PDA

Просмотр полной версии : Давайте делиться ПЕРВОКЛАССНЫМИ радостями/победами/проблемами.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

LZS
04.09.2009, 20:27
Привет!
Ну, вот... Пережили и Первое сентября, и даже второе/третье/четвёртое.
Давайте поделимся, как учится нашим деткам.

Мы на сегодняшний день никакого дискомфорта не испытываем. Забираю в 12.30, начинают учиться в 9.20. По 4 урока каждый день (35мин.). Уже была физкультура и ИЗО. Порядок!
Сегодня после школы сообщила, что было 2 неприятности:001:: забыла утром переобуться (ходила в кроссовках весь день) и сломался красный карандаш (что точилка есть - не считается:008:).
Как у Вас? Есть какие-то неожиданности? Родительские собрания прошли?

Belka-belka
04.09.2009, 20:40
А мы на кануне 1 сентября попали в больницу.
И сидеть нам еще неделю.
Пропустили все!

LZS
04.09.2009, 20:44
А мы на кануне 1 сентября попали в больницу.
И сидеть нам еще неделю.
Пропустили все!
Неприятность:(
Выздоравливайте поскорее и присоединяйтесь к нам;). Думаю, в класс впишется без проблем. Дети ещё не со всеми перезнакомились даже (моя-то точно).
И праздников ещё много будет!!! :flower:

Belka-belka
04.09.2009, 20:56
Неприятность:(
Выздоравливайте поскорее и присоединяйтесь к нам;). Думаю, в класс впишется без проблем. Дети ещё не со всеми перезнакомились даже (моя-то точно).
И праздников ещё много будет!!! :flower:

Огромное спасибо!
Обязательно присоединюсь к вам.
А вы в каком районе?

kinklim
04.09.2009, 20:58
У нас на этой недели было только по три урока по 35 мин + прогулка после второго урока целый час. Сегодня учитель сказала что на последнем уроке дочь наша уже "витала в облаках", дочь сказала что она на улице набегалась и устала. У кого тоже есть такие длительные прогулки, что-то они мне уже не очень нравятся- "расхолаживают"

Rozali
04.09.2009, 21:05
А у нас пока только по 3 урока, забираем в 11 30.
Моя сильно переживает, что ее не спрашивают :)) "Я руку тяну-тяну , а меня не спрашивают.....((" Вот такие первые переживания :017:

LZS
04.09.2009, 21:10
У нас на этой недели было только по три урока по 35 мин + прогулка после второго урока целый час. Сегодня учитель сказала что на последнем уроке дочь наша уже "витала в облаках", дочь сказала что она на улице набегалась и устала. У кого тоже есть такие длительные прогулки, что-то они мне уже не очень нравятся- "расхолаживают"
У нас завтрак после второго урока, где моя первоклассница ничего не ест. А прогулки нет. И физкультура последним уроком стоит... А мне кажется, здорово, что прогулка. Может просто слишком долгая она? А зимой тоже гулять будут?

LZS
04.09.2009, 21:10
А вы в каком районе?
Мы в Красносельском.

mamamasha
04.09.2009, 21:13
А у нас только радости!
Учительница оказалась очень хорошей (мы шли наугад). Ника очень боялась идти в школу, теперь бежит с радостью!
Меня и детей порадовали завтраки и обеды в школе.
Очень порадовало наличие многих кружков, логопеда, психолога.
Единственное, нам приходится сидеть на продленке со 2 чмсла, но детям нравится.

kinklim
04.09.2009, 21:16
У нас завтрак после второго урока, где моя первоклассница ничего не ест. А прогулки нет. И физкультура последним уроком стоит... А мне кажется, здорово, что прогулка. Может просто слишком долгая она? А зимой тоже гулять будут?

Говорили что будут гулять весь первый класс и в любую погоду ( на собрании в мае). В понедельник будет уже 4 урока, а забирать пока тоже самое время, может прогулка и сократиться. они едят после второго урока и гуляют и на все в эти дни было час времени.

kinklim
04.09.2009, 21:23
А еще у меня впечатление, по реакции и эмоциям моего ребенка, что мы не в первый класс пошли, а во второй.
Думаю последствия подготовки- учителя знает, детки все знакомы, класс тот-же, да и за той же партой сидит.
Первого сентября они встретились порадовались, сказали как они соскучились за лето и все. Спрашиваю как тебе в школе?- отвечает-Нравится, хорошо и все. Мы когда на курсы пошли было больше эмоций, все рассказывала, что да как.

LZS
04.09.2009, 21:25
А у нас только радости!
Учительница оказалась очень хорошей (мы шли наугад). Ника очень боялась идти в школу, теперь бежит с радостью!
Меня и детей порадовали завтраки и обеды в школе.
Очень порадовало наличие многих кружков, логопеда, психолога.
Единственное, нам приходится сидеть на продленке со 2 чмсла, но детям нравится.
Здорово! Но мне кажется, у вас большой плюс, что вместе. Да? В фотках любовалась на Ваших красоток :).
А вот про еду расскажите поподробнее. Что такое дают, что дети довольны? Моя второго ела - были макароны с ветчиной; третьего была каша, которую она не смогла опознать:010: - есть не стала; сегодня был рис с котлетой - не ела, сказала, что по рису видно, что невкусный:(, а котлету хотела попробовать, но она прилипла к зубам:001:, пришлось выплюнуть:(.

МУРЗЕНА
04.09.2009, 21:27
У нас по 4 урока - последний прогулка, забираем в 12-30...
И как-то все надуманные мной проблемы (туалет, гардероб, столовая) были решены моментально и самим ребенком со словами "Я уже взрослая - сама разберусь, не переживай..."
В школе очень нравится, бежит просто с удовольствием...и домашку уже делаем...

mamamasha
04.09.2009, 21:36
Здорово! Но мне кажется, у вас большой плюс, что вместе. Да? В фотках любовалась на Ваших красоток :).
А вот про еду расскажите поподробнее. Что такое дают, что дети довольны? Моя второго ела - были макароны с ветчиной; третьего была каша, которую она не смогла опознать:010: - есть не стала; сегодня был рис с котлетой - не ела, сказала, что по рису видно, что невкусный:(, а котлету хотела попробовать, но она прилипла к зубам:001:, пришлось выплюнуть:(.

Да, вдвоем им легче.
После Вашего вопроса спросила, что сегодня на завтрак было? Ответом был: ВКУСНЮЩИЙ, ОБАЛДЕННЫЙ рис с котлетой :)):)):004:
В общем, нам нравится.

LZS
04.09.2009, 21:39
Да, вдвоем им легче.
После Вашего вопроса спросила, что сегодня на завтрак было? Ответом был: ВКУСНЮЩИЙ, ОБАЛДЕННЫЙ рис с котлетой :)):)):004:
В общем, нам нравится.
Ясно... Видимо, рис рису рознь :)
Мы в понедельник решили малюсенький контейнер взять с кусочками сыра и сухофруктов, чтоб не голодала, если есть не станет.

mamamasha
04.09.2009, 21:50
Ясно... Видимо, рис рису рознь :)
Мы в понедельник решили малюсенький контейнер взять с кусочками сыра и сухофруктов, чтоб не голодала, если есть не станет.
Да нет, подозреваю, что еда у всех одна. Просто отношение разное. Каша, кстати, была гречневая (но даже мои непривиреды сказали, что не очень похожа на гречку). А макароны с ветчиной были даже для них невкусные. Но в целом все отлично.
Я просто почти не кормлю их дома, поэтому завтрак съедается в момент. С собой даю фрукт, печеньки или булочки и несколько конфеток. (но мои сидят в школе с 8.30 до 17.00).

Юлия 1977
04.09.2009, 22:05
А еще у меня впечатление, по реакции и эмоциям моего ребенка, что мы не в первый класс пошли, а во второй.
Думаю последствия подготовки- учителя знает, детки все знакомы, класс тот-же, да и за той же партой сидит.
Первого сентября они встретились порадовались, сказали как они соскучились за лето и все. Спрашиваю как тебе в школе?- отвечает-Нравится, хорошо и все. Мы когда на курсы пошли было больше эмоций, все рассказывала, что да как.

У нас так же! :) Но сидит за 4 партой (вроде как :))
Ну и хорошо!

Правда сегодня такой замученный вышел. Спрашиваю: Что такое? Говорит: все хорошо :(
Пришли домой и мы с ним спать легли :) Часа 2 проспали!:))

Сделала вывод, что ОЧЕНЬ устал.

В столовой не ест, только то, что с собой даю: творожок, сок в пакетике, яблоко, булочка.

Юлия 1977
04.09.2009, 22:05
А утром немножко поныл: так не хочется вставать в 7 часов!!! а можно прийти ко второму уроку только? :))

LZS
04.09.2009, 22:06
Да нет, подозреваю, что еда у всех одна. Просто отношение разное. Каша, кстати, была гречневая (но даже мои непривиреды сказали, что не очень похожа на гречку). А макароны с ветчиной были даже для них невкусные. Но в целом все отлично.
Я просто почти не кормлю их дома, поэтому завтрак съедается в момент. С собой даю фрукт, печеньки или булочки и несколько конфеток. (но мои сидят в школе с 8.30 до 17.00).
Ах, так даже и меню у всех одинаковое... Вот это дааа! Гречка может быть не ядрица была, а такая... малотая или как её... Мы такой не ели никогда, может и не узнала поэтому. А макароны моя, как раз, ела:)).
Я утром кормлю. Мы всегда ели. И перед садом тоже.

Юлия 1977
04.09.2009, 22:07
А Я-ТО КАК УСТАЛА, ДЕВОЧКИ :))

Как-будто не знаю что делала!!!! :))

Юлия 1977
04.09.2009, 22:09
О, сегодня наклейку ему наклеили в тетрадку :)) Типа оценка!
А у вас как?

LZS
04.09.2009, 22:10
Пришли домой и мы с ним спать легли :) Часа 2 проспали!:))

Сделала вывод, что ОЧЕНЬ устал.

В столовой не ест, только то, что с собой даю: творожок, сок в пакетике, яблоко, булочка.

Хорошая идея - поспать. Я пыталась осуществить вчера - не вышло. А сегодня мы уже ходили на каток. Наяривала с невероятной скоростью там:), всё же отдых - это смена деятельности)))
Я рада, что мы не одни привереды в еде :008:

♂ nitta ♀
04.09.2009, 22:14
Здравствуйте.:099:
У нас тоже всю неделю было по три урока ,а с понедельника будет по 4.Завтраками мой очень доволен:019:.Домашку не задают,только доделать то,что не успел на уроке.

Юлия 1977
04.09.2009, 22:14
Хорошая идея - поспать. Я пыталась осуществить вчера - не вышло. А сегодня мы уже ходили на каток. Наяривала с невероятной скоростью там:), всё же отдых - это смена деятельности)))
Я рада, что мы не одни привереды в еде :008:

Мы на каток в понедельник :)) У нас в 19 часов лед. Поспать успеем :080:
Завтра коньки новые пойдем покупать!:support:
Фигуристы? ;)

А с едой, так мы кашу едим только на воде (в основном ), у нас непереносимость молока :(
Да и на воде не очень-то он ест :)) Ну короче привереда - так и есть :))

Один раз купил сосиску в тесте!:028:

tanyechka
04.09.2009, 22:16
Пока особых проблем нет. Тоже жалуется, что не спрашивают.

Юлия 1977
04.09.2009, 22:18
Здравствуйте.:099:
У нас тоже всю неделю было по три урока ,а с понедельника будет по 4.Завтраками мой очень доволен:019:.Домашку не задают,только доделать то,что не успел на уроке.

Ну да, у нас тоже - доделать. Мой жалуется, что все надо делать БЫСТРО, а он так не может, слишком старается :( Читает бегло, как я , а в прописях - раскрашивать не любит и быстро не может:001:

Решили потренироваться в простой тетрадке...
Он вообще никогда не любил раскрашивать и рисовать, а тут - на всех предметах......

Так что все вокруг удивлялись - чем же мой ребенок в школе будет заниматься, мол все и так знает, в уме лучше мамы считает, так вот оказвлось, что нам будет ЧЕМ заняться :065::065::065:

LZS
04.09.2009, 22:38
И я к вам :)
поделиться, так сказать :) сегодня получили первое в школе замечание (невовремя листал странички)
безумно нравится школьная кухня (моя самооценка как повара падает с каждым днем:)))
из грустного: каждый день приходит все меньше и меньше деток. с первого сентября в классе заболели уже 7 человек, все с одинаковыми симптомами: сопли, горло, температура до 39. многие сегодня пришли совершенно простуженные. мы пока держимся, но надолго ли - не знаю.
Ого!!!
А я сегодня решила пошпионить (такая я :008:), поднялась к концу последнего урока к классу (через вахту хитрость применила, чтоб пробраться:004:) . Хорошо, что была щёлочка в двери. Подглядела, как хорошо детки сидят, работают... И сосчитала, что все 26 чел сидят!!!
А прививку от гриппа вам не делали на днях?

LZS
04.09.2009, 22:41
Фигуристы? ;)

Один раз купил сосиску в тесте!:028:
Ага, фигуристы-любители)))
А я денег не даю. Во-первых, не просит; а во-вторых знаю, что может или отдать кому-нибудь или купить что-то друзьям. Слишком щедрая. Пока медленно работаем над этим;)

LZS
04.09.2009, 22:43
нам не делали, и я откажусь, если предложат.
А другим детям? Это я о том, не реакция ли это у них на прививку...
Мы тоже не делаем. Но у нас подавляющее большинство написало согласие.

MuumiAnna
04.09.2009, 22:58
А моей доче нравится в школе абсолютно ВСЕ!
Особенно наша учительница:support::support:

Сегодня сидела над раскраской 2(!) часа - я хотела помочь, но получила твердый отказ - мол сама справлюсь. Я с некоторой тревогой вопрошала каждые 15 минут -Как дела? , подала идею использовать ватную палочку (нам надо раскрашивать акварельными карандашами), но к изготовлению так допущена и не была:))!
К моему удивлению - даже неплохо получилось:support::support: (Ну конечно я бы сделала все не так и более аккуратно, но спокойно, спокойно....:010:)

LZS
04.09.2009, 22:59
нет, никому еще не далали.
бабушке рассказала что дети заболели в классе, она заохала, и сказала:
ну, вот, и до Питера свиной грипп дошел...
сижу в полуобморочном состоянии, в понедельник ребенка в школу не поведу.
Не по теме:
я уже бабаушку отучила почти "каркать".
И ещё: я не верю в свиной грипп ;)

Arbuzyash
04.09.2009, 23:10
А нас посадили на ПОСЛЕДНЮЮ :001:парту с МАЛЬЧИКОМ:001:, который по словам дочери ее все время отвлекает:015::love:.., а так все очень даже нравиться в школе

LZS
04.09.2009, 23:12
Про первое домашнее задание:
-мама, нам задали расскрасить кролика, который смотрит налево, и нарисовать всем кроликам морквки, чтобы их стало одинаковое количество...

Меня так это умилило :)
Петерсон?;)

Arbuzyash
04.09.2009, 23:12
А
Сегодня сидела над раскраской 2(!) часа - я хотела помочь, но получила твердый отказ - мол сама справлюсь. Я с некоторой тревогой вопрошала каждые 15 минут -Как дела? , подала идею использовать ватную палочку (нам надо раскрашивать акварельными карандашами), но к изготовлению так допущена и не была:))!
К моему удивлению - даже неплохо получилось:support::support: (Ну конечно я бы сделала все не так и более аккуратно, но спокойно, спокойно....:010:)

с раскраской все было также слово в слово..:)

Mamashka2
04.09.2009, 23:19
Добрый вечер всем, мы тоже первоклашки теперь... вроде бы все нравится, хотя в школу совсем идти не хотел, а теперь ууже и про все уроки рассказывает, жалуется только на то что мало спрашивают)).
Уроки в 11.45 заканчиваются - 3 шт., со следующей недели по 4 урока будет.
На дзюдо пошли, оч. нравится.

TanuXa
04.09.2009, 23:20
А я наконец-то ощутила себя мамой Мальчика :)
После третьего школьного дня зашивала брюки и пришивала пуговицу на пиджак вместо сломанной.:020:
Не говорю уже о том, что брюки чищу каждый день....:001:

Smole
04.09.2009, 23:23
У ребенка 3 дня все было супер-супер, а сегодня "одни неприятности", т.к. в туалете оторвалась от брюк пуговица и упала в унитаз (слава богу, ума хватило не доставать) и каким-то чудом порвалась резинка на галстуке. И еще очень боялся испачкать брюки, когда играли в футбол на продленке. Вот такие "большие" детские переживания.

LZS
04.09.2009, 23:27
:025:нет. а что, у вас тоже кролики с морковками?
У нас ни Петерсона, ни кроликов)))
Эт я так предположила:008:, похоже на Петерсоновский стиль (мы на подготовке по нему занимались)
У нас XXI век.

LZS
04.09.2009, 23:28
Не говорю уже о том, что брюки чищу каждый день....:001:
Ой, ёлки-иголки!!! Надо ж юбку за выходные выстирать! Спасибо, что напомнили))) :flower:

TanuXa
04.09.2009, 23:56
да, сильно :)
( :0010:а чем брюки чистите? я вот все думаю, пиджак и брюки скоро надо будет стирать, или чистить как-то? а как?:009:)
Так щеткой одежной :) А если совсем плохо, то влажной тряпкой ;)
Сегодня буду стирать.
Воспитатель группы продленного дня посоветовала взять ему с собой сменную одежду.
Теперь портфель будет совсем неподъемный: учебники, тетради, бутылка с водой, книга "на почитать на продленке" и еще штаны запасные :010:

TanuXa
04.09.2009, 23:57
Ой, ёлки-иголки!!! Надо ж юбку за выходные выстирать! Спасибо, что напомнили))) :flower:
Ой, Лиза, самой бы не забыть.... :)

ТАК
05.09.2009, 00:02
И я в вашу компанию:) Пока ребенку все очень нравится. За неделю наклеек 10 нагребла, типа пятерки:046: Мне же интересно насколько запала хватит. Сидит на камчатке в окружении мальчиков, хорошо что хоть парты у нас на одного человека, а то все уроки проходили в болтовне. Начинают писать. Я от этих "перлов" выпадаю в осадок:010:. Похоже, грамотность не наш конек. Готовят прямо в школе (в нашем здании учатся всего 4 класса), очень вкусно, в основном всякие запеканки. Все дети в полном восторге и просят добавку. Уроки заканчиваются в 11-05. Я упахалась из школы в школу бегать+кружки всякие+мелкая. Как хорошо, что сегодня пятница.

pogranec
05.09.2009, 00:13
У нас всё отлично. Три урока, заканчивают в 11.40. Еда в столовой нравится (кроме компота, но от жажды не умрёт - в классе кулер). Еда: макароны с сыром, оладьи, пюре с сосиской.

Сидит на первой парте!

Вместо пуговицы на брюки пришили крючочек - так удобнее. Вещи сдаём в платный гардероб - 60 руб. в месяц, зато у сына свой постоянный номерок (который он сначала долго искал не в том кармане рюкзака и заплакал:love::)) )- этот номерок показывает при сдаче и взятии одежды, - спокойна за сохранность одежды и сыну не нужно рыскать и искать, куда он повесил свои вещи.

От прививки от гриппа почти весь класс написал отказ, пока все в классе здоровы, ттт.

На переменах бесятся, на плече - укус:073: Учительница, увидев, спросила, почему не нажаловался. Я говорю, правильно, нечего ябедничать.

Сегодня забыл, где столовая, подошёл к первому попавшемуся учителю - спросил. Нашёл:support:!!! Горжусь им:))!!!

Первоклассница!!!
05.09.2009, 00:21
И мы первоклашки:support:
Пока все нравится :080:
Интересно надолго? :016::))
каждый день 4 урока по 35 минут ,большая перемена - 20 минут
Дом. задание каждый день,в основном раскрашивание

Estel
05.09.2009, 00:27
А я своего спросила, как сегодня дела в школе, так он мне заявил: "Да как обычно". Ну прямо как будто 2 месяца уже отходил:046: А вообще вроде все нравится ему, только немножко возмущается, что на математике "даже плюсов и минусов нет" (примеров на сложение-вычитание). Купила ему дополнительно Петерсон, чтоб не слишком скучал. А еще очень ждет уроки труда, т.к. их 2 сентября водили на экскурсию по школе и завели в кабинет труда средней школы, впечатлился:)).

Валюша
05.09.2009, 00:30
Моей красавице школа очень понравилась,особенно учительница и сосед по парте:))он ей признаёться в любви,дарит конфеты,носит её рюкзак,но на уроках ей скучно:(,мы дома её очень хорошо подготовили поэтому она считает школьные задания лёгкими и не интересными,но что меня очень удивило,моя привереда съедает все школьные завтраки и обеды:010:

Kittensmother
05.09.2009, 01:13
Моему первоклашке еда нравится, даже запеканка оказалась "вкуснее, чем в саду", а уж пюре с сосиской - мечта!
Уроки задают - раскрасить-нарисовать-заштриховать. Жалоба: "Я уже три дня отучился, а ничего нового не узнал!"

Natatashka
05.09.2009, 01:52
а моему нравится урок физкультуры и переменки :(
жалуется что не спрашивают и уже жалуются что его задирают (есть там парочка забияк) :015:
Понравился кабинет химии. ждет не дождется когда будет химия теперь :001:
Еду ест
Сидит на последней парте с девочкой. Стесняется узнать как её зовут. Кстати насчет последней парты папа пойдет разговаривать с учительницей. сынишка можно сказать мелковат и почему то на последней парте сидит. Хотя я в большинстве своем тоже сидела на последней или предпоследней и ничего. Школу без троек закончила :) папа очень переживает и ребенок это понял. И не хочет там сидеть теперь.
да, чтение и все прочее за лето хорошенько забыли. Буквы пишем зеркально и ежи у нас еШи. :008:

MamaRemont
05.09.2009, 09:14
Жалоба: "Я уже три дня отучился, а ничего нового не узнал!"

О! Один в один. Жалоба нашего: "Нас тут все за детей принимают, совсем детские сказки задают (это про гуси-лебеди и по щучьему велению). Я в школу учиться пришел, а уже три дня отучился, а ничего нового не узнал! "

Юлия 1977
05.09.2009, 09:18
А моей доче нравится в школе абсолютно ВСЕ!
Особенно наша учительница:support::support:

Ой, не говорите! У нас тоже так: 40 минут раскрашивал букетик цветов и книжку:001:

А нас посадили на ПОСЛЕДНЮЮ :001:парту с МАЛЬЧИКОМ:001:, который по словам дочери ее все время отвлекает:015::love:.., а так все очень даже нравиться в школе
Моего уже отсадили от друга, с которым болтал, но теперь они с девочкой болтают :)) Девочка-то - с яслей знакомая ;) Вроде пока никто не жаловался, что отвлекает:008: сидит на камчатке :)) высокий...
И я в вашу компанию:) Пока ребенку все очень нравится. За неделю наклеек 10 нагребла, типа пятерки:046: Мне же интересно насколько запала хватит. Сидит на камчатке в окружении мальчиков, хорошо что хоть парты у нас на одного человека, а то все уроки проходили в болтовне. Начинают писать. Я от этих "перлов" выпадаю в осадок:010:. Похоже, грамотность не наш конек. Готовят прямо в школе (в нашем здании учатся всего 4 класса), очень вкусно, в основном всякие запеканки. Все дети в полном восторге и просят добавку. Уроки заканчиваются в 11-05. Я упахалась из школы в школу бегать+кружки всякие+мелкая. Как хорошо, что сегодня пятница.
Вот я в расстройстве от того, что сплошное раскрашивание! :( Мой это терпеть не может, считает женским занятием :)) А тут...
Ничего себе сколько наклеек!!! А у нас только 1 :(
Моей красавице школа очень понравилась,особенно учительница и сосед по парте:))он ей признаёться в любви,дарит конфеты,носит её рюкзак,но на уроках ей скучно:(,мы дома её очень хорошо подготовили поэтому она считает школьные задания лёгкими и не интересными,но что меня очень удивило,моя привереда съедает все школьные завтраки и обеды:010:
Мой тоже готов хоть в 3 класс по всему, кроме письма ;) Но ему все равно вроде интересно... ПОКА :))

да, чтение и все прочее за лето хорошенько забыли. Буквы пишем зеркально и ежи у нас еШи. :008:

Мой умник таааак пишет!!! С такими АШИПКАМИ.... Ну и ладно! :) Пока это не главное ;)
А читает слишком хорошо, так что жалуется, что он должен специально медленно читать вслух со всеми, подстраиваться под всех :(

Еще удивился, что дети не умеют время определять по часам (сам уже год как умеет и видимо забыл, что тоже не умел раньше :)) Объяснила, что у всех по-разному ;)

Юлия 1977
05.09.2009, 09:19
А мой сегодня встал по будильнику в 8 утра :)) Завел для папа, чтоб тот на работу не опоздал :))
А я - БЕЗ будильника в 7!!!!

(привычка последней недели - я вставала в 6, а сын в 7 )

LZS
05.09.2009, 09:28
Ура!!! Суббота!!! :080::080::080:
Девочки! Так интересно про вас про всех читать!:)
Кстати, моя объясняла мне, что такое толерантность и про программу "мы вместе", которая у них в школе практикуется и где их класс представляет Японию. Так что что-то новое узнала. А вот домой нам совсем ничено не задают. Ребёнку. Только маме:015:. Новые фишечки цветные слелать, потом какой-то альбом, в который листы в клетку наклеить, фартук с салфеткой купить... Так что мне есть, чем в выхи заняться)))
И наклеек я тоже не видала пока, но мы не двоешники:008:, никому ещё не давали:)

Юлия 1977
05.09.2009, 09:28
А я боюсь стирать брюки :(
Они вроде и не грязные пока?..
А отпаривать, не стирая, тоже не хочу...

Что делать?

Юлия 1977
05.09.2009, 09:29
Ура!!! Суббота!!! :080::080::080:

Ага!!! Мы тоже рады! :))

Olayka
05.09.2009, 09:38
А Я-ТО КАК УСТАЛА, ДЕВОЧКИ :))

Как-будто не знаю что делала!!!! :))
Ой, это точно...
Как хорошо, что суббота...
А дети в 7 вскочили... Так надеялась, сегодня подольше поспать.

Нас тоже на последнюю парту посадили. Хотя инструктаж проводила (очень высокий, подозревала, что посадят), что со зрением не все идеально, надо беречь. Но он же вскочил сам и заявил, что зрение у него отличное:010:. Теперь придется самой просить, чтоб не на последнюю, наверно, надо справку от окулиста брать.

У нас пока по три урока, и так будет еще неделю. Потом по четыре.
Завтраки нравятся, все съедает.
Но я уже в шоке, дала во второй день 30р с собой на всякий случай, все потратил, и заявил, что ему надо по 100р каждый день:010:.
Теперь все время о деньгах, сколько я ему буду давать, как их получить и тд. Я ему сказала, давай маме помогать по первому слову, читать каждый день и слушаться, тогда будет получать на карманные расходы... Так сразу вопрос - А сколько ты мне будешь платить за одну прочитанную сказку???
В остальном все отлично, но вот тема денег меня убила. Мы еще и в садик не ходили, а тут так сразу:010: за несколько дней.

LZS
05.09.2009, 09:46
Нас тоже на последнюю парту посадили. Хотя инструктаж проводила (очень высокий, подозревала, что посадят), что со зрением не все идеально, надо беречь. Но он же вскочил сам и заявил, что зрение у него отличное:010:. Теперь придется самой просить, чтоб не на последнюю, наверно, надо справку от окулиста брать.

У нас пока по три урока, и так будет еще неделю. Потом по четыре.
Завтраки нравятся, все съедает.
Но я уже в шоке, дала во второй день 30р с собой на всякий случай, все потратил, и заявил, что ему надо по 100р каждый день:010:.
Теперь все время о деньгах, сколько я ему буду давать, как их получить и тд. Я ему сказала, давай маме помогать по первому слову, читать каждый день и слушаться, тогда будет получать на карманные расходы... Так сразу вопрос - А сколько ты мне будешь платить за одну прочитанную сказку???
В остальном все отлично, но вот тема денег меня убила. Мы еще и в садик не ходили, а тут так сразу:010: за несколько дней.
Да, тема денежная сложная. Ещё и дети как-то по-разному относятся к ним. У нас, как и у Вас, было муторно. Неделю, наверное, мусолили тему ооочень активно. И просила себе тоже много (типа 100р), но в школу не ходили ещё. Вот она эти 100р с собой носит, хочет купить журнал, он 170. Я грю - у тебя есть же деньги. Мало? Жди завтра, дам ещё 100 р и купишь. Быстро просекла, что не надо ей на карман:)), что у мамы всё равно больше и быстрее её желания выполняются. Короче, потом прошло. В школу даже не просит с собой, хотя я думала будет, там у нас булки-пирожные всякие продают. Наверное, не хочет их.

Юлия 1977
05.09.2009, 09:57
О нет, 100 это много, попа слипнется :)) (я про своего, конечно :)
Мой сказал, что денег не нужно, а вот еды с собой ПОБОЛЬШЕ!!! :))

Юлия 1977
05.09.2009, 09:59
Ну 30 рублей - достаточно моему (если б что-то покупал). Сосиску в тесте 24р. - а сок у него с собой. И каша - дома.

Nataliya
05.09.2009, 10:22
Я к вам тоже присоединюсь :)
LZC, похоже, мы с вами в одной школе (мы -369, 1"Б")
У нас пока с настроением все в порядке, вот только мама после собрания в себя никак не придет: нам объявили, что, возможно, в ноябре весь класс поедет на 3 недели в оздоровительный лагерь со своей учительницей. Вы бы отпустили?

Ольга Машнина
05.09.2009, 10:25
И я к вам.
У нас пока сплошное недовольство, но без подробностей. Я предполагаю, что пока скучновато, да и лето еще в попе играет. Уже схлопотал кучу замечаний, разбил лоб, тихо свалил из класса в раздевалку. При этом жутко бичует себя за замечания :(.
О том, что в школе проходили, узнаю из учебников и рабочих тетрадей. У ребенка пока одно определение: "легкотня". Уроки делает. Учительница нравится.
А завтраки у нас будут только со второй четверти. Пока что плотно кормлю по утрам (что не очень удобно) и даю с собой банан (у нас разрешают только фрукты).
Всю первую неделю жутко нервничала, но теперь решила слегка абстрагироваться и ждать, пока втянется.

LZS
05.09.2009, 10:26
Сегодня забыл, где столовая, подошёл к первому попавшемуся учителю - спросил. Нашёл:support:!!! Горжусь им:))!!!

Какой молодец!!! Правда, есть чем гордиться!:flower:

Сидит на последней парте с девочкой. Стесняется узнать как её зовут. Кстати насчет последней парты папа пойдет разговаривать с учительницей. сынишка можно сказать мелковат и почему то на последней парте сидит. Хотя я в большинстве своем тоже сидела на последней или предпоследней и ничего. Школу без троек закончила :) папа очень переживает и ребенок это понял. И не хочет там сидеть теперь.
:008:
А как думаете, долго дети будут сидеть так, как рассадили? Я тоже последней парты боялась (пока мы ближе), но всё себе говорю, что там же тоже кто-то должен сидеть((( У нас парты одиночные, 4 штука р ряд. Детей 26, то есть 7 рядов:010:. Далековато...

кукольная мамочка
05.09.2009, 10:29
давайте делиться :) Моя 2 сентября собирается и спрашивает,мама ты меня на легкие уроки хоть записала???На что старшая говорит,что там сначала легко потом сложнее.Так она с поникшим видом отвечает:понятненько:010: о о о.:046:
Потом приходит со школы 2 сентября и говорит мама у нас мальчик бестолочь,он потерял бейджик представляешь,вот как так можно???? 4 сентября забираю со школы смотрю бейджика нет,спрашиваю где???? Она - я потеряла,ну вот что ж осуждаешь,а сама не лучше...На что получила ответ,так он ещё бестолковей меня. Вообще зная свою дочу ,вылезать от директора не буду :010:хулиганка и все теряет постоянно .Она записалась у меня на свирель и карате.Наверно ,чтобы свирель не отняли.:))

LZS
05.09.2009, 10:32
Я к вам тоже присоединюсь :)
LZC, похоже, мы с вами в одной школе (мы -369, 1"Б")
У нас пока с настроением все в порядке, вот только мама после собрания в себя никак не придет: нам объявили, что, возможно, в ноябре весь класс поедет на 3 недели в оздоровительный лагерь со своей учительницей. Вы бы отпустили?
:053: Привет!!! А у вас Диана Витальевна (если не ошибаюсь)? А почему вдруг в оздоровительный лагерь? У вас какой-то специальный класс? Я бы решала конкретный вопрос. Что за лагерь, проверила бы там всё... Самое главное - бытовые условия. Я шпион ещё тот;) :008:. Теоретически, почему бы и нет, если всё устроит и ребёнок захочет. Моя имеет опыт, ездила с 3х лет с садом на море.
Расскажите подробности, интересно!

LZS
05.09.2009, 10:33
Она записалась у меня на свирель и карате.Наверно ,чтобы свирель не отняли.:))
:0005:
Ой, молодец она у Вас! Не пропадёт!!!

Olayka
05.09.2009, 10:35
Да, тема денежная сложная. Ещё и дети как-то по-разному относятся к ним. У нас, как и у Вас, было муторно. Неделю, наверное, мусолили тему ооочень активно. И просила себе тоже много (типа 100р), но в школу не ходили ещё. Вот она эти 100р с собой носит, хочет купить журнал, он 170. Я грю - у тебя есть же деньги. Мало? Жди завтра, дам ещё 100 р и купишь. Быстро просекла, что не надо ей на карман:)), что у мамы всё равно больше и быстрее её желания выполняются. Короче, потом прошло. В школу даже не просит с собой, хотя я думала будет, там у нас булки-пирожные всякие продают. Наверное, не хочет их.
У меня покупает себе сосиски в тесте... И еще хочет покупать. Это просто кайф от самостоятельности... Ох, надеюсь, скоро наиграется и успокоится.

О нет, 100 это много, попа слипнется :)) (я про своего, конечно :)
Мой сказал, что денег не нужно, а вот еды с собой ПОБОЛЬШЕ!!! :))
Вот я тоже так решила. Даже 30 многовато. Поспрашивала знакомых, у кого детки постарше, говорят 10-20 р в день вполне достаточно. У нас сосика в тесте 15 р стоит, воду с собой теперь даю. Да и он во время завтрака чаем напивается, а в классе скоро будет кулер стоять.

Ну 30 рублей - достаточно моему (если б что-то покупал). Сосиску в тесте 24р. - а сок у него с собой. И каша - дома.
У нас и каша дома и там завтрак, а ему все мало...
Я тоже пока на 30 остановилась.

Nataliya
05.09.2009, 10:57
Пока никаких подробностей нам не сообщали, потому так и страшно. Я даже ребенку пока ничего не говорила, жду, когда учительница будет из агитировать, может, тогда он загорится. Он даже на продленку-то ходить не хочет :(
Пока нам ничего конкретного не рассказывали, еще точно ничего не известно. А цель мероприятия - тим-билдинг :)

LZS
05.09.2009, 11:03
Пока нам ничего конкретного не рассказывали, еще точно ничего не известно. А цель мероприятия - тим-билдинг :)
:010::010::010:
Круто!!!

NADYUSHA
05.09.2009, 12:11
А у нас пока только по 3 урока, забираем в 11 30.
Моя сильно переживает, что ее не спрашивают :)) "Я руку тяну-тяну , а меня не спрашивают.....((" Вот такие первые переживания :017:

и у нас тоже самое.:support:

ТанцыНаГраниВесны
05.09.2009, 15:50
Это наш класс :)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30251194&postcount=84
СУПЕР!!! Вот бы нам там

Natatashka
05.09.2009, 16:35
Какой молодец!!! Правда, есть чем гордиться!:flower:

А как думаете, долго дети будут сидеть так, как рассадили? Я тоже последней парты боялась (пока мы ближе), но всё себе говорю, что там же тоже кто-то должен сидеть((( У нас парты одиночные, 4 штука р ряд. Детей 26, то есть 7 рядов:010:. Далековато...
Без понятия. Но ваш то высокий, а наш третий с конца :)).
У нас в классе есть дети очень высокие по сравнению с большинством.
Я думаю просто не нужно ребенку акцентировать на это внимание. Вот наш папа озвучил и сын теперь себя считает ущемленным. :( будем просить чтобы поближе посадили.
У нас наверное пятая парта получается.

LZS
05.09.2009, 20:26
Здорово!!! Вы - молодец!!!:flower: И фон такой подходящий!

loksa
05.09.2009, 20:28

Ух,ты! Я тоже такую хочу.Здорово, Вы молодец:)

littletown
05.09.2009, 21:38
Мы тоже первокласник! Школа нравится, по 3 урока, потом продаленка, забираю в 16 и он к этому времени уже остается один, но ему очень нравится учитель с продаленки.
От столовой в восторге, ест и завтрак и обед, каши еще ни разу не довали.
Нам сказали, что ничего задавать на дом не будут,т но каждый день висит листок с домашкой.
Уроки делаем по 2 часа, в основном штриховка, раскраска.
На выходные задали Что такое хорошо Маяковского, ВСЕ!!!
Выучили пока половину! УЖАС!

Я мамочка...
05.09.2009, 21:46
Мой не дождется когда выходные кончатся, что бы в школу бежать...с продленки забираем со слезами- не хочет уходить! В общем весь в вочторге и от общения и на уроках интересно! Вот уже ДЗ задали - дописать прописях то что не успели!

LZS
05.09.2009, 21:49
Нам сказали, что ничего задавать на дом не будут,т но каждый день висит листок с домашкой.
Уроки делаем по 2 часа, в основном штриховка, раскраска.
На выходные задали Что такое хорошо Маяковского, ВСЕ!!!
Выучили пока половину! УЖАС!

Вот уже ДЗ задали - дописать прописях то что не успели!
Ёлка-иголка!!! Может и нам домашка надА??? Хотя нам без неё очень хорошо:008:

Я мамочка...
05.09.2009, 22:13
Ёлка-иголка!!! Может и нам домашка надА??? Хотя нам без неё очень хорошо:008:

Я считаю что в сентябре домашка и не нужна. Просто нас учитель сразу предупредил, что она задавать спецом что-либо не будет, но если они не уложатся в урок, то доделывать придется дома. Но там немного дважды по полстроки.

Алира
06.09.2009, 01:24
Мы тоже первоклассники:)))
Сыну в школе нравится, учительница супер!
Но на третий день появилась проблемка, нашего гиперактивного и неуситчивого засадили за последнюю парту. КАРАУЛ! Сказали, что высокий и со зрением все хорошо - только поэтому. Теперь буду доставать справку от окулиста, что у сына плохая наследственность по зрению, иначе никак ближе не посадят:(((

Натаня
06.09.2009, 02:39
Моя второго ела - были макароны с ветчиной; третьего была каша, которую она не смогла опознать:010: - есть не стала; сегодня был рис с котлетой - не ела, сказала, что по рису видно, что невкусный:(, а котлету хотела попробовать, но она прилипла к зубам:001:, пришлось выплюнуть:(.

Мы же с вами в одной школе, моя дочка сказала, что каша бела геркулесовая, невкусная, но она все равно всю съела :073:, а на третий день сказала, что был какой-то непонятный квадратик - вроде рыба, а вы говорите - котлета, вот и пойми детей :046:
Мы с понедельника уже на продленку, и придется ребенка к 8 в школу приводить, мне и мужу на работу, будет почти час сидеть учительницу ждать :( жалко ребенка, а что делать :009::(
Кстати, у нас страна - Аргентина :010:Мне кажется, Япония попроще :))
Про последние парты - дочка сказала, что их будут пересаживать каждый месяц (уже поменяли один раз), "чтобы у них глаза не окосели" :046:
Про оздоровительный лагерь нам на собрании ничего не говорили :009:

knopka-da
06.09.2009, 08:10
Мы с понедельника уже на продленку, и придется ребенка к 8 в школу приводить, мне и мужу на работу, будет почти час сидеть учительницу ждать :( жалко ребенка, а что делать
мы тоже привоим в школу к 8:00, иначе не получается - дочка не жалуется:)
ей там пока все интересно.. а еще ей подарили телефон с радио - вот она и слушает детское радио..

Sarang_Song™
06.09.2009, 09:23
Девочки, спасибо вам за топик! :flower: Очень нам как вашим последователям интересно его почитать... :fifa:

оторвалась от брюк пуговица и упала в унитаз (слава богу, ума хватило не доставать)

Она записалась у меня на свирель и карате.Наверно ,чтобы свирель не отняли.:))

А порой даже слишком весело! :023::023::023:

LZS
06.09.2009, 10:35
Кстати, у нас страна - Аргентина :010:Мне кажется, Япония попроще :))

Япония более известная. И про традиции, и про кухню, и про одежду национальную итак знаем ведь... Зато ваши будут узнавать новое!
Флаг Японии - это просто, а флаг Аргентины знаете? Мы в 4 года увлекались флагами - голубая, белая, голубая горизонтальные полосы и в середине, на белом фоне - солнышко!!! Круто!!!
А у нас в понедельник 5 уроков:010:. Дополнительная математика после обеда, так как её 4 в неделю - это очень мало, нам сказали:001:. А ещё в среду развитие речи пятым уроком.
У кого-нить в гимназиях/лицеях есть такая же активность?:005:

Я мамочка...
06.09.2009, 10:50
Япония более известная. И про традиции, и про кухню, и про одежду национальную итак знаем ведь... Зато ваши будут узнавать новое!
Флаг Японии - это просто, а флаг Аргентины знаете? Мы в 4 года увлекались флагами - голубая, белая, голубая горизонтальные полосы и в середине, на белом фоне - солнышко!!! Круто!!!
А у нас в понедельник 5 уроков:010:. Дополнительная математика после обеда, так как её 4 в неделю - это очень мало, нам сказали:001:. А ещё в среду развитие речи пятым уроком.

У нас в гимназии такой активности нет - у детей адаптационный период, перегружать их сейчас нельзя, а то болеть начнут - психосоматика дело великое. С понедельника 4 урока будет из дополнительных пока только ритмика.

ТАК
06.09.2009, 10:52
Но на третий день появилась проблемка, нашего гиперактивного и неуситчивого засадили за последнюю парту. КАРАУЛ! Сказали, что высокий и со зрением все хорошо - только поэтому. Теперь буду доставать справку от окулиста, что у сына плохая наследственность по зрению, иначе никак ближе не посадят:(((
А я уже смирилась с нашей предпоследней партой. Кто-то же должен за ними сидеть. Сама всю жизнь на "Камчатке" просидела, и ничего - одна "4" помешала медаль получить. Зато у нас учительница, когда дети выполняют задание, любит стоять сзади и созерцать класс - как раз рядом с моей - приходится стараться:065:

LZS
06.09.2009, 11:09
У нас в гимназии такой активности нет - у тедей адаптационный период, перегружать их сейчас нельзя, а то болеть начнут - психосоматика дело великое. С понедельника 4 урока будет из дополнительных пока только ритмика.
Это даааа!!! У них из 4х основных уроков окруж мир и физкультура, а потом уж после обеда математика эта... Тем более, что у нас она любимая))) Нам норма. Мы закалённые:). Очень надеюсь, что другие детки тоже после физкультурных побегушек отдохнувшие будут!

loksa
06.09.2009, 11:16

У нас в гимн. поспокойней однако( может пока) пон., вт,ср.- по 4 урока, последние обязательно ИЗО , труд или физ-ра, а чт., и пят.-по 3 урока, так что нагрузка пока минимальная. И еще после первых двух уроков перерыв 40 мин., а после 4-го урока прогулка.Нам нравится(ттт).:)

Мама2-х
06.09.2009, 11:49
оооо и мы первоклашки)))))))))) сменку не переодевали-неохота))) сидим за одной партой с другом. соответственно болтаем, за что и получаем))))))))) но в прописях пишем на удивление неплохо.....потеряли листочек с заданием, переживали сильно... но найти никаких листочков в рюкзаке я так и не смогла.....в столовой едим все))))) заданий не задают особо, сегодня прописи дописывали......) думаю. как бы посерьезней мужичка настроить))

Натаня
06.09.2009, 13:19

А у нас дополнительные занятия будут наоборот первым уроком с 8.30, что для меня удобнее, ребенку не так долго без дела утром сидеть :008:

Ольга Машнина
06.09.2009, 13:26
Ого, круто у вас.
У нас довольно сильный лицей, но всю первую четверть будет три урока, потом четыре, ни о каких дополнениях пока речи нет - им бы адаптироваться сначала.

vikalin
06.09.2009, 13:52
И мы первоклашки!!! В школе все нравится, по 3 урока каждый день, плюс один урок попросила учительница дополнительно на письмо. Говорит что одного урока в день на письмо мало. Еще два раза в неделю будет вокал и хореография, тоже учительница предложила всем на собрании, все согласились. Домашку выполняем, каждый день задания в прописях и в рабочей тетради по математике. Мой сидит на второй парте и очень доволен этим, правда ниже его в классе только две девочки, поэтому последняя парта, видимо, нам не грозит))). В понедельник уже фотографируемся))). Так что пока только положительные эмоции.

Sonya
06.09.2009, 15:52
И мы тоже Первоклашки !
Нам пока всё нравится, со школы приходится уговаривать чтобы домой увести. Но, очень устаёт.
На выходные задали выучить скороговорку и 2 задания логических по математике.
Тяжелее всего даётся письмо - будем работать над этим моментом.
Дом. задание на неделе не задают, но после уроков с учителем доделывают то , что не успели в классе.

Гречка
06.09.2009, 17:06
а у нас полная халява... В гимназии всего 2 урока (букварь и математика). Дитя приходиться в 12 забирать. Продленка есть, иногда оставляем до 16 ч. Там играют, гуляют и 2р/нед - каратэ. Домашку делаем, то что на уроке не дописал. Я дополнительно завела тетрадь, чтоб он там еще рисовал, то что в школьной тетради плохо получилось. Заставляю дополнительно читать, стихи учить. Чтоб не расслаблялся.
А халява потому, что весь предыдущий год мы с утра в садике занимались, днем на подгот.курсы в школе, вечером - дом.задания ( школьные и садиковские). Да еще бассейн... Дите выматывалось не шуточно.

Марьюшка
06.09.2009, 19:58
Я к вам!
Буду вливаться!
Родила 1 сентября в 7 утра,только муж успел на линейку-все первые денёчки пролетели без меня,только вчера выписались.
Даже фотографий с 1 сентября ещё не видела :(
Пока дочка всем довольна. У них есть "шефы"-пятиклассницы.Настя очень довольна своей шефиней.
В поход идут всем классом.Велено взять хлеб и сосиски :))

Basik11
06.09.2009, 20:49
Мы тоже первоклашки! Ходим с удовольствием. У нас первую неделю было по 3 урока, а с понедельника будет по 4 урока. Пока ничего не задают. Завтракаем плотно дома (каша, бутерброд с сыром и йогурт питьевой) и просит с собой положить побольше еды, т.к. в сентябре нет завтраков в школе. После 3-х уроков шли на обед(всё съедалось), а потом на прогулку до 18-00(была хорошая погода).

LZS
06.09.2009, 21:10
Я к вам!
Буду вливаться!
Родила 1 сентября в 7 утра,только муж успел на линейку-все первые денёчки пролетели без меня,только вчера выписались.
Даже фотографий с 1 сентября ещё не видела :(
Пока дочка всем довольна. У них есть "шефы"-пятиклассницы.Настя очень довольна своей шефиней.
В поход идут всем классом.Велено взять хлеб и сосиски :))
Поздравляем!!! :flower::flower::flower:
Сладёнышу здоровья и молочка поболе ;).
Ну, а первоклассница - взрослая девушка! Ей успехов в школе!!!
А в поход осенью уже? Как теперь над командообразованием активно работают!!!

Tionita
06.09.2009, 21:17
А мы тоже первоклашки. Но в школе еще не были. 31 вечером выдал температуру.(((( Лечим ангину.
Что теперь делать непонятно. Учебники взяли, в рабочих тетрадях потихонечку рисуем. Боюсь что класс весь уже рассадили и нас воткнут на камчатку, а мой невысокий, по зрению наследственность не хорошая. А самое главное он очень отвлекается, без надзора он будет только своими делами заниматься.
А еще боюсь, что все уже перезнакомились и тут мой придет...

dainty
06.09.2009, 21:57
А мы тоже первоклашки. Но в школе еще не были. 31 вечером выдал температуру.(((( Лечим ангину.
Что теперь делать непонятно. Учебники взяли, в рабочих тетрадях потихонечку рисуем. Боюсь что класс весь уже рассадили и нас воткнут на камчатку, а мой невысокий, по зрению наследственность не хорошая. А самое главное он очень отвлекается, без надзора он будет только своими делами заниматься.
Да ну, не переживайте. может кто-то уже и запомнил соседа по парте, а так... придет и познакомится :)
на вперед попросите ребенка посадить, если есть показания

Натаня
06.09.2009, 22:18

Мне кажется, по этому поводу точно не стоит переживать. Моя пока из класса человек 5 знает, как зовут :046:

Skvolemi
06.09.2009, 22:19
Не переживайте!
Дети в первом классе только к новому году более-менее начинают дружить друг с другом. все успеете))):)
А насчет зрения(та же проблема) - я своему беру справку(у окулиста) в поликлинике, где написано ".....рекомендована 1-2 парта средний ряд..." несете ее классному руководителю и все))):)

Я мамочка...
06.09.2009, 22:20

Не переживайте, мой еще и дестяка одноклассников не запомнил. Показываю иногда фотки и спрашиваю, а как этого мальчика, девчку зовут, а он мне а у нас такого -ой нет в классе, таких не помню... Я говорю ну как же нет, если вот вы рядом сидите :010::))

Rostovchanka
06.09.2009, 22:28
Мамы, а все водили на подготовительные курсы или кто-то занимался дома? Мы рискнули подготовиться сами. Правда, все предварительно обсудили с учителем, она нам дала кучу рекомендаций и посоветовала компьютерное пособие "Первоклассный портфель". Там два диска, для детей и для родителей. Сказала, что современные дети и так из-за компа не встают, так можно направлять их в сторону образования, а не одних игрушек. Я бы не сказала, что мой не встает, мы четко определяем время. Но в целом она права. Чтобы не ущемлять прав геймера, мы оставили за ним "игрушечное" время (немного сокращенное) и добавили час занятий с пособием. Оно анимационное и информация воспринимается легко. И очень неплохо подготовились. Без насилия над ребенком, и даже с интересом. А вы как справлялись?