Просмотр полной версии : Алименты
Не знаю в каком разделе написать.Разводятся знакомые.Уж ни как не могла подумать-14 лет всесте 2 детей.9 и 3.Всегда вместе и дрались и ссорились,но видно было,что любят друг-друга.Дом загородный построили,машину новую в кредит взяли,одевал ее всегда дорого,бабушка не давно умерла у него,по суду разрешили приватизировать ее 4км кв (хрущ,но все же 4км рядом с метро).Вобщем она нашла другого и попросила его уйти.Сейчас подала на алименты.Скажите как вообще люди алименты расчитывают?Официальная у него 13 тыс,в реале больше,но куча долгов и кредитов.Она подала по 1,5 МРОТА на каждого ребенка.Сколько это?Сколько вообще реально нужно?Мне наш папашка на сына дает сам 6 тыс,хотелось бы больше,но он всегда еще и подарки покупает и на всякие мелочи без вопросов добавляет.
Семейный Кодекс говорит нам о трети доходов. Она пытается присудить алименты в твердой сумме?
Хочется людям одного, а уж как они сумеют найти общий язык...
Не знаю в каком разделе написать.Разводятся знакомые.Уж ни как не могла подумать-14 лет всесте 2 детей.9 и 3.Всегда вместе и дрались и ссорились,но видно было,что любят друг-друга.Дом загородный построили,машину новую в кредит взяли,одевал ее всегда дорого,бабушка не давно умерла у него,по суду разрешили приватизировать ее 4км кв (хрущ,но все же 4км рядом с метро).Вобщем она нашла другого и попросила его уйти.Сейчас подала на алименты.Скажите как вообще люди алименты расчитывают?Официальная у него 13 тыс,в реале больше,но куча долгов и кредитов.Она подала по 1,5 МРОТА на каждого ребенка.Сколько это?Сколько вообще реально нужно?Мне наш папашка на сына дает сам 6 тыс,хотелось бы больше,но он всегда еще и подарки покупает и на всякие мелочи без вопросов добавляет.
То есть она нашла себе другого хахеля и выгнала мужа из квартиры его же бабушки? И теперь боится что мало будет алиментов получать?
Какая замечательная женщина, пригласите ее в ЖГ - она здесь будет героиней.
Нет квартиру он только,что отсудил.Он и дети были прописаны у бабушки.А жили они пока в квартире ее мамы с расчетом потом переехать в бабушкину.
Денег,я поняла хочет в твердой сумме.
Алименты в твердой сумме - это не альтернатива, ее нельзя выбрать. Правило - % от дохода, а твердая сумма - исключение.
Надо соблюсти два условия:
1. отсутствие соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей
2а. если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход,
2б. либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте
2в. либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также
2г. в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон.
Мне кажется, что ситуация ваших знакомых не подходит.
МРОТ 4330 рублей. Есть еще прожиточный минимум. Он разный по регионам.
Квартиру бабушки точно "разрешили приватизировать" или все-таки в наследственную массу включили?
То есть она нашла себе другого хахеля и выгнала мужа из квартиры его же бабушки? И теперь боится что мало будет алиментов получать?
Какая замечательная женщина, пригласите ее в ЖГ - она здесь будет героиней.
что ж так зло на ЖГ? Может не стоило было возвращаться?
что ж так зло на ЖГ? Может не стоило было возвращаться?
Где же зло Вы видели? Если бы Вы читали мои сообщения я довольно постоянно говорю о том что в России при разводе женщина получает в разы меньше чем в большинстве цивилизованных стран. То что я думал ей удалось (а на самом деле не удалось) в общем то будет нормой в некоторых странах.
Меня наоборот возмущают мущщины которые обходятся минимально возможными алиментами.
Так что мимо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.