Просмотр полной версии : Как запечь в фольге сёмгу?
Mама Сладкой Малины
04.09.2009, 21:47
Подружка делает так: нарезает порционно куски, солит, перчит, кладёт ломтик лимона, веточку петрушки, заворачивает всё это в фольгу и в духовку (кстати, сколько по времени готовится?)
Может быть, ещё рецепты будут?
Не больше получаса.
Имхо, хорошую рыбу чем проще готовить, тем лучше
я люблю филе форели положить кожей вниз рассыпанную на фольгу на противне соль, сверху сбрызнуть лимоном, посолить, добавить белый свежесмолотый перец и посыпать листиками розмарина - сухими или свежими.
Можно веточку свежего розмарина положить под филе на фольгу, тогда посыпать свежими листиками не нужно. Будет перебор. Розмарин свежий - вещь пахучая и ароматная.
Да. фольга у меня в качестве подложки. если рыба свежая или охлажденная, я ее в фольгу не заворачиваю
Моя подруга делала с шампиньонами.Разрезала рыбу по хребту на две половинки, начиняла жареными шампиньонами с луком.Потом ниткой перевязывала, чтоб начинка не вывалилась.Смазывала ее чуть чуть сметаной и в духовку без фольги.
Я нарезаю тонкими кружочками картофель, выкладываю на фольгу, солью немного, перчу. Сверху кладу рыбу, разрезанную на порционные куски (вместе с кожей, но можно и без, кто как любит). Рыбу не солю т.к. на наш вкус не надо, внутрь зелень и заворачиваю в фольгу. В духовку на 30-40 минут в зависимости от толщины картофеля. Вся картошечка пропитывается соком от рыбки......мммммммм.....вкусняшка получается:019::010:......
Irino4ka
05.09.2009, 23:20
Можно к семге добавить шампиньоны и немного сливок, запекать в фольге не более 30 мин.
Tvilling
05.09.2009, 23:25
Всегда делаю так:
Положите порционный кусок филе в фольгу. Полейте его лимонным соком, поверх рыбы - несколько кусочков лука, стружку-другую морковки, соль, кусочек масла. Потом тщательно запакуйте фольгу и поставьте в духовку на полчаса. Не меньше и, главное - не больше. Есть надо сразу, прямо из фольги, что еще и нарядно.
Фокус тут в том, чтобы из упаковки не вылился драгоценный сок - он-то и не дает лососине стать сухой. Вот так же пунш растапливает светскую холодность на аристократическом рауте, куда нас, правда, не зовут.
Источник: Вайль и Генис, "Русская кухня в изгнании" (http://www.kuking.net/8_29.htm)
DanichkaSPB
06.09.2009, 22:47
У меня муж запекает форель/сёмгу с зелеными яблоками ( обычно "гренни") - укладывает их во внутрь потрошенной целой тушки и сверху рыбку тоже обкладывает ими, плюс травки для рыбки, соль, заворачивает плотно в фольгу, дабы не вытекал сок, и на полчаса в духовку. Первый раз скептически отнеслась к его новаторству, но попробовав, убедилась, что очень вкусно, а аромат, мммм!!!. Особенно АбАлденный получается сок:019:, при остывании превращающийся в рыбное желе.
Ti with Tea
07.09.2009, 01:09
Делаем из фольги лодочку. Выкладываем укроп и ломтики лимона. Натираем рыбку солью. кладем в "постельку". сверху опять ломтики лимона и укроп. закрываем лодочку сверху. 30 мин и готово. Отлично с картофельным пюре и соусом: майонез с лимонным соком, укропом и маринованными огурцами :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.