Просмотр полной версии : Как оплатить картой круиз Викинглайн при самостоятельном бронировании через их сайт?
lala_new
05.09.2009, 00:12
Помогите, пожалуйста, не могу разобраться, как оплатить бронирование на сайте vikingline.fi. Я ввела все данные о каюте и пассажирах, получила номер брони, потом мне выдают список каких-то банков для оплаты, либо предлагают платить позже, ничего не понимаю... :009:
lala_new
05.09.2009, 00:25
А что написано-то? :)
Написано по-фински, перевод такой примерно:
Оплатить бронирование непосредственно через банк:
-Sp/Pop-maksu
-Ålandsbankenin e-maksu
-Osuuspankin Kultaraha
-Handelsbanken
-Nordea Solo e-maksu
-Sammon nettimaksupalvelu
Оплатить бронирование позднее
-Банковский перевод (на следующей странице вы найдете все детали платежа)
Выберите способ оплаты и нажать кнопку "Далее", чтобы получить полное подтверждение бронирования плату или перейти к следующему шагу.
А какой финский текст, скопируйте. :)
Т.е. только два варианта, либо через банк,
-Sp/Pop-maksu
-Ålandsbankenin e-maksu
-Osuuspankin Kultaraha
-Handelsbanken
-Nordea Solo e-maksu
либо банковским переводом?
lala_new
05.09.2009, 00:48
Вот по-фински:
Valitse maksutapa
Maksa varaus suoraan pankin kautta
-Sp/Pop-maksu
-Ålandsbankenin e-maksu
-Osuuspankin Kultaraha
-Handelsbanken
-Nordea Solo e-maksu
Maksa varaus myöhemmin
-Tilisiirto (seuraavalta sivulta löydät kaikki maksutiedot)
Никак. Мы недавно бронировали , правда в Таллин- выкупали на месте. Приносите бронь и вам выдают билет, только доплачивали 5 евро за обслуживание. И еще написали им в офис, что вкупим перед отправлением (на всякий случай). Но оплатить по карте можно только в их офисе в Финляндии или на чек-ин (так они нам ответили).
Попробуйте написать на international.sales@vikingline.fi. У меня уже переписка за давностью лет не сохранена, но, насколько помню, именно мейлом на этот адрес бронировала и оплачивала.
lala_new
05.09.2009, 14:00
Если не получится картой, тогда на чек-ине оплатим, 5 евро, в принципе, ни о чем.
Если не получится картой, тогда на чек-ине оплатим, 5 евро, в принципе, ни о чем.
Через check-in, ИМХО, проще всего оплатить. Мало ли, поехать не получится или ещё что...
lala_new
08.09.2009, 21:24
Я написала письмо в Викинглайн, мне ответили, что картой оплатить круиз можно только в порту перед отправлением и пожелали приятного путешествия :)
а сколько нынче стоит билетик?
lala_new
09.09.2009, 11:10
Я брала круиз Турку-Стокгольм-Турку, 2 ночи на пароме, 1 день в Стокгольме, 4-местная каюта C4 - 98 евро.
На сайте можно посмотреть
На сайте можно посмотреть
да там много разных, хотелось узнать конкретно сколько получилось
Я брала круиз Турку-Стокгольм-Турку, 2 ночи на пароме, 1 день в Стокгольме, 4-местная каюта C4 - 98 евро.
Т.е. вы приезжаете в Стокгольм утром, а уезжаете вечером? Как же тогда круиз получается? Вы же на разных паромах поплывёте туда и обратно.
lala_new
09.09.2009, 14:30
Т.е. вы приезжаете в Стокгольм утром, а уезжаете вечером? Как же тогда круиз получается? Вы же на разных паромах поплывёте туда и обратно.
Это у Викинглайн есть такой вариант круиза - туда и обратно на разных паромах - Изабелла и Аморелла
А у них разве не на месте оплата? или на круизы это не распространяется? Наверно, то что вы сами забронировали можно оплатит только банковским переводом (оплатой счета)
Это типа горячего предложения (Helsinki to 22.10. klo 17.30 - Tukholma 23.10. klo 09.40 Mariella
Tukholma pe 23.10. klo 16.45 - Helsinki 24.10. klo 09.55 Mariella, 2человека каюта B2P, стоимость 58 евро).
Оплатить надо до 15.10.2009.
Реквизиты для оплаты Викинглайн прислал. В каком банке, фирме можно оплатить либо бронь, либо банковский перевод?
я оплачивала через Сбербанк-пришлось открывать сберкнижку в евро и с нее списывали.оплата поступила через 2 дня на счет.
а как вы бронировали?у меня весь сайт на финском,не могу найти,как :(
Вопрос как всё это оплатить в Питере, или приехать на терминал Викинга в Хельсинки и оплатить в день круиза.
В Питере можно только через банковский перевод, картой нельзя! почитайте всю темку, уже обсуждалось. Отмените "банковский перевод" и платите перед отправлением. Заплатите дополнительно 5 евро.
Вы попробуйте этот вопрос им через почту задать. Или позвонить. Мы все проблемы с Викингом через телефон решаем. :)
5 евро не проблема, если отменить банковский перевод, можно ли оплатить "красные" предложения в день отправления?
Когда вы бронировали там должны были появиться появиться способы оплаты, среди них-оплатить позже... Если вы указываете оплатить позже и Вам на почту пришло сообщение без указания даты. то наверно можно оплатить на терминале.
Это типа горячего предложения (Helsinki to 22.10. klo 17.30 - Tukholma 23.10. klo 09.40 Mariella
Tukholma pe 23.10. klo 16.45 - Helsinki 24.10. klo 09.55 Mariella, 2человека каюта B2P, стоимость 58 евро).
?
простите, это стоимость за каюту или с человека?:008:
Стоимость за каюту.( от 42 евро за 2-х,4-х местную каюту)
Отправил письмо.
Большое вам спасибо за подробную инструкцию.
подскажите,как можно забронировать не круиз?
Большое вам спасибо за подробную инструкцию.
подскажите,как можно забронировать не круиз?
Там же на сайте. Первая вкладка -это круизы, вторая просто поездки, третья -изменения(отмены)
Только бронирование поездки сложнее, и может оказаться дороже чем круиз, в два раза. Попробуйте с переводчиком гугла.
дороже?
меня интересует поездка в швецию с автомобилем-говорят,паром 2-3 раза в день ездит и не дорого...
или это не Викинг:016:
дороже?
меня интересует поездка в швецию с автомобилем-говорят,паром 2-3 раза в день ездит и не дорого...
или это не Викинг:016:
Викинг ,Викинг просто при бронировании выбираете paketti autocar так кажется....
Викинг ,Викинг просто при бронировании выбираете paketti autocar так кажется....
:flower::flower::flower:
Только бронирование поездки сложнее, и может оказаться дороже чем круиз, в два раза. Попробуйте с переводчиком гугла.
Забронировала:004:
только у меня цена получилась 132 евро,бронировала на Новый год(2 января)-мест свободных мало.
вот такой вопрос-1 Henk.auto pit. maks. 5 m, kork. maks. 1,9 m-эта позиция подходит под определение легковой автомобиль?
Отправил письмо.
а вам уже ответили?
Если в Питере через банк никак, то на чек-ине (только письмо не забудьте распечатать) :)
На чек-ин заплачу.
Только напишите им об этом, или исправте в бронировании, а то если не оплатате до указанного срока могут и снять бронь.
Международным банковским переводом проблематично, неизвестно какую комиссию спишет Финский банк за перевод на счёт Викинглайн.
Обычно за перевод снимают 20-25 евро, мы летом платили, только за Finnlines.
Ездили на пароме два раза, покупала билеты в паромном центре в Питере. Цены те же, что и в паромных компаниях.
http://paromy.ru/
Продолжение:
Пришло от Викинга два письма:
И
Сижу и думаю, как платить?
выгоднее оплатить на чек-ине,всего 5 евро.
мне в прошлый раз через сбербанк сняли 20 евро.:073:
AnnaMarta
14.10.2009, 16:15
Девочки, а кто бронировал (или смотрел цены) на не круизы. Что-то, видимо, я не то там ставлю - ценник у меня получается какой-то неинтересный. Ну от 118 евро за каюту в одну сторону. (В то время как у Сильи сейчас 62 в одну сторону). Может, кто подскажет?
Девочки, а кто бронировал (или смотрел цены) на не круизы. Что-то, видимо, я не то там ставлю - ценник у меня получается какой-то неинтересный. Ну от 118 евро за каюту в одну сторону. (В то время как у Сильи сейчас 62 в одну сторону). Может, кто подскажет?
я бронировала по инструкции в картинках(см.пред.стр).
2-9 января,каюта на 4-х с машиной-132 евро вышло.
AnnaMarta
14.10.2009, 17:10
4-9 января,каюта на 4-х с машиной-132 евро вышло.
Хм... С машиной... Нормально. Пойду еще попробую
А 132 - это туда-обратно?
Хм... С машиной... Нормально. Пойду еще попробую
А 132 - это туда-обратно?
ну если я написала-2-9
значит,туда-обратно:ded:
Не вижу таких цен. :110:Автопакет меньше 100 евро ну н е в и ж у !!!!
Не вижу таких цен. :110:Автопакет меньше 100 евро ну н е в и ж у !!!!
а вы на какие даты смотрите?
тоже таких цен не вижу в одну сторону самое дешевое каюта 54 евро и машина 42......кстати, подскажите..пожалуйста почему автопакет дороже получается? стоит 140 евро, а по отдельности каюта класса а - 80 евро и машина 42, итого = 122 евро......
просто сейчас на 2-е кроме кают класса а ничего не осталось(((((((((((((
2-9 января,каюта на 4-х с машиной-132 евро вышло.
На эти же самые :))
yum-ehlmira
15.10.2009, 14:07
Здраствуйте!Есть 2 2-х местные каюты на круиз на викинг с Хельсинки на28.10 по 60евро.Можно2взрослых и ребенок до 6лет:support:
yum-ehlmira
15.10.2009, 14:09
телефон 8-911-757-34-92 Эльмира:support:
На эти же самые :))
я когда бронировала уже дешевого автопакета не было,пришлось взять дороже.
предполагаю,что там уже все раскупили быстро,поэтому и нет дешевых вариантов:(
насчет брони....в паромном центре цены те же, что и на сайте....только в нашем случае везде на 2-е число нет машино мест и дешевых кают, есть только класс А туда и обратно класс В....
машино места либо под бронью и если кто откажется их найдут, либо все выкуплено.....
автопакет получается дороже, чем бронь по отдельности))) в паромах сказали, что это косяк викинга, а им все равно по какой цене продавать.... могут и по той, что дешевле..))
из за того что машиномест в паромах не было, купили тур с небольшой переплатой за посредничество в одной из турфирм (видимо забронившей каюты и машиноместа на себя))))
А я заказываю на шведском сайте викинга, у них и цены чаще ниже (уж не знаю почему) и можно сразу платить карточкой - вот едим на этих выходных билет в одну сторонй стоит 470 SEK (около 47 евро) за каюту (конечно круизом получалось дешевле) но надо было так
А при аналогичном запросе с финского сайта мне цену выдавали на 15 евро дороже (и мне по фински если честно ничего не понятно)
А я заказываю на шведском сайте викинга, у них и цены чаще ниже (уж не знаю почему) и можно сразу платить карточкой - вот едим на этих выходных билет в одну сторонй стоит 470 SEK (около 47 евро) за каюту (конечно круизом получалось дешевле) но надо было так
А при аналогичном запросе с финского сайта мне цену выдавали на 15 евро дороже (и мне по фински если честно ничего не понятно)
а по шведски понятно?
там как система бронирования?не очень сложная?
ну мне понятно :)))
там система бронирования судя по скринам таже,
правда там круиз из хельсинки у меня не получилось заказать :(, только сток-хел-сток
либо в одну сторону хел-сток или турку -сток.
Прошу прощения если повторюсь с вопросом. Так все таки какой пункт в меню выбрать - если я хочу оплатить круиз в день оправления на терминале в Хельсинки -
- Прямая оплата Интернет (без обслуживания) или банковский перевод??
И нужно ли им дополнительно писать письма??
И еще как Вы различаете где завтрак, а где ужин на страничке брони? Там вроде бы две одинаковые строчки..
Заранее извиняюсь за ошибки;
Страница бронирования
........
ПС. Данная бронь( для примера) была мной аннулирована .
Какое же вам спасибище за такую работу!:flower::flower::flower:
Прошу прощения если повторюсь с вопросом. Так все таки какой пункт в меню выбрать - если я хочу оплатить круиз в день оправления на терминале в Хельсинки -
- Прямая оплата Интернет (без обслуживания) или банковский перевод??
И нужно ли им дополнительно писать письма??
Ставите галочку, где поздняя оплата и оплачиваете в порту (+5 евро), либо банковский перевод (+20-25 Евро)(
И еще как Вы различаете где завтрак, а где ужин на страничке брони? Там вроде бы две одинаковые строчки..
По цене
julia211
24.11.2009, 01:33
Забронировала:004:
только у меня цена получилась 132 евро,бронировала на Новый год(2 января)-мест свободных мало.
вот такой вопрос-1 Henk.auto pit. maks. 5 m, kork. maks. 1,9 m-эта позиция подходит под определение легковой автомобиль?
а что у вас за каюта?я тоже смотрела в прайсе дешевле 100 в 1 сторону не нашла((
вы из Хельсинки едете?
вы говорите дешевые вариант закончились, но ведь там цены одни для продолжительного времени, аж по май 2010. и где вы нашли дешевый вариант???
а если оплачивать на терминале, скидку не получить раннего бронирования?
julia211
24.11.2009, 03:07
тоже таких цен не вижу в одну сторону самое дешевое каюта 54 евро и машина 42......кстати, подскажите..пожалуйста почему автопакет дороже получается? стоит 140 евро, а по отдельности каюта класса а - 80 евро и машина 42, итого = 122 евро......
просто сейчас на 2-е кроме кают класса а ничего не осталось(((((((((((((
+1
я вот так, как бы это помягче выразиться,:wife:
julia211
24.11.2009, 03:08
а киньте ссылку, плз, в личку
Есть незаполненная бонусная карта Викинг, кому интересно - в личку.
а что у вас за каюта?я тоже смотрела в прайсе дешевле 100 в 1 сторону не нашла((
вы из Хельсинки едете?
вы говорите дешевые вариант закончились, но ведь там цены одни для продолжительного времени, аж по май 2010. и где вы нашли дешевый вариант???
а если оплачивать на терминале, скидку не получить раннего бронирования?
Хорошие цены смотреть надо на финском или шведском сайте Викинга, соответственно, на этих языках, на непиковые даты, и это спецпредложения, которые бывают на ближайшие даты (до 2 недель вперед).
Например, каюта класса В Хел-Сток-Хел за 59 евро - практически постоянно вижу такую цену на финском. На шведском ниже, но круиз из Финл. не купить. Это на определенные дни недели (пятница-суббота дороже).
За те же 59 евро - цена раннего бронирования в паромы.ру. Но на каникулы наши т/ф за такую цену не предложат, само собой.
julia211
25.11.2009, 12:20
Хорошие цены смотреть надо на финском или шведском сайте Викинга, соответственно, на этих языках, на непиковые даты, и это спецпредложения, которые бывают на ближайшие даты (до 2 недель вперед).
Например, каюта класса В Хел-Сток-Хел за 59 евро - практически постоянно вижу такую цену на финском. На шведском ниже, но круиз из Финл. не купить. Это на определенные дни недели (пятница-суббота дороже).
За те же 59 евро - цена раннего бронирования в паромы.ру. Но на каникулы наши т/ф за такую цену не предложат, само собой.
Это то я поняла и на финском горячие предложения видела, меня интересует как купила МЕЛМАН на 2 -9 января за 132 евро вместе с машиной????
julia211
25.11.2009, 13:45
Есть незаполненная бонусная карта Викинг, кому интересно - в личку.
а что это за карточка такая? что она дает и где берется?
расскажите:008:
julia211
14.12.2009, 14:14
АУ? здесь кто-нибудь отвечает?
как купила МЕЛМАН на 2 -9 января за 132 евро вместе с машиной???? Это цена в обе стороны????
julia211
15.12.2009, 19:35
132 евро не получилось, но 145 - да.
http://i066.radikal.ru/0912/74/b3ef91eb3c3et.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/0912/74/b3ef91eb3c3e.jpg.html)
julia211 специально для Вас.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
НО, это из турку, а я искала из Хельсинки.
А вы давно заказывали?
и еще???
А оплачивать будете на терминале?
и что такое FREITT??
julia211
15.12.2009, 19:37
За такую цену можно и до Турку доехать конечно)))
и может если дневной рейс-дешевле?
Я просто думала что из Хельсинки также и просто в шоке была, что я не могу найти
julia211
16.12.2009, 14:02
1. Хорошие авто пакеты только из Турку, из Хельсинки всегда очень дорого.
2. Заказывал обычный круиз, автопакет - нет, но разницы нет.
3. Оплачивал на терминале (+5 евро), переписка с Викингом в теме выше.
4. FREITT - самый дешёвый автопакет.
Из Турку и Стокгольма, с субботы по среду и в утренние часы, в каюте Q4 (четыре человека), туда - обратно автопакет от 90 евро.
Еще раз спасибо- я из Хельсинки заказывала-и думала как так могла опростоволоситься))))
вашу переписку читала, но там же было горящее предложение без авто, и круиз туда-обратно.
мне нужно было на подольше)))
Но на будущее буду знать, что надо из Турку выгоднее намного.
А вы не знаете, как быть с ценами раннего бронирования? их ведь надо оплачивать зараннее, т.е. через сайт получается их не купить??? либо перевод, но тогда дорого.
julia211
17.12.2009, 21:04
просто когда я покупала самое дешевое было, это купить по ценам раннего бронирования ,скидка 20%.
и конечно в этом случае покупать надо не через инет. мы покупали правда не в паромном центре, а в представительстве, но цены одинаковые.
получается через сайт надо покупать только дешевые предложения
julia211
18.12.2009, 21:41
[QUOTE=Akvokit;35917557]Представительства Викинга в России не существует.
ну не представительство, а турфирма, по всей видимости, на сайте их адрес есть.
цены такие же, ну как и в паромном центре
Когда я бронировала через сайт коттедж на Аландских островах, мне присылали реквизиты, я заводила валютный счёт и оплачивала поездку с него. Потом на домашний адрес мне высылали билеты.
Поездки в Стокгольм бронировала у нас в Паромном центре - проще и по деньгам столько же. И я так поняла, что наш Паромный центр и является их официальным представительством - он есть в списке на сайте Викинга.
veneciana
26.04.2010, 14:52
уважаемые, а как забронирвоать НЕ КРУИЗ? скажем, с разницей между прибытием и отправлением обратно в неделю? как-то можно этосделать через сайт викингов?
уважаемые, а как забронирвоать НЕ КРУИЗ? скажем, с разницей между прибытием и отправлением обратно в неделю? как-то можно этосделать через сайт викингов?
да,указываете даты прибытия и отбытия;)
veneciana
26.04.2010, 17:59
да,указываете даты прибытия и отбытия;)
veneciana
03.05.2010, 16:32
уважаемые, а что за купоны на скидку (или что-то похожее) дают в дьюти-фри на Викинге?
Что-то вроде промо-акции, поездка порядка 8 евро с человека, при заказе у них ужина - бесплатно.
veneciana
04.05.2010, 15:49
ясно, спасибо!
super.yulia
04.05.2010, 17:46
уважаемые, а что за купоны на скидку (или что-то похожее) дают в дьюти-фри на Викинге?
Что-то вроде промо-акции, поездка порядка 8 евро с человека, при заказе у них ужина - бесплатно.
Друзья,просветите....на какую сумму купить надо,что бы такой купон получить?где можно про ЭТО почитать-посмотреть?эта акция временная или постоянно?
что потом с купоном делать?
Друзья,просветите....на какую сумму купить надо,что бы такой купон получить?где можно про ЭТО почитать-посмотреть?эта акция временная или постоянно?
что потом с купоном делать?
Что с купоном делать пока не знаю. Друзья получили его после того, как их в дьютике обсчитали прилично :))
акция практически постоянная, с этим купоном на сайте Викинга можно купить круиз со скидкой в определенные дни. Например 10 мая вчетвером съездить в круиз Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки за 10 евро на всех
http://www.vikingline.fi/varaamatka/bonuskortti.asp
super.yulia
04.05.2010, 23:09
Что с купоном делать пока не знаю. Друзья получили его после того, как их в дьютике обсчитали прилично :))
:)):)):))
акция практически постоянная, с этим купоном на сайте Викинга можно купить круиз со скидкой в определенные дни. Например 10 мая вчетвером съездить в круиз Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки за 10 евро на всех
http://www.vikingline.fi/varaamatka/bonuskortti.asp
спасибо,буду изучать:)
Прочитала весь топик - в упор не вижу скринов с переводом :009:
julia211
08.06.2010, 11:34
Прочитала весь топик - в упор не вижу скринов с переводом :009:
Они были)))
И куда-то исчсезли)))
Все было очень подробно показано)))
Добрый день. :)
Кто знает ответьте пожалуйста на несколько вопросов . Я (и дочь 13 лет) забронировала каюту в Стокгольм туда-B 20.07, обратно- B2P 23.07 в паромном центре ( викинг). За двоих туда и обратно 260 евро. Оплатить надо до 23.06.10 если позже будет 280. Я не знаю это нормальная цена или дорого? Я думала, что будет дешевле.
Ещё вопрос: когда я была в паромном центре, забыла спросить, как происходит оплата в евро или рублях? Всю сумму или только центру за услуги? Что мне дадут на руки билет, договор или бронь, вообще как это будет выглядеть ? Надо ли ёщё будет платить в терминале викинга 5евро?
Будет ли дешевле бронировать на прямую,. с сайта викинга?
Я в растерянности. Заранее всем большое спасибо.
VIP-Karta
14.06.2010, 16:29
На сайте Викинга, стоимость 240 евро за ваш тур. Оплата за 21 день.
Не хочу создавать отдельную тему .
Скажите пожалуйста кто знает: в паромной компании я забронировала каюту и отдала 10т.р, (ни договора, ни чека) на руки я получила вот такую «распечатку» ,:008: меня смущает её вид это только бронь или оплаченный нормальный билет:0009:( на терминале не запросят ещё 260 евро)? В терминале викинга мне эту «распечатку» обменяют на ключи от каюты? Мне нужно будет платить 5евро за оформление ? Эту «распечатку» надо сохранить для обратного рейса?
Заранее спасибо .:flower:
http://s52.radikal.ru/i138/1006/7e/0c620d1253fat.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1006/7e/0c620d1253fa.jpg.html)
Сейчас многие билеты представляют собой простую бумажку.
Обменяете ее на билеты-ключи от каюты в терминале Хельсинки. Раз оба рейса в одной брони должны в принципе сразу дать билеты и на обратный рейс. Платить ничего дополнительно не надо.
Квитанцию или чек о получении денег все-таки не лишне получить с паромного центра, они любят забывать их давать.
Спасибо за ответ. :flower:
Я год назад распечатывала электронный билет на самолёт, текст выглядел иначе. Поэтому меня и смутил этот билет от паромного ц .
Спасибо за ответ. :flower:
Я год назад распечатывала электронный билет на самолёт, текст выглядел иначе. Поэтому меня и смутил этот билет от паромного ц .
один раз я вообще не распечатывала ничего,а переписала номер брони на листочек(типа,чтобы финны на границе не увидели:065: )-все было ок,отдала в кассе-они сразу меня нашли по брони:073:
Открыта оплата по обычным картам напрямую на сайте.
Постоянная ссылка на страницу спецпредложений
http://www.vikingline.fi/varaamatka/ilmoitukset/ilmoitukset/
Предложения последней минуты смотрим на главной странице (ниже красных часов)
http://www.vikingline.fi/images/content/punainen_kello.gif
http://www.vikingline.fi/index.asp?lang=fi
или тут
http://www.vikingline.fi/varaamatka/punaiset_lahdot.asp
julia211
07.09.2010, 20:47
очень извиняюсь, я правильно поняла, теперь можно оплачивать банковской картой билеты, купленные у них через сайт?
если да, это только у финов или на шведском сайте тоже?
очень извиняюсь, я правильно поняла, теперь можно оплачивать банковской картой билеты, купленные у них через сайт?
если да, это только у финов или на шведском сайте тоже?
на шведском сайте всегда была оплата по карте
julia211
08.09.2010, 19:13
да, уже вспомнила, что кто-то писал об этом)))
спасибо!
а может вы знаете куда делась и инструкция по бронированию красных предложений????)))
теперь наверное ажиотаж начнется такой!!!
вообще-то уже 2 месяца с лишком прошло, а ссылки на спецпредложения и инструкции здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2727159
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.