Просмотр полной версии : Нужен совет! ребенок не хочет спать в кроватке!
KARINA-85
04.09.2009, 23:45
Месячный ребенок не хочет спать в своей кроватке, минут 30 поспит и просыпается, начинает плакать. засыпает только на груди, как только положешь, сразу открывает глаза. может кто-то подскажет, что делать в таких случаях и почему ребенок не хочет спать отдельно? причем днем очень мало спит, в основном любит чтобы её носили на руках.
О, у нас такая-же ерунда :(
Может колики у ребеночка?Режим сна моей дочуры установился к 3 месяцам.Поначалу днем спала мало да и ночью я вставала каждые 2 часа и по полчаса на мяче укачивала.Не хочет спать отдельно,ну ее понять можно,с мамой то лутше)))
Варенник
04.09.2009, 23:58
я тоже так мучилась с подьемами ночью,один раз кормила сидя и видимо заснула,проснулась от того что руки опускаться стали:001:,я ест-сно в ужасе,думаю так и до уронить не долго...и стала ее с собой укладывать,от коликов это конечно не спасет,но если причина не в них,то ест вероятность,что совместный сон будет то что вам нужно!И не бойтесь отучиться потом легко, в свое время..моя без всяких проблем с полутора лет спит в своей кровати:))
QooqlaMooqla
04.09.2009, 23:58
Месячному ребенку, который до этого все время находился в животе у мамы и чувствовал ее тепло, необходимо и сейчас чувствовать ее присутствие, иначе ему страшно в этом мире)) это если не по научному. А выход- спать рядом, он не будет просыпаться, и вы выспитесь отлично. У меня сын до сих пор ни разу в кроватке не спал. Ну это мое мнение, может кому-то неудобно) в книжке Сирсов очень хорошо про это написано
sjusjundra
05.09.2009, 00:05
Моя доча не спала в кровати до 3-х месяцев, тоже на 15-20 минут и все...Ей надо было чувствовать, что кто-то теплый рядом (мама, папа, бабушка), и прижимать к себе.
А с 3 месяцев стала днем спать в кровати по часу, по два...А с 3.5. уже на всю ночь в кровати! Мы положили и получилось! Наверное, переросла :)
Бoрисoвна
05.09.2009, 00:06
я бы начала пеленать и спать вместе с ребенком
люблю жизнь
05.09.2009, 00:07
Месячный ребенок не хочет спать в своей кроватке, минут 30 поспит и просыпается, начинает плакать. засыпает только на груди, как только положешь, сразу открывает глаза. может кто-то подскажет, что делать в таких случаях и почему ребенок не хочет спать отдельно? причем днем очень мало спит, в основном любит чтобы её носили на руках.
Мне кажется,что ребенок просто еще совсем маленький,и мама для него неотъемлемая часть)))С мамой ему комфортно,он еще не готов быть отдельно.Это только мое мнение:ded:
Можно класть его спать с собой рядом,и малышу хорошо,и вам спокойней))
Я стала пеленать на ночь. Еще мы купили КОКОН в магазине Mothercare, он ставиться в кровать и напоминает ребенку положение в утробе. Супер вещь! Нашей доче очень понравилось.
Бoрисoвна
05.09.2009, 00:33
Я стала пеленать на ночь. Еще мы купили КОКОН в магазине Mothercare, он ставиться в кровать и напоминает ребенку положение в утробе. Супер вещь! Нашей доче очень понравилось.
круть. а киньте ссыль, если можно:flower:
Мариванна
05.09.2009, 00:36
Вот тут есть хорошие статьи про младенческий сон:
http://www.llli.org/Russian/subject/sleep/culturalinfluences.html
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=153&tid=639
Пеленала и спала с реб до 4 месяцев вместе. Во-первых ,сама высыпалась, потомучто не было беготни к кроватке - сунул сиську и спишь, а во-вторых, ребенку с психологической стороны комфортно. В кровать перешли относительно безболезненно. Иногда засыпаем конечно долго, но у нас всегда были проблемы со сном. В кровать перевела когда именно сама интуитивно почувствовала, что ребенок готов.
Мариванна
05.09.2009, 00:39
круть. а киньте ссыль, если можно:flower:
Достаточно обычной пеленки:) Она раз в 10 дешевле, если не больше:)
Девочки, поделюсь своим опытом, может кому поможет. Нашей доче сейчас 11 месяцев, в свою кроватку переселили буквально неделю-полторы назад. А до того все было, как у первого автора - спала исключительно с мамой, причем до полугода - верхом на маме. А не спала она в кроватке из-за жесткого матраса. матрас у нас обычный, кокосовый. Я сама на него легла, когда муж его достал (опускал дно у кроватки), и поняла, что спать на нем невозможно. Положила сверху на матрас сложенное вдвое одеяло, и теперь доча спит в кроватке, ей стало мягче. Первую ночь она спала беспокойно, просыпалась, когда теряла соску, теперь уже лучше.
Бoрисoвна
05.09.2009, 00:41
Достаточно обычной пеленки:) Она раз в 10 дешевле, если не больше:)
да это понятно,любопытно посмотреть на сам девайс:))
KARINA-85
05.09.2009, 00:41
Спать это еще пол беды, вот с рук не слазит, даже гуляем с коляской, так орем.
Варенник
05.09.2009, 00:55
гуляйте в слинге
Livian_a
05.09.2009, 02:05
Я конено не оч опытная мама, но не стала бы на Вашем месте укладывать ребенка с собой. Уж лучше укачивать и рядом посидеть, пока не заснет. Столько сколько нужно. А лучше вообще уходить, если даже плачет. Через некоторое время деть будет сам засыпать...
Потом от пеленаний и засыпания с Вами не будете знатьь как избавиться...
Мариванна
05.09.2009, 02:31
А лучше вообще уходить, если даже плачет. Через некоторое время деть будет сам засыпать...
Психологи такое состояние называют "выученной беспомощностью".
http://psi.webzone.ru/st/330500.htm
Я бы не смогла... (не смогла бы уйти, если ребенок плачет, зовет маму)
А спать рядышком с теплым комочком мне нравится ;) А вот вскакивать каждые пол-часа и пол-часа качать кроватку нет. Почему Вы думаете, что ребенок рядом с родителями в кровати - это что-то страшное, от чего нужно избавляться? Опять же исходя из моего личного опыта - или одно или другое, если в кроватке, то пеленают, а если с мамой, то и пеленать не надо, ребенок чувствует маму и ему спокойно.
Старший спал с нами, не скажу, что переведение его в собственную кроватку было проблемой, во всяком случае не для меня.
Для меня самым удобным оказался вариант когда детская кроватка придвинута вплотную ко взрослой и снята одна стенка. И деть рядом, и не тесно, и вскакивать не нужно чтобы покормить.
Натали-Купчино
05.09.2009, 09:30
На ночь всегда пеленаю (после ванны). Пока кормлю, в кроватке лежит грелочка под одеялом. Жду, когда уснет, и перекладываю на место грелки. Рядом кладу футболку, которую днем носила. И все Ок.
Птица перелетная
05.09.2009, 10:51
Я конено не оч опытная мама, но не стала бы на Вашем месте укладывать ребенка с собой. Уж лучше укачивать и рядом посидеть, пока не заснет. Столько сколько нужно. А лучше вообще уходить, если даже плачет. Через некоторое время деть будет сам засыпать...
Потом от пеленаний и засыпания с Вами не будете знатьь как избавиться...
Чем же лучше? Ага, ребенок ревет надрывется, зовет маму, а мама спокойно сидит чай пьет и ждет когда он сам заснет:107:
Я сплю с реб с самого роддома, и сама высыпаюсь и реб спокоен
Была такая же проблемка. месяцев с двух стала спать вместе с дочей. Высыпаться мне было очень важно и нужно, а не скакать пол ночи туда-сюда. Пугала конечно перспектива проспать вместе до 4-х, 5-ти лет...... НО Сейчас ей 2,7 - только только приучили спать в своей кроватке.
Со вторым ребенком если будет нужда - опять буду спать вместе!
Положите ребенка спать на животе - он меньше будет будить себя случайными движениями.
Совместный сон ИМХО в данном случае рулит:support:!
Knopka203
05.09.2009, 15:43
у нас так было когда на ГВ были - молока не хватало.
ну и пеленание - это ВЕСЧЬ!!! :)) иногда прикольно получается. дочь орет и орет... ну все перепробуешь чтоб успокоить и усыпить. не выдержав запеленываю. тут же замолкает и ротик "уточкой" делает (сисю просит) - типа я готова спать :046::046::046:
OLGA2009
05.09.2009, 15:49
у них же процесс попили-поели-пописали-покакали...
чтобы пописать, надо попить ,)
спал с нами, сейчас спокойно спит в своей кровати. Ночью кормимся, если не лень - перекладываю, один спит лучше.
В Вашем возрасте дома почти не спали, только на улице, ну или если я рядом. а так и чз 10мин мог проснуться
Юляшка-ромашка
05.09.2009, 15:53
А я бы не стала (да собственно говоря и не делала так) укладывать рядом с собой. Лучше рядом посидите, погладте по головое, спинке, песенку спойте. Уж лучше месяц помаятся (повскакивать к кроватке), зато потом ребенок будет спокойно спать сам в своей кроватке. Тут уж вы автор определитесь, что вам важно: месяц помучится (может быстрее), или потом еще доооолго спать вместе с ребенком. А то потом возникают темки - как отучить ребенка спать вместе с родителями.
Я для себя в свое время решила - о выборе не жалею. Зато месяцев с 2х дочь даже сама научилась засыпать в кроватке без укачиваний и улюлюканий, положишь - и идешь заниматься своими делами.
Пододвиньте кроватку к своей кровати,снимите одно боковое ограждение и будет Вам счастье. Покормили и тихонечко (не вставая,что очень "гуд") переложили в её ложе. Я когда в РД была,то оказалась в палате,где детские люльки низкие как раз по этому принципу. Боковину можно поднять и кроватку отодвинуть. Но я так спала. Жаль,что дома так не додумались сделать,а сейчас уже совсем не хочет в кроватке лежать..
Rock-n-roll Mama
05.09.2009, 18:27
Адаптивное пеление очень помогает спокойному сну, и, конечно, сон рядом с мамой :love:
QooqlaMooqla
06.09.2009, 01:49
Чем же лучше? Ага, ребенок ревет надрывется, зовет маму, а мама спокойно сидит чай пьет и ждет когда он сам заснет:107:
Ага, жесть)) зато сколько всего по дому можно переделать пока ребенок кричит)) слышала, что первый раз может минут 40 надрываться, а потом каждый вечер все меньше:001:
мамаЧоле
06.09.2009, 13:52
А мы стали спать в коляске, ну поукачивать надо, конечно, но все же не на 15 минут сон, как в кровати. Мне показалось, что в кроватке слишком много свободного пространства, а в коляске как в люлечке. И мне удобно - спина отдыхает, руки не заняты, можно поделать что-то. Ну и на ночь пеленание обязательно. А идея про жесткость кокосового матраса понравилась, тоже попробуем подстелить одеяло, чтобы помягче было.
От соседей "от года до трех" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1693378
мама Димочки
06.09.2009, 16:45
Адаптивное пеление очень помогает спокойному сну, и, конечно, сон рядом с мамой :love:
а что такое адаптивное пеленание?
Oktaviana29
07.09.2009, 13:03
Может матрасик неудобный? мы, начитавшись журналов и наслушавшись консультантов, купили жесткий матрас - на нем ребенка категорически отказывалась спать. Спала (даже сытая, умытая и укачанная) 15 минут от силы, потом просыпалась - и в крик. При этом у нашей кровати (даже если она там остается одна) спит долго и спокойно. Вчера ради эксперимента положила под простынь одеялко, чтобы получилось помягче - ребенок проспал 2,5 часа после кормежки, хотя обычно днем она спит не больше двух часов.
моя малышка, тоже не спала у себя в кроватке...спала в переноске и вместе со мной...нас все ругали, что с собой в кровать берем, щас 6,5 спит у себя в кровати, берем к себе только кормиться или если мерзнет...
та же фигня! и спит с сисей, и днем и ночью, и в коляске если не спит, то орет...
мама Кренделя
28.09.2009, 11:33
Мой Крендель с рождения спал со мной, и ему спокойно и мне удобно ночью кормить (дала грудь и спим дальше). Понимаю, что это нужно прекращать, стала приучать спать в кроватке и ужаснулась своим ощущениям - теперь Я не могу спать - не хватает того, что рядом никто не сопит и не возится. А по поводу приучения к кроватке - наш педиатр сказала потерпеть 2-3 ночи, мол прокричиться и привыкнет. Честно сказать, сердце рвется от криков и я не выдерживаю и опять забираю к себе. Каждый раз вспоминаю при этом педиатора - добрая женщина :)
Нашему уже почти семь месяцев, а он до сих пор один спит не больше получаса... если я рядом тогда спит нормально, вот и спим вместе...недавно придвинула кроватку к нашей и сняла бортик, постепенно на ночь укладываю в его кроватку, но пока спит сам два часа не больше, потом опять рядышком со мной.
Птица перелетная
28.09.2009, 12:20
Ага, жесть)) зато сколько всего по дому можно переделать пока ребенок кричит)) слышала, что первый раз может минут 40 надрываться, а потом каждый вечер все меньше:001:
40 минут? Ужас. Я б не смогла сохранить спокойствия, для меня домашнии дела не так важны, как спокойный ребенок. Да и самой можно поспать, пока реб заснет хорошенечко:008:
Была то же проблема. Потом купи другой матрас (кокос с латексом ортопедическим по моему. Он тоже жесткий, но помягче. Реб спит сам, даже засыпает сам в кроватке. К себе беру только тогда когда утром вставать лень на кормежку, но спать с реб не могу - боюсь раздавить если усну.
Попробуйте поменять матрас...
Может матрасик неудобный? мы, начитавшись журналов и наслушавшись консультантов, купили жесткий матрас - на нем ребенка категорически отказывалась спать. Спала (даже сытая, умытая и укачанная) 15 минут от силы, потом просыпалась - и в крик. При этом у нашей кровати (даже если она там остается одна) спит долго и спокойно. Вчера ради эксперимента положила под простынь одеялко, чтобы получилось помягче - ребенок проспал 2,5 часа после кормежки, хотя обычно днем она спит не больше двух часов.
+1
тоже ватное одеялко подложила. Стал спать в кроватке. До этого вообще там не спал, минут 20 и в крик. Сейчас может минут 40 там поспать (для нас 40 мин. это долго:)) )Видать очень жесткие эти детские матрасики, хоть и полезные....
Chanel_Nik
28.09.2009, 12:39
Большое спасибо за ссылки! Очень полезно!!!
tapagame
28.09.2009, 12:58
у нас так было до двух месяцев: я решила, что значит, так нужно ему, мне кажется, главное - это дать то, что нужно. Так и спали - на ручках только. А после 2-ух месяцев сам стал проситься, чтобы положила его рядом, на ручках уже плохо помещался :-). так что теперь так: засыпает на ручках, а потом начинает ворочиться, пока не положу на ровную поверхность..
tapagame
28.09.2009, 13:02
+1000000!
Девочка Весна
28.09.2009, 13:07
Мы спали вместе примерно до 2-х месяцев, пока доча не перестала требовать ночное кормление. Теперь прекрасно спит всю ночь (ттт) в своей кроватке. Все довольны!
Викитаки
28.09.2009, 13:07
у нас наоборот раньше спал в своей кровати,а теперь ему 3,5 месяца и ночью в кровать не переложить больше чем на пол часа.Всю ночь спим не выпуская грудь изо рта.
Marsoneta
28.09.2009, 13:21
У нас то же самое было ,один в один!:001: Приехали из роддома, муж красоту в детской навел, а доче на все это пофиг - орала в кроватке до посинения - я не стала рисковать укладывала с собой. И на улице тоже орала в коляске только на руках засыпала и все тут, как только положишь ее в кроватку или в коляску ор такой стоит, что уши закладывет. Со временем все наладилось : на улице спим по три часа - два раза в день, а ночью спим вместе только под утро, и если сама не засыпаю в последнее кормление - спит в своей кроватке хорошо. Вашей малышке просто еще тяжело быть без Вас страшненько и неспокойно, потом все нормализуетсч - главное не навязывать малышу свой режим. Когда до меня дошло что моя ненаглядная пытается ором противостоять режиму который по умолчанию у нас был:015:, стало легче жить и нервы в порядке.:fifa:
Мы на ночь пеленаем, иначе даже с нами на кровате малыш разбудит себя ручками. Пока в глубоком сне - руки лежат спокойно, как только выходит из глубокого сна - сразу ручки в ход пускает:) Поэтому я пеленаю и укладываю рядом с собой, а точнее между мужем и собой:) Всех нас это устраивает! Только вот днем спит только на ручках, пока не пробовала положить одеялко в кроватку, может, правда, матрас жестковат??
Я пыталась несколько раз положить в кресло-шезлонг, прокатывает на 15 минут (самое большее), потом просыпается. А на ручках может и 2 часа проспать, только носить его все тяжелее:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.