Вход

Просмотр полной версии : Энтерофурил при дисбактериозе

Ann_Anna
04.09.2009, 20:44
ребенку почти 5 месяцев
УЖЕ 3 МЕСЯЦА!!! подряд лечим стаф и клебсиеллу. Стаф был 10 в 8 и клебс 10 в 8
Клебсиела исчезла, стаф остался 10 в 6 + добавился еще букет "чудо-бактерий" (((
В итоге назначение (после 90-дневного лечения фагами, гомеопатией и пр..:( - Энтерофурил
Со слов педиатра поняла, что не антибиотик, а что-то более щадящее
Подскажите, подалуйста, кто сталкивался, какой эффект от него и когда будет заметен
Как же уже надоели эти подуги ребенка, тужение, рычание, плохой стул (со слизью и зеленью) :001::091:

~мама ЛЯЛИ~
04.09.2009, 20:46
ребенку почти 5 месяцев
УЖЕ 3 МЕСЯЦА!!! подряд лечим стаф и клебсиеллу. Стаф был 10 в 8 и клебс 10 в 8
Клебсиела исчезла, стаф остался 10 в 6 + добавился еще букет "чудо-бактерий" (((
В итоге назначение (после 90-дневного лечения фагами, гомеопатией и пр..:( - Энтерофурил
Со слов педиатра поняла, что не антибиотик, а что-то более щадящее
Подскажите, подалуйста, кто сталкивался, какой эффект от него и когда будет заметен
Как же уже надоели эти подуги ребенка, тужение, рычание, плохой стул (со слизью и зеленью) :001::091:
нам не помог,ищите проблему глубже:(,но мы старше вас:fifa:,но проблемы такие и у нас:010:
НАС посадили на креон и эубикор.

ЕкАтЕринКиН
04.09.2009, 21:09
насколько я знаю креон не самый хороший препарат, его если принимать то каждый день дозы уменьшать, чтобы ферметны сами вырабатывались..
А к энтерофурилу я лично очень хорошо отношусь нам помог!!! + Биобактон, и все!!!

Бoрисoвна
04.09.2009, 21:25
мы полечили им и забили...сейчас все нормально (ттт)...
имхо, если очень хочется полечить идите к гастроэнтерологу, он назначит адекватное лечение...педиатры я смотрю без разбора прописывают всем одно и тоже...прям эпидемия какая то в городе, хотя ни в стаффе ни клебсиелле ничего страшного для здорового организма нет...просто нужно пережить и все.

~мама ЛЯЛИ~
04.09.2009, 21:41
так же ферменты выписывают на 2 недели,для поднятия кишечника,что бы он заработал.....(гастроэтеролог:fifa:выписывал)

oniks83
04.09.2009, 21:48
Мы принимали энтерофурил в месяц, но наше лечение началось с него. Эффект был, малышка переносила прием хорошо, он с банановым вкусом, хоть не плевалась как от фагов.

Ann_Anna
04.09.2009, 21:52
надеюсь, что на нем остановится лечение...
мы принимали,наверное, наименований 9-10 разных за 3 месяца истекших ((((
куплено было лекрств на 4 000 рублей - чего только не было....
у меня уже за это время успело сформироваться устойчивое мнение,что слизь и зелень - это неотъемлемая часть каждого стула ((((,а потуги, тужение и крики - обязательная составляющая...
спасибо всем, кто ответил :)

Хомка-Лакомка
04.09.2009, 23:03
Это все равно антибиотик просто нового поколения.

домашняя стерва
04.09.2009, 23:20
нам выписали Энтерофурил в месяц( мы лечили стаф в несколько курсов и этот препарат входил в один из курсов лечения).Ребенок после него орал как резанный по 2 часа,только на третий день я поняла,что это от него благодаря тому что вела дневник дня ребенка.препарат убрали,лечение довела без него,анализы были хорошие-стаф прошел

Ann_Anna
05.09.2009, 01:21
мда....
завтра начинать надо,а прогнозы совсем не радужные слышу :((((......

Alida
05.09.2009, 01:30
а нас вообще чувствительность к фагам, а антибиотиками лечить не собираюсь.правда у нас 10в 5 его, но вроде не мучает дочу ничего, подавала ей линекс и хилак форте.вот все лечение пока что на сегодняшний день.креон мы пили уже, но организм должен сам вырабатывать ферменты, а то не сидеть же на креоне всю жизнь!

Kukunya
05.09.2009, 01:32
нам он помог на время
потом как уже писали - еще долгое лечение сорбентами, потом фагами, потом лактобактериями.....
к 5 месяцам где-то нормализовалось

Терпения Вам ! Все будет хорошо !

ЕленаКофф
05.09.2009, 01:35
Доброй ночи.
На самом деле нужно исходить из 3х позиций- прибавка в весе и самочувствие детя, ну и про наследственность неплохо думать)))). Если деть прибавляет вес нормально- можно вообще не озадачиваться- это к году пройдет само.Ведь лечат не анализы))))))))))) Но я вас так понимаю- у самой не было сил наблюдать эти слизисто-зеленые каки...
ОТЛИЧНО помогает старый способ. Попробуйте обязательно. Покупаете ромашку, тысячелистник, зверобой, кору дуба. Смешиваете первые три травы в равных пропорциях. Завариваете как чай 1 чайную ложку 15 мин, процеживаете. Дуб кипятите 15 мин. Смешиваете, даете вместо воды. Пьют нормально. Я заваривала каждые 8-10 часов, а можно хр в холодильнике. Если будет запор- уберите на время дуб. Нам помогло и нашим всем знакомым тоже)))))))))))))). Ведь раньше не диагностировали, от чего плохие каки. Наша чудесная педиатр рекомендовала- с тех пор пьем как каки не нравятся)))))))))). Но результат ждите через неделю, не раньше. Не волнуйтесь, пройдет, будете как страшный сон вспоминать

Ann_Anna
05.09.2009, 01:38
Доброй ночи.
На самом деле нужно исходить из 3х позиций- прибавка в весе и самочувствие детя, ну и про наследственность неплохо думать)))). Если деть прибавляет вес нормально- можно вообще не озадачиваться- это к году пройдет само.Ведь лечат не анализы))))))))))) Но я вас так понимаю- у самой не было сил наблюдать эти слизисто-зеленые каки...
ОТЛИЧНО помогает старый способ. Попробуйте обязательно. Покупаете ромашку, тысячелистник, зверобой, кору дуба. Смешиваете первые три травы в равных пропорциях. Завариваете как чай 1 чайную ложку 15 мин, процеживаете. Дуб кипятите 15 мин. Смешиваете, даете вместо воды. Пьют нормально. Я заваривала каждые 8-10 часов, а можно хр в холодильнике. Если будет запор- уберите на время дуб. Нам помогло и нашим всем знакомым тоже)))))))))))))). Ведь раньше не диагностировали, от чего плохие каки. Наша чудесная педиатр рекомендовала- с тех пор пьем как каки не нравятся)))))))))). Но результат ждите через неделю, не раньше. Не волнуйтесь, пройдет, будете как страшный сон вспоминать

СПАСИБО ОГРОМЕЕЕННННООЕ Вам. обязательно попробую
Как только все нормализуется (очень-очень в это верю) - готова новый топик создать - по названием "как это было" + "вылечили благодаря советам...." :)

ЕленаКофф
05.09.2009, 01:40
добавлю, что мы перепробовали все- и фаги, и антибиотики, хотя я прекрасно знала, что не нужно все это....но нет, избавиться от зелени-слизи стало навязчивой идеей. А помогли травы. Самое неприятное, что на фоне постоянного ДБ деть мб уязвим для других инфекций, но и этого не бойтесь, главное- своевременная помощь. А кстати креон я не давала бы- не зря в капсулу лекарство запечатывают, работать должно в опред отделе ЖКТ, а не желудке.

Ann_Anna
05.09.2009, 01:42
добавлю, что мы перепробовали все- и фаги, и антибиотики, хотя я прекрасно знала, что не нужно все это....но нет, избавиться от зелени-слизи стало навязчивой идеей. А помогли травы. Самое неприятное, что на фоне постоянного ДБ деть мб уязвим для других инфекций, но и этого не бойтесь, главное- своевременная помощь. А кстати креон я не давала бы- не зря в капсулу лекарство запечатывают, работать должно в опред отделе ЖКТ, а не желудке.

так вот и мы все фаги перепробовали, правда, и креон успели дать.
Эти бесконечные курс за курсом, курс за курсом.....
вот меня тоже навязчивая идея избавится одолевает, почему и решила спросить, у кого как дело было, чего ждать далее )))

ЕленаКофф
05.09.2009, 01:44
Напишите потом. Помоги Вам Господь!

ЕленаКофф
05.09.2009, 01:46
Да также и было до 7 месяцев, в весе стояли, УЖОС, как вспомню.....каки зеленые с слизью, копрограммы- лейкоциты-слизь и проч.... Теперь вот куда еду- весь набор трав с собой везу))))))))))))))))))))

Ann_Anna
05.09.2009, 01:51
Елена, спасибо Вам большущее!
у нас приьавка средняя в соотв с ростом. Вес наьирает.Срыгивает много и какает сам тяжело (мягко сказано...)
В общем, теперь, вооружившись чудо-советом )) - с огромной надежной начну новый ))травяной курс ))

ЕленаКофф
05.09.2009, 01:56
Кста, еще один момент. Очень неплохо поить 3 дня подряд смектой- 1 пакетик растворяете, я поила из шприца. Она оч хорошо кишечник обволакивает- я лежала с дочкой в НИИ Детских инфекций на Петроградке с ротавирусом- там они всем маленьким пациентам дают пить смекту либо делают с смектой клизму. Каки лучше сразу!!!!!!!!!!Сразу предупрежу- сами клизму не делайте!!!!!!! Будет невмоготу- найдите проц сестру оттуда. Они там самоотверженно трудятся для наших детей- я не представляю до сих пор- железные должны быть нервы попасть детю до года в вену, поставить катетер и соорудить культю....
Но и перрорально смекта помогает отлично. Можно начать с нее.

ЕленаКофф
05.09.2009, 02:00
так если прибавка нормальная (у нас ее не было за все время истязаний детя фагами и АБ), не волнуйтесь и не мучайте детя. Анализы отнимают кучу нервов, не говоря о деньгах. Наша педиатр все время говорила, если прибавляете- не надо лечить анализ)))))))))))))))

ЕленаКофф
05.09.2009, 02:01
а у одной знакомой трое детей- у нее в холодильнике все время банки с травами))))))))))))))))))))))))

Ann_Anna
05.09.2009, 02:04
что тут скажешь???
врач совсем другого мнения...
стаф надо лечить, все изгонять, давайте пить следующий препарат ... ((( - это ее слова
ой... набираюсь терпения и вступаю в завершающую стадию (мне этого больше всего хочется)))))

vik-13
05.09.2009, 02:06
Мы пили энтерофурил в месячном возрасте. Лечили О6. Сначала полегчало (стул нормализовался, колики исчезли). Потом опять все началось. Антибиотики мы пить не стали и перешли на гомеопатию.

ЕленаКофф
05.09.2009, 11:55
мы по этой причине несколько педиатров сменили. Диапазон цен был 800-2500. В одном именитом центре с ходу выписали 3!!! разных БАДа. Имея некоторое отношение к медицине, могу сказать, что никогда не надо доверять таким врачам. Для меня это как индикатор. Ведь БАД- не лекарство, клинические испытания, тщательное изучение ему не грозит. Но наши дети пардон, не мыши, чтобы через несколько лет стать безымянной строкой в чьей-нибудь диссере- "наблюдались явления...". Вот так и нашли своего педиатра. Сначала проконсультировались бесплатно по телефону. Когда помогло- посетили. Есть свой клин-фарм отдел. Когда подбирают лекарство (именно лекарство. не БАД), консультируется педиатр с фармацевтом, какого производителя лучше, что лучше переносится и проч. Для меня эт оч важно. Поэтому. Если педиатр не устраивает- не надо зацикливаться, полно других. У моей подруги прекрасный гастроэнтеролог к доче приезжал. Советовал все ту же смекту и травы. Попробуйте. Если вдруг (всякое бывает, хотя убеждена в обратном) не поможет- съездите в НИИ ДИ. Зайдете, и спросите. Но вот мы пока лежали, некоторым с плохими (оч плохими) каками ничего кроме смекты и линекса (заметьте, тоже не БАДы, а разрешенные к применению детям до года) не реком-ли. Про то, что клизма с смектой - чудо! я написала уже и наблюдала у многих. Повтор. Сами клизму не делайте, есь нюансы.
Спорить с Вашим педиатром можно. Если кратко, 1. Посев дает 40-50% !!!! достоверность. Гадание на кофейной гуще за 1-1,5 тыс руб. 2. Какая хрен (сорри за франц) разница, кто живет на выходе (в прямой кишке), если клин значение имеет микрофлора совсем другого отдела и она всегда!!! отл от прямой кишки!!!На пеальцах. Вы сдали посев. Опр стаф. Пусть отбор пробы прав и проч, не берем др случаи. Определили чувств-ть к антибиотикам и фагам. Так вот. 1. Возм, не определили все, что в каках было - 50 на 50. 2. Даже если определили, это не значит, что в тонкой кишке (это принципиально) это тоже живет. Там микрофлора совсем!!! другая. 3. Чувствит-ть к фагам- АБ также не достоверна. Это офиц инфа- на любом сайте медиков можно найти. Удачи