Просмотр полной версии : О кисломолочке
Florance
04.09.2009, 21:10
Девочки, подскажите, плиз!!!
Ввели кисломолочку - творожок и кефир. Интересуют нормы, которые вы даете своим малышам нашего возраста. Педиатр дала памятку, по которой мы должны кушать творога 50г. в сутки, кефира - 100. А расфасофка творога 100г, кефира - 200(хранить нельзя, получается или самой потреблять, либо выбрасывать:(). Так вот я о чем - доча спокойнехонько съедает и творог, и кефир весь. Не много ли? можно ли так и давать ей или все-таки лучше тогда чередовать? день кефир, день творог?
Арсенина мама
04.09.2009, 21:15
Кефир не даю, а творог скармливаю упаковку Агуши или Темы, они вроде малюськи.
НАМ СКАЗАЛА ПЕДИАТР ЧТО ЛИБО ПО 60-70 гр.творога каждый день,либо по 100 гр,но через день.Про кефир -каждый день пьём сколько выпьет то кефир,то йогурт.
Lavrik2704
04.09.2009, 21:41
Кефир ещё не пробовали. Творожок съедаем 100 гр. в день(теперь даю через день)
Я,честно говоря, не понимаю,как педиатр может устанавливать какие-либо нормы в отношении еды??? Каждый ребёнок индивидуален и ест столько,сколько ему нужно!!! ребёнок моей подруги съедает 200 гр. творога ежедневно,а другой не может 50 гр. осилить...
Пусть кушает сколько ей нужно,на здоровье!!!)))
Доброта Душевная
04.09.2009, 22:15
Я,честно говоря, не понимаю,как педиатр может устанавливать какие-либо нормы в отношении еды??? Каждый ребёнок индивидуален и ест столько,сколько ему нужно!!! ребёнок моей подруги съедает 200 гр. творога ежедневно,а другой не может 50 гр. осилить...
тут дело не в жадности педиатра, а в том, что некоторые врачи считают, что избыток кальция в твороге может плохо в дальнейшем сказаться на почках ребенка...:073:
Мой съедает по 100 гр творожка ежедневно...и плачет-хочет еще. :)) Кефир пока не давала
домашняя стерва
04.09.2009, 23:15
кефир выпивает каждый день с 10тимесяцев по 200 грамм,может и больше
творог больше ста не съест,даю не каждый день
Творог нам не нравится поэтому получается где то по 50 гр, кефир если не кислый, то то и 200 и 300 за день, ну а биоваренец он вне конкуренции всегда по 300 (целую баночку)
НАМ СКАЗАЛА ПЕДИАТР ЧТО ЛИБО ПО 60-70 гр.творога каждый день,либо по 100 гр,но через день.Про кефир -каждый день пьём сколько выпьет то кефир,то йогурт.
+1
Только йогурт чаще,кефир меньше нравиться.
varenick
05.09.2009, 00:05
у меня ест грамм по 100 творога каждый день
меньшим количеством просто не наедается
я смешиваю творог с ягодами или фруктами (т.е. еще +50/100 г.)
если боитесь, что 100 г. творога будет много, добавьте чего-нибудь для "объема" - и слопает охотнее, и вы спокойны, что не перекормили)
я тоже сначала волновалась, а потом подумала, что если грудь давать "доедать", те же объемы молочки и получатся, поэтому теперь ест, сколько хочет)
кефир пьем по 200 мл ежедневно. иногда больше даже даю, но в другой прием пищи.
Творог нам не нравится поэтому получается где то по 50 гр, кефир если не кислый, то то и 200 и 300 за день, ну а биоваренец он вне конкуренции всегда по 300 (целую баночку)
а это что за "зверь"? ни разу не слышала:009: просветите;)
R. едкая
05.09.2009, 00:10
тут дело не в жадности педиатра, а в том, что некоторые врачи считают, что избыток кальция в твороге может плохо в дальнейшем сказаться на почках ребенка...:073:
ППКС!
IrinaTok
05.09.2009, 00:11
Есть нормы для каждого возраста, если в 8 мес. нужно 210 гр смеси, и малыш скушал всё, вы же не даёте больше! Так и с творожками и прочим. Ребёнок не может усвоить большее колличество. Если вам врач говорит 50гр в день значит нужно прислушаться и не гробить здоровье малыша. :wife:
Я даю 100 гр. творога, но через день.
Творог белковый продукт.Для ребенка это большая нагрузка на почки. Поэтому с этим лучше не шутить и употреблять установленную норму или давать через день. Недавно на ЛВ была тема и давали ссылки на статьи. Поищите и почитавйте.
а это что за "зверь"? ни разу не слышала:009: просветите;)
Это типо ряженки, только 2,5% жир, Пискаревский МЗ. Он не кислый как кефир.
Это типо ряженки, только 2,5% жир, Пискаревский МЗ. Он не кислый как кефир.
пасибки:flower: буду знать
Белоснежка Ксю
06.09.2009, 20:58
мы творожок редко едим, только по 50 г, не больше. А вместо кефира до сих пор пьем НАН кисломолочный. Он полезнее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.