PDA

Просмотр полной версии : очередь в садик

Ligavi
04.09.2009, 20:32
девочки, подскажите, пожалуйста, куда нужно идти, чтобы встать в очередь в садик? я мамочка еще молодая, неопытная многих моментов еще не знаю.
А если я хочу в какой-то определенный сад, это нужно идт и к заведующей данного садика?

Dolce_doll
04.09.2009, 20:35
Вам в РОНО вашего района надо идти,а в садиках на очередь не ставят!

ура я мама!
05.09.2009, 00:46
расскажите, какие документы нужны чтобы записаться в садик? мы не прописаны в городе, нас в садик возьмут?

Comme il faut
05.09.2009, 00:49
девочки, подскажите, пожалуйста, куда нужно идти, чтобы встать в очередь в садик? я мамочка еще молодая, неопытная многих моментов еще не знаю.
А если я хочу в какой-то определенный сад, это нужно идт и к заведующей данного садика?
идти нужно в РОО
если Вы в Выборгском р-не живете, то он находится на Учебном. Есть в контакте группа "запись в садики Выборгского р-на" там найдете много полезной информации

Голубица
05.09.2009, 00:52
Вам в РОНО вашего района надо идти,а в садиках на очередь не ставят!

+1
Должна быть готова медкарта. Абсурд! За целый год:087:
У нас в Кировском запись с октября.

Comme il faut
05.09.2009, 00:55
+1
Должна быть готова медкарта. Абсурд! За целый год:087:
У нас в Кировском запись с октября.
что значит за целый год?
она действительна 1 год

Leon and Angel
05.09.2009, 01:10

я ходила в РАНО, там записывали в очередь и вносили номера садиков в которые я хотела бы попасть, в один сказали точно не попадём, но приглашение пришло именно в него.
с заведующей вообще первый раз виделась только на собрании

расскажите, какие документы нужны чтобы записаться в садик? мы не прописаны в городе, нас в садик возьмут?

не знаю как с пропиской в городе, но с пропиской в другом районе мне сказали, что идите в рано того района где собираетесь в садик ходить

Ligavi
07.09.2009, 13:41
спасибо.

vicvil
14.09.2009, 19:21
а подскажите еще когда надо идти записываться, в каком возрасте ребенка? и как там очереди??? на 2-3 года вперед?

Ёжкин Кот
14.09.2009, 21:01
В Выб. районе запись на 10-11 год будет зимой. Наверное с ноября месяца уже стоит звонить-заглядывать в РОНО, должна появиться инфа, когда точно будет запись. На этот год запись началась в феврале, в первые дни было убийство, очередбь началась дня за 4-5 до начала работы комиссии. Кто попал в РОНО в первые пару дней, тем мест хватило, дальше уже раздавали уведомления. В контакте есть группа Запись в садики Выборгского района, поищите, там очень много инфы и консультирует специалист из РОНО

vicvil
14.09.2009, 21:35
да нам еще только 2 месяца :)
но мне очень интересно-когда идти записываться... наслышана об ужасных очередях на несколько лет!
ну хорошо-а вот если мест не хватило, то что такое- уведомления???

Ёжкин Кот
14.09.2009, 21:45
Нет, записывают только на следующий год, так что вам еще рано волноваться))))

Leon and Angel
29.10.2009, 19:35
У меня знакомая записывались почти сразу после рождения и теперь ждут. Они на Ваське живут. Я сама записывалась ещё года нам не было. В сентябре записались, а в феврале приглашение пришло, мы в красносельском районе.
Мне кажется надо просто в собес сходить и уточнить, все районы по разному.

buk
29.10.2009, 22:58
мы не прописаны в городе, нас в садик возьмут?
возьмут!

а подскажите еще когда надо идти записываться, в каком возрасте ребенка? и как там очереди??? на 2-3 года вперед?

в каждом р-не по разному, в Красногвардейском например идет запись на 2010, можно прада и на 2011 записаться

RANITA
29.10.2009, 23:05
Мы записались как только родились!!! В 2008 записывались на 2010 год. Зато теперь спокойненько сидим и ждем. Это в Приморском районе...

*Счастливая*
29.10.2009, 23:14
В ВЫБОРГСКОМ РАЙОНЕ НЕТ ЗАПИСИ ЗАРАНЕЕ.
НО В ОТЛИЧИИ ОТ ДР. РАЙОНОВ ВЫДАЮТ СРАЗУ НАПРАВЛЕНИЯ В САД.
ОБРАЩАТЬСЯ В ТОТ ГОД, В КАКОЙ НАМЕРЕНЫ ИДТИ
http://vkontakte.ru/club5795793.

*Счастливая*
29.10.2009, 23:18
ну хорошо-а вот если мест не хватило, то что такое- уведомления???

уведомления выдают в случае, если вам не досталось направление (т.е. если нет мест в саду)..
Т.е. РОНО обязуется Вас известить ,если появится свободное место (нпр, может кто откажется)
А вообще держите руку на пульте, как говорится, а то могут еще какие нововведения за это время появится

juh
29.10.2009, 23:25
Запись на следующий год в Выборгском районе начнется в самое ближайшее время

керрина
29.10.2009, 23:34
ЗАПИСЬ НАЧАЛАСЬ СЕГОДНЯ!!!!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=306933

Маришень
26.03.2011, 16:52
Мы записались как только родились!!! В 2008 записывались на 2010 год. Зато теперь спокойненько сидим и ждем. Это в Приморском районе...

И мы также родились в 2010 сразу записались в 2012 обещали позвонить, ждемс.

хуторянка
27.03.2011, 20:29
Мы живем в пригороде, Гатчинский район. Вот у нас очереди такие, про которые вы слышали. Я встала на очередь когда сыну было 3 месяца. Правда у нас это можно сделать по телефону. Раз в пол года отмечаюсь. В сентябре 2010 мы уже 108. Есть шанс попасть в сентябре в сад. Сыну на тот момент исполнится 2 и 6. Вот так вот.

Haski
27.03.2011, 20:59
Мы живем в пригороде, Гатчинский район. Вот у нас очереди такие, про которые вы слышали. Я встала на очередь когда сыну было 3 месяца. Правда у нас это можно сделать по телефону. Раз в пол года отмечаюсь. В сентябре 2010 мы уже 108. Есть шанс попасть в сентябре в сад. Сыну на тот момент исполнится 2 и 6. Вот так вот.

не знаю где вы живете, но если надо могу отдать свою очередь в гатчинском районе п. семрино и в п. вырице на сентябрь этого года...мы оттуда уже уехали...

Miled
27.03.2011, 22:17
Мы записывались в 2009 году(было почти семь месяцев, в сентябре будет 2,4) на 2011. Не знаю как сейчас все происходит. Писали пять садиков.

Carly
27.03.2011, 22:52
Поделюсь советами с учетом совего опыта:)
Что бы я порекомендовада:
1/ Выбрать тот сад, в который вы реально хотите попасть. Почитайте отзывы, сходите
сами своими глазами посмотрите. Если вы в заявлении в РОНО напишите не три-пять садиков, а один, то шанс, что вас распределят именно в него гораздо выше.

2/ Сходить в РОНО и записаться на тот год, когда вы хотите попасть в сад.
Мы записались с двух лет в ясли, так как в РОНО сказали, что если записываешься с трех, то в сад попасть сложнее - все из яслей обычно дружно переходят в сад.
Хотя лично мое мнение - рано ребенку в саду в два года. В основном весь год болеем:(. как и почти все детки в нашей группе. Но зато место в саду наше:)

3/Где-то в январе-феврале того года, когда вы собиратесь в сад, пойти к заведующей этого сада. Знаю из опыта, что по-прежнему все решают именно они.
Единственное НО - надо рано встать на очередь РОНО. Далее можно вести любые переговоры с заведующими в любом саду.
Я,когда подавала заявление, написала просто садик рядом с домом. В этот сад нас и распределили. Когда я туда пришла, он мне совсем не понравился. Именно поэтому советую сад выбирать ЗАРАНЕЕ!!! Я нашла другой и побежала туда к заведующей. Показала ей номерок очереди, сказала, что хочу именно к ней в сад. А далее она сама в РОНО наши документы из другого сада в свой забрала. У них это обычная практика.
Я НИЧЕГО ей за это не платила. Все просто строилось на личном общении. Сама удивилась, что так все вышло.
Удачи вам:flower:

Лесли Винкл
27.03.2011, 23:26
Про заведующую не уверена. Возможно, Вам просто повезло. т.к у нас 3 хороших садика в округе и во всех 3х заведующие разводят руками и говорят "а мы ничего сделать не можем".
Чесслово - ходила вот тут недавно в один из них так у нее весь шкаф завален коробками с конфетами :046:

msir
28.03.2011, 01:37
Подать заявления можно здесь:
http://e-gu.spb.ru/wps/portal/conditions/obraz