Просмотр полной версии : Диакарб, аскарпам и падение с кровати
Ms Peace
04.09.2009, 23:58
У нас сегодня случилось ЧП - дочка (почти год) упала с кровати, была рвота и синяк на треть лба :( Рентген показал, что всё нормально, и невролог прописала пару мазей, а также диакарб (1/2 т.) и аскарпам (1/3 т. - 2 раза в день). Во-первых, я затупила, не спросила, в течение какого времени их принимать! Может, кто знает? Я прочитала в инструкции к диакарбу, что через 5 дней должен быть перерыв, а я как раз на 5-ый день иду на приём к педиатру - спрошу. Но, может, вообще не стоит принимать или меньше по времени принимать? Что-то страшными какими-то мне эти таблетки кажутся................ :(
И во-вторых! Кто как предохраняет ребёнка от падения с кровати (естественно, если ребёнок спит во взрослой кровати)? Поделитесь, пожалуйста, вариантами!!!
Мы после падения с кровати в 8 мес. решили проблему радикально, разобрали основание, увезли на дачу. На полу только отропедический матрас. Зато больше никаких падений. Но у нас кровать была очень опасная, помимо падения мы все бились об её углы, они очень острые, выступающие. Кровать в японском стиле, типа татами.
Падение было без последствий, ни рентген, ни узи ничего плохого не обнаружили, рвоты не было. Так что, с лекарствами такого рода не знакомы. Но если бы доктор прописал, я бы тогда их давала, т.к. очень переживала за возможные оследствия.
a-nadezhda
05.09.2009, 00:21
Все бы ничего, но рвота настораживает. В данном случае она подозрительна как симптом сотрясения.
Не люблю таблетки ребенку давать, но диакарб не так страшен, как его малюют. Возможно, все же стоит дать...
olgamart
05.09.2009, 00:21
Я бы проконсультировалась еще у одного специалиста (желательно хорошего), лекарства очень серьезные.
Ms Peace
05.09.2009, 00:25
Я тоже начала давать, хотя в компетенции единственного в нашем городе невролога не уверена... но решила перестраховаться. А насчёт кровати спасибо, уже задумываемся. В том числе о том, куда её, разобранную, деть :)
тельняшка
05.09.2009, 00:27
Лекарство нормальное,особенно если сотрясение имеется. А если была рвота,то значит падение было не слабым
Евгения_2
05.09.2009, 00:33
Не верьте, что это нестрашно. При нашем рахите и вечной борьбе за плюсики в пробе Сулковича диакарб вымывал остатки кальция:(
Мы тоже упали в 2 года, с синяком, но без рвоты. Рентген сделали и поехали домой.
Все бы ничего, но рвота настораживает. В данном случае она подозрительна как симптом сотрясения.
Не люблю таблетки ребенку давать, но диакарб не так страшен, как его малюют. Возможно, все же стоит дать...
+1 диакарб дают вроде от внутричереного давления.
Я бы проконсультировалась еще у одного специалиста (желательно хорошего), лекарства очень серьезные.
Это Вы про аспаркам, пардон? :010: Да и диакарб в общем-то не сильно серьезное лекарство (если конечно не увлечься внезапно).
Выписывают диакарб при сотрясении мозга, чтобы снизить внутричерепное давление (диакарб - мочегонное, аспаркам восполняет баланс калия-магния, которые выводятся с мочой). Потом еще витамины назначат, типа нейромультивит.
Это Вы про аспаркам, пардон? :010: Да и диакарб в общем-то не сильно серьезное лекарство.
Выписывают их при сотрясении мозга, чтобы отека не было (диакарб - мочегонное, аспаркам восполняет баланс калия-магния).
Ну вот значит все правильно выписали!!!
Ms Peace
05.09.2009, 00:51
Девочки, спасибо вам всем! Значит, пока попринимаем. Может, ещё кто напишет по поводу срока применения? И, конечно, варианты предохранения ребёнка от падения с кровати по-прежнему приветствуются :)
партизанка
05.09.2009, 00:59
Привязать к кровати:073:
У нас кроватка к нашей придвинута.И ребенок ползает постоянно то к себе,то к нам.Один раз конечно упала между кроватями но на живот и я долго не могла ее найти.Сегодня грохнулась с горки,с кровати,ударилась 2 раза об кровать и 1 раз об стол.Вроде ничего,ТТТ.
Я не поняла,как у вас ребенок упал?Бортиков нет? или через бортики перелез,или их вообще нет?.Если без бортиков то я как то думала,что когда буду отдельно спать приучать и без бортиков.У нас длинные подушки от дивана,буду на пол класть.Чтоб запомнила,что можно упасть,но чтоб не больно было пока запоминать будет.
kissbober
05.09.2009, 01:11
можно скатать валиком большое одеяло и на край кровати. на пол положить подушки. поставить стулья спинкой к кровати. продаются специальные бортики-ограничители правда для детских кроваток.
У меня рождением ребенка в кровати появилась дополнительная самодельная спинка. Кусок фанеры обшила поролоном и тканевый чехол надела. Потом география передвижений младенца по кровати расширилась, и с другой стотроны кровати появился еще один кусок фанеры. Итого - жили, как в ящике, стеночки с четырех сторон :))
Зато никто никуда не падал. По крайней мере, с ЭТОЙ кровати. ;)
оба раза, когда после падения была рвота, тоже принимали эти лекарства. принимали в течении недели. сказали, больше не нужно
Ms Peace
05.09.2009, 13:14
Девочки, спасибо за советы! Как раз подумала о том, что можно стулья поставить, и здесь об этом прочитала! :) А ещё разглядела на листочке с рецептом от врача внизу такую строчку: "+++--+++--". Сначала подумала, что она с ума сошла, раз свои рецепты таким образом украшает, а потом дошло, что это, наверное, значит три дня через два принимать, а потом повторить!
можно скатать валиком большое одеяло и на край кровати. на пол положить подушки. поставить стулья спинкой к кровати. продаются специальные бортики-ограничители правда для детских кроваток.
Нам невропатолог сказал, когда мы выпали - стелите одеяла, пледы, подушки у кровати
такая же ситуация как у вас. тольк без рвоты, эти таблетки пили, но три дня
Мы тоже падали,но рвоты не было.Упали удачно,ребенок плакал больше от испуга.
Мы ничего не пили,хотя врач назначал.
Но я взяла на себя такую ответственность,так как сама врач.
Но у вас рвота,значит пить надо!
У меня дочька тоже спит на взрослой кровати и ужасно вертлявая.
Достала все подушки,которые есть в доме и закрыла все входы и выходы.
Стулья не люблю,так как если просыпается и нужно подкачать-лечь рядом,то стул тихонько не отодвинуть.
Katerina24.07
05.09.2009, 16:18
мы тоже после падения разобрали кровать и спим до сих пор на полу на матрасе. таких лекарств нам не прописывали, только глицин первое время. я бы на всякий случай пошла бы еще к неврологу и проконсультировалась, сделала бы сонографию. нам один врач сказал ,что рвота у маленьких детей может быть от испуга, а не от сотрясения. у взрослого человека рвота от сотрясения возникает из-за повышенного давления внутричерепного, а у малюток открытый родничок не дает ему настолько повысится, что бы вызвать рвоту. Если сонография нормальная и нет никаких неврологических отклонений зачем тогда пить такие лекарства.....НО это должен сказать врач естественно.
Диакарб прописывают при угрозе переизбытка жидкости в желудочках мозга. Сотрясение провоцирует этот переизбыток. Поэтому диакарб прописывают как при ПВЧД (гидроцефалии), так и после сотрясений. Пьют Диакарб строго по схеме (с перерывами!). И обязательно в сочетании с Аспаркамом. Аспаркам - исключительно для восстановления уровня калия в организме, который вымывается Диакарбом.
Ms Peace
05.09.2009, 17:33
я бы на всякий случай пошла бы еще к неврологу и проконсультировалась, сделала бы сонографию. нам один врач сказал ,что рвота у маленьких детей может быть от испуга, а не от сотрясения. у взрослого человека рвота от сотрясения возникает из-за повышенного давления внутричерепного, а у малюток открытый родничок не дает ему настолько повысится, что бы вызвать рвоту. Если сонография нормальная и нет никаких неврологических отклонений зачем тогда пить такие лекарства.....НО это должен сказать врач естественно.
Так мы и были у невролога. А что такое сонография? У нас, наверное, такого не делают :(
Ms Peace
05.09.2009, 17:37
Диакарб прописывают при угрозе переизбытка жидкости в желудочках мозга. Сотрясение провоцирует этот переизбыток. Поэтому диакарб прописывают как при ПВЧД (гидроцефалии), так и после сотрясений. Пьют Диакарб строго по схеме (с перерывами!). И обязательно в сочетании с Аспаркамом. Аспаркам - исключительно для восстановления уровня калия в организме, который вымывается Диакарбом.
А вот меня ещё интересует, как давать Диакарб натощак ребёнку на ГВ по требованию? :) Мне кажется, у нас такого состояния не бывает :) Решила давать после прогулки - так перерыв между кормлениями часа 3 получается.
Ms Peace
05.09.2009, 17:44
Я не поняла,как у вас ребенок упал?Бортиков нет? или через бортики перелез,или их вообще нет?.Если без бортиков то я как то думала,что когда буду отдельно спать приучать и без бортиков.У нас длинные подушки от дивана,буду на пол класть.Чтоб запомнила,что можно упасть,но чтоб не больно было пока запоминать будет.
Бортиков нет - это же наша, взрослая кровать. Перелезла через подушки, которыми я её обложила :( Вчера привезли от мамы подушки от кресел, чтобы положить на пол, но тогда нам дверь в комнату не закрыть. Поэтому пока склоняемся к стульям.
Ms Peace
05.09.2009, 17:47
Стулья не люблю,так как если просыпается и нужно подкачать-лечь рядом,то стул тихонько не отодвинуть.
Да, немного неудобно, но, когда обкладываешь подушками тоже приходится их отодвигать, чтобы подкормить.
Katerina24.07
05.09.2009, 18:13
Так мы и были у невролога. А что такое сонография? У нас, наверное, такого не делают :(
сонография - узи головного мозга. по идеи его должны были вам сделать сразу после падения. по нему смотрят и ту самую жидкость, от которой вам прописали лекарство. просто мой опыт хождения по врачам показал,не в обиду конечно вашему неврологу ,что есть врачи которые прописывают лекарства не вникая в ситуацию, типа надо по инструкции и все. Мне повезло,что мы нашли невролога ,которая не занимается залечиванием ребенка. мы упали в 8 месяцев с кровати ночью. рвоты не было, но вкочила шишка. рентген и узи нормальное. врач в больнице написал нам кучу лекарств. мы пошли к своему неврологу и она нам их всех сняла, кроме глицина. но опять же у нас одна ситуация ,у вас может быть другая. но я бы сходила еще к врачу........УЗИ то надо делать вроде полюбому......
Ms Peace
05.09.2009, 23:41
К сожалению, у нас в городе не делают узи мозга :(
ЕленаМихайловна
05.09.2009, 23:53
Мы в свое время пили диакарб+аспаркам по схеме "через день" в течение месяца. Лекарства действительно очень серьезные, уточните у врача вашего, как вам его надо пить.
Katerina24.07
05.09.2009, 23:54
а что за город извините? :)))))))))) я думала ,что у нас везде есть это оборудование. там вроде ничего особенного.
ЕленаМихайловна
06.09.2009, 00:00
К сожалению, у нас в городе не делают узи мозга :(
Простите, дорогой автор, но в другой теме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=30211868#post30211868 вы лично писали:
"У нас тоже было и вроде есть до сих пор (нам 11 месяцев) - я не обращаю внимание, т.к.узи мозга показало, что у нас всё в норме. Врач сказала, что дело может быть просто в физиологии."
то есть узи мозга вы уже где-то делали раньше не в вашем городе?;) вот там и сделайте еще раз.
Katerina24.07
06.09.2009, 00:16
У меня рождением ребенка в кровати появилась дополнительная самодельная спинка. Кусок фанеры обшила поролоном и тканевый чехол надела. Потом география передвижений младенца по кровати расширилась, и с другой стотроны кровати появился еще один кусок фанеры. Итого - жили, как в ящике, стеночки с четырех сторон :))
Зато никто никуда не падал. По крайней мере, с ЭТОЙ кровати. ;)
Мы тоже так хотели, но я испугалась, что проснется и захочет переползти и навернется еще с большей высоты. развитие то у них резко происходит.....:004:
ямамулька
06.09.2009, 00:21
а мы сейчас втроем спим на полу... тока переехали в новую квартиру.. хорошо,:065: неоткуда падать... вот когда появится кровать.. страшно будет:001:
А вот меня ещё интересует, как давать Диакарб натощак ребёнку на ГВ по требованию? :) Мне кажется, у нас такого состояния не бывает :) Решила давать после прогулки - так перерыв между кормлениями часа 3 получается.
Это отдельная песня. Его и так-то не просто давать, а запихнуть ребёнку натощак таблетку - вообще почти нереально. Я её расталкивала в порошок и куда только не пихала - от каш до шоколадок - везде обнаруживал и выплёвывал
+1 диакарб дают вроде от внутричереного давления.
Да,и мы пили месечишко...
такая же ситуация как у вас. тольк без рвоты, эти таблетки пили, но три дня
+1
Ms Peace
06.09.2009, 00:39
а что за город извините? :)))))))))) я думала ,что у нас везде есть это оборудование. там вроде ничего особенного.
Город Костомукша, слышали о таком? :)
Ms Peace
06.09.2009, 00:47
Простите, дорогой автор, но в другой теме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=30211868#post30211868 вы лично писали:
"У нас тоже было и вроде есть до сих пор (нам 11 месяцев) - я не обращаю внимание, т.к.узи мозга показало, что у нас всё в норме. Врач сказала, что дело может быть просто в физиологии."
то есть узи мозга вы уже где-то делали раньше не в вашем городе?;) вот там и сделайте еще раз.
Вы прям как-будто во лжи меня уличить хотите - столько доказательств привели :046: Да, мы делали узи ГМ в Петрозаводске, нам туда добираться либо 16 часов на поезде, либо 6 часов на машине. И это только в одну сторону. Если бы врач сказала, что в этом есть необходимость, то, конечно, поехали бы. А так я не вижу смысла мучить ребёнка.
Ms Peace
06.09.2009, 00:48
Его и так-то не просто давать, а запихнуть ребёнку натощак таблетку - вообще почти нереально. Я её расталкивала в порошок и куда только не пихала - от каш до шоколадок - везде обнаруживал и выплёвывал
Я тоже расталкиваю (или толчу), растворяю в небольшом количестве воды, а потом набираю в пипетку и впрыскиваю в рот.
Katerina24.07
06.09.2009, 09:32
про Костомукшу слышала конечно, это Корелия вроде. у меня там подружка раньше жила ,а мама у нее врач. могу у нее спросить ,если хотите про ГМ,может есть где подпольный аппарат :)
Ms Peace
06.09.2009, 14:53
Спасибо огромное, я спрошу во вторник на приёме у педиатра - может, нас посмотрят на том, что у нас есть. Просто он, видимо, плохого качества или специалиста нет, раз отправляют в Петрозаводск. У нас даже на второе узи беременных туда отправляют. Очень ценю, что вы о нас беспокоитесь, но, если бы было подозрение на что-то серьёзное, думаю, врач предложил бы ещё какой-то вариант проверки - нашим врачам свойственно перестраховываться. А, если наоборот, нам можно было обойтись без таблеток, к моменту, когда нам сделают узи, мы уже всё равно успеем пропить то их количество, которое нам прописали :)
Katerina24.07
06.09.2009, 17:12
ну это да....:))) смотрите сами
Ms Peace
09.09.2009, 14:46
Сегодня была у педиатра, попросила расшифровать плюсики невролога. Оказыватся, в карточке она ещё и указала принимать 2 недели!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.