Просмотр полной версии : Заболеваю:(
Девочки, утром проснулась с герпесом, думала этим и ограничусь, но нет чувствую заболеваю:(
Срок 23 нед. Подскажите, что съесть что б не разболеться :091:
Или киньте в меня ссылкой, если есть такая темка :065:
Есть оциллококцинум, его можно?
Светуля-красотуля
04.09.2009, 22:34
Девочки, утром проснулась с герпесом, думала этим и ограничусь, но нет чувствую заболеваю:(
Да можно, он довольно быстро помогает, но чем вы его быстрее примете, тем лучше. Не болейте!:support:
Головокружение
06.09.2009, 22:39
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
R. едкая
06.09.2009, 22:42
принимала парацетамол, чтобы ни в коем случае не было высокой температуры. Горло полоскала календулой.
У меня как-то начиналось першение в горле, мне тут на ЛВ посоветовали... много чего, в общем тогда я выбрала из списка Биопарокс. Хватило пшикнуть вечером и утром - болезнь не развилась. Биопарокс - это антибиотик местного действия, очень эффективный.
R. едкая
06.09.2009, 22:43
Биопарокс - это антибиотик местного действия, очень эффективный.
я бы не шутила при Б с антибиотиками...
Согласна, с антибиотиками лучше не шутить. Много пить, морсы разные, гранатовый сок мне хорошо помог (я его водой разбавляла) Горло полоскать, нос промывать Аквамарисом, парацетамол можно если уже температура высокая (про парацетамол уточняла у нескольких врачей, его при Б можно точно) Выздоравливайте:flower:
я бы не шутила при Б с антибиотиками...
Я ж пишу, это антибиотик МЕСТНОГО действия. То бишь воздействует только на горло или нос - куда пшикнешь. Его не надо пить, поэтому на остальной организм он не влияет.
я только что переболела....делала морсы из Брусники и клюквы, полоскала горло ромашкой и сода+соль...нос Долфин (или можно Аквалор, Физиомер), но не аквамарис, он очень слабенький, лучше сильнее вымывать...парацетамол не принимала даже при 38, обошлась обтирание вода+уксус+водка....оциллококцинум...Биопарокс не стала сразу пшикать, у меня от полоскания прошло на 2-3ий дкеь..думаю и вам можно пока подождать.
чай с лимоном и малиной..на мёд аллергия у меня, а так ещё и его можно
Vesnusha
06.09.2009, 23:18
Я тоже, только на прошлой неделе болела, лечилась: морсами, чаем с лимоном и малиной. В нос использовала -пиносол, полоскала горло календулой и фурацилином. Причем я постоянно пила жидкость и очень часто полоскала горло, у меня все с горла как раз и началось :(
Если честно, я бы не стала пить парацетамол при небольшой температуре или ее отсутствии - как для профилактики....
annestesia
06.09.2009, 23:28
я только что переболела....делала морсы из Брусники и клюквы, полоскала горло ромашкой и сода+соль...нос Долфин (или можно Аквалор, Физиомер), но не аквамарис, он очень слабенький, лучше сильнее вымывать...парацетамол не принимала даже при 38, обошлась обтирание вода+уксус+водка....оциллококцинум...Биопарокс не стала сразу пшикать, у меня от полоскания прошло на 2-3ий дкеь..думаю и вам можно пока подождать.
чай с лимоном и малиной..на мёд аллергия у меня, а так ещё и его можно
На счет обтираний - известный педиатр Комаровский пишет в своей книге, что мы и не представляем, сколько случаев интоксикации он наблюдал после вот таких обтираний водкой, уксусом и т.п. при попытках сбить температуру. Приходилось спасать детишек от фактически отравлений, т.к. все эти жидкости отлично проникают через разгоряченные кожные покровы в кровь. Может в ситуации со взрослыми людьми это и не так страшно, но, учитывая, что у вас внутри малыш, не стоит обтираться чем-то токсичным.
Это так... на заметку. Ведь все мы ждем деток!
R. едкая
06.09.2009, 23:58
Я ж пишу, это антибиотик МЕСТНОГО действия. То бишь воздействует только на горло или нос - куда пшикнешь. Его не надо пить, поэтому на остальной организм он не влияет.
Но ведь все равно в кровь всасывается!!!:ded:
R. едкая
07.09.2009, 00:00
На счет обтираний - известный педиатр Комаровский пишет в своей книге, что мы и не представляем, сколько случаев интоксикации он наблюдал после вот таких обтираний водкой, уксусом и т.п. при попытках сбить температуру. Приходилось спасать детишек от фактически отравлений, т.к. все эти жидкости отлично проникают через разгоряченные кожные покровы в кровь. Может в ситуации со взрослыми людьми это и не так страшно, но, учитывая, что у вас внутри малыш, не стоит обтираться чем-то токсичным.
В времена нашего детсява, и детства наших родителей эти методы (обтирание уксусом и тд) были очень действенны. и все живы!!! Я бы не была так категорична!!!
да,про детей я знаю, что им нельзя....мне и неотложка говорила в своё время...но это ж не дети))))))) тем более извините я развожу не 50 на 50 уксус и водка и вода)))))))) вода и совсем чуть чуть остального...всё таки это разные вещи взрослый человек или грудной ребёнок.
всё таки считаю это не хуже, чем принять таблетку парацетамола во внутрь
В инструкции написано русским по белому, что беременным можно. Главное - он помогает в начале болезни предотвратить ее развитие, что меня и порадовало - чем потом неделю морсики пить, один раз пшикнул и свободен. Ну дело вкуса, я просто терпеть не могу лежать и обпиваться чаями и морсами, поэтому стараюсь всегда в первый же день болезни что-то предпринять.
kalendula
07.09.2009, 10:39
А мне врач советовал для профилактики и при болезни гриппферон и аквамарис.
оциллококцинум, мед-лимон, брусника-клюква-морс! Главное пораньше схватить это дело! Мажу свой герпес Виру-мерцем.Помогает быстро
В инструкции написано русским по белому, что беременным можно. Главное - он помогает в начале болезни предотвратить ее развитие, что меня и порадовало - чем потом неделю морсики пить, один раз пшикнул и свободен. Ну дело вкуса, я просто терпеть не могу лежать и обпиваться чаями и морсами, поэтому стараюсь всегда в первый же день болезни что-то предпринять.
+1000 Мне тоже мама предложила народные средства и т.д., она ими каждый раз лечится...так и болеет пару недель, а беременным думаю врят ли полезно чтоб инфекция бродила по организму столько времени...лучше рубить на корню...не известно что вреднее.
Двум моим подругам их врачи советовали Биопарокс и мне лор его рекомендовал если что и это действительно один из немногих препаратов, где в инструкции написано что беременным можно.
В инструкции к биопароксу написано - разрешено к использованию во время беременности. Без всяких оговорок про пользу для матери большую чем вред для плода и тп. Надо полагать что для такой записи в инструкции проводятся достаточные исследования.
Меня спасал именно оциллококцинум.
Я тоже болела в 24 недели. без температуры правда, но чувствовала себя хреново.даже больничный брала. народные средтсва мне лично как мертвому припарка обычно. прыскала Биопарокс (оооочень помог), полоскала фурацелином горло, Дельфином промывала нос, пила бруснику с клюквой разведенную. и самое интересное - грейпфрут, именно он, а не лимоны-апельсины,видимо в нем помимо вит с что-то еще содержится. Так вот я вечером съела 1, утром почувствовала себя уже лучше, потом еще пару за день...и я поправилась. выздоравливайте!!!
annabeatles
08.09.2009, 11:58
Я в 16 недель заболела, t поднималась до 38,5.
Сначала пробовала вылечиться клюквой и чаем с лимоном, но становилось только хуже. Вызвала врача - назначил биопарокс, хоть он и антибиотик, но действительно местного действия, пшикать три раза в день в горло по два пшика в течение недели.
И оциллококцинум принимать (это вообще гомеопатия безопасная, но следовать инструкции).
От оциллококцинума стало чуть легче жить, а биопарокс я пшикала только 2 раза в день - утром и вечером, и по одному пшику. Через 2 (!) дня почувствовала тааааакое облегчение! Начала кушать, вставать с кровати, температура упала, и я тут же биопарокс сама себе отменила на всякий случай, антибиотик же.. Остальное организм долечил сам.
Я переживала очень, что малышу моя двухнедельная болезнь навредила, но все оказалось в полнейшем порядке, он у нас совершенно здоровенький :support: (ттт)
В инструкции Тантум-Верде написанно что можно полоскать горло беременным..Прошло через 2 дня., А для носа фитонорм спрей выписала врач. Полоскала горло раствором календулы..капала в горяч.воду. и содой с солью. но врач почему то против соды с солью. Сказала- не надо..лучше настаивай травы ромашки и шалфея и им полоскай. Но для рабочего чел.это не удобно по этому Тантум верде за 2 дня полосканий на работе очень быстро помог
Сначала пробовала вылечиться клюквой и чаем с лимоном, но становилось только хуже. Вызвала врача - назначил биопарокс, хоть он и антибиотик, но действительно местного действия, пшикать три раза в день в горло по два пшика в течение недели.
И оциллококцинум принимать (это вообще гомеопатия безопасная, но следовать инструкции).
вызвала я тоже врача, терапевта, так они так бояться что то бер-ым назначать...млин, перестраховываются для себя..мне кроме лимона и морса ничего не назначила, при этом темпа была 38,4!!!! пришлось самолечение заниматься, по инету искала, по ЛВ, в итоге пропила Оциллококцинум, на 2ой день лучше стало.....врач даже не могла посоветовать что потом для профилактики лучше-оксолинка или виферон (нос мазать), отправила с "этим вопросом" к ЛОРУ))))))))
В инструкции Тантум-Верде написанно что можно полоскать горло беременным.
Он очень часто вызывает аллергию, в виде крапивницы, с ним по-осторожнее, если есть какая то аллергия на что то...у меня от него и у моего ребёнка начиналась крапивница
mousik11
08.09.2009, 17:00
у меня 41-42 неделя, сегодня проснулась и "мяу" сказать не могу, нос забит =( а завтра ехать в роддом. что делать даже не знаю, вряд ли за один день вылечусь....
Лечитесь скорее усиленно, а то не дай Бог увезут в инфекционный, оно Вам надо...
Чай из цветков липы пейте ( в аптеке продается) , помогает преодолеть простуду
Радость Жизни
09.09.2009, 11:41
Спасибо за тему!!! Чуть не тронулась умом, когда заболела - лечиться ичем нельзя. В аптеке оциллококцинум посоветовали - только им и спасаюсь. Думала - ну все, приплыли, всему кирдык(((( А потом озарило - ну наверняка же и другие беременные болеют - так что я просто успокоилась почитав тему - а то и так беременность не самая легкая.
Всем желаю выздоравливать!! И не болеть!
Айшвария
09.09.2009, 12:21
Я во время беременности болела,муж-врач назначал полоскание горла мирамистином(это весчь - единственное спасение от моего хронического тонзиллита).А врач-терапевт в консультации советовала(уже во 2й половине беременности) из противовирусных препаратов арбидол,уверяла,что безопасно.Принимала - помогло.
А вообще,меня всю беременность спасал заваренный брусничный лист - и во время болезни быстро токсины вымывал,и мои проблемные почки непрерывно спасал.Ребёнок родился совершенно здоров.
TWINKLE LITTLE STAR
09.09.2009, 13:45
И я к вам. Я тоже больна. Но у меня уже кашель. Врач посоветовала молоко с медом, а у меня от него пошли аллергические ощущения в груди. Может знаете чем кашель лечить, какие отхаркивающие средства есть?
Девочки. подскажите..как правильно оциллококцинум принимать...у меня насморок сильный но темпер.нет. пропила его первый день раза через часов..потом когда пить?
И я к вам. Я тоже больна. Но у меня уже кашель. Врач посоветовала молоко с медом, а у меня от него пошли аллергические ощущения в груди. Может знаете чем кашель лечить, какие отхаркивающие средства есть?
мне назначали 2 разных врача Лазолван. я говорю-его ж нельзя наверное при беременности! врачи - можно!
Partizanka85
09.09.2009, 20:38
мне назначали 2 разных врача Лазолван. я говорю-его ж нельзя наверное при беременности! врачи - можно!
Можно, ингаляции, только не в первом триместре. Позже-можно и помогает хорошо.
есть от кашля препарат, той же фирмы что и Оциллококцинум, фирма производитель Буарон..мне в аптеке сказали тоже можно при Б....уточните у врача
Стодаль называется http://www.boiron.ru/medicine/preparation/stodal.php сама не принимала, поэтому не рекомендую без рекомендации врача)
а мне врачи сказали ,что в горло можно пряскать тантум-верде и в нос капать ОТРИВИН.... вот
Галинка-мишина
10.09.2009, 12:03
Да и я пила Стодаль от кашля, у него нет противопоказаний при беременности, и мне очень помогло!
Галинка-мишина
10.09.2009, 12:06
Стодаль-это сироп, я обычно до беременности лечилась др. препаратами и лечение кашля занимало 1-1,5 недели, а Стодаль очень быстро помог. Так что уточните у врача насчет лично Вас- и бегом в аптеку!
TWINKLE LITTLE STAR
10.09.2009, 15:06
Вот поэтому я его не принимаю. Хотя он есть в домашней аптечке.
-АпЕлЬсИнКа-
10.09.2009, 15:10
девочки, а горло кто чем лечит БЕЗ лекарств??? Я вот полощу ромашкой, содой и Малавитом... может чем еще полезно полоскать??
TWINKLE LITTLE STAR
10.09.2009, 15:14
Спасибо. Пошла в аптеку. Хотя уже купила Гербион. У него в инструкции написано нельзя в 1-м триместре, а у меня уже 2-й. Все равно пойду за Стодаль.
В начале моей 1-й беременности когда я еще о ней не подозревала тоже была больна и лечилась всем подряд, так потом у меня воды были болотного цвета. Слава Богу с дочей все в порядке.
annabeatles
10.09.2009, 15:22
Девочки. подскажите..как правильно оциллококцинум принимать...у меня насморок сильный но темпер.нет. пропила его первый день раза через часов..потом когда пить?
Оциллококцинум хорош от температуры и гриппа. Вся хитрая инструкция по приему колбочек содержится в упаковке
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.