PDA

Просмотр полной версии : Методы приучения к горшку????

МоИМоИ
04.09.2009, 22:14
Мамулечки!! Хелп!!:091: нам 1,7

Сажала я сажала свою куську на горшок и нифига.....у нас происходит следующее: орём,выгибаемся, столбимся, ногинесгибайка, капризничаем,истирим,визжим - всё, что угодно,но на горшок не садится :((,есс-но,насиловать смысла нету,да и не получится насильно посадить (не логично)!!
Я уже и сама сажалась на 2ой горшок рядом с ней, лялек и мишек любимых сажала,чё тока не пробывали
безтолку

что делать? как быть? посоветуйте,пжл:091:
ваши примеры? методики?
:flower::flower::flower:

Seamni
05.09.2009, 11:34
Посоветовать не могу, постою послушаю:fifa: У нас правда немного другая проблема. Сидит на горшке с удовольствием с 8 месяцев, но в том то и дело, что только сидит. Посидит, поиграет, встанет и наделает в штаны:( Причем прекрасно понимает, что писать и какать надо в горшок (сама повторяет все время "ай-яй-яй в госёк"), но почему не ходит не знаю:091:

*ElenKa
05.09.2009, 11:40
Тоже поначалу пищал-визжал-истерил и прочее...
Просто надо в момент когда вы хотите усадить ребёнка на горшок завлечь его чем-то, и потихонечку усаживать. Но не заставлять ни в коем случае! Усадите незаметненько и отвлекайте как можете, она посидит немного и привыкнет.А когда сделает свои дела, обязательно похвалите, скажите какая она у вас большая стала.

витаминka
05.09.2009, 11:55
Я первого приучала к горшку с 6 мес. как только начал сам сидеть (тогда памперсов еще не было). Сажала сначала просто так , пописает не пописает, чтоб просто привык к горшку, а потом начала потихоньку говорить пись-пись , естественно привык быстро. А сейчас младшую тоже так приучала, памперсы одевала только когда спит, конечно все было мокрое, но зато в 1 год она уже нормально ходила на горшок, конечно и в штаны могла надуть. А летом и на улице без памперсов ходила, брала с собой запасные колготки, трусики и она сама просилась пописать. Проблем с горшком ни спервым , ни со второй не было.

~Mariner~
05.09.2009, 11:59
Мы конечно еще не мастера горшечных дел:)) Но до 1,3 у нас было все в точности как у вас. Особых ухищрений не применяли, просто сажали, давали игрушки в руки, не хочет сидеть - не надо, но горшок предлагала все время.
Теперь стал сидеть на горшке - сначала только сидел, теперь уже и писает и какает туда, правда половину в штаны:) но и то уже прогресс. Так что терпение и спокойствие, просто не доросли еще до горшка