PDA

Просмотр полной версии : Тержинан

Daisy2002
05.09.2009, 00:20
Доброго времени, девчата!

Подскажите, пожалуйста, врач от молочницы назначил тержинан. а в инструкции написано, что применение при беременности возможно, если польза для матери превышает риск для малыша.

Кто принимал такие свечи и ваше мнение по сему поводу?

tuska
05.09.2009, 00:46
Рекомендовали 3 врача, лечилась несколько раз начиная с 15 нед..

Lagufka
05.09.2009, 00:51
Моя врач рекомендует аж с 5 недель.
Я только им и спаслась в первую Б в 22 недели. + санация родовых путей Тержинаном. Все ОК!

mantissa
05.09.2009, 00:52
Мне назначали на 38 неделе, правда я только две свечки успела вставить :), родила.

Daisy2002
05.09.2009, 01:03
спасибо, успокоили!:flower:

zepesasha
05.09.2009, 01:13
Я вставляла вне беременности. По мне так очень жесткий препарат, вообще все нафиг убивает. Мне врач прописал макмирор комплекс.

tuska
05.09.2009, 01:19
Помягче можно Нистатин, очень хорошо помогал мне и до беременности в отличии от всех новомодных средств и стоит очень дешево, он кстати содержится в Тержинане, но там ещё антибиотик есть какой-то, видимо на всякий случай, чтоб наверняка:)

Lagufka
05.09.2009, 01:35
Мне вообще кроме Тержинана ничегошеньки не помогало Б.ни до Б, ни во время. Так что все индивидуально. :(

Elerina
05.09.2009, 13:31
Действительно, все индивидуально. Я вот тержинан 2 раза во время Б использовала - очень помогло. А ливарол - вообще ноль результата.

ВаЛеночек
05.09.2009, 13:38
В начале Б - на 15 нед, и в конце - где-то на 33-35 нед.
Всё хорошо.

Daisy2002
05.09.2009, 15:29
вот и славненько, положительных отзывов много!

спасибо вам, дорогие мои!

Еленка*
05.09.2009, 23:08
у меня в мазках был обильный рост стрептококка, скудный энтерококка. я провставляла тержинан, помог от стрептококка, но после курса лечения сдала повторный анализ обильный рост энтерококков..Теперь назначили антибиотики от этого недуга..

ksynia_oksi
30.03.2011, 03:54
девочки,мне сегодня прописала врач тержинан,решила узнать про него получше,так как многие врачи его прописывают,но уж больно не хочется малыша кормить всякой дрянью!
вот нашла ..."В Европе беременность является противопоказанием к применению Тержинана. В аннотации, зарегистрированной в России, вопрос о применении тержинана во время беременности просто обойден молчанием. Но если посмотрить аннотацию к неомицину (один из составных компонентов тержинана), все станет понятно: ототоксическое (повреждающее слух) действие на плод. Кроме того тержинан содержит и глюкокортикоидные гормоны, которые нежелательны для ребенка (стресс-программирование центральной нервной системы. По этой причине Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует обязательно предупреждать беременных о возможных побочных эффектах неомицина на плод. Американское агентство по контролю за безопасностью лекарственных средств FDA не рекомендует Тержинан для лечения вагинитов, поскольку он содержит преднизолон, который снижает местный иммунитет."

Уж больно меня напугало то что написанно про повреждение слуха у плода:( ужас какой!!!!!
вот я и думаю стоит ли принимать тержинан?????
кстати слышала что в европе его вообще запретили выписывать при беременности,только у нас его пичкают будущих мамочек:(
что же делать???

http://lines.littleone.ru/lines/3XpZ3pllTTUUpUp2Yp2T3Tp2pllhhhYhlr12Thrr1hWhVhdr12 Tr1hXhYp.gif

kanevskaya01
30.03.2011, 11:06
Лучше не пользуйтесь этим препаратом.Я лежала на дородовом отд.срок 41 неделя,врач посоветоала купить эти таблетки,вечером запихала,а ночью начались схватки.Если вам рано рожать,будте осторожны.

Svetlya
30.03.2011, 12:02
мне прописывали, пользовалась на 38-39 неделе

НИЧЕГО не спровоцировало роды!

если прописывают, значит НАДО! потому что, если у вас флора во влагалище заражена (молочницей, а в моем случае была типа молочницы, не помню как называется), то ребенок, при рождении может получить эту бяку!!!!!

может мне свечи не успели помочь или это не связано, но у ребенка после рождения был дизбактериоз!

Svetlya
30.03.2011, 12:04
я долго изучала вопрос "стимуляции родов"

все байки про хождение по лестницам или еще чего-то -это просто совпадение!

если организм не готов, роды ничем не спровоцируются!

я и сексом занималась и по лестнице ходила, ДАЖЕ ВОДОРОСЛИ МНЕ СТАВИЛИ - раскрытия шейки не было! не готова она была.

а все случаи - просто совпадение! ровно сколько женщин скажут, что спровоцировали чем-либо роды, ровно столько скажут, что не получилось!

Аллуня
30.03.2011, 12:20
Для того,чтобы тержинана вылечил молочницу принимать его необходимо до 3-х недель (так в инструкции написано)-действующее вещество,которое действует при молочниуе-нистатин=это старый антимикотик,поэтому эффекта может и не быть,а по поводу запрещения в Европе-это правда (неомицин,входящий в состав тержинана,оказывает нефро- и ототоксическое действие,а преднизолон-вообще гормональный препарат)
Я считаю,что можно применять более безопасные при беременности препараты,например,пимафуцин или залаин или еще что-либо,но это только мое ИМХО

Snowcrystal
30.03.2011, 12:24
Принимала его дважды за беременность. Тоже очень много читала отзывов... Но самолечением заниматься не стала!

Счастье_есть!
30.03.2011, 12:49
Нам в РД тержинан сразу после родов назначали. Всем роженицам.

Marffusha
30.03.2011, 14:47
Я принимала в начале беременности и в 37-38 недель. Никаких побочных эффектов. он бактерии убивает и флору нормализует. моей маме его после операции по гинекологии тоже прописывали. ничего плохого сказать не могу. Только надо хорошенько теплой водой размочить, а то у меня один раз не расстаяла, а просто выпала))))

s_rt
30.03.2011, 15:32
Лучше не пользуйтесь этим препаратом.Я лежала на дородовом отд.срок 41 неделя,врач посоветоала купить эти таблетки,вечером запихала,а ночью начались схватки.Если вам рано рожать,будте осторожны.

:046:
на 41 неделе вы считаете роды начались из-за тержинана?

по теме - принимала и до бер-ти,и во время, всё ок. Назначали в Отта на ДО.
Про запрет в Европе читала, что назначают альтернативу гексикон например, но мне он на помог, а даже наоборот :(
Но всё индивидуально и надо смотреть по мазкам.

Marffusha
30.03.2011, 16:08
[QUOTE=s_rt;59007916]:046:
на 41 неделе вы считаете роды начались из-за тержинана?

:046:да. Поддерживаю)) Скорее малышу уже наружу захотелось.
А вообще все индивидуально.

ksynia_oksi
30.03.2011, 16:12
мне знакомый медик сказала,что тержинан могут назначить перед родами для того,чтобы очистить родовые пути,чтобы малыш ничего не поддцепил...так если его все равно назначат перед родами,зачем его сейчас то принимать,если она (уреаплазма) не лечится,а во время беременности вообще трудно что лечится!:027:

http://lines.littleone.ru/lines/3XpZ3pllTTUUpUp2Yp2T3Tp2pllhhhYhlr12Thrr1hWhVhdr12 Tr1hXhYp.gif

Агентша 007
30.03.2011, 19:38
мне знакомый медик сказала,что тержинан могут назначить перед родами для того,чтобы очистить родовые пути,чтобы малыш ничего не поддцепил...так если его все равно назначат перед родами,зачем его сейчас то принимать,если она (уреаплазма) не лечится,а во время беременности вообще трудно что лечится!:027:

+1

mananamama
31.03.2011, 09:35

У меня уже второй раз во время второй Б находят уреаплазму-закономерность какая-то...
А потом она куда-то пропадает:005:

Поэтому когда моя Г назначила мне тержинан - я проигнорировала.
А в первую Б мне курс ровамицина назначили, и я по серости все честно принимала...

Вот на 36-37 недельках я как раз для профилактики родовых путей тержинан повставляла 6 дней)

s_rt
31.03.2011, 12:37

для необходимости лечить уреаплазму надо сдать ПЦР в реальном времени, если кол-во колоний большой, то её лечат, для того чтобы избежать попадания инфекции к малютке. Мне так в Отта объяснили.
Если кол-во колоний небольшое, то и не лечат :)
Тержинан при лечении уреаплазмы не основное лекарство, лечат антибиотиками, например вильпрофеном.

Lakedra
31.03.2011, 13:14
Я в первом-втором триместрах аж два курса провставляла (всего 20 свечек), мне от молочницы очень помогло (но надо сказать, что молочница у меня была в катастрофических масштабах, до этого пробовали кандид-В и что-то еще - не помогло). Так что, в моем случае это именно и было "если польза от лекарства превышает его потенциальный вред". А так бы инфекция могла выше начать подниматься и малышу попасть.

ksynia_oksi
31.03.2011, 16:46
для необходимости лечить уреаплазму надо сдать ПЦР в реальном времени, если кол-во колоний большой, то её лечат, для того чтобы избежать попадания инфекции к малютке. Мне так в Отта объяснили.
Если кол-во колоний небольшое, то и не лечат :)
Тержинан при лечении уреаплазмы не основное лекарство, лечат антибиотиками, например вильпрофеном.

Я сдавала и на пцр и на посев одновременно,на пцр ничего не обнаружили...ждала анализы с посева...и на тебе уреаплазма:( я своему врачу и говорю,что слышала что она не лечится,а просто заглушается,вернее просто становится меньшее количество,а она мне в ответ "вообще она трудно лечится,а при беременности вообще что либо трудно лечится,но я тебе ДОЛЖНА выписать рецепт" конечно она мне выписала еще и вильпрофен,но не хочется пичкать малыша всякой дрянью! и еще я спросила врача,что будет если не лечить? ее ответ" во время прохождения по родовым путям малыш может поддцепить эту дрянь,что очень редко бывает!"

просто я не понимаю врачей которые и сами понимают,что скрытые инфекции не лечатся а просто заглушаются и появление их чем то спрвоцированно...имуннодифицитом,беременностью,и т.д ...и все равно пытаются ее лечить!
кстати не раз слышала что пытаясь вылечить уреаплазму,микоплазму зарабатывают себе молочницу,которой до этого не было,конечно как же ей не появится,если глотаешь антибиотики и свечки,которые нарушают микрофлопу.а потом что лечить молочницу?ну а там и не за горами проблемы с желудком и т.д:010:
вообщем каждый выбирает сам,лечить или не лечить!