PDA

Просмотр полной версии : Помогите оценить комнату!!

happi-ness
05.09.2009, 00:15
Помогите оценить комнату!
2-комнатная квартира, комната 12,5 метров, (вторая - 16 метров), туалет и ванная в состоянии.. годов 80-х, скажем так, то есть требуют ремонта. 8 этаж 12 - этажного дома, пр. Просвещения, рядом с метро. Подъезд в состоянии средней запущенности. Соседи (собственники второй комнаты) - молодая пара с перспективой ребенка в ближайшем будущем (лирика, но вдруг имеет значения : )) Подскажите, сколько реально эта комната стоит сейчас!

p.s. Добавлю - кухня 7,5 метров, тоже требует ремонта. И квартира стала коммуннальной недавно, то есть молодая пара там как жила - так и живет, а вот другой собственник получил 2-ую комнату по наследству, то есть МОП не разделены, и как это делать - не ясно.

Pozitiv
05.09.2009, 00:40
Помогите оценить комнату!
2-комнатная квартира, комната 12,5 метров, (вторая - 16 метров), туалет и ванная в состоянии.. годов 80-х, скажем так, то есть требуют ремонта. 8 этаж 12 - этажного дома, пр. Просвещения, рядом с метро. Подъезд в состоянии средней запущенности. Соседи (собственники второй комнаты) - молодая пара с перспективой ребенка в ближайшем будущем (лирика, но вдруг имеет значения : )) Подскажите, сколько реально эта комната стоит сейчас!

p.s. Добавлю - кухня 7,5 метров, тоже требует ремонта. И квартира стала коммуннальной недавно, то есть молодая пара там как жила - так и живет, а вот другой собственник получил 2-ую комнату по наследству, то есть МОП не разделены, и как это делать - не ясно.

Примерно 1 млн, плюс-минус 100.

happi-ness
05.09.2009, 02:08
Спасибо большое! А реально ее сейчас продать? и имеет значение то, что в собственности она менее 3 лет?

Лилит
05.09.2009, 16:56
Если собсьвенность менее 3лет, то надо платить налог с продажи, если прямая продажа.

Pozitiv
05.09.2009, 18:48
Спасибо большое! А реально ее сейчас продать? и имеет значение то, что в собственности она менее 3 лет?

Продать можно, налог платить будет необходимо или применять схемы, оптимизирующие налоги. :)) Начните с отказов сособственников, это реко повысит Ваши шансы.

Хельга
05.09.2009, 19:01
Продать можно, налог платить будет необходимо или применять схемы, оптимизирующие налоги. :)) Начните с отказов сособственников, это реко повысит Ваши шансы.
Налог здесь будет равен нулю либо ничтожно мал ввиду маленькой стоимости.

Тень Осени
06.09.2009, 13:39
Можно и по госстоимости оформить

manopiuss..
06.09.2009, 17:12
Можно и по госстоимости оформить

какой у Вас многообещающий ник :073:

happi-ness
06.09.2009, 18:10
я на другой стороне... у меня вторая комната, 16 метров, я хочу понять за сколько другой собственник сможет продать эту комнату сейчас и сколько времени у него может занять поиск покупателя. Я собираюсь ее выкупать, но деньги появятся только через несколько месяцев в лучшем случае : ((
Спасибо большое за ответы!!! : )

happi-ness
06.09.2009, 18:11
если по госстоимости - я б ее с удовольствием купила :))) вряд ли только мне предложат это сделать : ))

Pozitiv
06.09.2009, 20:48
Если Вы являетесь собственником второй комнаты, то имеете право преимущественной покупки. О рассрочке наверно можно попытаться договориться с соседыми.

Тень Осени
07.09.2009, 19:18
какой у Вас многообещающий ник :073:
Старалась,выбирала:))

happi-ness
07.09.2009, 20:01
Если Вы являетесь собственником второй комнаты, то имеете право преимущественной покупки. О рассрочке наверно можно попытаться договориться с соседыми.

Мне предлагают купить эту комнату за 1 млн 200 - для меня это очень много

Jermain
07.09.2009, 22:27
Мне предлагают купить эту комнату за 1 млн 200 - для меня это очень много

ну это естественно, вы же в случае покупки получаете отдельную квартиру,это дорогого стоит:)
понятно,что человеку со стороны он за стока не продаст. имхо, если есть где занять,то надо брать,цена не настолько уж завышена

happi-ness
08.09.2009, 13:09
негде, и не хочу. Я хочу дождаться, пока найдутся покупатели - не думаю, что кто-то согласится на такую сумму, скорее всего, она будет гораздо меньше. Если честно,здесь еще личные отношения замешаны с собственником второй комнаты : ((

Jermain
08.09.2009, 13:33
негде, и не хочу. Я хочу дождаться, пока найдутся покупатели - не думаю, что кто-то согласится на такую сумму, скорее всего, она будет гораздо меньше. Если честно,здесь еще личные отношения замешаны с собственником второй комнаты : ((

тыщ на 200-300 меньше, не больше

happi-ness
08.09.2009, 14:10
300 тысяч - это 1/4 всей суммы : )