Просмотр полной версии : Расстались с бутылочкой и стали пить гораздо меньше
Добрый всем вечер.Посоветуйте, как быть?Перед садиком отучила ребенка от бутылочки.Из плюсов-стали спать всю ночь не просыпаясь как раньше по 5 раз,чтобы попить и пописать.Минус-стали пить гораздо меньше,соответственно мало писать,появились даже запоры,сейчас правда получше.Скажите,есть какие-то нормы сколько ребенок должен пить?А писать сколько?Надеюсь на садик,может за компанию с детьми будет пить...
Elena812
04.09.2009, 21:24
Добрый всем вечер.Посоветуйте, как быть?Перед садиком отучила ребенка от бутылочки.Из плюсов-стали спать всю ночь не просыпаясь как раньше по 5 раз,чтобы попить и пописать.Минус-стали пить гораздо меньше,соответственно мало писать,появились даже запоры,сейчас правда получше.Скажите,есть какие-то нормы сколько ребенок должен пить?А писать сколько?Надеюсь на садик,может за компанию с детьми будет пить...
Извините, что не по теме. Но у меня к вам вопрос возник. Как вы отучили от бутылочки. Я тоже хочу ночью спать, но не догадываюсь как это сделать, несмотря на то что уже второй ребенок.
МагнОлька
04.09.2009, 22:00
Спрятать нафик все бутылки ,я думаю.Пару дней помучается.потом привыкнет.
А по теме- вроде 50 гр на 1 кг веса.В сутки.Но не помню точно,но не меньше.
Как отучала?Сказала,что она уже выросла и надо бутылочку отдать маленькой ляле.Сначала она не соглашалась.Потом отдала,а через какое-то время заревела и стала просить назад.Я отдала,но сказала,что мама очень расстроена и лялечка тоже.Отдала без капризов! А от соски мы вообще за 2 дня отказались
А сколько годиков малышке?
Спрятать нафик все бутылки ,я думаю.Пару дней помучается.потом привыкнет.
А по теме- вроде 50 гр на 1 кг веса.В сутки.Но не помню точно,но не меньше.
Это, если у меня ребенок 12 кг весит, то он должен 600 гр воды в сутки выпивать?!
Неее, он столька на осилит, от силы грамм 100. Ну, если очень вкусный компот или чай дам, то еще грамм 20, м.б. И не парюсь совсем об этом - захочет пить, скажет.
С пописами проблем нет. Стул тоже нормальный.
Может фруктов-овощей-молочки побольше в рацион добавить?
Вы про мою малышку?Сейчас 2.5 года.Отучала примерно в 2 года с небольшим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.