PDA

Просмотр полной версии : СДЮШОР по фехтованию

Страницы : [1] 2 3

dubik
05.09.2009, 00:03
У кого то дети занимаются здесь http://www.spbspartak.ru/index.php?p=index&area=1 ? Хочется услышать отзывы.

dubik
05.09.2009, 17:14
Неужели никто не занимается:009:?

Anastasia_
05.09.2009, 22:36
завтра идем первый раз к 11 утра на Гагаринскую сходим отпишемся если интересно

dubik
06.09.2009, 01:07
Да, конечно напишите:080:.
А у вас какой возраст? Нам сказали приходить в четверг в 16.30, 8 лет.

daryna
06.09.2009, 01:36
а расскажите впечатления (хотим в группу для малышей). И может знаете можно ли к ним прийти в октябре и стоитсть занятий?

dubik
06.09.2009, 01:57
И может знаете можно ли к ним прийти в октябре и стоитсть занятий?

Нам озвучили стоимость 2000 руб/мес.

Tigra
06.09.2009, 13:52
А мы пойдем во вторник(8 сентября) к 16-30. Посмотрим как понравиться или нет, если понравиться буду искать клуб поближе. Гагаринская к 16-30 в будни для меня нереально.

dubik
06.09.2009, 14:18
А мы пойдем во вторник(8 сентября) к 16-30. Посмотрим как понравиться или нет, если понравиться буду искать клуб поближе. Гагаринская к 16-30 в будни для меня нереально.

Мы то же во вторник поедем:080:. Я искала ближе, но к сожалению не нашла:(, если вам удастся найти, дайте знать;). У меня сын мечется между настольным теннисом и фехтованием:073:, решили что месяц будем ходить в две секции, а там посмотрим к чему больше душа ляжет.

Anastasia_
06.09.2009, 21:42
Мы сегодня были, наша группа младшая дети 0т 4 до 7, занятия воскресенье - 11-00, среда - 18-00,цена за месяц - 2 раза в неделю 2000, один раз в неделю 1200. Нам очень понравилось спорт зал чистый аккуратный, в здании тепло и чисто, даже туалеты приличные. Занятие длиться 1 час, в него входят подвижные игры, постановка правильной стойки и руки,мини соревнования по парам, так попробовать7 Детям дают и маску и спец фартук и рапиру, трененр очень приятная девушка спокойная и доброжелательная. Мой даже проиграв когда рапирами пробовали в друг друга не психанул, хотя у нас это проблема. Пока будем ходить только 1 раз по воскресеньям, у нас в среду подготовка к школе, если будет народу много может будет еще группа.

Tigra
06.09.2009, 22:28
Я по справочникам нашла еще на Ломоносовской, завтра буду звонить.
Воть правда все равно далеко: http://www.ddtlspb.nm.ru/osport_fextov.htm

ЗНАЮ МЕРУ
06.09.2009, 22:38
В Аничковом сейчас набор идёт. Бесплатные тренировки и ещё "Зеркальный" летом:support:

Наталочка
06.09.2009, 23:16
Мы в Аничкове занимаемся на рапире 3 год! Довольны. Помимо "Зеркального" летом еще и прекрасный бассейн бпл.
Приходите! Так хочется хорошей команды!!! а тренер наша говорит, что народу в этом году маловато.
Если вопросы есть - задавайте - с удовольствием отвечу.

daryna
07.09.2009, 01:43
Наталочка, со скольки? Столько стоит (занятия, форма, прочее)?

dubik
07.09.2009, 09:09
Мы в Аничкове занимаемся на рапире 3 год! Довольны. Помимо "Зеркального" летом еще и прекрасный бассейн бпл.
Приходите! Так хочется хорошей команды!!! а тренер наша говорит, что народу в этом году маловато.

А по каким дням занятия и во сколько? И такой вопрос, как там с парковкой не в курсе?

Subaru
07.09.2009, 12:27

С какого возраста и как часто занятия?

ЗНАЮ МЕРУ
07.09.2009, 12:38
Вопрос не мне, но могу ответить. В Аничковом тренировки три раза в неделю, дни зависят от того на каком оружии остановитесь (шпага, рапира, сабля), бесплатно (за исключением формы). С парковкой как и везде в центре.
Если решили заниматься, надо ехать и всё решать на месте. А то время-то бежит... :)
Берут лет с восьми кажется.

Наталочка
07.09.2009, 12:45
А по каким дням занятия и во сколько? И такой вопрос, как там с парковкой не в курсе?

У нас занятия в понедельник, вторник, четверг и субботу. С 16.00 до 18.00.
Паркуются в основном вдоль Фонтанки. Специальной парковки нет (по-моему)

dubik
07.09.2009, 13:09
MARSERVAD (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=77444) спасибо:flower:.

У нас занятия в понедельник, вторник, четверг и субботу. С 16.00 до 18.00.
Паркуются в основном вдоль Фонтанки. Специальной парковки нет (по-моему)

Подскажите когда и к кому лучше подойти в ближайшее время?

Наталочка
07.09.2009, 13:17
Наталочка, со скольки? Столько стоит (занятия, форма, прочее)?

По возрасту - мы начали с 7 лет. Но и с 9 - самое то. На практике ребята приходят самые разные по возрасту.
Занятия что-то около 250 руб в месяц (в прошлом году, если платишь за весь год было 200).
Форма (шлем, брюки, куртка, подкуртник, рапиры, электрика) - порядка 5 тыс. Но ее не обязательно покупать сразу. Можно уже когда точно определитесь, что будете заниматься.
Прочих расходов пока не замечено. :008: Возможно появятся с началом серьезных соревнований и необходимостью оплачивать дорогу и пр.

Наталочка
07.09.2009, 13:37
MARSERVAD (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=77444) спасибо:flower:.

Подскажите когда и к кому лучше подойти в ближайшее время?

Все, кто набирают группы сидят внизу - можно пообщаться и выбрать, что вам больше понравится.
У нас рапира, а есть еще сабля и шпага. Соответственно и тренерский состав разный. Мы тренируемся у Екатерины Юрьевны и Ксении Аркадьевны.

dubik
07.09.2009, 13:44
Все, кто набирают группы сидят внизу - можно пообщаться и выбрать, что вам больше понравится.
У нас рапира, а есть еще сабля и шпага. Соответственно и тренерский состав разный. Мы тренируемся у Екатерины Юрьевны и Ксении Аркадьевны.

Tigra
09.09.2009, 00:10
А мы сегодня были на Гагаринской!!! Ребенок в полнейшем восторге. Подустал, но счастлив! Сделал 3 укола и помог своей команде выиграть. Это все на первом пробном занятии.
НО! группа нашего уровня и возраста только вторник-четверг 16:30-18:00, для меня 2 раза в неделю ездить автоматически нереально. Стоимость 2000р. в месяц. Больше пока ничего не надо.
Буду искать подходящее расписание, если не найду тогда отложим на год, через год реальнее будет ездить в Аничков, тем более что там есть еще 2 наших занятия.

dubik
09.09.2009, 00:29
А мы к сожалению не смогли сегодня съездить:(. Сколько человек в группе? Как вам тренер?

Наталочка
09.09.2009, 11:27
Вчера уточнила - в Аничкове запись с 15.00 до 19.00 до 10 сент!!!
Преподаватели сидят внизу и могут ответить на все вопросы.

dubik
09.09.2009, 11:48
Вчера уточнила - в Аничкове запись с 15.00 до 19.00 до 10 сент!!!
Преподаватели сидят внизу и могут ответить на все вопросы.

Спасибо;).

Tigra
09.09.2009, 23:24
Сегодня позвонила в Аничков, разговаривала с тренером, она сказала рано!!! приходите через годик.

Звонила в спортшколу на Подвойского, сказали принимают с 9 лет. А во Дворце творчества на Бабушкина, сказали возьмут с 7 лет, в ту же спортшколу, по телефону больше ничего не сказали толком, завтра поеду.

А самое смешное и приятное, я только сегодня узнала, что наша средняя школа №322 заявила о возможности открытия в своих стенах секции по фехтованию!!! Школа за диагностическим центром на Дундича!!! Во вторник(15.09) будет общешкольное собрание, спрошу про эту новость директора школы.

Если кого заинтересует такая возможность, отпишитесь здесь или в личку. На всякий случай, вдруг они опять страдают от отсутствия спроса.

Tigra
16.09.2009, 23:14
В школе 322 набирают секцию фехтования!!!

Существование секции зависит от количества желающих.

Подробности узнаю на этой или след. неделе, кому интересно, напишите воординаты для связи в личку.

Школа находится за Диагностическим центром на Дундича, в микрорайоне Дундича-Моравский-Малая Карпатская-Бухарестская. Автобусы 56, 57, 96, маршрутки 56, 96, 250, 253, трамваи 62,49, 45.

Nina
17.09.2009, 12:02
А на Раевского никто не занимается в спортивной школе по фехтованию?

mari-anna
17.09.2009, 17:46

мы занимаемся - шпага

Nina
18.09.2009, 11:18
мы занимаемся - шпага
А вы не поделитесь впечатлениями: со скольки лет пошли, как вам (в смысле ребетенку) занятия, сколько раз в неделю занимаетесь (можно в личку)? Заранее спасибо:flower:

Нинулик
18.09.2009, 12:04

Мы тоже там занимаемся,занятия бесплатные. Нужно только экипировку купить(шлем,маску,шпагу,шнур покупали,костюм пока не определимся дали) Начали ходить весной и пока всё очень нравится. Занятия 2-3 раза в неделю.

Nina
18.09.2009, 12:35
А возраст какой у ребенка?

Нинулик
19.09.2009, 19:15
В октябре будет 9лет(пошли в 8) Но вижу детки ходят заниматься и младше.

kalina_krasnaya
22.09.2009, 11:13
Фехтование на Гагаринской.
Ходим с начала сентября,нам 9 почти.Группа преимущественно состоит из однолеток,ну пара девчонок постарше.
Сын получает неописуемое удовольствие,и хотя их там гоняют и муштруют,но азарта от этого не поубавилось.У нас сабля,тренер-Юрий Фёдорович.Вот сама подумываю записаться во взрослую группу...

zhadita
22.09.2009, 23:17
Девочки, может кто-нибудь подскажет?!
Дочка занимается фехтованием. Скоро первые соревнования,а костюм не полный.(нет штанов). На Петроградской мерили или очень большие или маленькие!
Продавец сказала, что это единственный магазин в городе и заказывать в ближайшее время они ничего не будут.
Может у кого-нибудь остались и лежат не нужные!!!, а нас онибы выручили. Готовы приобрести б/у. Рост у дочки 130см . Я тонкости не понимаю, но вроде штанишки унисекс.
Может быть кто то уже решал подобную проблему? Помогите советом!
Будем очень признательны!!!!

Evgesha2
23.09.2009, 01:45
Девочки, может кто-нибудь подскажет?!
Дочка занимается фехтованием. Скоро первые соревнования,а костюм не полный.(нет штанов). На Петроградской мерили или очень большие или маленькие!
Продавец сказала, что это единственный магазин в городе и заказывать в ближайшее время они ничего не будут.
Может у кого-нибудь остались и лежат не нужные!!!, а нас онибы выручили. Готовы приобрести б/у. Рост у дочки 130см . Я тонкости не понимаю, но вроде штанишки унисекс.
Может быть кто то уже решал подобную проблему? Помогите советом!
Будем очень признательны!!!!
я занималась фехтованием. вроде остался полный костюм. поищу дома. может вам штаны подойдут.напишу в личку когда найду
а вообще тренера обычно продают все обмундирование или знают где достать.

ЭльфиК
23.09.2009, 02:37
Мы тоже занимаемся в платной группе для мелких. Ксеня ходит туда второй год в полном восторге. Занятия для мелких платные (1500 р. за 8 занятий), в бесплатную спортивную группу переводят деток с 9 лет. Сейчас в нашей группе детки с 4,5 до 8 лет, на занятиях присутствуют два тренера, в основном пока ОФП плюс мини-соревнования по парам.

buzzzja
23.09.2009, 10:16
Я по справочникам нашла еще на Ломоносовской, завтра буду звонить.
Воть правда все равно далеко: http://www.ddtlspb.nm.ru/osport_fextov.htm
Не так уж и далеко , у них занятия на б-ре Красных зорь проходят,дом не помню,в прошлом году было б/пл. Мы в "Левобережном" ИЗО занимаемся, очень хороший пед.коллектив. Ездим с Пражской.

Tigra
23.09.2009, 13:59
Может быть группа фехтования во Фрунзенском районе, если наберется человек 12-15.

Занятия в школе №322, Олеко Дундича, 38, за Диагностическим Центром, около 5 детской больницы.

Будет вести мастер спорта по фехтованию, имеющий право преподавания.

Занятия в будние дни в вечернее время (после 17-18).

Набираются дети с 7,5-8 лет.

Форма в начале будет выдаваться(ограниченно), потом своя.

Так как регистрироваться это мероприятие будет как доп. образование в средней школе, то неизвестно смогут ли учавствовать в соревнованиях и выезжать на спорт. сборы и лагеря.

Кто заинтересуется пишите сюда или мне в личку.

Tango
24.09.2009, 11:55
подпишусь:)

Пушок
24.09.2009, 13:12
Как вы выбирали оружие (рапира, шпага, сабля?)
А на Чайковского кто- нибудь ходит? Сын захотел пойти- думаю отдать

Королевна
05.10.2009, 01:34
у меня у знакомой ребенок только пошел туда, 500 руб в месяц за занятия

Franny
05.10.2009, 09:34
Как вы выбирали оружие (рапира, шпага, сабля?)
А на Чайковского кто- нибудь ходит? Сын захотел пойти- думаю отдать

Мой сын ходит на Чайковского. Оружие выбирал сам, выбрал саблю:001:

Королевна
05.10.2009, 17:24
Мой сын ходит на Чайковского. Оружие выбирал сам, выбрал саблю:001:
а сколько вашему сыну? и сколько раз в неделю занимаетесь? на соревнования ездите? и девочки у вас занимабтся?

Королевна
26.10.2009, 02:22
повторю вопрос

florina
26.10.2009, 13:13
Мы тоже ходим в "Спартак", но на Гагаринской 32. Есть группы для малышей 5-6 лет (рапира), есть группы для 7-10-летних рапира и сабля. Девочки занимаются вместе с мальчиками. У "Спартака" есть свой сайт, там все подробно расписано, в том числе и про соревнования http://www.*****spbspartak.ru/.

Королевна
18.01.2010, 02:43
как я поняла на Гагаринской тоже самое что и на Чайковского только за деньги?

hna
06.04.2010, 19:27
Подниму тему, стала весьма актуальной для нас :) Ребёнок пошел на Чайковского, выбрал шпагу. Шпагу то мы уже купили, а вот по поводу остального обмундирования есть масса вопросов: он у нас мелкий, бывают ли размеры на тощщих мальчиков 125 см росту? Намордник и штаны вроде пока сказали не покупать, а из остального что надо то? У нас там столько родителей набегает, что мне к тренеру не пробиться за подробностями... А я в этом деле как свинья в апельсинах :( На сайте Флайта уже всё изучили до дыр, но ясности с размером не наступила.... а ещё перчатку надо купить, а какие самые маленькие размеры у них бывают? У нашего ручка маленькая совсем, а по телефону в магазине даже не знаю какой размер спрашивать... Подскажите пожалуйста начинающим :))

florina
06.04.2010, 20:01
С учетом, что у меня сын почти такого же роста и худощавый, перчатка 5 размера. А вообще, когда покупали шлем/накидку/перчатку - просто говорили рост ребенка, и нам все подбирали.

hna
06.04.2010, 22:46
Вот спасибо, обнадёжили:)

Нинулик
07.04.2010, 10:41
Подниму тему, стала весьма актуальной для нас :) Ребёнок пошел на Чайковского, выбрал шпагу. Шпагу то мы уже купили, а вот по поводу остального обмундирования есть масса вопросов: он у нас мелкий, бывают ли размеры на тощщих мальчиков 125 см росту? Намордник и штаны вроде пока сказали не покупать, а из остального что надо то? У нас там столько родителей набегает, что мне к тренеру не пробиться за подробностями... А я в этом деле как свинья в апельсинах :( На сайте Флайта уже всё изучили до дыр, но ясности с размером не наступила.... а ещё перчатку надо купить, а какие самые маленькие размеры у них бывают? У нашего ручка маленькая совсем, а по телефону в магазине даже не знаю какой размер спрашивать... Подскажите пожалуйста начинающим :))

Лучше съездить и посмотреть-померить. Ещё не факт,что будет всё,что нужно. Мы покупали две перчатки одного размера,так одна впритык,а вторая болтается.
Первый год ходили,купили маску,шпагу и шнур.Костюм дали в школе. В этом году попросили купить костюм.В начале декабря купили набочник и брюки,а куртку под заказ привезли только в конце марта.

P.S. Сегодня в нашей школе(на Раевского) соревнования(уже командные) в гости никто не едет?;)

Королевна
09.04.2010, 00:22
Скажите а когда начинаются соревнования у детей, хотя бы между школами?

ushanya
09.04.2010, 01:20
Скажите а когда начинаются соревнования у детей, хотя бы между школами?

Дык я думаю до 10 лет соревнования не проводятся. А кроме Гагаринской сабля еще где-нибудь есть? К вопросу между школами...

Нинулик
09.04.2010, 10:27
В нашей школе как начинаешь ходить и на соревнования выпускают. Мы начали ходить в марте 2009(было 8 лет) и до июня 3 раза учавствовали. В этом году 2 раза в Красносельской школе,2 раза в Выборг ездили, 1 раз в Москву и 15 апреля в Псков едем.

ushanya
10.04.2010, 01:13
В нашей школе как начинаешь ходить и на соревнования выпускают. Мы начали ходить в марте 2009(было 8 лет) и до июня 3 раза учавствовали. В этом году 2 раза в Красносельской школе,2 раза в Выборг ездили, 1 раз в Москву и 15 апреля в Псков едем.
А вы где и на чем занимаетесь?

Нинулик
10.04.2010, 01:28
занимаемся в СДЮШОР на Раевского (Выборгский р-он) на шпаге.

Tigra
10.04.2010, 01:28
Если можно, предупредите пожалуйста о соревнованиях:support: чуть-чуть заранее, если будет в городе еще до лета:flower:. Сын очень хочет заниматься, но возить так далеко в этом году не получилось, а посмотреть, особенно детей, он очень хочет.

Нинулик
10.04.2010, 01:37
Мы ездили в Красносельскую школу,на соревнования ездили,она находится на Пограничника Гарькавого. Может это к вам поближе:008:

Королевна
10.04.2010, 01:47
Скажите а во сколько лет приходят в фехтование?

Нинулик
10.04.2010, 02:11
У нас занимаются с 8-9 лет. В этом году есть платная группа для малышей,но у них только физ.подготовка. Младше сами тренера не рекомендуют.

ushanya
11.04.2010, 01:58
занимаемся в СДЮШОР на Раевского (Выборгский р-он) на шпаге.
Спасибо! Но нам это далеко. Рассматриваю вариант перевода на Петроградку. У нас мало того, что платно, так и нерезультативно, по моему мнению. Воду в ступе толчем второй год. На Петроградке есть выбор между шпагой и рапирой. Сабли там нет.

Королевна
11.04.2010, 18:06
а какая самая сильная школа считается в городе?

hna
12.04.2010, 16:03
Я точно не скажу, но ещё до того как ребёнка отдали в Спартак, слышала мнение, что она самая сильная и есть.

Кстати для тех, кто соревнованиями интересуется, в Спартаке на стенде всегда вывешено расписание ближайших соревнований. Может на сайте Флайт или на сайте Спартака есть оно же? Нашему то пока не актуально, поэтому я особо не присматривалась.

hna
12.04.2010, 16:04
На Чайковского точно всё есть. И от метро близко. Такой вариант не рассматриваете?

mama Olga
12.04.2010, 16:39
подскажите расписание на Раевского плиз))

Нинулик
17.04.2010, 20:23
Наши тренера работают понедельник и четверг с 17-19часов,вторник среда и пятница с16-18

Королевна
17.04.2010, 20:57
а школа на Чайковского сильная? участвуют в соревнованиях?

Верусик
16.05.2010, 22:46
Наши тренера работают понедельник и четверг с 17-19часов,вторник среда и пятница с16-18
а подскажите, пожалуйста, как записаться на след.год? может быть по телефону? или лучше подъехать лично?

Нинулик
18.05.2010, 22:30
Думаю,что лучше лично.
К нам вообще тренера приходили в школу,отбирали и приглашали.

Нинулик
19.05.2010, 17:19
а подскажите, пожалуйста, как записаться на след.год? может быть по телефону? или лучше подъехать лично?
А вы четырёхлетку хотите отдавать?;)
Мы своего мелкого тоже с сентября отдаём:065:

Верусик
19.05.2010, 20:43
да. его хотим. значит поедем лично. а когда лучше?

Нинулик
20.05.2010, 12:09
Мы сегодня едем туда на тренировку,всё распрошу и отпишусь.

бамбуча
04.09.2011, 17:54
девочки! а во сколько денег , обходится экипировка для 8-летки

Наталочка
04.09.2011, 22:54
девочки! а во сколько денег , обходится экипировка для 8-летки

Каждый год все дорожает. Магазин один - на Петроградке. Называется "Флайт". Зайдите и ситуация станет понятной. Есть достаточно большой разлет в ценах по разным фирмам.
Единственно, если вы только начинаете - нет смысла покупать сразу все. Нам по началу даже выдавали основное. Станет понятно, что ребенок готов серьезно заниматься, тогда и купите.
Как вариант, можно поискать б/у - продают из того, что выросли, либо те, кто передумал продолжать.

бамбуча
05.09.2011, 00:04
Каждый год все дорожает. Магазин один - на Петроградке. Называется "Флайт". Зайдите и ситуация станет понятной. Есть достаточно большой разлет в ценах по разным фирмам.
Единственно, если вы только начинаете - нет смысла покупать сразу все. Нам по началу даже выдавали основное. Станет понятно, что ребенок готов серьезно заниматься, тогда и купите.
Как вариант, можно поискать б/у - продают из того, что выросли, либо те, кто передумал продолжать.Спасибо,завтра на первое занятие идём

Nаталья
05.09.2011, 21:28
Здравствуйте,девочки! объясните,мне,плиз, ведь Спартак-это ШОР, но почему там занятия стоят 400р за занятие - Информация из их группы в Контакте http://vkontakte.ru/topic-17404109_23243930#/spartak_fencing .
А в ШОРе №1 в Аничковом 400р-в месяц?

Королевна
05.09.2011, 21:33
Спасибо,завтра на первое занятие идём

ну как сходили?

Наталочка
05.09.2011, 21:55
Здравствуйте,девочки! объясните,мне,плиз, ведь Спартак-это ШОР, но почему там занятия стоят 400р за занятие - Информация из их группы в Контакте http://vkontakte.ru/topic-17404109_23243930#/spartak_fencing .
А в ШОРе №1 в Аничковом 400р-в месяц?

У них насколько мне известно закончилась аренда зала. И теперь надо либо переезжать из центра, либо платить за аренду коммерческую цену. И потом, есть разница в оплате у младших (подготовишек) и у более старших детей. У младших дороже.

Nаталья
05.09.2011, 22:01
я имела ввиду основное здание школы,на Чайковского., а на Гагаринской да,они арендовали

Наталочка
05.09.2011, 22:34
я имела ввиду основное здание школы,на Чайковского., а на Гагаринской да,они арендовали

Ясно. Тогда не очень понятно почему.
В Аничкове получается даже меньше, чем 400, если платишь сразу за год.

Barsick
06.09.2011, 01:32
Спасибо! Но нам это далеко. Рассматриваю вариант перевода на Петроградку. У нас мало того, что платно, так и нерезультативно, по моему мнению. Воду в ступе толчем второй год. На Петроградке есть выбор между шпагой и рапирой. Сабли там нет.

А подскажите, где на Петроградке можно заниматься фехтованием.

Tigra
22.09.2011, 23:24
Для тех кто еще не в курсе:

В новом спортивном комплексе-бассейне Газпрома (около Максидома на Дунайском) спортшкола набирает на фехтование с 7 лет, но берут и более старших. Пока заявлена рапира.
Там же идет набор в спортшколу на плавание.

Irisska
28.09.2011, 22:03
Для тех кто еще не в курсе:

В новом спортивном комплексе-бассейне Газпрома (около Максидома на Дунайском) спортшкола набирает на фехтование с 7 лет, но берут и более старших. Пока заявлена рапира.
Там же идет набор в спортшколу на плавание.
На Московском шоссе тоже набирают, с 7 лет, сабля

Nаталья
28.09.2011, 22:06
девочки,мы пошли в Аничков на саблю... 7-летки,присоединяйтесь!)))

Нинулик
28.09.2011, 22:27
4/10 в школе на Раевского (Выборгский р-он) соревнования (шпага). К нам в гости кто нибудь едет?

Оля и Настя
21.10.2011, 12:36
А у меня мальчик 11 лет пошел В СДЮШОР на Ушинского 5 -шпага

Нинулик
27.10.2011, 21:00
Вы в Красносельскую школу едите 7 ноября?

щас спою
27.10.2011, 21:49
моему 9 тоже пошли на Ушинского

Оля и Настя
24.12.2011, 01:24
моему 9 тоже пошли на Ушинского
А мы не в одной группе?Тренеры Светлана Александровна и Георгий Анатольевич.Сегодня были школьные сорики,мой Ромка занял второе место

Оля и Настя
24.12.2011, 01:25
Вы в Красносельскую школу едите 7 ноября?
А мы и в ноябре были и декабре и 7 февраля будем)))))

Королевна
25.12.2011, 01:00
как там у вас с конкуренцией? Мне сказали, что очень мало детей занимаются фехтованием, поэтому легко начать занимать места хотя юы в школе. Или это не так?

Оля и Настя
26.12.2011, 01:14
Ну,я не скажу,что было мало детей.Мы соревновались 2000 и младше.Их 16-18 человек было,некоторые не первый год занимаются.В Красносельской школе после 2-ух месяцев занятий на городских соревнованиях среди 68 человек был 40-ым.А на школьных,единственный среди своей группы был в призах.
Я раньше тоже думала,что мало детей занимаются фехтованием,но после городских поняла,что их не меньше,чем гимнасток)))))

Королевна
26.12.2011, 14:31
Ну,я не скажу,что было мало детей.Мы соревновались 2000 и младше.Их 16-18 человек было,некоторые не первый год занимаются.В Красносельской школе после 2-ух месяцев занятий на городских соревнованиях среди 68 человек был 40-ым.А на школьных,единственный среди своей группы был в призах.
Я раньше тоже думала,что мало детей занимаются фехтованием,но после городских поняла,что их не меньше,чем гимнасток)))))

ну гимнасток ооочень много, у нас в школе, например 2002 года их выступает человек 30, а у вас как я понимаю 68 а городских?
А какие данные нужны чтобы заниматься этим видом спорта?

Наталочка
26.12.2011, 17:50

Не знаю ситуацию в шпаге и сабле, но хорошо знаю по рапире :008:
Правда в том, что на пьедестале в этом возрасте стоят те, кто не меньше 4-х лет уже занимается. Финал на таких соревнованиях очень предсказуем. "Развбаляют" его изредка те, кто приезжает из других городов. Так, например, было на Дебюте в Аничковом, когда неожиданно выиграл мальчик из Кемерова, а остальные победители очень хорошо знают друг друга.

Пиния
26.12.2011, 18:00
Скажите, а кто-нибудь сравнивал лично: хотя бы Аничков и Спартак? Ещё интересует возле Политеха СДЮШОР, на Раевского.

И ещё один вопрос: есть ли какие-то проблемы сочетаемости с другими видами спорта? например, с единоборствами (на начальном этапе, конечно, лет до 10). И есть ли какие-то физические критерии, по которым отсеивают? Рост, вес?
хотя, наверное, всё это лучше в "подростках" узнавать?

Наталочка
26.12.2011, 18:26
Скажите, а кто-нибудь сравнивал лично: хотя бы Аничков и Спартак? Ещё интересует возле Политеха СДЮШОР, на Раевского.

И ещё один вопрос: есть ли какие-то проблемы сочетаемости с другими видами спорта? например, с единоборствами (на начальном этапе, конечно, лет до 10). И есть ли какие-то физические критерии, по которым отсеивают? Рост, вес?
хотя, наверное, всё это лучше в "подростках" узнавать?

"Лично" сравнивать сложно, IMHO. Для этого надо позаниматься и там, и там. А переходы между школами не одобряются.
В Выборгской школе мне со стороны нравится тренер (по рапире) - такой обстоятельный и внимательный дядька. В Спартаке много сильных мальчишек. А про Аничков ничего плохого не скажу, потому что мы там занимаемся :008:

Отсеивает медицинская комиссия. Точных показаний против не знаю, кроме дистонии и сколиоза.
Сочетаемость со спортом может быть любой (но я не специалист), а особо полезным будет плавание - чтобы мышечная ассиметрия не формировалась.

Пиния
26.12.2011, 18:30
ясно, спасибо. А то мужа в своё время по габаритам не взяли :008: сын пока худющий, но плечи и грудная клетка наследственные.

Оля и Настя
27.12.2011, 00:56
ну гимнасток ооочень много, у нас в школе, например 2002 года их выступает человек 30, а у вас как я понимаю 68 а городских?
А какие данные нужны чтобы заниматься этим видом спорта?
У меня младшая занимается В СДЮШОР Х.Г.6 -ой год 2001 года тоже очень много.Фехтовальщиков не меньше и само фехтование мне очень нравится.А болеют так же как гимнастки ,так же кричат "До конца!!!!".Главное ребенок увлекся.А тренера у нас просто замечательные,к каждому находят подход.
На счет данных не знаю,но наверно быстрота,хорошая реакция,умение думать и выносливость.Умение собраться,а из физических данных....У нас в группе есть и крупные мальчики ( в смысле не худенькие),занимаются нормально.Раз в неделю есть тренировка полностью по офп,на ней дети не фехтуют,а бегают,качаются.

А н я
27.12.2011, 02:10
"Лично" сравнивать сложно, IMHO. Для этого надо позаниматься и там, и там. А переходы между школами не одобряются.
В Выборгской школе мне со стороны нравится тренер (по рапире) - такой обстоятельный и внимательный дядька. В Спартаке много сильных мальчишек. А про Аничков ничего плохого не скажу, потому что мы там занимаемся :008:

Отсеивает медицинская комиссия. Точных показаний против не знаю, кроме дистонии и сколиоза.
Сочетаемость со спортом может быть любой (но я не специалист), а особо полезным будет плавание - чтобы мышечная ассиметрия не формировалась.
А комиссию когда проходят?
и какая должна быть фигура,данные?

Наталочка
27.12.2011, 08:22
А комиссию когда проходят?
и какая должна быть фигура,данные?

Комиссию мы проходили уже отзанимавшись сколько-то- месяц-два. Справка нужна большей частью для допуска к соревнованиям.
Про фигру сказать ничего не могу. На соревнованиях наблюдаю весь спектр - от щупленьких и маленьких до рыхленких и рослых.
Вам про данные надо знать с точки зрения перспектив или допуска к занятиям? Если про допуск - то берут мне кажется всех подряд. Отсев происходит сам собой. Кто-то уходит, кто-то остается.
Плюс по медицинским показаниям.
С точки зрения перспектив - не знаю. У моего все получается отлично, но характер неспортивный. Чувствую, еще немного и спортивная наша карьера завершится.
О! еще вспомнила - в фехтовании "перспективны" левши. Правшам их труднее победить.