Просмотр полной версии : Фрукты чем-то обрабатывают?? Отравилась...
Живая легенда
04.09.2009, 20:44
Что-то слышала о том, что фрукты обрабатывают какой-то химией, чтобы они не портились. Может это уже обсуждалось? дайте ссылку, пожалуйста.
Я купила зеленый и черный виноград. Дети зеленый ели, от черного плевались, а он такой красивый, сладкий, ягодка к ягодке. В общем, я его одна ела... потом думла коньки отброшу... никогда в жизни так не травилась - перед глазами карусель какая-то, живот болит, голова раскалывается... думала уже, что может скорую вызвать? но у меня двое детей маленьких дома, муж в отъезде, куда детей деть, если вдруг в больницу? Наелась угля активированного, потом прочистило сильно, потом вроде часа через 3 начала в себя приходить...
Как можно отравиться свежим виноградом? больше не ела ничего... слава Богу, дети есть не стали - в нем косточки.
:Wлки Форкса
04.09.2009, 21:04
Конечно, обрабатывают. Совсем необработанные фрукты есть только в соответственных биомагазах да на своей даче.
Кстати, в сегодняшней газете "Мой район" написано, как отличить уколотый арбуз.
Marichello
04.09.2009, 21:08
Конечно, обрабатывают. Совсем необработанные фрукты есть только в соответственных биомагазах да на своей даче.
Кстати, в сегодняшней газете "Мой район" написано, как отличить уколотый арбуз.
и как же???
unfailing
04.09.2009, 21:13
может просто энтеровирус подцепили где-то..... или помыли плохо
Holly Dolly
04.09.2009, 21:26
Поправляетесь!
Текила-Любовь
04.09.2009, 21:37
Виноград опрыскивают большим количеством химикатов еще в период его роста(созревания). У меня свекровь живет в Краснодарском крае(там много полей с виноградом), так когда мы там были и срывали виноград с поля, она советовала его очень долго вымачивать(сутки для взрослых, а ребенку сказала можно дать виноград только когда он несколько дней уже сорванный полежит и тоже перед этим вымочить). Она работает на винзаводе-о винограде знает все, и как и с помощью чего его выращивают). Там и сад есть совхозный, там тоже ездят машины специальные и опрыскивают плоды химией всякой. Вобщем без химии-только выращенное в своем(домашнем)саду.
Поправляйтесь! Тщательнее видимо нужно обрабатывать фрукты, овощи и ягоды перед едой.
Живая легенда
04.09.2009, 22:42
спасибо.
Куда уж тщательнее обрабатывать? в посудомойке что ли мыть?
а вымачивать в чем? просто в воде?
а я вчера арбузик поела, тоже траванулась. Еще когда ела, вкус странный и сердцевина прям слегка фиолетовая. Хорошо мало съела, вроде к ночи полегчало. а главное ребенку не дала.
:Wлки Форкса
04.09.2009, 23:15
и как же???
1) проткнуть кожуру, и если из дырочки выступит молочная жидкость, то значит арбуз "накачан"
2) возможно, белые волокна в мякоти арбуза указывают на наличие нитратов
3) опустить кусок мякоти в стакан с водой, и если жидкость окрасится в розовый цвет, то значит, что-то вкалывали.
Конечно, обрабатывают. Совсем необработанные фрукты есть только в соответственных биомагазах да на своей даче.
Кстати, в сегодняшней газете "Мой район" написано, как отличить уколотый арбуз.
аха, вчера по телевизору в "человек и закон" был большой репортаж про эти арбузы - где купить, чтобы не отравиться, на рынке или в супермаркетах - результат - однофигственно! и там и там накаченные.
и как же???
сказали опустить кусочек мякоти в стакан с водой - если вода розовеет, то "уколотый"
Verochka
05.09.2009, 00:06
а я вчера арбузик поела, тоже траванулась. Еще когда ела, вкус странный и сердцевина прям слегка фиолетовая. Хорошо мало съела, вроде к ночи полегчало. а главное ребенку не дала.
Объясните, а зачем вы ели арбуз который изначально показался странным?
Меня просто удивляют подобные вещи, мол купили арбуз, он был кислый (горький, странный,зеленый) и отравились :005:
А виноград всегда опрыскивают, другой вопрос чем...
Живая легенда
05.09.2009, 13:06
Объясните, а зачем вы ели арбуз который изначально показался странным?
Меня просто удивляют подобные вещи, мол купили арбуз, он был кислый (горький, странный,зеленый) и отравились :005:
А виноград всегда опрыскивают, другой вопрос чем...
народ, я так нехило траванулась, что второй день колбасит... Слава Богу, дети не ели!!
ТАНЮША С
05.09.2009, 13:10
Чтоб их всех,кто сознательно ради денег травит людей.
Живая легенда
05.09.2009, 13:11
Объясните, а зачем вы ели арбуз который изначально показался странным?
Меня просто удивляют подобные вещи, мол купили арбуз, он был кислый (горький, странный,зеленый) и отравились :005:...
ну, может думают люди, что "наверное мы мнительные" и едят, а потом понимают что совсем не мнительные :))
3) опустить кусок мякоти в стакан с водой, и если жидкость окрасится в розовый цвет, то значит, что-то вкалывали.
даже если нормальный арбуз в воду опустить, вода тоже станет розоватой :)):)):))
т.к. цвет арбузного сока вода не нейтрализует :))
maksimka
05.09.2009, 14:35
Муж купил в Окее огромный арбуз. Когда стали есть, поняли, что на вкус он какой-то странный, потом во рту долго какой-то привкус остается:0099:. Вообщем пришлось его выкинуть. Как-то нам не очень везет с арбузами:002::002:....
Объясните, а зачем вы ели арбуз который изначально показался странным?
Меня просто удивляют подобные вещи, мол купили арбуз, он был кислый (горький, странный,зеленый) и отравились :005:
А виноград всегда опрыскивают, другой вопрос чем...
так очень хотелось арбузика
:Wлки Форкса
05.09.2009, 15:05
даже если нормальный арбуз в воду опустить, вода тоже станет розоватой :)):)):))
т.к. цвет арбузного сока вода не нейтрализует :))
да, я тоже в сомнениях))) Но знаете, капнула последним арбузом на белую вещь, так он тааак ее окрасил. Разве арбуз так ярко красит? :016:
Мы только из окея ......арбуз купили....открыли эту тему....теперь думаем :"Есть или не есть?"
Мы только из окея ......арбуз купили....открыли эту тему....теперь думаем :"Есть или не есть?"
только думаете, а я вот в процессе поедания наткнулась на эту тему:001: Все равно решила доесть, очень уж вкусный, по крайней мере кроме вкуса арбуза привкусов не ощущаю
anna&varvara
05.09.2009, 15:55
а что с дынями????их тоже могут накачать какой-нибудь дрянью?
Очень хочется дыньки в сентябре...
Мне кажется, что если съесть много винограда -особенно после полноценного обеда- то и без всякой химии может плохо стать из-за брожения в желудке.
platosha
05.09.2009, 23:25
Покупали узбекские арбузы (длинные как дыня торпеда) очень вкусные и натуральные на вкус. никто не отравился.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.