честное слово,мысли пролечиться самой.пришли не от дремучей глупости и тупости!!!Ведь не к одному Середкину я обращалась!!!А ведь это один из расхваленных здесь гастроэнтерологов города!!!Ну почему я должна подсказывать им-а не провериться ли мне на хелико?а не сделать ли ФГС?
Перед домашними уже стыдно даже!!!Муж посмеивается-ну как,помогли тебе твои врачи?
А я просто хочу улучшить своё качество жизни!!!Чтобы боли перестали меня доставать!!!
Я конечно взвешиваю все ЗА и /ПРОТИВ моей попытки самой излечиться...Ну,чем я рискую?Угрозы для жизни нет!!!Я никогда не принимала самостоятельно антибиотики,но сколько раз слышала как люди принимают их самостоятельно и абсолютно не к месту!!!В моем случае всё не так...Я достаточно лечилась по назначенным врачами схемам (кстати,антибиотики не принимала последний год!) и результат=0
Ну.попробую я по схеме широко принятой в этом случае...
А какой ещё вариант?Очередной Айболит?
Не знаю, что ответить...
У меня был предъязвенный гастрит. Лечение.назначенное гастроэнтерологом, помогло.
Были проблемы со спиной, помог Хандожко.
...
Вы,например, кричите...Судя по восклицательным знакам...Может, это у вас психосоматика?
А какой диагноз вам поставили на ФГДС? Сколько Хелико обнаружено? Вы уверены что именно от Хелико болит желудок?
Старуха Шапокляк
04.09.2009, 23:52
А какой диагноз вам поставили на ФГДС? Сколько Хелико обнаружено? Вы уверены что именно от Хелико болит желудок?
Хеликобактер пилори-одна из причин возникновения язвенной болезни желудка и 12перстной кишки,так,что "болит",вероятнее всего,по этой причине.У меня язвенная болезнь с 18 лет(мне 32),периодически принимаю иррадикационную терапию по-поводу хеликобактер(Пилобакт АМ,например).НО!Как-то курсом пропила мумиё и язва зарубцевалась(по крайней мере,ФГДС вскоре после окончания приёма этого препера так показало).Может и бред,но это-личный опыт.
Добрый вечер.
Я сейчас лечусь от хеликобактера. Весной было обсочтрение язвы, о которой я до того момента даже не подозревала. После больницы пропила курс антибиотиков - не помогло. Моя эндокринолог из Адмир. верфей отсоветовала обращаться к их гастроэнтерологам - тк. сказала, что все они диагносты, а вот лечить не умеют. Я пошла к нынешнему доктору по рекомендации знакомого - она его вылечила. Сейчас лечусь, лечение 3 месяца, идет второй. Самочувствие улучшается. Могу дать ее телефон.
Конкретно болит желудок...Определили 2-хкратное превышение хелико-бактер...При посещении уважаемого Середкина из Адмирал.Верфей,им не было обращено на этот факт никакого внимания...:(НДаже не предложил обследовать желудок!!1Назначенное им лечение не помогло...
Почитала инфу в Инете...решила попробовать САМА применить блокатор выработки кислоты (омепразол ),а вот какое антибактерицидное средство при хелико-бактер применить-не знаю...
Может кто прошел успешно лечение поделиться схемами или какими советами на этот счет?
Ходила в клинику МЧС по рекомендации ЛВ. Врач назначил анализы и исследования, пописал курс лечения и диету. Сейчас все в норме.
Не знаю, что ответить...
У меня был предъязвенный гастрит. Лечение.назначенное гастроэнтерологом, помогло.
Были проблемы со спиной, помог Хандожко.
...
Вы,например, кричите...Судя по восклицательным знакам...Может, это у вас психосоматика?
И слава богу!!!Я искренне рада за Вас!!!:)
Я уже давно поняла,что Вы в одной теме с Хандожко.:)С момента моего неудачного лечения у него...Я тогда протестировала Вас одним ответом,а Вы и ,,клюнули,,...:046:
Очень Вас прошу,УВАЖАЕМАЯ,даже не отвечай те мне здесь,ПОЖАЛУЙСТА...Спасибо!
В том-то и дело,что последний раз Середкин даже не предложил сделать ФГДС !!!Хотя я и подготовилась к этой процедуре...
Я уже давно поняла,что Вы в одной теме с Хандожко.:)
Конечно, в одной.Я его пациент.
Я , честно говоря, хотела вам посоветовать врача, который меня лечил от HP, но, не буду во избежание дальнейших проблем.
Удачи вам и здоровья.
ФГДС сделать надо однозначно. Может язвы нет, что тогда травить хеликобактер и себя антибиотиками? У меня например тож этих пилорей хватает :) но язвы нет. А многолетняя боль в желудке оказалось к желудку отношения не имеет. Случайно обнаружилась дискинезия желчевыводящих путей + застой желчи = боли в районе желудка + небольшой гастрит (из-за заброса желчи в желудок). Чищу желчный пузырь, потом год живу как человек, потом опять начинаются боли - чищу и опять ок
ФГДС сделать надо однозначно. Может язвы нет, что тогда травить хеликобактер и себя антибиотиками? У меня например тож этих пилорей хватает :) но язвы нет. А многолетняя боль в желудке оказалось к желудку отношения не имеет. Случайно обнаружилась дискинезия желчевыводящих путей + застой желчи = боли в районе желудка + небольшой гастрит (из-за заброса желчи в желудок). Чищу желчный пузырь, потом год живу как человек, потом опять начинаются боли - чищу и опять ок
Антибиотики вообще спорный вопрос. Сейчас существует множество мнений, одно из них такое, что хелиоб. присутствует в разной степени у всех, и для каждого есть свой уровень.Мне, из-за аллергии, антибиотики просто нельзя, потому лечили без них. ХБ не ушел, но симптомов как таковых он не дает.И язвы зажили.За годы организм просто приспособился, и , неизвестно, что бы было, если бы ХБ полностью извели.
ФГДС сделать надо однозначно. Случайно обнаружилась дискинезия желчевыводящих путей + застой желчи = боли в районе желудка + небольшой гастрит (из-за заброса желчи в желудок).
Те же болячки...
Тогда почему бы врачу не обьяснить пациенту ЧТО и КАК?Бояться снизойти?
Меня вообще удивляет,что доктора не проговаривают пациенту диагноз,а узнаешь его САМА из карточки (если сумеешь прочесть!).
Чищу желчный пузырь, потом год живу как человек, потом опять начинаются боли - чищу и опять ок
А как именно Вы чистите желчный?
Сделайте ФГДС и УЗИ брюшной полости.Диагноз же нужно поставить.
Я делала в МАПО на Кирочной.Все прошло отлично,специалисты там хорошие.
Диету обязательно соблюдайте.
Я делала в МАПО на Кирочной.Все прошло отлично,специалисты там хорошие.
А координаты можно?
А координаты можно?
Кирочная 41 т.275-19-32. УЗИ (врач Журавлева),фгдс ( врач Шаповал).
Записывайтесь на один день,сначала делаете УЗИ,потом ФГДС.Там же можно и к гастроэнтерологу записаться.
Еще есть отделение МАПО на Заневском пр.1 т 444-10-52.
Спасибо!!!Надо собраться!!
Если болит,то соберетесь быстро:)
Евлампия
06.09.2009, 20:41
У меня эрозии слизистой желудка и луковицы 12 перстной кишки.. При ФГДС обнаруживали Хелико.. и прописывали жуткие лекарства. Я не пила. Потом делала несколько раз ФГДС с биопсией. Ничего не обнаружено...
Я не пила. Потом делала несколько раз ФГДС с биопсией. Ничего не обнаружено...
Неужели само собой все и прошло?:005:
Вот что нашла в Инете...
Для лечения инфекции Helicobacter pilori назначают несколько режимов терапии. В большинстве случаев применяют комбинированное лечение двумя антибиотиками в сочетании с ингибитором протонового насоса. Иногда к этому сочетанию добавляют также и препарат висмута (пепто-бисмол). Антибиотик помогает уничтожить бактерии, блокатор кислоты или ингибитор протонового насоса снимает боль и уменьшает тошноту, снимает раздражение слизистой и повышает эффективность антибиотиков.
От этой инфекции желудок не болит. Но если есть предрасположенность к язве, лучше избавиться от нее. Я лечилась в МСЧ № 157. Как раз по той схеме, которую Вы нашли в инете. Два антибиотика (чтобы избавиться от Helicobacter pilori ) + "ультоп"+ "фосфалюгель" + еще что-то (уже не помню что :008:)
Ну вот...Записалась в МАПО...на 19 число...С утра делаю ФГСД и затем к доктору...
Очень надеюсь,что не разочаруюсь,т.к. ценники-не хилые (1600+1300)...:(
Даша-Петя
07.09.2009, 17:43
Ну вот...Записалась в МАПО...на 19 число...С утра делаю ФГСД и затем к доктору...
Очень надеюсь,что не разочаруюсь,т.к. ценники-не хилые (1600+1300)...:(
это копейки...
это копейки...
эээээ...ну я бы так не сказала.
Есть ценники значительно ниже по Питеру.
это копейки...
Однако...:(
Евлампия
07.09.2009, 22:48
Неужели само собой все и прошло?:005:
Нет. Я думаю в первые разы ошиблись. Мне потом гастроэнтеролог объяснял, как бывают положительные Хелико. Я правда не помню этих объяснений.
В другие разы, в разных клиниках не подтверждалось. А делала в институте педиатрии и в Мечникова последнии.
утром натощак выпивайте большой стакан воды, это способствует выведению шлаков и межклеточному обмену Это очень помогает от боли в желудке, даже полстакана за 20 мин до еды, каждое утро.
Даша-Петя
10.09.2009, 01:25
утром натощак выпивайте большой стакан воды, это способствует выведению шлаков и межклеточному обмену Это очень помогает от боли в желудке, даже полстакана за 20 мин до еды, каждое утро.
началось...:010:
Хоть кто-нибудь объяснит мне что такое "шлаки"? и почему именно принятая натощак вода улучшает межклеточный обмен? заодно, что тут подразумевается под этим термином...
началось...:010:
Хоть кто-нибудь объяснит мне что такое "шлаки"? и почему именно принятая натощак вода улучшает межклеточный обмен? заодно, что тут подразумевается под этим термином...
думаю, шлаки в этой трактовке- какашки)))Ибо вода натощак способствует дефекации.
Flamenka
10.09.2009, 12:44
Кое-что про ВЕрфи. Моя подруга там наблюдалась у гинеколога с проблемами с шейкой матки, и вот как-то попала на замену ее врача завотделением. Ушла оттуда в шоке. Она - приличная респектабельная и очень вежливая женщина 31 года. Он же вел себя с ней, по ее словам, как с 15-тилетней девчонкой, которая в тайне от родителей пришла аборт делать. Жалобы в основном на какое-то хамски-панибратское обращение и на то, что ничего не объясняют, а только: "Идите сделайте то, идити сделайте это".
Да это вроде не по теме:009:
Toot Braunstein
10.09.2009, 22:19
Лечила желудок около года назад. Объем таблеток, которые за 30 минут до еды принять надо, превышал объем самой еды. Результат нулевой. Помогает только регулярное питание и СПОКОЙСТВИЕ. Насчет психосоматики правда на 100%, стоит только понервничать и вуаля - приступ! Недаром говорят, что язва - болезнь неврастеников.
Мне подруга прислала как лечилась
Хеликобактер
Сообщение: 1 Флемоксин солютаб 500 мг в 8.00 и 20.00 по 2 таб. 2 раза в день после еды
2. Клацид 500 мг по 1 таб.2 р в день после еды
3 Париет20 мг по 1 шт. 2 раза в день за 30 мин. До еды
4 Энтерол 250 мг по 1 т. 2 раза в день за 30 мин. До еды.
Все пьется одновременно
Потом надо пропить что-то типа ливолина и хилака (восстановить микрофлору кишечника и поддержать печень
Даша-Петя
11.09.2009, 15:17
Энтерол - противодиарейное средство, это сахаромицеты. Зачем их давать на фоне антибиотиков? Микрофлора кишечника прекрасно восстанавливается сама в большинстве случаев. А печени просто не надо мешать работать: её запасы прочности весьма велики.
Периодически, раз года в 2 хожу к хорошему гастроэнтерологу в гастроцентр. Последний раз это было 1000, сейчас наверно чуть подороже. Хеликобактер он мне тоже вылечил неск. лет назад . Мучалась от прыщей , что только не обошла, а оказалось -желудок. Если интересно - пишите в личку (сюда могу не зайти), скину координаты. Дядька и правда неплохой, эту штуку у него глотала первый раз, оказалось все не так и страшно.
а кто знает, где можно сделать дыхательный тест на Хеликобактер? и сколько это примерно стоит
анализ крови на антитела отрицательный, а вот Хелпил-тест во время ФГДС - положительный...вот думаю, может еще и дыхательный сделать...так не хочется зря пропить кучу антибиотиков :(
а кто знает, где можно сделать дыхательный тест на Хеликобактер? и сколько это примерно стоит
анализ крови на антитела отрицательный, а вот Хелпил-тест во время ФГДС - положительный...вот думаю, может еще и дыхательный сделать...так не хочется зря пропить кучу антибиотиков :(
Можно сделать в Ленмедцентре т.2352663 Цену не подскажу
Kastanja
06.10.2009, 22:42
Хеликобактер
Сообщение: 1 Флемоксин солютаб 500 мг в 8.00 и 20.00 по 2 таб. 2 раза в день после еды
Все пьется одновременно
Потом надо пропить что-то типа ливолина и хилака (восстановить микрофлору кишечника и поддержать печень
вот не рекомендую без врача пить такой ТЯжелыйкурс.
я - язвенница с 16летним стажем с регулярными обострениями. на последней ФГДС 3 года назад - эндоскопист сделала большие глаза. сказала, что моя 12-перстная как у 90летнего старика вся деформированная:001:
тем не менее потом прошла полный курс лечения (причина таже- хеликобактер), с тех пор ни одного обострения 3 года, тттчнс. раньше обострения через месяц, омез вместо хлеба ела.
вышеописанный список препаратов правильный, но нужно пить по схеме.
я - врач-недоучка (в смысле не доучилась :008:). поэтому хороших врачей раскусываю на первой минуте общения. очень советую Жукову в поликлиническом комплексе на московском 22. она Вас вылечит, будьте уверены :flower:
alfabeta
06.10.2009, 23:32
Я лечу язву в период облстрений картофельным соком утром натощак. Сколько же можно есть антибиотики?!
Хеликобактер
мне сегодня врач тоже самое назначил, кроме Энтерола...страшно
Конкретно болит желудок...Определили 2-хкратное превышение хелико-бактер В большинстве случаев применяют комбинированное лечение двумя антибиотиками в сочетании с ингибитором протонового насоса
Боли в желудке лечат диетой, которую надо держать постоянно и устранением стрессов.
Я своего хеликобактера оставила в покое. Пусть живет, паразит. Из-за него травиться антибиотиками? вот когда у меня гемоглобин упадет - тогда пропью лекарства.
мой терапевт не против.
vrednost
07.10.2009, 10:00
была у меня язва 12-перстной кишки на фоне хеликобактер и нервной почве в 13 лет, год лечили безуспешно, симптомы сняли, а внутри, по словам врача, осталась та же картина. Положили в больницу, там и нашли эту заразу (хеликобактер), за две недели успешно вывели!! Точно могу сказать, что антибиотиками не лечили. Была настойка пустырника, физиотерапия, ультразвуковая терапия и какие-то волшебные капсулы и травяной, очень вонючей начинкой, которую надо было смешивать с медом!!! Потом была очень долгая восстановительная терапия с подогретой минералкой, тыквенным маслом, пророщенными ростками льна, травками-муравками и т.д.. в общем, после всего этого, что такое боль в желудке я забыла на 10 лет. Теперь он у меня болит только от чеснока! Недавно сдавала анализ на хеликобактер, нету )))))
clara_lit
07.10.2009, 12:29
Подруга вылечила в мед центре Адмиралтейских верфей.
Долго и много принимала по графику выписанные средства.
По результатам - вылечила.
new_idea
07.10.2009, 12:46
Я лечила и вылечила. Но мне как-то страшно давать вам советы по лекарственным средствам, так как они все-таик должны быть на основе анализов, не только хеликобактера, но и остальных, чтобы ничего другого не порушить внутри. Лучше сходите к другому врачу.
В клинике ВЦРМ МЧС на Лебедева у врача Саблина Олега Александровича точно поправите здоровье.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.