Вход

Просмотр полной версии : Человек ударился головой

Чайюри
04.09.2009, 19:54
Пожилой человек, вставая с пола, сильно ударился головой о дверцу полки.Шишка,сильная боль. Упал.Тошноты и потери сознания нет. Начиталась в сети про то, что такие случаи бывали, и что через 3 месяца у человека, при отсутствии симптомов сотрясения развился гемипарез, чуть ли не с летальным исходом...(((Что надо сделать? Снимок башки?Сейчас холод держим.

Чайюри
04.09.2009, 20:00
Так спросили-тошнит или нет,сказали приложить лед-и все

Чайюри
04.09.2009, 21:30
короче, дала мочегонное, на ночь дам винпотропил........

Paula
04.09.2009, 21:33
короче, дала мочегонное, на ночь дам винпотропил........

Винтотропил на ночь лучше не давать, будет плохо спать.

Paula
04.09.2009, 21:43
Пожилой человек, вставая с пола, сильно ударился головой о дверцу полки.Шишка,сильная боль. Упал.Тошноты и потери сознания нет. Начиталась в сети про то, что такие случаи бывали, и что через 3 месяца у человека, при отсутствии симптомов сотрясения развился гемипарез, чуть ли не с летальным исходом...(((Что надо сделать? Снимок башки?Сейчас холод держим.

Вы, возможно, прочитали случаи про хроническую субдуральную гематому головного мозга. Действительно, она может очень долгое время себя никак клинически не проявлять.

Для начала, можно сделать Rg черепа в 2-х проекциях и проконсультироваться у невролога, если вы очень беспокоитесь.
Если врач что-то заподозрит, возможно назначит вам МРТ или КТ головного мозга.
Ну а пока, холод на шишку и покой. И понаблюдать за состоянием.

Чайюри
04.09.2009, 21:51
Вы, возможно, прочитали случаи про хроническую субдуральную гематому головного мозга. Действительно, она может очень долгое время себя никак клинически не проявлять.

Для начала, можно сделать Rg черепа в 2-х проекциях и проконсультироваться у невролога, если вы очень беспокоитесь.
Если врач что-то заподозрит, возможно назначит вам МРТ или КТ головного мозга.
Ну а пока, холод на шишку и покой. И понаблюдать за состоянием.
да, про это и прочитала...
а про покой-никак не получается, ну просто шило в попе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
уже бегает по кравтире, стирать взялась. Дошло до скандала:(

Paula
04.09.2009, 22:11
Это говорит о том, что скорее всего ничего страшного нет. А пожилые люди все такие упрямые и капризные, так что не расстраивайтесь:)

Чайюри
04.09.2009, 22:19
Это говорит о том, что скорее всего ничего страшного нет. А пожилые люди все такие упрямые и капризные, так что не расстраивайтесь:)
спасибо...
да, капризные до ужаса....(

Paula
04.09.2009, 22:21
Но я, например, всегда предпочитаю, что лучше перестраховаться, чем что-то пропустить...

Джонни Инглиш
04.09.2009, 22:22
Странные врачи.

Чайюри
04.09.2009, 22:38
Странные врачи.
вы что, никогда в скорую не звонили?...

Чайюри
04.09.2009, 22:39
Но я, например, всегда предпочитаю, что лучше перестраховаться, чем что-то пропустить...
осталось заставить пойти к врачу.:(

Paula
04.09.2009, 22:44
Значит надо напугать!!!:073:
А летальные случаи действительно бывают... и тут только врач может помочь.
Уговаривайте

Чайюри
04.09.2009, 22:47
Значит надо напугать!!!:073:
А летальные случаи действительно бывают... и тут только врач может помочь.
Уговаривайте
попробую(..
меня уже напугали....
а гнать, наверное, к терапевту?
у нас веселая участковая....мама моей одноклассницы...я ей уже позвонила, она ответила:Какая чушь.Вечно вы что-нибудь придумаете.
Хотя...она же убеждала меня. что между фиброматозом и фиброаденомой нет никакой разницы.

Paula
04.09.2009, 22:52
К НЕВРОЛОГУ!!!

МЕЛАНИЯ
04.09.2009, 22:52
никакого прока от рентгена нет , максимум , что он может показать это - трещину и вряд ли она есть в данном случае...у меня была аналогичная ситуация - об оконную раму башкой приложилась...поняла по-настоящему . что такое "искры из глаз"!...ходила к неврологу , наблюдалась в течение месяца ...без последствий...

Чайюри
04.09.2009, 22:55
К НЕВРОЛОГУ!!!
господи...где ж его взять...в поликлинике невропатолог приходящий раз в неделю.
придется платно, наверное.
короче, фу.

Чайюри
04.09.2009, 22:56
никакого прока от рентгена нет , максимум , что он может показать это - трещину и вряд ли она есть в данном случае...у меня была аналогичная ситуация - об оконную раму башкой приложилась...поняла по-настоящему . что такое "искры из глаз"!...ходила к неврологу , наблюдалась в течение месяца ...без последствий...
простите, вам не сложно написать, можно в личку, что значит-наблюдалась?
что советовал невролог, что спрашивал,какие анализы-исследования назначал?
спасибо заранее:flower:

Aliks
04.09.2009, 23:08
господи...где ж его взять...в поликлинике невропатолог приходящий раз в неделю.
придется платно, наверное.
короче, фу.

Увы, придется. Лучше подстраховаться, тем более пожилой человек...

МЕЛАНИЯ
04.09.2009, 23:14
наблюдалась - это ходила раза 3 за месяц к одному и тому же врачу...никаких исследований - осмотров достаточно...меня тоже этот случай напугал , т.к. у моего отца была гематома , а потом трепанация...его хулиганы в темном дворе ударили с целью ограбления , потерял сознание...потом голова болела , делал рентген - ничего не показал...потом через некоторое время начались расстройства движения , провалы в памяти и вообще "крыша поехала", дальше паралич...делали томографию , а потом операцию в бехтерева ...восстановился хорошо - уж много лет прошло...

Чайюри
04.09.2009, 23:31
наблюдалась - это ходила раза 3 за месяц к одному и тому же врачу...никаких исследований - осмотров достаточно...меня тоже этот случай напугал , т.к. у моего отца была гематома , а потом трепанация...его хулиганы в темном дворе ударили с целью ограбления , потерял сознание...потом голова болела , делал рентген - ничего не показал...потом через некоторое время начались расстройства движения , провалы в памяти и вообще "крыша поехала", дальше паралич...делали томографию , а потом операцию в бехтерева ...восстановился хорошо - уж много лет прошло...
о Боже...Здоровья папе.
То есть невролог не назначал ни рентген, ни лекраств?
просто спрашивал о самочувствии, я так поняла?

МЕЛАНИЯ
04.09.2009, 23:40
про рентген я уже писала...вы сами хоть раз у невролога были? говорите как о посиделках каких-то:008:...главное - это осмотр , наблюдение в динамике и этого достаточно...экстренные меры и исследования нужны , если есть нарастающая неврологическая симптоматика ( о ней я тоже выше написала)

Чайюри
04.09.2009, 23:44
про рентген я уже писала...вы сами хоть раз у невролога были? говорите как о посиделках каких-то:008:...главное - это осмотр , наблюдение в динамике и этого достаточно...экстренные меры и исследования нужны , если есть нарастающая неврологическая симптоматика ( о ней я тоже выше написала)
эээээ............ну я много где была....:(...даже чересчур много.
Спасибо за ответ, все поняла.

Пряник
04.09.2009, 23:51
У меня так бабушка падала этой зимой. Думали, все. Ан нет! На днях 88 исполнится.
Советую платно пригласить невропатолога на дом. В нашем случае тетя обошлась участковым терапевтом, но на мой взгляд, это не правильно. Невропатолог все равно нужен!