Просмотр полной версии : Рованиеми к Санта Клаусу. Бывает бюджетно?
Вот хочу съездить с дочкой к Санте, перед Новым годом или после. Но хочу на поезде из Питера. Хотелось бы прикинуть бюджет непродолжительной поездки по самым скромным меркам. Стала смотреть в турфирмах, дешевле 50 т.р. на взрослого с ребёнком 4-х лет не нашла, и не знаю дорого это для такой поездки или нормально? Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Annushka_L
05.09.2009, 00:37
Когда мы ездили сами без агентства в такую поездку, она обошлась нам ровно в 2 раза дешевле, чем у агентства. Но это было давно.
На самом деле туда съездить самим очень легко, интернетом заказываете билеты Хельсинки-Рованиеми(если поезд), в Рованиеми отель Аакенус - дешевый и душевный , есть(был тогда) русский персонал,все услуги(мотосани, олени и пр. дребедень) купите в городе - обойдется в разы дешевле. А в деревню Санта Клауса можете ездить хоть каждый день - там обычный автобус городской.
С вопросами - в личку.
Поезд Питер-Кандалакша (дешевле, чем через Финляндию на поезде). Из Кандалакши по понедельникам и четвергам курсирует автобус до Рованиеми. Стоимость билета в один конец около 25 евро была. Ну и сами бронируете размещение где-нибудь в Рованиеми или рядом. Далее все зависит от Вашей программы и желаний, ну и конечно возможностей. Наверное это будес самый бюджетный вариант в плане транспорта.
Поезд Питер-Кандалакша (дешевле, чем через Финляндию на поезде). Из Кандалакши по понедельникам и четвергам курсирует автобус до Рованиеми. Стоимость билета в один конец около 25 евро была. Ну и сами бронируете размещение где-нибудь в Рованиеми или рядом. Далее все зависит от Вашей программы и желаний, ну и конечно возможностей. Наверное это будес самый бюджетный вариант в плане транспорта.
А долго на автобусе ехать? и с какого вокзала поезд на Кандалакшу с Финляндского или с Ладожского?
Dark Paramount
05.09.2009, 15:39
А долго на автобусе ехать? и с какого вокзала поезд на Кандалакшу с Финляндского или с Ладожского?
Поезд № 11 и 21 Санкт-Петербург - Мурманск, поезд № 15 Москва-Мурманск, дополнительный поезд № 201 Москва-Мурманск. Поездов следующих непосредственно до Кандалакши у нас нет. Только проходящие. Все отправление через Ладожский Вокзал Спб.
Спасибо, буду изучать оба маршрута через Хельсинки и через Кандалакшу.
Изучила маршрут Питер-Кандалакша и Кандалакша автобусом в Рованиеми. Есть один недостаток. Автобус уезжает из Кандалакши в 7.00 (едет кстати 5 часов 35 минут), а вот поезд из Питера приезжает намного позже (есть прямой поезд Питер-Кандалакша, прибывает в 11 часов утра). Можно поехать на мурманском поезде вечером, но тогда где-то надо будет провести ночь в Кандалакше... вот такие дела.
Dark Paramount
06.09.2009, 09:15
Нет прямого поезда Спб-Кандалакша, откуда вы его взяли? Есть поезда проходящие, то есть едут они дальше до Мурманска.
http://www.rzdmsk.ru/dn/22.htm
Ой, прямого нету, это я Кандалакшу с Костомукшей перепутала.
Изучила маршрут Питер-Кандалакша и Кандалакша автобусом в Рованиеми. Есть один недостаток. Автобус уезжает из Кандалакши в 7.00 (едет кстати 5 часов 35 минут), а вот поезд из Питера приезжает намного позже (есть прямой поезд Питер-Кандалакша, прибывает в 11 часов утра). Можно поехать на мурманском поезде вечером, но тогда где-то надо будет провести ночь в Кандалакше... вот такие дела.
ИМХО, после 5.5 часов на автобусе, никакой уже Санта будет не нужен....
Ну, можно будет отдохнуть, а уж потом по сантам клаусам бегать, зато получается очень дёшево дорога - 7500 автобус на троих туда/обратно + сколько-то ж/д билеты, которые всяко дешевле стоят, чем в Финляндии. Но я ещё только рассматриваю все возможности, конечно, через Хельсинки комфортнее.
Ну, можно будет отдохнуть, а уж потом по сантам клаусам бегать, зато получается очень дёшево дорога - 7500 автобус на троих туда/обратно + сколько-то ж/д билеты, которые всяко дешевле стоят, чем в Финляндии. Но я ещё только рассматриваю все возможности, конечно, через Хельсинки комфортнее.
молодец, что все узнали)))
я бы тоже старалась съэкономить на дороге;)
молодец, что все узнали)))
я бы тоже старалась съэкономить на дороге;)
а я бы на удобстве (особенно ребенка) не экономила;)
1-2 тыс. не стоят того:073:
Ленка Якименко
06.09.2009, 23:13
там как я поняла, речь не про 1-2 тыс. И потом, смотря какой возраст ребенка
Да я думаю, что если и речь об 1-2 тыс. , то еврах. Я вот не узнала сколько стоит ж/д билет Питер-Хельсинки, но вот ж/д билеты на троих Хельсинки-Рованиеми уже где-то 16-23 т.р. туда/обратно. Меня вот жабка душит из-за того, что фактически где-то за 6 дней потратишь такую сумму, даже если она и есть. Про расценки в деревне Санта Клауса и т.д. я тоже уже всё разузнала, на этом не сэкономишь, т.к. какой тогда смысл ехать, а вот на дороге, думаю, можно.
а на машине вариант не рассматриваете?
Про расценки в деревне Санта Клауса и т.д. я тоже уже всё разузнала, на этом не сэкономишь, т.к. какой тогда смысл ехать, а вот на дороге, думаю, можно.
Поделитесь расценками в деревне :091:
Были два года назад с ребенком. На машине до Тампере, там ночным поездом до Санты (поезд туда-обратно на 3 стоил 300 евро).Ехать ночь в купе. Обратно выезжали утром (с пересадкой). Совсем не утомительно. Жили тоже в Аакенусе (других вариантов уже не было, поздно спохватились).
Vesnushka
07.09.2009, 12:00
А кто ездил на машине до Санты? Очень утомительно? Сколько по времени?
А кто ездил на машине до Санты? Очень утомительно? Сколько по времени?
Поскольку поиском пользоваться никто не хочет, каждую неделю задают типовые вопросы (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1633862), цитирую самого себя (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29814616&postcount=12):
В Финляндии ни Санты ни финского Деда Мороза НЕТ!!!
Там есть только Joulupukki. Главная его резиденция - на Полярном круге, возле Рованиеми. Дополнительные - в каждом регионе Финляндии, чтобы не кататься местным и туристам далеко.
Помимо резиденции Joulupukki в Рованиеми можно посетить Пещеру эльфов. Для детей - самое то. Проходится в один день. Детям - нравится каждый раз. Нам, взрослым, тоже нравится.
Остальные дни - развлечения для взрослых: лыжи, горные лыжи, доски, катание на снегоходах, раллийных Импрезах, забубон в сауне или чуме и т.д. Детям достаются санки и плейстейшн. Хотя, продвинутые мальцы катаются с гор на лыжах.
Как ехать? На вкус и цвет. Мы ездим на машине. День - не торопясь до Oulu или поближе, Mikkeli, Joensuu. На следующий день - доезжаем до Саарисельки (200 км от Рованиеми). Коттеджей или гостиниц на курортах полно. Особенно примечателен Holiday Club - с аквапарком.
Еще добавлю. Если ребенок приучен спать в машине, Вы - опытный водитель или у Вас есть сменный водитель, можно доехать до Рованиеми (около 900-1000 км + граница) за день. Лучше выезжать после 9 вечера до часов 2-3 ночи, чтобы очередь была минимальная. Проходить границу лучше в Светогорске (если сначала поедете по дороге №6), Нуйяма тоже подойдет (если поедете через Миккели).
который год задаюсь вопросом, неужели там так здорово? что такого там есть, чего не увидеть в других местах? чтобы ехать 1000 км?
Каждый год планирую, а потом не еду...
Может убедите? в чем я не права?
Белка с колесиками
07.09.2009, 17:15
на букинге и других сайтах смотрю - нет мест в рованиеми и окрестностях на 100 км. Это еще нет или уже нет?
Ксюшенька
07.09.2009, 17:17
Уже нет. Я пыталась в начале июня бронировать и мест уже небыло.
Белка с колесиками
07.09.2009, 17:28
:001: Кошмар какой, это когда же надо было бронировать? В прошлый новый год? неужели все уже всё забронировали?
Поделитесь расценками в деревне :091:
Если честно, то там много всяких прибамбасов и всего не перечислишь. Я смотрела на сайте турфирмы "Нева", там нужно выбрать тур СПб-Финлядия (Рованиеми) и почитать программу тура, там весь прайс (плюс/минус) и там же стоимость входных билетов. Изучая архив форума, поняла, что на семью из 3-х чел. в деревне дедушки потратишь в среднем 200-230 евро.
а на машине вариант не рассматриваете?
Это было бы проще всего, но муж у меня боится, не смотря на то что сам по себе профессиональный водятел, боится, т.к. за границу на машине не ездил.
Это было бы проще всего, но муж у меня боится, не смотря на то что сам по себе профессиональный водятел, боится, т.к. за границу на машине не ездил.
Профессиональный водитель!:)
Не надо бояться, он получит истинное наслаждение, находясь за рулем в Финляндии!
Dark Paramount
07.09.2009, 20:52
Это однозначно, не профессиональный водитель. Это, как вы изволили выразится: "водятел":))
Водятлами я называю всех водителей, просто в шутку и по привычке. Привилегию судить о своём муже оставляю за собой, поэтому попрошу в моём топике если и не по теме, то без всяких "однозначных" высказываний. А боится он, потому что языка не знает, думает что трудности из-за этого могут быть по дороге.
А боится он, потому что языка не знает, думает что трудности из-за этого могут быть по дороге.
неет, не будет трудностей, ПДД везде одинаковое, и дорожные знаки тоже ;)
Ленка Якименко
12.09.2009, 23:48
Трудностей там не будет однозначно. Я языка не знаю вообще, а езжу по Финляндии спокойно и радостно.. Не переживайте!!!!
Водятлами я называю всех водителей, просто в шутку и по привычке. Привилегию судить о своём муже оставляю за собой, поэтому попрошу в моём топике если и не по теме, то без всяких "однозначных" высказываний. А боится он, потому что языка не знает, думает что трудности из-за этого могут быть по дороге.
Вы знаете, язык там для вождения не нужен :)) Ехать туда на машине оч даже хорошо, в этом году мы через там в Норвегию ехали. До Рованиеми получилась одна ночёвка (забронировали гостиницу заранее), там были днём (точно не помню во сколько, но примерно в 12-14 часов). Обязательно туда с ребёнком съездим (эта поездка получилась без него). А ещё, если туда ехать не в новый год - рождество, то получится гуманней. В деревне Санты всё работало и летом, кроме снежных забав само-собой.
Вы попробуйте на машине до Нового года съездить куда-нить поближе для преодоления психологического барьера... можно даже кого-нить из знакомых прихватить, которые уже ездили по Финляндии на машине и ехать с ними парой.
PS. Ещё год назад путь до Рованиеми нам казался очень длинным и утомительным, а сейчас - просто детский сад :)) Вот до Нордкапа далековато, но терпимо :)
Интересно а на 2011 год уже можно бронировать?
Давно хотим туда попасть, но все никак - поздно спохватываемся и именно из-за жилья, хотя почти каждый НГ ездим в район Кайяни...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.