PDA

Просмотр полной версии : Не могу решиться, хочу вашего мнения (насчет работы)

Мусьен
04.09.2009, 21:05
Девочки, ситуация в следующем, как бы вы сделали?

Сижу дома уже 5 лет, дети (двойняшки) в саду через раз...Болеют по - очереди
Уже не могу, просто психом стала, чувствую что нужна перемена в жизни, т.е. РАБОТА:ded:
постоянно ору на детей, им от этого не легче
в сад ходят с желанием, но болеют
На подхвате папа, 2 прабабушки (более 70 лет, но пару часов в день могут с ними посидеть)+ няню планирую на 3-4 часа в день на время болезней
пол з/п будет уходить на няню
вы бы пошли?
Да! главное! на работу иду не ради З/п, жить есть на что, а просто ради себя:ded:

Мусьен
04.09.2009, 21:05
ща опрос будет

Микки
04.09.2009, 21:06
Я бы пошла ,тем более если им самим в саду нравится

ANatysik
04.09.2009, 21:06
Думаю, что стоит попрбовать.

Человек дождя
04.09.2009, 21:08
пошла бы, Вас ох как понимаю, хоть у меня и один, но с ним не легче. В итоге ситуация заставила меня стать воспитателем,мне приходится не легко--но обратно сидеть дома с ребёнком меня под дулом пистолета на заставишь!!!

КатинаМама
04.09.2009, 21:18
Я сижу дома 1,5 года - уже стала психом (не срываюсь только на ребенке). Через две недели выхожу на работу.
А сколько Вашим деткам?

Мусьен
04.09.2009, 21:18
Я сижу дома 1,5 года - уже стала психом (не срываюсь только на ребенке). Через две недели выхожу на работу.
А сколько Вашим деткам?

в декабре будет 5

Ленусичек
04.09.2009, 21:19
Конечно идите, если работу предлагают. Сейчас с этим ой как туго. Другим человеком себя будете чувствовать. На работе отдохнете.

мама АНИ
04.09.2009, 21:24
ответила не знаю, так как с одной стороны я Вас очень понимаю, а с другой стороны зная, как дочь болеет и с какой температурой каждый раз, вряд ли бы смогла со спокойным сердцем быть в это время на работе, пусть и бабушки, и папа - все равно ребенкуу мама нужна очень, когда он болеет. Хотя... я уже одной ногой на работе, а дочь сходила один раз в сад и болеет- такой облом

jucunde
04.09.2009, 21:24
Это точно. На работе отдохнете. Я работаю в гос-организации, поэтому с больничными пока ТТТ проблем не было, ребенок болеет в яслях (нам 2,4)/ Но весь прошлый год отходил. К его полутора годам я была законченным психом, тем более мне "попался" гиперактивный и темпераментный, своевольный ребенок. Если бы не работа, уже бы застрелилась. А то у нас бабушек нет, муж в ПОСТОЯННЫХ командировках!!! иногда по месяцу его нет.... Подружки разумеется заходили в гости, но спасла меня РАБОТА!

Текила-Любовь
04.09.2009, 21:27
Я бы попробовала выйти на работу, если есть на подхвате родственники, которые в случае болезни ребенка могут с ним посидеть. Я уже сама с ума схожу дома. но у меня нет никого, кто мог бы меня подменить в случае чего:(

Каришка777
04.09.2009, 21:31
Я бы попробовала выйти на работу, если есть на подхвате родственники, которые в случае болезни ребенка могут с ним посидеть. Я уже сама с ума схожу дома. но у меня нет никого, кто мог бы меня подменить в случае чего:(
+1 если есть на подхвате то пошла бы.

Картинка
04.09.2009, 21:36
Конечно на работу!! Я вышла, когда доче было 2 года, ходили в ясли, болели, но ничего, справились.

osya78
04.09.2009, 21:38
Идите и не думайте, сейчас тоже ищу работу после 4-х лет сидения дома, хочу найти какое-нибудь госучреждение, чтобы больничный легко брать, если что...

Шеффлера
04.09.2009, 21:39
Пошла бы. 5 лет - не полтора, сами ходят, сами едят, в туалет тоже сами, сами рисовать или мультики смотреть, их не надо на руках таскать все время. Так что вполне можно попробовать.

Mама Сладкой Малины
04.09.2009, 21:50
уволиться всегда можно

Светик*
04.09.2009, 21:51
вам думаю стоит (раз ХОТИТЕ)
я бы не пошла - у меня наоборот - нервотрепка - если с работы по магам и.т.д.

Jinny Joe
04.09.2009, 21:53
Да, пошла бы.

А больеть перестану, как только Вы перестанете психовать.

Удачи!

Нася
04.09.2009, 21:59
уволиться всегда можно

+1

Inder
04.09.2009, 22:09
Конечно, пошла бы. Сама именно так и сделала, правда, у меня только один ребенок, но болеет очень часто и бабушек нет. Работаю уже почти 2 года!:080:

крестик
04.09.2009, 22:29
Да пошла бы, сама сейчас дома сижу - никого не стало на подхвате во время болезни ребенка. Ребенку было 2 года, когда вышла на работу - было очень тяжело - разрывалась между детем и работой - тогда пришлось моей маме уволиться с работы, что сейчас, к несчастью, невозможно. Когда работаешь - чувствуешь себя нужной, хотя чтобы сейчас дома себя успокоить - себе внушаю: мой ребенок - моя работа!

Комок меха
04.09.2009, 22:32
тем более есть кто на подхвате,сама не могу сидеть дома потому работать однозначно))

irchonok
04.09.2009, 22:35
Я бы пошла! С первым ребенком в полтора года вышла; нашла, где заняты несколько дней в неделю, няне отдавала, по-моему, больше, чем зарабатывала, зато себя человеком почувствовала... :))

Алисушка
04.09.2009, 22:38
Пошла бы! Ребенку 10 суток было, когда вышла на работу.

МЕЛАНИЯ
04.09.2009, 22:40
я тоже 5 лет дома с одним :ded:ребенком...хронический аденоидит...4 дня в саду и уже хрюкает носом...2 бабки ( пенсионерки) сидеть с ребенком не желают((( хочется на работу , но , получается , что нянька потребуется на целый день ( при этом она еще должна выполнять процедуры- нос лечить) , по деньгам это ВСЯ моя возможная зарплата...получается , что стимула работать нет вообще...придется сидеть дальше(((
Если по деньгам получается что-то заработать , тогда имеет смысл выйти на работу...

malych
04.09.2009, 22:55
если душа требует идите, жертвы собой еще никому пользы не приносили. вам же не обязательно с утра до ночи пахать, подберите работу с гуманным графиком, тем более дело не в деньгах.

niko4ka
04.09.2009, 23:14
Да, пошла бы.Дети большие ,в саду им нравиться ,на подхвате есть народ.

Мариса
04.09.2009, 23:39
Если после няни остается еще пол зарплаты, то точно пошла бы.

Anastasia_
04.09.2009, 23:50
А я вот с 3 лет сына в сад и бегом на работу, работала в гос.учереждении - больняки брала, но их очень не приветствуют, сейчас сыну 6 , через год в школу, уволилась, не успеваю и подготовишки и доп.занятия и магазины, а еще лето - отпуск всего 28 календарных дней, кто летом будет с ребенком -у меня муж переодически сидел, или я с работы пораньше- тяжело(если начальство несмотрит), а впереди школа _ короткий день, каникулы и лето. Решила пока посидеть дома или на работу не чаще 2 раз в неделю , но вот с отпуском и будущими каникулами, что делать не знаю, на все больничный не наберешь. А еще на отпуск наработать надо и за свой счет много не возьмешь, сейчас в гос учереждениях с этим строго (новый трудовой закон сложный) Хотя когда выходила на работу, очень хорошо было, человеком почувствовала себя. Удобно идти или на кафедру или в школу или в институт - где летний отпуск 2 месяца, ну и на пол ставки что-ли чтоб короткий рабочий день- мое такое мнение.

Кукабарра
04.09.2009, 23:58
я бы пошла

Чучело мяучело
05.09.2009, 00:29
Пошла бы...
у меня за 3 года сидения дома крышу повело:065: - пошла на работу.:))..довольна как слон:080:

Таня-Татьяна
05.09.2009, 00:29
Ответила, что надо подумать, но вообще решаете только Вы сами. Если очень хочется, то, конечно, идите. Только про больничные нужно сразу оговорить. У нас, например, больше практикуются не больничные, а 1-2-3 дня отсутствия по договоренности с руководством (на острый период болезни), а потом уже бабушки досиживают или папа (дома работает).

zhanet70
05.09.2009, 00:32
Я за работу. Год дома и помчалась бы, но увы, пока не куда

БелчЮля
05.09.2009, 00:37
И я пошла бы. Вы столько лет дома сидите, конечно все надоело и хочется сменить обстановку. Я сама , как только дочке 1.5 года исполнилось очень хотела выйти, но муж не дал. В итоге вышла в 2.5 г, но так долго сидеть дома очень тяжело.
И еще у Вас огромный плюс, все таки дети не такие маленькие, им можно все объяснить, растолковать.
В общем решать Вам, но я за работу.

Leontiya
05.09.2009, 00:39
нет, но я вообще отрицательно отношусь к работающим женщинам)) А как ваш день распланирован?

Дыня
05.09.2009, 00:41
У меня схожая ситуация, только ребенок один. На работу не выхожу. Сейчас ищу варианты работать максимум 2 часа в день, с возможностью взять ребенка с собой. Такие варианты то же есть. Сейчас планирую пойти на курсы, хоть какое то разнообразие, заодно посмотрю, как будем справляться.

Leopardini
05.09.2009, 00:48
Конечно, пошла бы работать. Тем более, что на няню будет уходить только половина з/п, а не вся....))

inker
05.09.2009, 00:55
А не думали заняться тем, чем Вам нравиться: и занятость и денежка будет?

WEBchen
05.09.2009, 00:56
Пошла бы. И пойду. Дочке 3 года. Бабушка моя (Ринина прабабушка) будет на подхвате. Другого выхода нет. Свихнусь.

Светик*
05.09.2009, 00:58
Пошла бы...
у меня за 3 года сидения дома крышу повело:065: - пошла на работу.:))..довольна как слон:080:
Конечно у всех по разному...для своей аргументации скопировала (из такой же темки) - свой ответ:
"На счет вырваться "из плена", "я тупею", "нет общения" :010:....
Считаю что тока дома и почувствовала себя человеком!!! (вырвалась из беготни после работы бегом домой по пути наплевать что к столу - уже не до акций и распродаж, в выхи уставшие никому ничего не надо, ну и.т.д.
Щас ребенку 4,9 уже вроде НАДО на работу - но я конечно в шоке.... кажется с ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизнью будет покончено((((
Только дома я вздохнула, сама себе хозяйка!
Впервые и за границу то выбралась тока в декрете!!! (Египет, Финка, Шведция, Турция, Прага)...
Раньше все было отпуска не сопоставить - мужу дают - мне не дают.....щас то тока под мужа подстроиться!!! Сама планы строю - когда у нас что.
В садике так жаль мамочек- которые богровые влетают в раздевалку, понимая что уже опаздывают, а ребенок сегодня медлительный..... я уж иногда вижу что им крандец - грю я доодеваю вашего))))
На праздниках в саду я есть всегда (заранее придти помочь одеться, прихорошиться - на камеру снять, фотографировать) - другие иногда и о празднике не знают - некогда головы поднять и прочитать....детки не одеты, расстроены что их родители не могут придти.
Мы уж всех так прихорашиваем с другой мамой)))))
Дети уже знают что я уж всегда приду - смешно так спрашивают: "Мама, а вы меня сфотографируете?"
Из увлечений у меня фотошоп - так у меня не хватает времени (вагон фоток со всех событий - хочется и коллажики наделать и в группу общегрупповые сделать)))))
Вот как видите по топу (Родительский комитет) еще успеваю и на благо общества (для ЛВ заказать стенды или фотоальбомы для сада). Вообще мой стол дома ничем не отличается от офисной обстановки, все виды связи: интернет, скайп, аська, мейлагент - на связи с кучей друзей, литлванцев и.т.д.
Имею возможность в магазин сходить все таки не по запарке - а когда минимум народа! собрав все акции и распродажи! (еще и свистнув всем - кто занят работой и просто некогда смотреть где то такую инфу). Естесстно вечером можно с мужем и ребенком заниматься - еда приготовлена продукты куплены, постирано, поглажено!
Стока благодаря "сидению" новых знакомств интересных и стока новой инфы!!!!!
Думаю, не сиди я дома в декрете наверное и не знала бы много (ну типа небулайзеров, мультиварок, да и тот же фотошоп - никогда и не слышала)))))
Принято считать - что кто работает - он в курсе всего - он же общается с людьми - короче на гребне)))))))))) да........все мои подруги работающие - все полностью узнают у меня - где что и как - да им просто некогда - на работе работа, а дома тока уже дух перевести......
еще раньше рассказывали жуткие рассказы: дома - кастрюли и ты превращаешься в тряпку.... думаю таковой дома я была когда рвалась между домом и работой. Щас стиралки, мультиварки, время сходить в парикмахерскую ну и.т.д. Занимайся чем интересно - это просто волшебная возможность!!!!
Про общение.......думаю стока скока я общаюсь щас (и в живую и виртуально) - я НИКОГДА не общалась на работе.... В общем, для меня это точно прогресс, РАЗВИТИЕ, Стремление к чему то, изучение нового и познавание мира!!!
Короче, и рада бы работать но просто некогда!!!!!!! Так интересно дома!!!! С ужасом про работу думаю((((((
это все мое личное мнение!"

Это я писала весной....щас осень....очень недовольная пошла на работу...муж резко обрадовался что можно по знакомству пристроить)))
Проработала с 1 сент - просто жуть! От той самореализации (что была дома 24ч в сутки) - жизнь кипела..... теперь ничего не осталось :005:
дома злая - никто меня не трогайте - я теперь тоже уставшая, ничего нет, не просите итд.
Сама конечно как черт несусь в 5ку- уже не выбирая что то кидаю, домой кинуть продукты - с великом в сад... (это еще спасибо мультварке пока на 5 мин заскакиваю бросить пролукты - молниеносно ставлю творожную запеканку) и выскакиваю...
Хотя бы когда приходим нас ждет готовая запеканочка... но сначала наесться как волк голодный!!! теперь не до обедов! (хош в 5 уходить - работай без обеда - вот я так и делаю).
С середины сент пойдем в театральную студию - буду 2р в нед в 15 выскакивать....
но пошла тока потому что пешком (20мин :005:) от дома и сада - сад 200 метров от дома.
ОЗ на ЛВ и оптоловере теперь тока в 12 ночи могу посмотреть или в 8утра.....
А ради чего такая ерунда.... не знаю......

Mathilda
05.09.2009, 01:07
Мне было хорошо в декрете. Но в ребенкиных 1,7 не захотела терять хорошее место и вышла на работу. Деть в яслях, бабушка - на подхвате. Теперь не представляю как это я дома сидела 1,5 года... Нравится работать - это самореализация. В сидении дома с ребенком себя не нашла

Счастливица
05.09.2009, 02:11
Если бы от меня не зависела финансовая ситуация, то сидела бы дома.В садик бы водила, если нет проблем, а сама бы занималась чем-то интересным типа рисвания, игры на гитаре и т.п. Может, пошла бы учиться чему-то интересному, дабы из жизни совсем не выпадать. но так, чтобы в любой момент, когда я нужна детке, быть рядом.

lana-n
05.09.2009, 03:46
Автор, у меня была абсолютно такая же ситуация, только дети с разницей, сперва с одним посидела, потом продлила себе декрет. Решалась на работу около года, причем в сад детей согласились взять только при условии, что я буду работать. В итоге решилась: дети болеют, родственников никого, няню не найти (мы тогда не в Питере жили), первые полгода на работе терпели скрипя зубами, а потом дети попривыкли, я адаптировалась и пошла песня. Я выросла в собственных глазах, дети полюбили сад, мы стали получать массу удовольствия от совместного отдыха. Третий подрастет - однозначно пойду поработать!

Ноня
05.09.2009, 09:04
я 3 года в декрете, сейчас выхожу на работу , посмотрим что будет, ребенок болезненный, но есть кому посидеть.

mama_Marina
05.09.2009, 10:03
Мое мнение - конечно выходить... Себя другим человеком почуствуете...

Leopardini
05.09.2009, 10:25
Я 6 лет сидела дома в общей сложности - сначала с одним ребенком, потом со вторым. Муж ушел, когда младшей был годик. Недавно он мне высказал: Я за эти годы вырос в проф. плане, развился и окрутел, а ты...

(хотя я себя считала ничего, наи фитнесс ходила и тд)

витаминka
05.09.2009, 10:37
Я вас понимаю. Найдите работу со свободным графиком или сменным.

ФЕБА
05.09.2009, 11:49
Я пошла на работу. 3 года отсидела в декрете, стала понимать, что голову сносит и дочке только хуже от моих срывов на ней. Зато сейчас ,хоть и скучаю страшно, но и я, и она чувствуем себя гораздо лучше. Правда, график у меня 2/2. Так что, если не уволят в связи с бесконечнными больничными (бабушек,нянь нет), то буду работать.

Таня-Татьяна
05.09.2009, 11:59
Светик*, как я Вас понимаю!
Я пошла на работу в 3 ребёнкиных года, потому что вроде как надо, положено и т.д. и т.п. Отработала год, сейчас ухожу.
Потому что по мне - это не жизнь. Сад-работа-сад-дом (причём бегом), готовка по вечерам уже в полусне, дом заброшенный, потому что муж работает дома и имеет склонность к захламлению пространства, а уборкой себя не утруждает. В выходные уборка и магазины(в толпе народа), когда выпадает хорошая погода, ещё парк с дитём (но уже не полноценные прогулки, потому как хочется и себе и мужу время как-то посвятить). Естественно, никаких кружков с дочкой. Только в марте нашли танцы танцы с более-менее удобным графиком, заручившись ещё согласием бабушки раз в неделю водить туда внучку.
Да, и ещё отпуск всего 2 недели (а что это 2 недели для ребёнка на море?), зарплата всё равно небольшая, потому как кризис... Короче, решение принято. Единственное, что жалко - уходить именно из этого коллектива, но точно также с ними можно общаться по телефону, в Контакте, встречаться в свободное от их работы время и т.д.
К тому же появилась возможность неполной занятости дома исключительно на благо семьи (помощь сестре). В общем, в планах - кружки для дочки, курсы для себя (вот и саморазвитие), ремонт, здоровье и второй ребёнок.

Автору - если есть возможность, делайте то, что нравится Вам, от чего Вы будете получать удовольствие. Но это, конечно, если не стоит острый вопрос нехватки денег.

Katuchka
05.09.2009, 12:05
Автор ребёнок у меня пока один, поэтому говорю со своей колокольни.

С выходом на работу я стала лучше планировать своё время, у меня расширился круг интересов, прибавилось друзей!

Поэтому я говорю ДА!

Выберите себе устраивающий Вас график работы и недаеко от дома. Лично я нашла с 8.30 до 17.00. И всё прекрасно успеваю.

Досяшина мамаша
05.09.2009, 12:37
Конечно у всех по разному...для своей аргументации скопировала (из такой же темки) - свой ответ:
"На счет вырваться "из плена", "я тупею", "нет общения" :010:....
Считаю что тока дома и почувствовала себя человеком!!! (вырвалась из беготни после работы бегом домой по пути наплевать что к столу - уже не до акций и распродаж, в выхи уставшие никому ничего не надо, ну и.т.д.
Щас ребенку 4,9 уже вроде НАДО на работу - но я конечно в шоке.... кажется с ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизнью будет покончено((((
Только дома я вздохнула, сама себе хозяйка!
Впервые и за границу то выбралась тока в декрете!!! (Египет, Финка, Шведция, Турция, Прага)...
Раньше все было отпуска не сопоставить - мужу дают - мне не дают.....щас то тока под мужа подстроиться!!! Сама планы строю - когда у нас что.
В садике так жаль мамочек- которые богровые влетают в раздевалку, понимая что уже опаздывают, а ребенок сегодня медлительный..... я уж иногда вижу что им крандец - грю я доодеваю вашего))))
На праздниках в саду я есть всегда (заранее придти помочь одеться, прихорошиться - на камеру снять, фотографировать) - другие иногда и о празднике не знают - некогда головы поднять и прочитать....детки не одеты, расстроены что их родители не могут придти.
Мы уж всех так прихорашиваем с другой мамой)))))
Дети уже знают что я уж всегда приду - смешно так спрашивают: "Мама, а вы меня сфотографируете?"
Из увлечений у меня фотошоп - так у меня не хватает времени (вагон фоток со всех событий - хочется и коллажики наделать и в группу общегрупповые сделать)))))
Вот как видите по топу (Родительский комитет) еще успеваю и на благо общества (для ЛВ заказать стенды или фотоальбомы для сада). Вообще мой стол дома ничем не отличается от офисной обстановки, все виды связи: интернет, скайп, аська, мейлагент - на связи с кучей друзей, литлванцев и.т.д.
Имею возможность в магазин сходить все таки не по запарке - а когда минимум народа! собрав все акции и распродажи! (еще и свистнув всем - кто занят работой и просто некогда смотреть где то такую инфу). Естесстно вечером можно с мужем и ребенком заниматься - еда приготовлена продукты куплены, постирано, поглажено!
Стока благодаря "сидению" новых знакомств интересных и стока новой инфы!!!!!
Думаю, не сиди я дома в декрете наверное и не знала бы много (ну типа небулайзеров, мультиварок, да и тот же фотошоп - никогда и не слышала)))))
Принято считать - что кто работает - он в курсе всего - он же общается с людьми - короче на гребне)))))))))) да........все мои подруги работающие - все полностью узнают у меня - где что и как - да им просто некогда - на работе работа, а дома тока уже дух перевести......
еще раньше рассказывали жуткие рассказы: дома - кастрюли и ты превращаешься в тряпку.... думаю таковой дома я была когда рвалась между домом и работой. Щас стиралки, мультиварки, время сходить в парикмахерскую ну и.т.д. Занимайся чем интересно - это просто волшебная возможность!!!!
Про общение.......думаю стока скока я общаюсь щас (и в живую и виртуально) - я НИКОГДА не общалась на работе.... В общем, для меня это точно прогресс, РАЗВИТИЕ, Стремление к чему то, изучение нового и познавание мира!!!
Короче, и рада бы работать но просто некогда!!!!!!! Так интересно дома!!!! С ужасом про работу думаю((((((
это все мое личное мнение!"

Как Я Вас понимаю, с малой работала до последнего дня перед родами и уже в роддоме тоже работала, хотя весь процесс работы происходит дома за компом, но без выходных и отпусков (в отпуск с собой ноутбук брала) поътому хочу сидеть дома с детями ужасноооооо, но проголосовала за выход на работу! Если все надоело и бесит, надо что-то менять, можно например пойти учиться, офигенная смена обстановки, рост в собственных глазах и глазах мужа, и времени второе образование не так уж много занимает ))))

Milka
05.09.2009, 13:07
Я всегда выступаю за гармоничное развитие человека. Дом, семья, дети - это прекрасно, но это лишь одна из сторон нашей жизни. Когда мы развиваемся однобоко, случаются перекосы, которые с каждым годом усугубляются, и потом их становится очень трудно исправить. Посему я за работу.

nikira
05.09.2009, 13:26
Сама вышла на работу,когда ребенку было 1,5г.
Работа 2/2.Дома в 21ч.Сидит мой папа или Никитина прабабушка ,которой 81 год.
Ребенок ходит в сад,поэтому получается где-то 3 часа до моего возвращения.
Ну ,а если болеет,тоже они сидят,т.к. больничные у нас не приветствуются.

Криптан
05.09.2009, 14:42
Идите на работу...

Давайте предположим, что родиди Вы в 21 год. Значит, Вам 26 лет.

Объявленимя о приеме на работу читали? там люди нужны до 25, 30, 35 лет.
А если до родов стаж был всего пару лет... да за 5 лет сидения дома знания слегка обесцеились и отрасль, в которой Вы работали, далеко ушла...

Как Вы думаете, кому ОК отдаст предпочтение, 22-летке с непрерывным стажем в пару лет или 30-летке, которая пять лет не работала? причем у 21-летки свежие знания.

И пенсию надо себе зарабатывать.

Да, здорово быть дома, спокойно, никуда не торопясь, работать. Спокойно подготовить дидактический материал для занятий...

я сейчас этим как раз занимаюсь, в отпуске. Здорово. Но на работу очень хочется.

а в сад я все равно, хооть и в отпуске, привожу к 8,30 (не в отпуске привожу в 8,15).

Автор, идите на работу.

ЗЫ: досидите до семи лет, а там новые проблемы: начальная школа, отметки. До 10 класса сидеть будете? (не к автору, а к противникам работы)

соловушка
05.09.2009, 15:23
Я конечно же пошла бы!:)

i_rinka73
05.09.2009, 16:15
Идите на работу...

Давайте предположим, что родиди Вы в 21 год. Значит, Вам 26 лет.

Объявленимя о приеме на работу читали? там люди нужны до 25, 30, 35 лет.
А если до родов стаж был всего пару лет... да за 5 лет сидения дома знания слегка обесцеились и отрасль, в которой Вы работали, далеко ушла...

Как Вы думаете, кому ОК отдаст предпочтение, 22-летке с непрерывным стажем в пару лет или 30-летке, которая пять лет не работала? причем у 21-летки свежие знания.

И пенсию надо себе зарабатывать.

Да, здорово быть дома, спокойно, никуда не торопясь, работать. Спокойно подготовить дидактический материал для занятий...

я сейчас этим как раз занимаюсь, в отпуске. Здорово. Но на работу очень хочется.

а в сад я все равно, хооть и в отпуске, привожу к 8,30 (не в отпуске привожу в 8,15).

Автор, идите на работу.

ЗЫ: досидите до семи лет, а там новые проблемы: начальная школа, отметки. До 10 класса сидеть будете? (не к автору, а к противникам работы)

Ой, прям про меня... Я такой супер-пупер главбух пристроила дете в садик, а на работу-то и не берет никто:( Оказывается 4 года сидения дома + 36-летний возраст перекрывают все мои прошлые заслуги... Так что бегом на работу, тем более, если есть куда.

ACURA
05.09.2009, 16:17
Если Вам пришла такая мысль в голову - значит Вам это надо! Идите и работайте. Не понравится - есть куда вернуться. Вы же НИЧЕГО не теряете.

Светик*
06.09.2009, 03:02
Я всегда выступаю за гармоничное развитие человека. Дом, семья, дети - это прекрасно, но это лишь одна из сторон нашей жизни. Когда мы развиваемся однобоко, случаются перекосы, которые с каждым годом усугубляются, и потом их становится очень трудно исправить. Посему я за работу.
Я уже отвечала тут в теме (дала самый длинный ответ...чето короче не получилось - чтоб уж с аргументами)....
вот по ходу - хотела бы выссказаться....
конечно люди разные и интересы разные...странно так получается - например я как раз подписалась бы под выссказыванием Milka......тока в точности наоборот!
не буду еще раз излагать свои мысли - но кратко - именно выходя на работу (для меня) и получается перекос - однобокое развитие (работа-маг-дом: вторая смена работы)....
а вот дома как раз СТОКА возможностей, стока общения, всего нового - есть возможность идти в ногу со временем.

Решалась на работу около года..... В итоге решилась.....я выросла в собственных глазах!
а я конкретно выросла в своих глазах - тока теперь (и научилась многому и в курсе всего происходящего... уже писАла тут - мои подружки работающие все успрашивают обо всем у меня - т.к. им вообще некогда и они всегда по жизни мимо кассы :005: если конечно я им вовремя не свистну :073: )

С выходом на работу я стала лучше планировать своё время, у меня расширился круг интересов, прибавилось друзей!
бывает же такое...вам здорово повезло...
повторюсь, когда я работала (ну и щас когда опять вышла....) круг резко сузился (ну я не беру что с новыми 10 человеками я конечно познакомилась - с новым коллективом) - но щас не до интересов, теперь все самое интересное начинается дома... и то в часов 11 вечера - когда уже все покормлены, уложены, собраны на завтра - а как грится "охота пущи неволи" и уставшая, вместо того чтоб спать - я скорее по сайтам, быренько по закупочкам, есть всегда несколько важных дел - которые надо отследить (на благо общества) и естессно фотошоп.
Краем глаза новости где и что новое..... в 2 ночи спать и в 7,00 вскакивать :010:
.................................................. .................................................. ........................

(я конечно грю тока про работы - где именно надо работать - а не по сайтам лазать, отслеживать оптовые закупки, делать для себя в фотошопе что то и узнавать все самое интересное и передовое).

scratte
06.09.2009, 03:56
Сижу дома уже 10 лет.Когда очень хочется сменить обстановку и почувствовать разницу устраиваюсь на работу.У меня нет проблем с устройством хотя мне уже 42, по телефону не сообщаю возраст,а когда на собеседовании до этого доходит никто не верит.В прошлом году отучилась три месяца на курсах,завела собаку-тоже надо на дрессировку,совсем забыла на права сдала!общения хоть отбавляй со многими друзьями не успеваю встретиться,но все подруги мне сообщают свой график работы и я планирую встречи:014::080:.Бабушки с внуком никогда не сидели,живут в других районах,да и потом некого будет винить в воспитании.Да, но и в 20, и в 30 , и когда не было семьи я не очень хотела работать!Это сугубо личное мнение.Мне кажется,что у нас так принято слушать общественное мнение раз вышла замуж должна родить,если все подруги выходят замуж ,а тебе уже 25 то почему не замужем??!!Мне многие (кто работает)говорят иди работать и все мучаются -почему ты не работаешь:ded:

ulia-17
06.09.2009, 13:11
я работаю, но у меня в этом материальная заинтересованность, дергаюсь постоянно, с работы бегом в сад из дома бегом на работу, в общем выжата как лимон((((

советовать что-либо сложно, каждый должен принять решение самостоятельно,единственное если есть сильное желание выйти на работу можно попробовать,ведь уволиться можно в любой момент,и уже тогда на собственном опыте узнать насколько это необходимо:)))

Antonia
06.09.2009, 14:00
лучше попробовать,вернутя назад и сидеть дома, никогда не поздно

Мила`я
06.09.2009, 14:17
я бы пошла. лучше пол з/п отдавать на няню (сама так делаю) но покрайне мере в будете общатся с разными людьми и морально отдыхать от детей и доманих хлопот.

Я настоящая
06.09.2009, 14:48
Я бы тоже пошла, зама вешаюсь , дети полторашки! Уже нашла работу, правда связана она с домом и интернетом. Но детей в сад, сама в спорт зал (уже купила абонемент), а то сидя дома 10 кг набрала. Это действитнльно очень тяжело!!!!
Так что удачи вам. Дерзайте. Уж вернуть все назд всегда успеете.:flower:

Nusya
07.09.2009, 00:02
лучше попробовать,вернутя назад и сидеть дома, никогда не поздно

+1

jas
07.09.2009, 00:27
Да! главное! на работу иду не ради З/п, жить есть на что, а просто ради себя:ded:

в такой ситуации конечно пошла бы. Детям уже 5 лет, почему нет? если работа отвлечет. Хотя по собственному опыту могу сказать, что лично меня работа не отвлекает и все равно я псих дома :))

Alenchic'
07.09.2009, 00:35
пошла бы на работу, сменить обстановку...

фрау
07.09.2009, 01:49
Вот и мне тоже надоело однообразие.....7 лет дома, уже все стены своими вышивками обвешала от обилия свободного времени...тоже очень на работу захотелось, но муж уговорил более прикольным делом заняться - родить четвёртого детёныша....вот и развлекусь:0005:

Ёжичек
07.09.2009, 09:59
Однозначно пошла бы!:) Сидеть дома с детьми или без них - это пагубно для психики. Действительно становишься какой-то мегерой, что ли:) В итоге плохо всем: мужу, детям и самой себе тоже. А тем более, что вы идете работать ради собственного удовольствия. А работа вам нравится, на которую вы собираетесь?

ТоликиКолики
07.09.2009, 10:03
Я бы пошла, сама уже 5,5 лет сижу дома с близнецами и понимаю вас как никто другой. Сама планирую в этом году работу поискать. Но у меня сидеть никому во время болезней, только мы с мужем. А у вас помощники есть. Так что выходите на работу. Здоровые нервы - здоровые дети!

ТоликиКолики
07.09.2009, 10:08
А где в Невском районе вы живете? Может мы где-нибудь встречались?

Лена Северная
07.09.2009, 10:47
Я бы пошла!

Krris
07.09.2009, 10:48
Я бы тоже пошла, тем более детки уже большие, в садик ходят с удовольствием, есть папа и прабабушки и самое главное если не понравиться на работе сможите в любой момент уйти и сидеть опять дома, раз работать собираетесь ради отвлечения от дома, а не ради ЗП. Да еще хотела спросить, а муж то вам что советует делать?

Оливин
07.09.2009, 12:02
Ответил-да.
Моя жена работает, тяжело дома, да и ребенку социум нужен!:)

Люблю хоккей
07.09.2009, 12:46
Я бы не пошла. Но это лично моё отношение. Мне на работе хуже, чем дома.
Дом заброшен, всё время бегом. Утром бегом в садик, потом галопом на работу, вечером бегом в садик за ребенком, бегом по магазинам, бегом домой, быстро-быстро поесть-помыться и...всё...день закончился, пора спать, иначе завтра не встать. Вам такое надо? Я работаю исключительно из-за денег. Мечтаю уволится и заниматься домашними делами. А они у нас вовсе не ограничиваются кухней.

marichkin
07.09.2009, 13:17
Сама 5 лет просидела, крышу сносила, уже начала срываться на мужа, сейчас красота и можем пошиковать:))

К@тя
07.09.2009, 13:18
Я сбежала мна работу. При этом очень долго ее искала. Месяц там работала, другой там. В итоге нашла, то что нравиться. Да денег не много, но у нас есть папа. А так у меня детеныш очень болезненный, но на работе ТТТТ все понимают. Руководитель женщина относиться с пониманием. Коллектив хороший.
Попробуйте месяц - два, посмотрите, поищите для себя работу. Это процесс долгий и увлекательный. Поиск работы тоже работа:073:

nata_alena
07.09.2009, 13:58
Пошла бы на работу даже не думая, тем более ради себя любимой! Если Вы будете спокойнее значит и деткам вашим будет хорошо, может и болеть меньше будут)) У меня у самой сын часто болеющий, но от работы ни когда не откажусь, потому как дома сидеть не выносимо. На работе конечно не совсем с пониманием относятся, но что делать

Мусьен
07.09.2009, 14:07
Девочки, спасибо всем за ваше мнение:flower:. впринципе, я решение уже приняла
Да еще хотела спросить, а муж то вам что советует делать?

На работу действительно хочу не ради з/п
муж меня никуда не гонит, слава Богу есть на что жить, НО (не хочется об этом думать) в жизни всякое бывает, все мы ходим под Богом:ded:

shamAnka
07.09.2009, 14:12
И я хочу на работу:091::091::091: В вашем случае пошла бы однозначно. А мне не знаю как, мучаюсь этим вопросом, бабушек, которые смогут помогать нет. Кто будет отводить ребенка в сад, забирать. Муж не может, ездит по командировкам:005: Если отводить, забирать еще наверное возможно как-то решить, но в случае болезни:005: Да мы и не записаны ни в один сад, т.к. недавно переехали, запись в нашем дурацком Выборгском районе только зимой на 2010 год:010:

Krris
07.09.2009, 14:18
Девочки, спасибо всем за ваше мнение:flower:. впринципе, я решение уже приняла

На работу действительно хочу не ради з/п
муж меня никуда не гонит, слава Богу есть на что жить, НО (не хочется об этом думать) в жизни всякое бывает, все мы ходим под Богом:ded:

тогда попробуйте месяц, другой и все для себя решите. А работу я так понимаю уже нашли? или еще будете искать?

aelona
07.09.2009, 14:44
Я так работаю, для души, муж смеется, что себе в убыток.
Ребенок в сад не ходит - болеет постоянно. Сидит с няней + свекровь, + развивалки кое-какие. На ребенка и няню трачу ровно столько, сколько зарабатываю , но в квартире не убираюсь, готовлю через раз. Работать пока нравиться.

Светик*
07.09.2009, 22:40
Вот и мне тоже надоело однообразие.....
здорово, еще и вышивки!!! и свободное время?!
у меня когда дома сижу - поесть некогда- стока дел интересных - тока в сад отвожу - уже опять забирать пора - на компе 10 сообщений мигает и закупки отследи и коллажи разгреби и акции и распродажи прощупай - да вообще вздохнуть некогда!!!!
Вот теперь на работе если тока....буду вышивать))))) теперь ритм жизни (я вышла на работу) - резко изменился - как сонная муха - никаких событий..... и резкое сужение общения (там га работе - нет инета на моем компе)- тока коллектив.... ну что делать.....значит судьба...

в общем у нас 2 лагеря:
1). Дома - вешаются, однообразие, домашние хлопоты......
2). Дома - саморазвитие, новые перспективы, резко вырос круг общения и нет однообразия - как когда работа-маг-дом.
Дальше можно не мусолить :073:

Таня-Татьяна
07.09.2009, 23:02
теперь ритм жизни (я вышла на работу) - резко изменился - как сонная муха - никаких событий..... и резкое сужение общения (там га работе - нет инета на моем компе)- тока коллектив.... ну что делать.....значит судьба...
:073:
Светик*, так может обратно к нам, во второй лагерь? Я вот только заявление сегодня написала, а уже успела сумочку в ОЗ прикупить:support: