Просмотр полной версии : Дисметаболическая нефропатия
Ребенку 2,7, периодически в анализе по Нечипоренко эритроциты больше нормы, поставили предварительный диагноз дисметаболическая нефропатия, сказали соблюдать оксалатовую диету. Кто сталкивался с таким диагнозом, интересует как строго нужно соблюдать диету, какие препараты Вам рекомендуют? Возможно ли справится одной диетой и употреблением лекарств с заболеванием? Какие конкретные анализы , кроме Нечипоренко , узи , рентгена почек нужно для подтверждения данного заболевания?
Решусь поднять свою тему, может кто-нибудь откликнется?
♠Маркси♠
06.11.2009, 20:27
Если автор не возражает,то присоединюсь.
Нам поставили обменную нефропатию.
Ничего не рекомендовали кроме диеты,и считать диурез.
♠Маркси♠
06.11.2009, 20:55
По поводу диеты нам сказали только вот:
по оксалатам НЕЛЬЗЯ!
Шоколад, какао, щавель, шпинат, петрушку, свеклу, ревень, сельдерей, заливные, цитрусовые, смородину, шиповник, витамин С, газводу(я так поняла, сладкую).
ОГРАНИЧИВАЕМ: сыр, творог, молоко, колбаса
РЕКОМЕНДУЮТ:
капуста, цветная капуста, баклажаны, грибы, тыква, огурцы, салат, арбуз, яблоки, айва, кефир, виноград, абрикос, томаты, черника, гречка, картошка, пшено, овес, ячка, кролик, баранина.
Минералка "Славянская", "Смирновская", "Хрустальный ключ"
blablabla
06.11.2009, 21:06
мне в детстве ставили по очереди то пиелонефрит то нефропатию - так врачи и не определились что это было. пока в школе училась несколько раз в больнице лежала на обследованиях и лечили наверно,хотя я не помню как точно. тк с 4-х лет все это началось.диета тоже была, шоколад,цитрусовые было нельзя,жареное, соленое. пока маленькая была - родители следили, в студенчестве - забила на это, сейчас вообще не вспоминаю почти.
Мариамна
06.11.2009, 21:12
у нас на узи соли уже 2 раза
а в анализах пару раз были аморфные фосфаты -потом пропали, как на ночь перестала давать смесь
однажды были в анализе ураты
диету стараемся соблюдать - не едим мясо и молочку на ночь (стараемся)... бульоны очень слабенькие
а вообще, по моим наблюдениям, обменка практически у всех. и, конечно, от питания много зависит...+генетика
у моего мужа недавно камень вышел, так он до сих пор не дошел до уролога ((( У меня у самой соли бывают в анализе, особенно если соленого перед анализом поем или молочку съем
вроде бы при оксалтурии самая жесткая диета
♠Маркси♠
06.11.2009, 21:18
У нас оксолаты.
Не знаю как быть с диетой в садике,в принципе из того,что нельзя там дают только свёклу.Всё остальное вроде бы и не дают.
Дома то без проблем-он и так всё это не ест,шоколад доавали редко,теперь не будем.
Молоко не пьёт.
А вот в садике..не знаю.просить воспитателей чтобы не двали свёклу..
Как-то я вобще растерялась от этого диагноза.Ни у кого проблем с почками не было,только у меня во время беременности нефропатия была,но это было временное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.