PDA

Просмотр полной версии : ГВ и флюрография

Камала
04.09.2009, 23:29
Возможно, эта тема уже обсуждалась на форуме.
Я сегодня пошла в женскую консультацию, чтобы получить справку о том, что я встала на учет до 20 недель, это необходимо для питерских пособий. А мне там говорят - мы не даем такую справку без флюшки. Идите делайте. Это произвол???????
Это ведь облучение! Кто что слышал по этому поводу?
Неужели флюшку требуют во всех женских консультациях?

Даша-Петя
04.09.2009, 23:47
Флюорография при ГВ не опасна.
Но в принципе можете не делать, дело это исключительно добровольное.

Камала
04.09.2009, 23:50
Но мне не дадут в таком случае справку из консультации для собеса! как я могу не делать?
Я нашла много информации в сети о том, что после флюрографии нельзя какое-то время кормить грудью...А Вы говорите - не опасно...

Даша-Петя
04.09.2009, 23:54
Но мне не дадут в таком случае справку из консультации для собеса! как я могу не делать?
Я нашла много информации в сети о том, что после флюрографии нельзя какое-то время кормить грудью...А Вы говорите - не опасно...
В сети много мифов...
Справку вам должны дать и без флюорографии: для решения этого вопроса можете обратиться к зав. ж/к. Отказывать вам в выдаче справки или заставлять выполнять какие-либо обследования они не имеют никаких официальных причин.

Даша-Петя
04.09.2009, 23:59
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=102399&highlight=%F4%EB%FE%EE%F0%EE%E3%F0%E0%F4%E8%FF - вот пожалуйста мнение, высказанное на уважаемом медицинском сайте, а не обывателями в сети...

Старуха Шапокляк
05.09.2009, 00:06
На моей практике было такое,что ФГ назначали сразу же после родов...

Камала
05.09.2009, 00:07
Скажите, это только в Колпино так или везде? Знакомая сказала, в Питере ей выдали справку без всяких флюрографий...

Даша-Петя
05.09.2009, 00:12
Я думаю, что это в одно конкретной ж/к, а то и у одного конкретного врача... Может им по голове недавно настучали, что плохая отчётность по профилактике туберкулёза, вот теперь и решили требовать, чтобы мамы делали флюшку...

Камала
05.09.2009, 00:38
И что делать? Грозить им судом? Идти в районный отдел здравоохранения?

Даша-Петя
05.09.2009, 00:57
Я уже сказала: для начала обратитесь к зав. консультацией, пусть предъявит нормативный документ, в котором будет написано, что нельзя давать какие-либо справки без выполнения флюорографии. Такого документа нет... Я уверена, что зав. консультацией вам сразу же выдаст эту справку.