Просмотр полной версии : Как определить объем прикорма
Девочки подскажите пожалуйста как определить объем прикорма - у меня нет весов. Напрмер в 150 гр. чашку сколько по весу вмещается кабочка. Или когда пишут что ребенок должен сьедать 100 гр. это имеется ввиду обьем чашки? вообщем запуталась. Может у кого есть весы можете это выяснить опытным путем. Я не знаю сколько ребенок съедает каши и овощей. Весы покупать не собираюсь.
bumbastik
05.09.2009, 00:31
Девочки подскажите пожалуйста как определить объем прикорма - у меня нет весов. Напрмер в 150 гр. чашку сколько по весу вмещается кабочка. Или когда пишут что ребенок должен сьедать 100 гр. это имеется ввиду обьем чашки? вообщем запуталась. Может у кого есть весы можете это выяснить опытным путем. Я не знаю сколько ребенок съедает каши и овощей. Весы покупать не собираюсь.
У меня была таже проблема.... Вышла из нее след образом Прикорм грею в Авентовской бутылочке А там есть разметка по граммам Она практически совпадает с реальной
Попробуйте
Весеннее счастье
05.09.2009, 00:33
у меня куплен мерный стакан (вернее использую нижнюю часть от дешевого поильника-там насечки мерные до 180 грамм), а вообще мы кушаем банки-так ими и меряю(вес на упаковке), каши тоже растворимые-они меряются по воде/смеси.
Если готовите сами- наверное можно купить пару баночек питания, съесть его и использовать как мерную единицу для прикорма, ну или бутылочкой для смеси(там указан объем).
Redkayaya
у меня есть пиала объемом 230 гр, так вот мелкий съедает когда половину, когда целую пиалу овощей или каши! и не парюсь я, сколько съел - много или мало - обычно съедает почти все! если где-то в гостях, то даю баночку овощей (125-135 гр)+баночку мяся (80 гр)+фруктового пюре (135гр, но съедает половину)!
R. едкая
делаю "на глаз", как говорится....По нормам реб никогда не ел...
littleanna
05.09.2009, 00:35
У меня была таже проблема.... Вышла из нее след образом Прикорм грею в Авентовской бутылочке А там есть разметка по граммам Она практически совпадает с реальной
Попробуйте
Там не граммы, а мл. Я мл отмеряю, только не в бутылке, а в контенере авентовском и кормить из него удобно;)
Ну вот, я запуталась. Разве мл жидкости совпадают с необходимыми гр. прикорма. Или все таки измеряется по обьему. Мне просто самой интересно сколько сьедати ребенок.
littleanna
05.09.2009, 00:44
Ну вот, я запуталась. Разве мл жидкости совпадают с необходимыми гр. прикорма. Или все таки измеряется по обьему. Мне просто самой интересно сколько сьедати ребенок.
думаю если и отличается, то не сильно:008:
Душенька
05.09.2009, 00:52
А зачем вам это надо?
Никогда не задумывалась на эту тему...
Когда начинала вводить новый продукт, давала немножко, потом увеличивала объем. Потом по тарелке примерно определила уровень еды, которым ребенок наедается. Так и кормились. Проблем вобще не было. Не вижу смысла в кормлении по граммам :009:
Главное чтобы малышу было вкусно!
Приятного аппетита ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.