PDA

Просмотр полной версии : работа или чадо? кто что выбрап?

Страницы : [1] 2 3

castnia
04.09.2009, 21:31
Девочки, у меня сейчас проблема выбора встала особенно остро. Нам год и 5, а я больше не могу сидеть дома, я чуть ли не с ума схожу от однообразия и постоянных стрессов (визгов, криков, истерик, бессонных ночей, готовки и проч.). Только-только с трудом вылечили в ВМА в клинике неврозов панические атаки, которые начались из-за сидения дома. Ну не дается мне роль идеальной мамы, точнее я на ребенке сдерживаюсь, а загнанное недовольство потом вылезает в виде истерик, панических атак и проч. гадостей. Я сама от себя устала, от неврозов устала, от ребенка устала. Хочу на работу. НО! Все вокруг, включая моего психоаналитика твердят о том, что до 3 лет ребенку сад противопоказан, что если у меня есть деньги то я обязана сидеть с ней дома, что иначе я поломаю чаду жизнь и психику ранним походом в ДС. А то что у меня психика поломана - ничего? Все раздражает, и муж, и ребенок, я сама - неухоженная, ненакрашенная, социально неактивная, второй год в халате и мочалкой на голове в хвостике. А я ведь выйду на работу и потом всю жизнь буду мучиться - как смогла отдать так рано ребеночка, как она там, ей наверняка там очень плохо без мамы...А дома очень плохо маме....Ну что делать? Еще 2 года дома - замените расстрелом...Или привыкну? Или у всех так молодых мамочек?

Вербена
04.09.2009, 21:34
отдать в ясли хотя бы на неск-ко часов !!!
и посвящать время себе !!!

Жаклет
04.09.2009, 21:37
ППКС
или няню на несколько часов - и заниматься собой!

тельняшка
04.09.2009, 21:37
Вам надо себя привести в порядок МОРАЛЬНО ,а потом физически. Если начались ПА,то надо голову обследовать,надо к психотерапевту походить-выяснить причины ПА и почему идет такое отторжение материнства(или как это назвать не знаю правильно). Работа вряд ли поможет,усталость от работы+ домашние заботы Вас добьют. Если Вам дома то тяжело с ребенком,то представьте как будет тяжело когда сначала работа-потом ребенок-потом еще заботы.
Для начала хотя бы персен попейте,грандаксин говорят успокаивает.

Мама Соника
04.09.2009, 21:38
О!!! Я вас понимаю! Я сама выхожу сейчас на работу, в смысле планирую. Мне правда никто такого как вам не говорит. Наоборот все поддерживают! вообще не понимаю слова ОБЯЗАНА... а психоаналитик ваш...знаете...странный он, он вообще не должен советовать такое. я считаю что толка от такой матери дома нет и тем более выход ваш на работу не означает что вы перестанете быть мамой! вы просто станете социально активной, ухоженной, расслабленной(в плане не задерганой от дома и ребенка). Насчет садика не знаю - я планирую няню.

тельняшка
04.09.2009, 21:38
Автор,а Вы грудью кормите? Как у Вас с гормонами,сдавали?

КатинаМама
04.09.2009, 21:39
Выходите на работу.
Не одна Вы такая, кто ребенка в таком возрасте отдавал в ясли и все ОК.
Я вообще не понимаю этого порога 3 года.
Ребенку нужна нормальная мама, а не с псих.заболеваниями.

Сама выхожу через 2 недели на работу. Ребенок пошел в ясли. Конечно, очень за дочь переживаю, но работать надо и тоже дома сидеть уже тяжело, так как после школы сразу пошла работать и вообще простоев не было.
Настройте себя на лучшее и вперед!

Ну и, конечно, это не выбор: работа или ребенок. А выбор: ребенок, мама И работа:)

fasik
04.09.2009, 21:43
нашла на ЛВ няню (ттт - вроде все ок)
вышла на работу (как раз в неврологическую клинику ВМА, кстати :) )пятый день - себе нравлюсь, погода нравится - мир прекрасен!
по мелкому скучаю, зато вижу, как он мне радуется, когда прихожу (раньше так только папу встречал) - я, правда, в 4 уже дома, но! и можете кидаться помидорами итд - не надо себя заставлять ради малыша сидеть дома, если больше не хотите - лучше не будет никому. не дай Бог, еще на мелком начнете срываться.
и потом,вам наверняка посоветовали коллеги, что нужно принимать - не пренебрегайте их советами.

Endocrynolog
04.09.2009, 21:47
Автор, сочувствую Вам и вспоминаю себя год назад. Я дома вешалась, и срывалась на всех домашних, с ребенком не занималась ничем... кажется... и в деньгах была сильно ограничена, никуда особо не сходить :( Отдали с ноября в сад, адаптация около месяца, истерики у меня и у ребенка... страшно вспомнить... потом наладилось...после НГ я вышла на работу. Я была счастлива! Пока ребенок не начал болеть :( На моей работе больничных не любят, поэтому муж, я и моя мама сидели с ребенком по очереди, все измучились. Если бы еще хоть платили сносно, а то... :( Потом началось лето, садик закрылся, у нас дача. Месяц в отпуске, потом опять всей семьей по очереди сидели, ужас :( Теперь вот снова в сад, у ребенка снова адаптация, у меня истерика :(
Мне лично сейчас намного лучше, чем до выхода на работу. Ребенку - хуже. Скажу честно, я не понимаю, где та золотая середина, чтобы и самой дома не вешаться, и ребенка не мучить :(

irin@
04.09.2009, 21:51
Я не понимаю тех, кто говорит, что садик до 3 лет противопоказан. Лучше сидеть ребенку с нервной мамой за 4 стенами что ли? На психику ребенка это повлияет не самым лучшим образом. Мамы тоже разные бывают. Кто-то всю жизнь сидит дома, растит детей, и ей это нравится. А кто-то хочет самореализовываться.
Нам 1,8. В этом году пошли в ясли на полдня. Ребенок пошел в сад с удовольствием. Там он играет, занимается, общается. Будет сопровождение психолога, логопеда. И у меня полдня свободного времени.
Скоро сама планирую выйти на работу, надоело дома сидеть....

МагнОлька
04.09.2009, 21:55
Ничего себе! Конечно идите на работу.Не на целый день,можно и не на каждый день.Но идите!
Психика ребенка точно пострадает.если мать будет видеть в нем причину своего положения,гораздо больше.чем адаптация в саду!

castnia
04.09.2009, 22:01
девочки, спасибо за внимание и ответы! однозначно буду что-то менять! Может посоветуете хорошую няню или частные ясли на пол дня в Невском районе около метро Дыбенко? )

Ангелиночка
04.09.2009, 22:07
Не расстраивайтесь - все будет хорошо. Попейте валеринки (у меня в какой-то момент тоже были срывы) и мне помогло. Только надо пить сеансами, а не 1 раз - так не поможет.
Все дети разные и не факт, что Вашему ребенку будет плохо в садике. Может, ему там очень комфортно будет.
Сначала на полдня будете отправлять - а сами в это время гуляйте по парку, ходите по кафе, кино (если есть деньги), а потом и на работу выйдете!

olgavl
04.09.2009, 22:10
я вышла на работу 2 месяца назад. если бы не ЧП на работе, все было бы отлично.сейчас я устаю очень, но ребенок стал более самостоятельным, сама бежит меня обнимать,не так привязана ко мне.
хорошо, что мама может посидеть с дочей, иначе я бы тоже с ума сошла

Lusen'ka
04.09.2009, 22:12
Конечно идите на работу, вам будет гораздо лучше! Просто 8 часов отдыха! Это не правда!!!! Ребеночку то будет хуже без мамы и вы будете это чувствовать, будете психовать на работе. Вам это нужно?
Лучше сбагривать ребенка не пару часов в день папе, на выходные на пол дня бабушкам, заниматься собой, гулять с дитем ходить как на подиум, мужа встречать накрашенной и причесаной. У вас девочка? Показывайте ей как вы краситесь, причесываетесь, как наряжаетесь. Наряжайте и ее! Пусть побольше будет вокруг красивых мелочей, которые бы вас радовали!

Цуцик
04.09.2009, 22:25
А мне реально помогла поездка в отпуск - на 1,5 месяца все вокруг изменилось, хоть и ребеночек был со мной все это время. И еще решилась на кардинальную смену прически.
Теперь дома хорошо :004:

много света
04.09.2009, 22:32
Девочки, у меня сейчас проблема выбора встала особенно остро. Нам год и 5, а я больше не могу сидеть дома, я чуть ли не с ума схожу от однообразия и постоянных стрессов (визгов, криков, истерик, бессонных ночей, готовки и проч.). Только-только с трудом вылечили в ВМА в клинике неврозов панические атаки, которые начались из-за сидения дома. Ну не дается мне роль идеальной мамы, точнее я на ребенке сдерживаюсь, а загнанное недовольство потом вылезает в виде истерик, панических атак и проч. гадостей. Я сама от себя устала, от неврозов устала, от ребенка устала. Хочу на работу. НО! Все вокруг, включая моего психоаналитика твердят о том, что до 3 лет ребенку сад противопоказан, что если у меня есть деньги то я обязана сидеть с ней дома, что иначе я поломаю чаду жизнь и психику ранним походом в ДС. А то что у меня психика поломана - ничего? Все раздражает, и муж, и ребенок, я сама - неухоженная, ненакрашенная, социально неактивная, второй год в халате и мочалкой на голове в хвостике. А я ведь выйду на работу и потом всю жизнь буду мучиться - как смогла отдать так рано ребеночка, как она там, ей наверняка там очень плохо без мамы...А дома очень плохо маме....Ну что делать? Еще 2 года дома - замените расстрелом...Или привыкну? Или у всех так молодых мамочек?

автор, а почему Ваш психотерапевт не рекомендует садик до 3 лет? чем обосновывает? напишите, плиз, очень интересно.

Правда сама я, наоборот, дома сидеть хочу, а на работу не хочу. За собой следить не забываю и успеваю, ребенок меня вообще не напрягает, все меня устраивает. Бывают иногда психи, но не значительные, по мелочи. Быстро все проходит, особенно после дорогих подарков от мужа:008: Пока о работе даже не думаю.

Neuliba
04.09.2009, 22:38
Я вышла на работу, когда дочке исполнилось три месяца, кормить приезжала. Дочка привыкла,что ухожу. Сидит с ней моя мама. Поверьте, стресс у меня не меньше вашего, так как все время переживаю, как они без меня. Если бы была возможность, сидела бы до полутора - двух лет, и была бы счастлива. Но у меня были причины так рано вернуться на работу. Нужны были деньги в большом количестве на врачей для ребенка.
За три года сидения дома на работе вам очень тяжело прийдется, выходите сейчас, ребенок привыкнет к садику. Только готовьтесь, что первое время вам будет тяжелее,чем сейчас.

castnia
04.09.2009, 22:42
психотерапевт говорит так, что недавно америкосы потратили миллионы долларов на исследования, которые подтвердили уже ранее известные психологические теории, что только в возрасте от 3 до 4 лет ребнок начинает социализироваться - осозновать кто он - мальчик или девочка, тянуться к коллективу, мать ему уже как раньше становится не нужна ( т.е. раньше она малышу и кормилец, и поилец, и лучшая компания, и подушка и т.д.), теперь ребенок повзрослел и хочет все делать сам и утверждать Я в коллективе. Вот тогда ребенка нужно отдавать в сад. Вообще-то в США декрет по-моему всего 3 месяца, если не ошибаюсь, так что им такие исследования не на руку)). А до трех лет это будет глубокая травма, надо все делать в свое время.

rufina242008
04.09.2009, 22:50

Как я вас понимаю!!!!!!!! Вы такая не одна((( Моему сынишьке 1,2, и как бы я не устала, но его я бросить такого на ясли тоже не могу. Вот и мучаюсь, хотя бы еще до весны потерпеть. А там думаю на пол дня на работу выходить. Мне нужно отвлечься от дома, а то с мужем скоро до развода дойдем. Терпения и сил нам. Такая видно женская участь)

НоваяЖизнь
04.09.2009, 22:51
Моему ребенку 1,8 , он начал ходить в ясли. Надеюсь, что привыкнет и будет ходить туда без истерик. Но у меня выбора не было, мне надо выйти на работу. Если бы выбор был, правда, скорей всего также в ясли отправила. У меня тоже уже от сидения дома какой-то кризис начался, чувствую, что больше не могу постоянно находиться с ребенком.

marsege
04.09.2009, 23:12
Ужасти какие Вы тут понаписали.
Нее, я сижу дома с огромным удовольствием, совсем не хочу на работу (хотя работа у меня хорошая была, и меня там ждут!). Мы живем очень насыщенной жизнью, дни не похожи один на другой.
А Вы не пробовали как-то разнообразить свою жизнь? Неужели внести свежую струю может только работа??? Ну поехать куда-то с ребенком, отдохнуть или просто по городу погулять... Если финансы позволяют, иногда вызывать няню, или, если есть кому, оставить ребенка близким людям, а самой выбираться куда-то, без чего особенно стосковались.
Я никак не могу понять, почему ухоженность может быть связана с работой? Вас что, больше всего интересует мнение сотрудников? Не важнее ли нравится самой себе и близким?

niko4ka
04.09.2009, 23:21
Ну незнаю почему сад противопоказан до 3 лет, может и да, но многие(включая меня) отдают детей в сад до 3 лет и идут работать.Если Вы реально устали, а в сад не хотите малыша отдавать в скором времени, может няню на несколько часов или бабушки согласятся помочь, посидеть чуток, если материально это позволяет и отдохнуть/ время себе уделить.Нервы бывает у многих сдают, Вы такая не одна, просто отдыхать мамочке тоже надо.

ЕленаМихайловна
04.09.2009, 23:21
Вы должны думать впервую очередь о ребенке, а не о том, что вам плохо сидеть дома!!!!!!
Рано вам еще в ясли, подождите хотя бы до 2-х лет, а лучше до следущего сентября!
Полностью согласна с предыдущим оратором!!!! Займите себя чем-то. Ребенка поводите в бассейн, на развивалки без мам. Да, трудно, а никто и не говорил, что будет легко. Ведь самая трудная работа - это работа мамой.
Вот если бы не нужна, ни в жизнь не отправила бы своего ребенка в ясли, но пришлось, хотя ой как тошно было сидеть дома и я ваше состояние очень хорошо понимаю. НО РЕБЕНОК ПРЕЖДЕ ВСЕГО!

buraha
04.09.2009, 23:23
Как я вас понимаю!!!!!!!! Вы такая не одна((( Моему сынишьке 1,2, и как бы я не устала, но его я бросить такого на ясли тоже не могу. Вот и мучаюсь, хотя бы еще до весны потерпеть. А там думаю на пол дня на работу выходить. Мне нужно отвлечься от дома, а то с мужем скоро до развода дойдем. Терпения и сил нам. Такая видно женская участь)
как с языка сняла +1

Salita
04.09.2009, 23:33
Нее, я сижу дома с огромным удовольствием, совсем не хочу на работу (хотя работа у меня хорошая была, и меня там ждут!). Мы живем очень насыщенной жизнью, дни не похожи один на другой.
А Вы не пробовали как-то разнообразить свою жизнь? Неужели внести свежую струю может только работа??? Ну поехать куда-то с ребенком, отдохнуть или просто по городу погулять... Если финансы позволяют, иногда вызывать няню, или, если есть кому, оставить ребенка близким людям, а самой выбираться куда-то, без чего особенно стосковались.
Я никак не могу понять, почему ухоженность может быть связана с работой? Вас что, больше всего интересует мнение сотрудников? Не важнее ли нравится самой себе и близким?

+1. Тоже не понимаю взаимосвязи между работой и тем, что Вам сейчас сложно приходится.
Вот мы просто разнообразно проводим время, ходим в гости. Сейчас 2,5 месяца отдыхали на Украине у бабушек-дедушек, я без ЛВ там не скучала, занималась английским. Я вернулась такая посвежевшая, просто чудо :) Сейчас пару месяцев побудем в городе, и снова поедем отдыхать (на месяц на Кипр), потом снова вернемся в Питер на пару месяцев, потом снова поедем отдыхать. Без папы отдыхать не так хорошо, но бабущки-дедушки-друзья мне помогают. Не хочу на работу до 2-2,5 лет, а может и дольше.

Mirlana
04.09.2009, 23:37
Если у вас есть возможность взять няню, вам просто необходимо не идти, а бежать на работу. Ведь ваше состояние тяжело не только для вас , но и для ребенка. нНервничаете вы -нервничает ребенок. Самое главное найти хорошую няню. Прислушиваться к врачу надо, но брать из его выказываний только то, что подходит вам. Удачи!

serge500
04.09.2009, 23:43
Ну не знаю почему все пугают садиком. Можно найти платный хороший, можно попробовать ходить на развивалки на 0.5 дня. И в народ будете выходить, и свободное время появиться.
Я очень рада ,что чадо начало ходить в ясли хоть на 2 часа. Видимо пьедагог из меня не ахти. Хоть и мечтала о многом.
А ребенку лучше когда дома мир и спокойная мама. Может вам вдвоем в бассейн начать ходить?
Тут в какой-то передаче сказали,что в Японии традиция. Женщина у которой дети знает ,что 1 день в неделю она посвящена себе. Она возвращается спокойная,расслабленная, красивая и знает что через неделю она опять будет свободна. Может вам тоже так попробовать???

али-баба
04.09.2009, 23:57
РЕБЕНКУ НУЖНА СЧАСТЛИВАЯ МАМА - ТОГДА И ОН БУДЕТ СЧАСТЛИВ

я выбрала сад с двух лет - о последствиях поговорим через годик:)

Псевдомонодиминута
05.09.2009, 00:20
я сама - неухоженная, ненакрашенная, социально неактивная, второй год в халате и мочалкой на голове в хвостике.
Хм. Мне казалось, что эти удовольствия (в смысле, уход за собой и социальная активность) становятся доступны уже на первом году жизни ребенка :005:.
Вам надо себя привести в порядок МОРАЛЬНО ,а потом физически. Если начались ПА,то надо голову обследовать,надо к психотерапевту походить-выяснить причины ПА и почему идет такое отторжение материнства(или как это назвать не знаю правильно).
Вот и мне так подумалось.
Может, лучше проработать проблему и потом жить в гармонии, чем убегать от нее на работу...
Я так поняла, что автор специалистов и так посещает. А они что говорят на тему удовольствия от материнства?
психотерапевт говорит так, что недавно америкосы потратили миллионы долларов на исследования, которые подтвердили уже ранее известные психологические теории, что только в возрасте от 3 до 4 лет ребнок начинает социализироваться - осозновать кто он - мальчик или девочка, тянуться к коллективу, мать ему уже как раньше становится не нужна
Ну да, есть такая теория, что психологическое отделение ребенка от мамы заканчивается к 3-м годам. Я лично склонна в это верить, и мои наблюдения ее подтверждают.

Мармышка-Настюшка
05.09.2009, 00:23
ерунда какая ...отдавайте в ясли и на работу.ребенок может в яслях хорошо себя чувствовать будет.моя через пол года как отдали уходить из сада не хотела,забирали последней.а вам надо себя привести в порядок и отдохнуть

((LUCKY))
05.09.2009, 00:24
Ого!Какая тут у вас тема!Неее,я с радостью сижу с малышом,хотя очень любила свою работу.

T@sha
05.09.2009, 00:28
странный психоаналитик! Я отдала ребенка в 1,10 в ясли на три часа, прихожу за ним, а он довольный с детками играет, за 4 дня в садике стали появляться новые слова. Сам ложиться днем спать!! Поведение изменилось в лучшую сторону!!(ттт). Так что я бы поспорила насчет "испортить ребенку жизнь". А вешаться с ребенком в четырех стенах и срывать на него свое недовольствие разве это правильнее? Вам, автор, решать как лучше для вашего ребенка, а не психоаналитикам.

Marika :)
05.09.2009, 00:46
НО! Все вокруг, включая моего психоаналитика твердят о том, что до 3 лет ребенку сад противопоказан, что если у меня есть деньги то я обязана сидеть с ней дома, что иначе я поломаю чаду жизнь и психику ранним походом в ДС.
Конечно, психоаналитик будет так твердить. Вы для него -
источник дохода, если все будет хорошо и гармонично у Вас - как же он будет зарабатывать.
И (я не понаслышке в этой проф. области), ХОРОШИЙ психоаналитик НИКОГДА не будет давать к-то рекомендации, это нарушение прежде всего этики работы.
Я знаю точно одно - ребенку нужна счастиливая мама, тогда и он будет гармонично развиваться.
По поводу "всех" - я знаю, как сложно не реагировать на слова близких и друзей, но важно понять - что лично Вам хочется, нельзя же всю жизнь бояться и оглядываться на других.
Я вышла на работу, когда ребенку было 8 мес. (грудью по опред.причинам не кормила), вышл на 3 дня в нед., с ребенком - прекрасная няня. Сложностей не было НИКАКИХ! Один раз дочка простудилась - конечно, я сидела с ней сама. Так вот те "все" (в том числе и моя мама), которые твердили о "кощунственности" такого решения, теперь хвалят и твердят совсем обратное.
УДАЧИ Вам, мне кажется, что все у Вас получится:support:

rifka
05.09.2009, 00:57

+100000000000

Не все просто!!!! Папа в Москве, приезжает 2 раза в месяц на 2 дня.
Все бабушки работают. Сыну большому 9 лет, надо утром отвести в школу, в 13-30 забрать, потом отвести на тренировку, потом забрать...и все мы делаем вместе с нашим малышом 1г2 месяца.

И Я СОВЕРШЕННО НЕ ХОЧУ НА РАБОТУ!!! Выгляжу я хорошо, стараюсь за собой следить, хотя спим мы ОТВРАТИТЕЛЬНО и я не высыпаюсь. Мне 37 лет и я очень счастлива, а отдохну на пенсии:)))

Автор, пересмотрите свое отношение ко всему, успокойтесь и взвесьти ВСЕ, перед тем как принять решение.

Упущенного не вернуть, увы.

Желаю Вам удачи и ОГРОМНОГО ТЕРПЕНИЯ!!!!

Голубица
05.09.2009, 01:00
Я тоже на работу не хочу, хотя всегда её любила.Иногда,конечно, быт задалбливает! Но всё равно мне общение с ребёнком больше удовольствия приносит.

oopsik
05.09.2009, 01:07
Я извиняюсь, но тоже как и другие не вижу зависимости между выходом на работу и неухоженностью. Можно быть ухоженной и при этом совсем не обязательно работать. Сама срывалась и раз в пол года искала няню, ничем эти поиски не оборачивались кроме смирения с ситуацией и пониманием, что свою кроху я не оставлю с чужим человеком. В итоге в 1.6 года я созрела для того, чтобы на пол дня оставлять дочь с бабушкой. Теперь и фитнес и бассейн и просто отдохнуть в кино сходить могу и мозги постепенно встают на место. Чего и всем желаю:flower:

Мариинка
05.09.2009, 01:11
А моей крошке уже 2,7. Мы идём в садик во вторник в первый раз. Очень переживаю. Не представляю, как я бы отдала её в сад год назад.
Я вот тоже не вижу связи между работой и психическим комфортом. Вы, что, на работе отдыхаете???

Злюка_Вредина
05.09.2009, 01:18
Я отдала ребенка в ясли в 1,4. Пока сложно говорить, как это скажется на нем, но ему там определенно нравится. Ему явно не хватало общения только со мной. Да и я устала, даже были мысли, что я плохая мама. На самом деле понимаю одно - все мы разные. Кому-то нравится заниматься домом, готовить, детьми заниматься. А кому-то просто необходимо крутиться, общаться людьми, быть очень активным. Это сугубо индивидуально. И насиловать себя не стоит. Если ребенку нравится в саду, или он не возражает несколько часов в день проводить с няней - ради б-га, занимайтесь тем, что приносит Вам удовлетворение.
А насчет того, что можно краситься и сверкать даже дома. Вот я не могу. Мне это кажется совсем бессмысленным - наводить марафет, чтобы пройтись до детской площадки или магазина. Для меня общество - это стимул в данном случае.

rifka
05.09.2009, 01:25
Знаете, есть женщины, которые даже мусор без макияжа не пойдут выносить!

И это правильно (сама конечно не такая, спецом краситься не буду), но поддерживаю.
И НИКОГДА НЕ ХОЖУ В ХАЛАТЕ ДОМА!!! Это первое, что так расслабляет, потом даже и голову мыть не хочется.

Извините, отошла от темы)))

rifka
05.09.2009, 01:27
Я отдала ребенка в ясли в 1,4. Пока сложно говорить, как это скажется на нем, но ему там определенно нравится. Ему явно не хватало общения только со мной. Да и я устала, даже были мысли, что я плохая мама. На самом деле понимаю одно - все мы разные. Кому-то нравится заниматься домом, готовить, детьми заниматься. А кому-то просто необходимо крутиться, общаться людьми, быть очень активным. Это сугубо индивидуально. И насиловать себя не стоит. Если ребенку нравится в саду, или он не возражает несколько часов в день проводить с няней - ради б-га, занимайтесь тем, что приносит Вам удовлетворение.
А насчет того, что можно краситься и сверкать даже дома. Вот я не могу. Мне это кажется совсем бессмысленным - наводить марафет, чтобы пройтись до детской площадки или магазина. Для меня общество - это стимул в данном случае.

А любить саму себя, разве это не стимул? А общество на площадке?

Ничего не понимаю!

Злюка_Вредина
05.09.2009, 01:28
Правда следить за собой, я с читаю, надо даже сидя с ребенком. Спорт пару раз в неделю, поход в парикмахерскую раз в месяц, маникюр - это обязательно. Только так и отвлекалась от монотонных будней.

Злюка_Вредина
05.09.2009, 01:34
Общество на площадке для меня не стимул (просто мы сейчас живем не в питере и здесь совсем другое общество, к сожалению), а себя я люблю и без макияжа. А как хочется порой одеть каблучки, юбочку... Ну не по площадке же в таком виде рассекать :)

Мариинка
05.09.2009, 01:39
. А как хочется порой одеть каблучки, юбочку... Ну не по площадке же в таком виде рассекать :)
А почему бы и нет? Да и Вы же на улицу не только на площадку выходите.:support:
Что, в таком виде можно только на работу?:fifa:
Вот меня в таком виде на работу не пустят(сделают замечание):008:

castnia
05.09.2009, 01:40
полностью согласна. Когда привык блистать на переговорах в Москве, не понимаешь зачем краситься на детскую площадку, чтобы что? кого сражать красотой и умом? Ради мужа уже не хочется - завоеванный трофей, ради себя тем более. Хотя женщины, которые светятся красотой и женским счатьем в роли матерей для меня всегда казались идеалом, я им даже завидую. Как Наташа Ростова приносила Пьеру детские какашки в пеленке и вся сверкала счатьем. У нас с вышепроцитированным оратором все наоборот, работа - наше вдохновение и отдых, а дом - тяготы и постоянная работа над собой...

papay
05.09.2009, 01:49
Да.......... понимаю вас. Сама сейчас в таком положении. Надо что то менять по любому, хуже не будет, т.к. ребенок все чувствует и негатив мамы

лёля79
05.09.2009, 01:52
я предпочитаю сидеть с ребёнком,но в Вашем случае попробовала бы либо сад,либо няню

Укушу
05.09.2009, 01:53
Чадо.

Злюка_Вредина
05.09.2009, 01:55
Нет, на площадку в таком виде не могу себе позволить ходить - не поймет местное общество :)
Да и летать на каблучках за своим чадом по площадке - боюсь не смогу :) Хотя в Питере конечно приятно было хоть на прогулку выйти иногда при марафете.
Но я все же акцент делаю не на внешности мамочки, а на ее... ну состоянии духа что-ли. Я ходила на работу, будучи беременная, практически до последнего дня. И не потому, что не было возможности дома сидеть - муж наоборот уговаривал в декрет сразу уйти. Просто мне нужна такая активность, деятельность. Дома можно носиться с утра до ночи, как электровеник, занимаясь ребенком, стиркой, глажкой, уборкой, готовкой, а эффект не тот. И не факт, что придя с любимой работы и прозанимаясь весь вечер с ребенком, по которому соскучиться успеешь за день жутко, и сделав какие-то домашние дела, устанешь больше, чем целыми днями только дома сидючи. Ведь это смена обстановки, смена вида деятельности что-ли. По мне вот так. Не спорю, что такая модель жизни подойдет далеко не всем, я сужу по себе.

Злюка_Вредина
05.09.2009, 01:58
Тоже не совсем согласна. Домашние дела тоже в радость, но когда они не занимают все время, и не вся жизнь посвящена только им.
И насчет мужа тоже позволю себе не согласиться. Для мужа выглядеть надо с каждым днем все лучше, так как когда-то завоеванный трофей, как вы выразились :), может и сменить своего завоевателя.

Tvilling
05.09.2009, 02:02
Я сама от себя устала, от неврозов устала, от ребенка устала. Хочу на работу. НО! Все вокруг, включая моего психоаналитика твердят о том, что до 3 лет ребенку сад противопоказан, что если у меня есть деньги то я обязана сидеть с ней дома, что иначе я поломаю чаду жизнь и психику ранним походом в ДС. А то что у меня психика поломана - ничего?
Весь топ не читала, бо нет времени :)
"Всех" - в сад. Ребенку нужна веселая, довольная, здоровая мама. Пусть 2 - 3 часа в день, но в хорошем состоянии, чем несчастная, нервная женщина круглые сутки. Правда.
Я в свое время разговаривала с психологами на эту тему. Исторически практически никакие мамы с детьми до 3 лет не сидели. А, если и были домохозяйками, так тащили на себе хозяйство (включая ручную стирку, крахмаление папиных рубашек, готовку и т.п.), и детьми всё равно не занимались. Богатые сдавали нянькам, бедные - родственникам или бабушкам, и шли на работу в поле. И ничего.
В общем, ищите варианты, которые устраивают Вас и ребенка. Сад - няня - что угодно.
Вы обязаны себе сохранить свое душевное здоровье. Позаботившись о себе, сможете позаботиться адекватно о своем ребенке.
Удачи.

Мариинка
05.09.2009, 02:02
И не факт, что придя с любимой работы и прозанимаясь весь вечер с ребенком, по которому соскучиться успеешь за день жутко, и сделав какие-то домашние дела, устанешь больше, чем целыми днями только дома сидючи. Ведь это смена обстановки, смена вида деятельности что-ли..

Это, конечно, смотря где и кем Вы работаете. Вот я, например, работаю ... воспитателем:008:
Так что у меня смены деятельности не получится. Да я и не успеваю с дочкой скучать.Я вообще почти ничего по дому не успеваю с ней делать.:008:

Злюка_Вредина
05.09.2009, 02:05
Согласна, у всех по-разному.

Tvilling
05.09.2009, 02:07
психотерапевт говорит так, что недавно америкосы потратили миллионы долларов на исследования, которые подтвердили уже ранее известные психологические теории, что только в возрасте от 3 до 4 лет ребнок начинает социализироваться - осозновать кто он - мальчик или девочка, тянуться к коллективу, мать ему уже как раньше становится не нужна (
Знаете, есть масса исследований с совершенно противоположными результатами. Я бы такого "психотерапевта" заслала в сад.

Fulda
05.09.2009, 03:56
да... Я тоже тут планировала пойти работать, (моей 1,7) начала интересоваться вопросом, многого за и против наслушалась, но одна фраза меня задела и я приняла решение до 3 лет сидеть с дочей.
Фраза: Когда мама уходит даже на некоторе время, для ребенка (младше трех лет, да и старше тоже) мама уходит навсегда...

Я вспомнила себя с 3 до 6 лет, вспомнила 2 случая: первый (3 года) - мама уезжала в другой город нанесколько дней...
А в 6 лет мама просто пошла с друзьями погулять, наконец-то...
Я под присмотром
До сих пор помню ощущение страха, пустоты и отчаинья, чтоли...

Причем, это не систематичное мое поведение, я очень самостоятельным ребенком была, просто тогда был такой настрой - быть с мамой, а ее нет - и все тут!

Сижу с удовольствием - раз уж не поработать по-нормальному.
Столько радости приносит ребетенок!!! Как это можно не ценить, не наслождаться?

Однако, у каждого своя правда.

Алиса в стране чудес
05.09.2009, 04:04
Бред Вам говорят,я один в один мама с Вами,просто кроет дома,но у меня няня(тьфу,3-яя,повезти должно

ош1507
05.09.2009, 10:02
Я вышла на работу в 11 дочкиных месяцев. С сыном правда сидела почти до двух лет.
А моя мама вообще в год отвезла меня к бабушке и приезжала только на выходные. А в два я в ясли пошла. Раньше отпуск по уходу за ребенком был до года! А во времена моей бабушки- три месяца! И что? Целое поколение ущербное выросло?
Все живы-здоровы, с психикой тоже вроде в порядке.
Если есть желание и возможность идти на работу - ИДИТЕ! И никого не слушайте!

Djiga
05.09.2009, 10:28
ВЫшла на работу в 1,5. Но ребзь остался с любимой бабушкой. Так что дилеммы не было.
Соседка отдала сына в 1,8 вясли. через неск. месяцев вышла на работу. У ребенка нарушения апсихики не наблюдается. В ясли пошел хорошо.
Для вас вариант по крайней мере няня на неск часов (или бабушка) а сами в спорт зал, парикмахерскуюю и т.п.
Еще развивалки есть (где можно оставить ребенка) мы ходили с 1,7 два раза в неделю по 3 часа.

FinnFox
05.09.2009, 10:48
блин, а слабо сначала в домашней обстановке собой занятся? Маникюр-педикюр, прическа, макияж. Ребзь днем спит, а вы собой занимайтесь. На прогулку няню найти (ту же бабушку-соседку-активную пенсионерку). Зачем себя запускать? Дома вместо тапочек простых тапочки на каблучке с помпончиком :fifa: Вместо конского хвоста на затылке, прическу симпатичную. На улицу - как на подиум. Пусть все смотрят, какая у ребенка красивая мама. :support:

лилена
05.09.2009, 12:46
Все раздражает, и муж, и ребенок, я сама - неухоженная, ненакрашенная, социально неактивная, второй год в халате и мочалкой на голове в хвостике.

Если хорошо покопаетесь в себе, придете к выводу, что раздражаете, в первую очередь, вы себя сами (плавали, знаем).
А по остальным вопросам... Неужели так сложно найти полчаса в день на то, чтобы вымыть голову и накраситься?
Да и пойти в салон на четыре часа (стрижка+окраска), а то и меньше, оставив ребенка с бабушкой, мужем или няней - не вижу проблемы.
На фитнесс пойдите, в конце концов.

Что же до проявления социальной активности - есть разные способы, помимо работы.

nili
05.09.2009, 12:54
Рекомендую выйти на работу. Сама вышла в ребенкины 1,8. До того думала, что я уже сошгла с ума. У меня начало звенеть в голове, я перестала спать совсем, короче просто нервы были не в порядке. Я реально придумала себе несуществующих болезней и пр. Вышла на работу - не скажу, что стало легче. НО голова в порядок точно привелась. Конечно физически тяжело - домашние заботы и ребенок все равно никуда не делись, просто прибавилась работа. Но стало гораздо лучше. Очень советую.

stsve
05.09.2009, 12:59
Обожаю сидеть со своими детьми. Это моя работа! Но прекрасно понимаю, что не у всех так. Знаю, что может быть и по другому. Хочется работать - вперед! Только я бы на Вашем месте сначала помогла ребенку привыкнуть к няне, т.е. пообщаться втроем какое-то время, а потом бы уже на работу. Или к садику постепенно привыкнуть. Иначе, кстати, в садик не пойти. Никто Вашего ребенка сразу на целый день не возьмет. Недели две походите вместе на час, два, а потом уж и на полную можно.

Псевдомонодиминута
05.09.2009, 13:24
Знаете, есть масса исследований с совершенно противоположными результатами. Я бы такого "психотерапевта" заслала в сад.
В самом деле? А где про это можно почитать? Мне действительно любопытно.
полностью согласна. Когда привык блистать на переговорах в Москве, не понимаешь зачем краситься на детскую площадку, чтобы что? кого сражать красотой и умом? Ради мужа уже не хочется - завоеванный трофей, ради себя тем более.
Гы. Мне, не привыкшей блистать на переговорах в Москве, все же трудно это понять :005:. В любом случае, желаю Вам так или иначе обрести душевный комфорт :).

stsve
05.09.2009, 13:34
Сидеть с детьми не значит ходить все время в халате с гнездом на голове. Это не от сидения с детьми зависит. Я люблю сидеть со своими детьми, но это не значит, что я с гнездом на голове. Переодически выходим с мужем(да и с детьми) "в свет". Сейчас(после второго) похудела до 46 кг. Подтянула живот. Правда кожа ещё есть лишняя на животе, но думаю крема помогут. И мне не дают мои 34 года! Выгляжу моложе.;)

КиSSа
05.09.2009, 13:40
садик облегчил мне жизнь, да и ребенок занят делом, а не просто дома сидит

linolool
05.09.2009, 13:58
Сидеть с детьми не значит ходить все время в халате с гнездом на голове. Это не от сидения с детьми зависит. Я люблю сидеть со своими детьми, но это не значит, что я с гнездом на голове. Переодически выходим с мужем(да и с детьми) "в свет". Сейчас(после второго) похудела до 46 кг. Подтянула живот. Правда кожа ещё есть лишняя на животе, но думаю крема помогут. И мне не дают мои 34 года! Выгляжу моложе.;)

Вот полностью согласна.Мама- это тоже работа,и причём очень ответственна, мне пришлось выйти на работу,а как я хотела остаться дома.Ну и вышла я на работу,там тоже рутина.Одна разница - чуток себя довела "до ума" и мужики на улице стали заглядываться,что оказалось чертовски приятно, но только ради этого бросать ребёнка на чужого человека, это бесчеловечно.

stsve
05.09.2009, 14:03
Вот полностью согласна.Мама- это тоже работа,и причём очень ответственна, мне пришлось выйти на работу,а как я хотела остаться дома.Ну и вышла я на работу,там тоже рутина.Одна разница - чуток себя довела "до ума" и мужики на улице стали заглядываться,что оказалось чертовски приятно, но только ради этого бросать ребёнка на чужого человека, это бесчеловечно.
Хочу пояснить - уменя старший в садик ходит. Я его туда отправила не потому, что мне себя родимую жалко, не потому что устала. А потому, что считаю садик ребенку нужен.

Анфиска
05.09.2009, 14:07
А я с удовольствием сидела бы с ней дома сколько угодно, НО хочу еще чтобы мы помимо обычного сидения, могли позволить себе гораздо большее и потому в 1,5 в ясли. Если не приживется то конечно откажусь от затеи, но пока будем пытаться

Ладная
05.09.2009, 14:10
я ЗА ясли, ничего там нет страшного... привыкнет!

Плутoн
05.09.2009, 14:46
я вышла на работу в 9ребенкиных месяцев (няни, частный сад, бабушка, сейчас - гос.сад)
ребенок прекрасно себя чувствует и без меня, и со мной после разлуки на целый день!

я за работу!!! а с ребенком наиграетесь-нагуляетесь в выходные и по вечерам

Tvilling
05.09.2009, 17:17
В самом деле? А где про это можно почитать? Мне действительно любопытно

Child care centers and socialization.(Perspectives on Parenting) (http://www.encyclopedia.com/doc/1G1-132193342.html)

Pediatrics for Parents | August 1, 2004| Meyerhoff, Michael K. (http://www.encyclopedia.com/doc/1G1-132193342.html)
Children who spend a lot of time in child care centers during the early years of life develop better social skills than children who are raised primarily at home - заявляют, что дети, проводящие много времени в яслях / cаду, лучше социализируются, чем "домашние".

Донна Уайт и Нина Хау. (http://books.google.no/books?id=RwEeMejCW0AC&printsec=frontcover&source=gbs_v2_summary_r&cad=0#v=onepage&q=&f=false) делают неплохой обзор литературы и пишут, что, несмотря на то, что результаты различных исследований могут быть неоднозначны, "детские сады и ясли представляют собой естественную и безопасную среду для воспитания эмоционально зрелых индивидуумов, способных адекватно функционировать в обществе."

Вот тут интересно (тоже американский источник) (http://www.forum.littleone.ru/In%20findings%20published%20in%201998-2000%20from%20the%20most%20comprehensive%20study%2 0of%20early%20child%20care,%20the%20National%20Ins titutes%20of%20Child%20Health%20and%20Human%20Deve lopment%20%28NICHD%29%20Study%20of%20Early%20Child care%20indicate%20that%20up%20to%20thirty%20hours% 20per%20week%20of%20good-quality%20child%20care%20does%20not%20pose%20a%20t hreat%20to%20the%20cognitive,%20social,%20or%20emo tional%20development%20of%20children%20ages%20zero %20to%20three%20who%20are%20from%20adequate%20home %20environments.%20%20Read%20more:%20http://social.jrank.org/pages/459/Parenting-Who-Socializing-U-S-Children.html#ixzz0QEVy1HMw)
In findings published in 1998-2000 from the most comprehensive study of early child care, the National Institutes of Child Health and Human Development (NICHD) Study of Early Childcare indicate that up to thirty hours per week of good-quality child care does not pose a threat to the cognitive, social, or emotional development of children ages zero to three who are from adequate home environments.

В выводах, сделанных в результате самого масштабного исследования детских учреждений для детей младшего возраста в 1998 - 2000 г., Национальные институты здоровья детей и развития человека, указывается, что до 30 часов в неделю пребывания в детском учреждении хорошего качества не представляет угрозы для когнитивного, социального, или эмоционального развития детей от 0 до 3 лет из адекватных семей.

То есть, на самом деле, однозначных выводов у науки в целом нет. Есть масса мнений, что неудивительно, т.к. а) все семьи разные, б) сады и ясли разные, в) дети разные, г) их сотрудники разные. К тому же, американская система значительно отличается от европейской в принципе, до 2 лет очень мало кто работает - или очень "богатые2 (кто может позволить няню / нянь и не хочет делать перерыв в карьере) или очень бедные (кому некуда деваться, иначе совсем жрать нечего будет). Но в общем и целом - большинство мам ждет с нетерпением, когда можно будет ребенка куда-то водить хотя бы на несколько часов в неделю.
Садов как "образовательных учреждений", рассчитанных на всех детей (европейская и б. советская модель) в Америке, как правило, нет. Или есть, но не в тех масштабах.
В Скандинавии, в частности, функции сада определяются как в первую очередь социализация. И даже сидящих дома мам призывают отдавать ребенка хотя бы на полдня / через день, или в т.н. "детские парки", где просто организованно гуляют около 4 часов.

В любом случае, принимать данные американского исследования за 100% руководство к действию я не стала, сам этот момент говорит о непрофессиональном подходе к научным исследованиям. В очень многих американских публикациях для родителей (написанных родителями :) как раз говорится о том, что желательно отдавать хоть в игровую группу, хоть няне, хоть куда, чтобы дать маме возможность отдохнуть.

А в общем и целом - сейчас везде пойдет масса публикаций о вреде садов. По причине кризиса нужно будет "уводить" женщин с рынка труда. Под это дело будут подводить научную базу. Об этом тоже не нужно забывать.

Tigrik79
05.09.2009, 17:26
психотерапевт говорит так, что недавно америкосы потратили миллионы долларов на исследования, которые подтвердили уже ранее известные психологические теории, что только в возрасте от 3 до 4 лет ребнок начинает социализироваться - осозновать кто он - мальчик или девочка, тянуться к коллективу, мать ему уже как раньше становится не нужна ( т.е. раньше она малышу и кормилец, и поилец, и лучшая компания, и подушка и т.д.), теперь ребенок повзрослел и хочет все делать сам и утверждать Я в коллективе. Вот тогда ребенка нужно отдавать в сад. Вообще-то в США декрет по-моему всего 3 месяца, если не ошибаюсь, так что им такие исследования не на руку)). А до трех лет это будет глубокая травма, надо все делать в свое время.

Все дети разные - кому то и в полтора уже коллектив нужен, а кому то и в 5 - не дай бог.
Мой в 2. и 3 в сад пошел. Счастлив - уходить не хочет.

***Claire***
05.09.2009, 18:09
Я считаю, что ребенку нужна здоровая, красивая, веселая и довольная собой и жизнью мама. Ничего страшного в том, что в 1,5 года он пойдет в сад не вижу. Если уж так переживаете, то на полдня отдайте. Все мы любим своих детей, но свою жизнь калечить тоже не стоит

По*ленька
05.09.2009, 18:49
Моее девочке тоже 1,5 и мы через неделю пойдем в ясли. Работаю я уже с прошлого года (работа такая). Я не считаю, что своего ребенка в чем-то обделила.

Clipsa
05.09.2009, 19:02
Мне это очень знакомо. Отлично Вас понимаю.
Все советы насчет наведения марафета для себя - полная фигня.
Это просто депрессия. От усталости и однообразия. И именно она подавляет все силы и желания.
А работа, да, она вынудит встряхнуться и привести себя в порядок. Вот и всё.
Советы разнообразить свою жизнь с ребенком - из той же оперы.
Разнообразить, возможно, и хочется. Но сил на это никаких. И энтузиазма тоже.
Это просто НЕИНТЕРЕСНО. Уже не хочется ничего, потому что опять ты дома, опять с ребенком, только нужно взять себя и заставить составить развлекательную программу и вытащить себя туда.
Лень ? Возможно. Но и не только. Еще и потеря интереса к жизни. Ничего не хочется, кроме как убежать из этого замкнутого круга. Передохнуть. Пусть хотя бы на работе. Пусть не на особо-то и любимой. Но переключиться.
И так хочется ЗАХОТЕТЬ поиграть с ребенком, погулять с ним, устроить ему веселую развлекуху. А не делать это так, как это происходит сейчас.
................................
Начинайте менять свою систему. Но постепенно.
Для начала нужно найти кого-то, чтобы гулял или играл с ребенком каждый день по несколько часов.
Вы при этом нежелательны в качестве наблюдателя и контролера. Можно поездить по магазинам. Посмотреть игрушки, детские вещи, вещи себе, ну и много еще чего интересного :)
Наверняка, у вас накопилась куча дел, которые вы до этого откладывали. Займитесь этим.
Потом найти ясли. И походить туда с мелким часа на 2-3. Посмотреть, как он адаптируется.
Потом на полдня. А как только мелкий привыкнет в яслях, можно выходить на работу.
Действуйте. И удачи Вам!

graFFinia
05.09.2009, 19:28
О!!! Я вас понимаю! Я сама выхожу сейчас на работу, в смысле планирую. Мне правда никто такого как вам не говорит. Наоборот все поддерживают! вообще не понимаю слова ОБЯЗАНА... а психоаналитик ваш...знаете...странный он, он вообще не должен советовать такое. я считаю что толка от такой матери дома нет и тем более выход ваш на работу не означает что вы перестанете быть мамой! вы просто станете социально активной, ухоженной, расслабленной(в плане не задерганой от дома и ребенка). Насчет садика не знаю - я планирую няню.

Психоаналитик не прав! Конечно, ему проще сказать, чтобы женщина сидела дома, ведь ребенок главнее. А между прочим многие специалисты утверждают, что ребенка нужно отдавать раньше 3лет. В 2 2,5 идеальнее всего. Легче проходит адаптация.

Tvilling
05.09.2009, 20:50
отдавать раньше 3лет. В 2 2,5 идеальнее всего. Легче проходит адаптация.
На самом деле, говорят, проще всего с 6 месяцев :)) Но я не решилась. :)) Это было бы слишком.
Но я очень-очень благодарна нашей няне (водим детей к ней), без нее пропали бы. У нее есть силы и опыт, чтобы заниматься с мелкими, и они знают ее семью тоже. Очень важно, чтобы у детей был относительно большой круг общения (если есть родственники - прекрасно, если нет- заменяем друзьями и соседями). Если что случится, отсутствие мамы не должно быть катастрофой. Травматично - да, но следует иметь запасной вариант (кто может, например, искупать - уложить баиньки и т.п.).

marsege
06.09.2009, 00:56
Общество на площадке для меня не стимул (просто мы сейчас живем не в питере и здесь совсем другое общество, к сожалению), а себя я люблю и без макияжа. А как хочется порой одеть каблучки, юбочку... Ну не по площадке же в таком виде рассекать :)
Первый раз слышу, что каблуки и юбка - это признак ухоженности! :) Я на работе видела кучу теток на каблуках и в страшенных юбках, совершенно неухоженных.
Сама и раньше не красилась, каблуки не носила, но за собой всегда следила. Мне важно хорошо выглядеть не только при муже, но и при ребенке, дочка должна видеть маму красивой и аккуратной, а не растрепой в халате!

Я никак не пойму, что, те, кто связывают хорошее настроение и внешний вид с работой, совсем не имеют никаких увлечений что ли? Мир делится только на дом с заботами, кухней, детьми, неинтересным мужем, где максимум выхода в свет - это детская площадка. И работу, где жизнь кипит, много нового, красивые люди, с которыми интересно общаться, и есть для кого стараться.
Мне это непонятно и странно.

marsege
06.09.2009, 00:59
Психоаналитик не прав! Конечно, ему проще сказать, чтобы женщина сидела дома, ведь ребенок главнее. А между прочим многие специалисты утверждают, что ребенка нужно отдавать раньше 3лет. В 2 2,5 идеальнее всего. Легче проходит адаптация.
А зачем этой адаптации проходить, специалисты не сказали? :))
Может, эти специалисты бы лучше посоветовали, как современным мамам адаптироваться к жизни с ребенком? :))
А то, когда ребенок плачет-привыкает, это ничего, нормально, ему же на пользу, а когда мама плачет-грустит по маникюру на рабочем месте, так ах, бедная-несчастная :))

jucunde
06.09.2009, 01:20
Древнерусская пословица гласит "Чтобы вырастить одного человека нужна целая деревня!"
Это ведь о чем-то говорит - вряд ли ребенку будет лучше если он проводит все время с одной и той же нервно взвинченной женщиной. Оказавшись дома с ребенком Вы как будто попали на нелюбимую работу. Разве вы мечтали быть уборщицей, кухаркой, ночной сиделкой, логопедом, няней, личным психотерапевтом мужа и т.д. совмещать массу профессий, быть круглосуточно и чрезмерно перегруженной ответственностью, а результат ваших действий отложен на неопределенно будущее. Нет выходных, нет досуга, нет нормального питания.... Едите не тогда когда хотите, не писаете (грубо говоря) когда приспичило, что уж говорить про сон... Ведь вы вскакиваете ночью, чтобы опять и опять выполнять и выполнять свои обязанности! Это очень сложно. Если вас не сменяют домочадцы и вы все время одна занимаетесь ребенком - то испытывать депрессии и желать сменить внешнюю канву обстоятельств - НОРМАЛЬНО!!!! Это не имеет никакого отношения к вашим чувствам к ребенку. Но если все же у вас есть желание дать ребенку больше, именно от себя, искренне от себя6 а не повинуясь чувству долга и заставляя себя его любить, смиряя себя снова и снова, дать ребенку именно своей любви, то находясь в вашей ситуации ВЫ ПРОСТО НЕ СМОЖЕТЕ ЭТОГО СДЕЛАТЬ!!!! Меняйте ситуацию.... Идите на работу, отправьте ребенка в садик.... Найдите время для досуга и для себя, для чтения, для ухода за собой, для хобби. Будьте собой, а не тем, кем Вас сделали обстоятельства. И МАТЕРИНСТВО станет не чувством вины за его "некачественность", а радостью ДЛЯ ВСЕХ!!!!

Ребенок только выиграет от этого, поверьте!!!

P/S/ Психолог который утверждает что до трех лет вы обязаны сидеть с ребенком не читал элементарных последних исследований о переломах в детской психике, не знает этапов Психического развития. Вредно детей отдавать в 3 года в ясли, у них кризис трех лет, а тут такой стресс. "Удобное время" 1/5-2-2/5 или уже 4 года. И вообще каждый ребенок - индивидуальнсоть. И когда в каком возратсе отдавать нужно смотреть лично!
А уж категоричность формулировок не дающих выхода в устах психолога - настораживает.....

Tvilling
06.09.2009, 01:21
категоричность формулировок не дающих выхода в устах психолога - настораживает.....
Да, я тоже прежде всего на категоричность "сделала стойку".

_helga_
06.09.2009, 01:38
Автор, а что Вам мешает вести активную жизнь с ребенком? Почему Вы считаете, что идеальная мама должна сидеть дома? Мне кажется, Вы сами себя загнали и ребенок тут не причем. Почему не ходить в гости, магазины, на развивалки, путешествовать, найти курсы для мам с детьми (мама учит что-то новое, ребенок рядом чем-то занят)? Ребенку это значительно полезнее для развития, чем чужие тетки в саду, какие бы они ни были профессионалы (что под вопросом). И Вы не будете ходить от дома до площадки и обратно.
И почему Вы считаете, что, выйдя на работу, Вы решите проблему получения удовольствия от материнства? Вы просто уйдете, спрячетесь от нее, и где она вылезет потом - неизвестно. Лучше разобраться в этом сейчас, особенно если имеется психоаналитик.
А маникюршу и парикмахера можно вызывать домой. А чтоб был стимул прихорашиваться - придумайте себе развлечение. Если есть с кем оставить ребенка на несколько часов - полет фантазии безграничен. Если не с кем - возьмите за правило ходить раз в неделю в большой торговый центр хотя бы, типа Меги - там и детенку есть где поползать, и Вам шопинг. Еще в музеи можно ходить, на выставки...

zekot
06.09.2009, 01:43
Автор, а что Вам мешает вести активную жизнь с ребенком? Почему Вы считаете, что идеальная мама должна сидеть дома? Мне кажется, Вы сами себя загнали и ребенок тут не причем. Почему не ходить в гости, магазины, на развивалки, путешествовать, найти курсы для мам с детьми (мама учит что-то новое, ребенок рядом чем-то занят)? Ребенку это значительно полезнее для развития, чем чужие тетки в саду, какие бы они ни были профессионалы (что под вопросом). И Вы не будете ходить от дома до площадки и обратно.
И почему Вы считаете, что, выйдя на работу, Вы решите проблему получения удовольствия от материнства? Вы просто уйдете, спрячетесь от нее, и где она вылезет потом - неизвестно. Лучше разобраться в этом сейчас, особенно если имеется психоаналитик.
А маникюршу и парикмахера можно вызывать домой. А чтоб был стимул прихорашиваться - придумайте себе развлечение. Если есть с кем оставить ребенка на несколько часов - полет фантазии безграничен. Если не с кем - возьмите за правило ходить раз в неделю в большой торговый центр хотя бы, типа Меги - там и детенку есть где поползать, и Вам шопинг. Еще в музеи можно ходить, на выставки...

Очень приочень интересно а что у нас В Питере есть какие то курсы специально для мам с детьми??? с удовольствием бы пошла только не слышала ни в жизнь о таком...

Clipsa
06.09.2009, 01:55
Автор, а что Вам мешает вести активную жизнь с ребенком?

Ну что вы все об одном и том же ?
Есть люди, которым интересно заниматься с ребенком.
Интересно всё - и дома сидеть, и гулять, и выезжать куда-то, и на развивалки ходить, и играть с ними, и в песочнице сидеть, и мн.мн.другое.
А кому это неинтересно (ну не ЕГО это, неужели так не быват ?), то от этого всего просто чахнешь. И даже придуманные развлекухи, на которые подгоняет чувство вины за то, что ты, типа, "не такая", ничего не меняют. Ты их "отбываешь", как всё остальное. И ждешь, когда все это закончится. Ждешь ребенкиного сна, сначала дневного, потом ночного. И радуешься этим минутам.
А хочется радоваться минутам, проведенным с ребенком.
Для этого и надо эту свою круглосуточную работу СМЕНИТЬ. И сделать время с ребенком не работой, а отдыхом :)
Это же здорово !

war_girl
06.09.2009, 01:58
Я бы выбрала и выбираю ребенка-я до ребенка наработалась и еще наработаться успею.

_helga_
06.09.2009, 02:37
Очень приочень интересно а что у нас В Питере есть какие то курсы специально для мам с детьми??? с удовольствием бы пошла только не слышала ни в жизнь о таком...
Точно есть беби-йога - там упражнения для мам и детей одновременно. По аналогии подумалось про бассейн-баню (если с подругой ходить - одна за детьми смотрит, другая плавает, в парилку вместе). Лекции по детской психологии "Эти дети" в Папамамии - туда можно с детьми. Еще можно на всякие творческие мастерские ходить (мы в Вальдорфском садике нашли) - мама делает сложные вещи, а ребенок - на что сил хватает, хоть шарики и "червячки" из глины, хоть картины из шерсти, хоть пироги лепить - а потом их есть:).
Ну что вы все об одном и том же ?
Есть люди, которым интересно заниматься с ребенком.
Интересно всё - и дома сидеть, и гулять, и выезжать куда-то, и на развивалки ходить, и играть с ними, и в песочнице сидеть, и мн.мн.другое.
А кому это неинтересно (ну не ЕГО это, неужели так не быват ?), то от этого всего просто чахнешь. И даже придуманные развлекухи, на которые подгоняет чувство вины за то, что ты, типа, "не такая", ничего не меняют. Ты их "отбываешь", как всё остальное. И ждешь, когда все это закончится. Ждешь ребенкиного сна, сначала дневного, потом ночного. И радуешься этим минутам.
А хочется радоваться минутам, проведенным с ребенком.
Для этого и надо эту свою круглосуточную работу СМЕНИТЬ. И сделать время с ребенком не работой, а отдыхом :)
Это же здорово !
Речь не идет о развлечении ребенка. Я имею в виду, что мама встраивает ребенка в свою насыщенную жизнь. Шопинг, гости, путешествия, экскурсии - это для мамы, а ребенку это интересно, потому что он видит, что мама этим искренне заинтересована. Ведь до декрета у мамы наверняка были какие-то увлечения, не одна ж работа в жизни - так сейчас самое время по полной этим заняться. Ну может, немного придется адаптировать досуг под ребенка. Например - мама любила кататься на горных лыжах. Находим компаньонку с ребенком и схожими интересами. Приезжаем на гору. Одна мама съезжает, другая караулит ползающих в снегу детишек. Потом вторая съезжает, первая нянькается. Или на велосипеде кататься - купили детское кресло - и вперед в парк. Ну что такое есть интересное (кроме работы), что кровь из носу хочется, а с ребенком никак? Ну кроме как по прокуренным барам тусить ;).

Clipsa
06.09.2009, 02:48
Точно есть беби-йога - там упражнения для мам и детей одновременно. По аналогии подумалось про бассейн-баню (если с подругой ходить - одна за детьми смотрит, другая плавает, в парилку вместе). Лекции по детской психологии "Эти дети" в Папамамии - туда можно с детьми. Еще можно на всякие творческие мастерские ходить (мы в Вальдорфском садике нашли) - мама делает сложные вещи, а ребенок - на что сил хватает, хоть шарики и "червячки" из глины, хоть картины из шерсти, хоть пироги лепить - а потом их есть:).

Речь не идет о развлечении ребенка. Я имею в виду, что мама встраивает ребенка в свою насыщенную жизнь. Шопинг, гости, путешествия, экскурсии - это для мамы, а ребенку это интересно, потому что он видит, что мама этим искренне заинтересована. Ведь до декрета у мамы наверняка были какие-то увлечения, не одна ж работа в жизни - так сейчас самое время по полной этим заняться. Ну может, немного придется адаптировать досуг под ребенка. Например - мама любила кататься на горных лыжах. Находим компаньонку с ребенком и схожими интересами. Приезжаем на гору. Одна мама съезжает, другая караулит ползающих в снегу детишек. Потом вторая съезжает, первая нянькается. Или на велосипеде кататься - купили детское кресло - и вперед в парк. Ну что такое есть интересное (кроме работы), что кровь из носу хочется, а с ребенком никак? Ну кроме как по прокуренным барам тусить ;).

Я так подозреваю, что и раньше не было особо никаких увлечений.
И еще...Есть такие ленивые люди, как я, например :)
Раньше тоже нечасто выбиралась к кому-то в гости. А сейчас - вообще почти не выбираюсь.
А если соберусь, то точно без ребенка. Хочется именно отдохнуть: в гости съездить, и без мелкого побыть :)

_helga_
06.09.2009, 03:04
Я так подозреваю, что и раньше не было особо никаких увлечений.
И еще...Есть такие ленивые люди, как я, например :)
Раньше тоже нечасто выбиралась к кому-то в гости. А сейчас - вообще почти не выбираюсь.
А если соберусь, то точно без ребенка. Хочется именно отдохнуть: в гости съездить, и без мелкого побыть :)
Зовите к себе:)
А чем Вам ребенок в гостях отдохнуть мешает?

Юльчатай
06.09.2009, 09:26
Выбрала детей, благо муж работает и на работу не гонит, есть возможность самой их воспитывать без услуг няни

Злюка_Вредина
06.09.2009, 14:19

Очень замечательно, когда мама может встрить ребенка в свою повседневную жизнь, какая была у нее ДО. У меня например не получается. Шоппинг - отпадает разу, т.к. ни перед зеркалом покрутиться, ни в примерочную, ни вообще больше 3 секунд у прилавка мне деть постоять не дает. Ему надо нестись, и я несусь за ним :) А если нет - истерика на весь магазин.
Занималась спортом, но в фитнес клуб его с собой не возьмешь по тем же причинам (см. пнункт 1). До гостей надо доехать, все друзья-подруги живут далеко, машины у меня нет. В транспорте - полный абзац с малышом. Я за дорогу устаю так, что и гости уже никакие не нужны, а впереди еще дорога домой!! УжОс!! Так что оставалось только дома сидеть, да на площадке - парке гулять.

Злюка_Вредина
06.09.2009, 14:28
Первый раз слышу, что каблуки и юбка - это признак ухоженности! :) Я на работе видела кучу теток на каблуках и в страшенных юбках, совершенно неухоженных.
Сама и раньше не красилась, каблуки не носила, но за собой всегда следила. Мне важно хорошо выглядеть не только при муже, но и при ребенке, дочка должна видеть маму красивой и аккуратной, а не растрепой в халате!

Я никак не пойму, что, те, кто связывают хорошее настроение и внешний вид с работой, совсем не имеют никаких увлечений что ли? Мир делится только на дом с заботами, кухней, детьми, неинтересным мужем, где максимум выхода в свет - это детская площадка. И работу, где жизнь кипит, много нового, красивые люди, с которыми интересно общаться, и есть для кого стараться.
Мне это непонятно и странно.
Для меня каблуки и юбки - это признак, ну социальности что-ли. Неухоженных теток на каблуках и страшенных юбках сразу отметаем в сторону. Просто для меня есть две разные жизни - дома с ребенком и на работе "на каблуках". И я хочу, чтобы обе эти жизни были реализованы. Не в ущерб ребенку и себе. И я считаю, что это вполне реально.

marsege
06.09.2009, 17:17
Для меня каблуки и юбки - это признак, ну социальности что-ли. Неухоженных теток на каблуках и страшенных юбках сразу отметаем в сторону. Просто для меня есть две разные жизни - дома с ребенком и на работе "на каблуках". И я хочу, чтобы обе эти жизни были реализованы. Не в ущерб ребенку и себе. И я считаю, что это вполне реально.
Мне сложно Вас понять, я очень часто гуляю с ребенком в юбке (и на каблуках бы ходила, просто я их в принципе не ношу).
Мне кажется, ребенка как раз не надо отделять в какую-то отдельную жизнь, в которой маме самой скучно. А раз скучно, раз там не хочется стараться-наряжаться, значит эта жизнь действительно слегка унылая. Может, стоит и ребенка проветрить? :)

Я, как уже писала, сижу с ребенком и абсолютно довольна. Но это только оттого, что у нас жизнь интересная. А если бы я кисла дома и по площадкам, то тоже с ума бы сошла, я человек очень активный и недомашний. Мы на площадке вообще никогда не гуляем, ну нет у нас времени на это :))

nili
06.09.2009, 17:24
Мне сложно Вас понять, я очень часто гуляю с ребенком в юбке (и на каблуках бы ходила, просто я их в принципе не ношу).
Мне кажется, ребенка как раз не надо отделять в какую-то отдельную жизнь, в которой маме самой скучно. А раз скучно, раз там не хочется стараться-наряжаться, значит эта жизнь действительно слегка унылая. Может, стоит и ребенка проветрить? :)

Я, как уже писала, сижу с ребенком и абсолютно довольна. Но это только оттого, что у нас жизнь интересная. А если бы я кисла дома и по площадкам, то тоже с ума бы сошла, я человек очень активный и недомашний. Мы на площадке вообще никогда не гуляем, ну нет у нас времени на это :))

А вы чем обычно занимаетесь?

marsege
06.09.2009, 17:39
Речь не идет о развлечении ребенка. Я имею в виду, что мама встраивает ребенка в свою насыщенную жизнь. Шопинг, гости, путешествия, экскурсии - это для мамы, а ребенку это интересно, потому что он видит, что мама этим искренне заинтересована. Ведь до декрета у мамы наверняка были какие-то увлечения, не одна ж работа в жизни - так сейчас самое время по полной этим заняться. Ну может, немного придется адаптировать досуг под ребенка.
+1000
ППКС :053:
Вот именно об этом я и хотела сказать!!! Мама живет полноценной жизнью, а ребенок вписывается в эту жизнь.

OLGA2009
06.09.2009, 17:44
в 6мес вышла на работу. через 4мес. ушла. -Не жалею

С ребенком сижу только я , муж не занимается --- и это очень напрягает. Родителям могу не надолго оставить (помыться, приготовить поесть, вот думаю в бассейн ходить)
есть деньги - ходите на развивалки, няню на пару часов-занимаетесь собой

marsege
06.09.2009, 18:22
А вы чем обычно занимаетесь?
Через день хожу в гости к родителям (1,5 часа пешком от дома), хожу по магазинам, по всяким мелким делам, по гостям, приглашаю гостей домой (на дружеские вечеринки и иногородних на несколько дней, если с детьми - вообще идеально), езжу за город, на дачу, в парки и в лес, катаюсь на роликах, занимаюсь музыкой с репетитором и фитнессом сама. Музыка, правда, требует подстраховки, а остальное - одна.
Еще мы очень любим встречать папу с работы. Либо прошу его ехать на метро и встречаем где-нить не от ближней станции и идем пешком до дома с разговорами, либо ходим на Петровский или Крестовский, у нас там папа посещает яхтклуб, а обратно едем вместе на машинке.
Да, я еще плохой водитель и боюсь с ребенком вдвоем ездить, потому передвигаемся только пешком, на метро и на электричках. Ну а если бы за рулем, то вообще разгулялись бы.
А с папой.... ну просто перечислить невозможно, мы постоянно куда-то мотаемся, ни одних выходных дома: по окрестным городам, в Финку, на лыжах, за грибами, на озера-скалы. Да и по будням вечерами частенько всякие шашлыки случаются. (Про отпуска я молчу :)) )
В общем, мы с утра встаем и до дневного сна только-только успеваем сделать минимум домашних дел, пробежаться на прогулку, сготовить еду, искупаться (купаемся последнее время днем, т.к. вечером, бывает, ребенок засыпает в дороге :) ) а как ребенок проснется, уже начинаем куда-то собираться...

Ну а если бы я ходила на работу? До вечера там торчать, потом приходила бы домой, уставшая и невыспавшаяся, соскучившаяся по ребенку, да еще и с перспективой каких-то домашних дел... уж вряд ли было бы желание куда-то еще идти :010:

marsege
06.09.2009, 18:23
Еще хотим в бассейн пойти, в группу, где мама с ребенком вместе, но вот пока не собраться..

castnia
06.09.2009, 18:50
Да нет, так категорично про 3 года высказалась я, а не психолог. Впреть буду думать как выражать свои мысли на форуме. Просто психолог суперпрофессиональный, и мне неприятно, что из-за моих неправильно выраженных слов о ней сложилось ложное впечатление. Регулярно я к ней не хожу, мне хватило пяти сеансов как голова сразу встала на место. Лечение не в форме бесед, а с помощью каких-то специальных психологических приемов через ролевые игры (или как там у них называется) и мое творчество, я поняла все мои проблемы, даже сильно застарелые, поняла что нужно делать - САМА поняла, никто не говорил мне что и как. Так что это мое решение сидеть до 3 лет, и я пытаюсь жить как правильно для меня, просто иногда (раз в месяц) посещают такие вот ужасные мысли (после недели бессоных ночей например), и я хотела узнать а как другим людям - им также тяжело как мне или по-другому? Как другие мамы с этим справляются? Помог ли кому-нибудь выход на работу?

А психолог правда суперский, в Центре Неврозов на Ланском шоссе, если кому надо - с удовольствием поделюсь координатами )))

Tvilling
06.09.2009, 19:26
это мое решение сидеть до 3 лет, и я пытаюсь жить как правильно для меня, просто иногда (раз в месяц) посещают такие вот ужасные мысли (после недели бессоных ночей например), (...) Помог ли кому-нибудь выход на работу?

Если посещают, значит, не всё еще проработано.
Мне лично очень помог. Я работала 1,5 дня в неделю где-то с детских 5 - 6 месяцев, мы с папой нашим делили отпуск по уходу. Реально помог и поставил на ноги. Но у нас еще коллектив прекрасный.

~NN~
06.09.2009, 20:02
Я получаю массу удовольствия от отпуска по уходу за ребенком!
Мне хватает времени и на дочку и на мужа, и на себя, и на хозяйство, и на развлечения и даже на ЛВ)))
На работу пока не хочу!:008:
Наоборот с трудом представляю как работающие мамы успевают помимо работы заниматься собой, ребенком (а то и не одним) и хозяйством:010:. Уважаю таких женщин, но сама пока предпочитаю дарить свое время и внимание дочке, работа - не волк...:))

PS Автору желаю удачи, чтобы все было хорошо и в семье и на работе, а главное в душе:flower: