Просмотр полной версии : На ножке один пальчик растет выше других. Это опасно?
Lusen'ka
04.09.2009, 22:16
У сынульки на ножке указательный палец :) растет выше среднего и просто давит его при ходьбе. Беспокоит это только меня, ребенок носится и не замечает.
У кого такое было? Прошло потом?
МагнОлька
04.09.2009, 22:18
Честно говоря где-то читала.что вроде пластырем приклеивают к большому пальцу.чтобы вровень были...
Но могу и ошибаться.:009:
У нас так было, ортопед говорил бинтовать как бы змейкой обводя пальчики, но это было в раннем детстве. Мы это не делали, прошло само.
ღIrashKaღ
04.09.2009, 23:35
У нас тоже так. Сказали массировать. Думаю приходьбе выровняется. Вообще нам ортопед сказала, что это по наследству передается.
Лучше к ортопеду сходить... у моей тети такой дефект ноги есть.
у моей дочки так...но у свекра так же палец...ортопед ничего не говорила, в следующее посещение спрошу...я думала это генетически и не исправляется...
у старшей мизинцы торчат выше остальных...ни у кого у родных такого нет...вроде не мешает при ходьбе, но планируем к хирургам или пластикам обратиться лет в 16..
tatosiya
04.09.2009, 23:53
У сынульки на ножке указательный палец :) растет выше среднего и просто давит его при ходьбе. Беспокоит это только меня, ребенок носится и не замечает.
У кого такое было? Прошло потом?
Дожила до 32 с такиииим кошмаром :)) Жива здорова, просто такая особенность!
Честно говоря где-то читала.что вроде пластырем приклеивают к большому пальцу.чтобы вровень были...
Но могу и ошибаться.:009:
Жесть какаяяя:010: А еще чтобы стопа большой не выростала в деревянную колодку одевают и носят не снимая до полного взросления:004:
Lusen'ka
04.09.2009, 23:59
Девочонки, спасибо, успокоили чуток! Муж вообще говорит" Золотой парень, а тебе лишь бы привязаться к чему бы"! Может вы все и правы...
Еще мнения?
**БегущаяВверх**
05.09.2009, 00:04
Если ребенку не мешает, мне кажется тогда нормально все должно быть.
У нас у племянницы (8 лет) указательный и средний на ножке одной как братья-близнецы, основание общее, а где-то от второй фаланги делят уже на два пальчика. как я понимаю, это такой дефект развития еще в утробе. живет прекрасно!
мобильная мама
05.09.2009, 00:04
ой а я знаю!!!! если у женщины на ноге указательный выше большого- то буде "хозяйкой" в семье!!! это мы так в детстве с девчонками гадали )))))))))))))))))))
Vasilisochka
05.09.2009, 00:28
У дочки тоже так было, сейчас вроде все пальчики правильной длины. Но у мужа, кстати, до-сих-пор средний палец на ноге короче "указательного".
Lusen'ka
05.09.2009, 00:41
Слушайте какие ноги то у всех забавные! Может хвасталку откроем????
"МИСС Указательный палец левой ноги!"
У нас так на обеих ножках, вижу, что с возрастом улучшается.
lena+sasha
05.09.2009, 00:53
В моей семье у всех такие- это наследственное. У дочки моей так же. Ничего страшного. Правда в обуви, особенно узкой, палец часто натирается,так как подгибается.
У нас тоже так. Ортопед сказала не зацикливатся.
MaMa_Roma
05.09.2009, 03:25
ой а я знаю!!!! если у женщины на ноге указательный выше большого- то буде "хозяйкой" в семье!!! это мы так в детстве с девчонками гадали )))))))))))))))))))
Да-да, помню такое! :))
По теме - у меня та же история. Бывает, что туфли жмут, если кожа жесткая, и на фаланге мозоль образуется...
Просто надо по размеру подбирать обувь и из мягкого материала.
Нам хирург в младенчестве сказал: "Не бог весть какая потология,но попривязывать не помешает". Мы 2 дня честно перевязвали,потом забили. Сейчас все выровнялось. Но знаю что бывает это и в более тяжелой форме(у бабушки было,мучалась). так что есди бы у дочки годам к 2-3 это не прошло,пошла бы к хирургу.
Lusen'ka
11.09.2009, 15:11
Нам хирург в младенчестве сказал: "Не бог весть какая потология,но попривязывать не помешает". Мы 2 дня честно перевязвали,потом забили. Сейчас все выровнялось. Но знаю что бывает это и в более тяжелой форме(у бабушки было,мучалась). так что есди бы у дочки годам к 2-3 это не прошло,пошла бы к хирургу.
Ну а если к хирургу. Что он может предложить? Резать?
Ну я не хирург,незнаю...Ну а что там резать-то?
По*ленька
11.09.2009, 15:18
У нас торчит средний пальчик. Но в рачи, еще в роддоме, сказала, что само пройдет, когда ходить начнет. Сейчас еще пока немного заметно, если приглядеться.
у нас то же самое было при рождении - причем у папы такая же ерунда, но он на это внимания никогда не обращал, и даже не думал что бывает по-другому - щас у малого вроде уже не так сильно видна разница, но все ж указательный палец длиннее - и я тож не вижу в этом ничего страшного
сходила специально присмотрелась - если и есть разница, то пара милиметров, а год назад было нааамного больше - так что ничего страшного
Ой, у меня так, оба пальца указательных выше других. Не торчит, но как бы своими краями подушечек лежит на среднем и большом.
Ничего не рассосалось с возрастом, у прабабушки так же было.
Знаете, даже не вспоминаю об этом. Никогда ничего не нетирала, не жало. В силу хобби регулярно испытываю приличные нагрузки на ноги, ничего не болит :)
Мне даже нравится, вроде как особенность такая :))
А, вспомнила, есть одно ограничение, не могу носить такие шлепки, где разделитель между большим и указательным пальцами, неудобно мне..
занудушка
11.09.2009, 17:39
У меня так!:)) Проблема обувь подобрать, особенно открытые босоножки, почему-то многие производители эту особенность не уитывают
А вот у сына второй ниже первого, эх, будет подкаблучником:))
Madamka-66
11.09.2009, 17:48
называется "наездник" . Предложений по лечению много , но не встречала , что бы реально было вылечено , это наследственный фактор .
называется "наездник" . Предложений по лечению много , но не встречала , что бы реально было вылечено , это наследственный фактор .
Простите, а чего там лечить-то? Я никогда не думала, что это недостаток... :009:
У меня так!:)) Проблема обувь подобрать, особенно открытые босоножки, почему-то многие производители эту особенность не уитывают
Наверное, зависит от того, насколько торчит. Я ношу любые босоножки....... :fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.