PDA

Просмотр полной версии : Первый в моей жизни котенок

ollusya
05.09.2009, 00:29
У меня никогда, даже в детстве, не было домашних животных (если не считать, хомяка, попугаев) Очень давно хотела завести котенка, и вот в понедельник его принесут. А у меня еще ничего не готово. Прошу совета у бывалых, что нужно купить в первую очередь. С моей точки зрения это: 1.Туалет, наполнитель и совок .
- Какой туалет лучше?
- Один из лучших это Freshstep впитывающий, как я поняла?
2.Корм для котят (хозяева советуют Royal Canin для котят, творог тема, детское питание в железных банках).
- Чем еще можно кормить котенка?
3. Когтеточка.
-У кого есть посоветуйте, выбор большой глаза разбегаются.

Буду очень благодарна за помощь.:)

Бешеная ТаБуРеТкА
05.09.2009, 00:48
если кормите сушкой-ничего больше не давайте, никаких творогов, туалет - у моего кота обыкновенный, наполнитель силикагелевый, когтеток нет, он не точит когти, так что не посоветую больше ничего:))

svetilnik
05.09.2009, 01:17
котенку покупали:
1. туалет
2. наполнитель (сейчас пользуемся из ОЗ, я просто в счастье)
3. домик и лежачок. (домик сразу с когтеточной)
4. мячики, игрушку (типа удочки)
5. миски
Вроде все)))

Gau-tama
05.09.2009, 01:35
1.Туалет, наполнитель и совок .
- Какой туалет лучше?
- Один из лучших это Freshstep впитывающий, как я поняла?

Про лоток и наполнитель узнайте у нынешних хозяев - к каким котёнок приучен. Мой, например, приучен был к лотку с решёткой, под которую насыпался древесный наполнитель. Сделала так же - котёнок с первого раза сообразил - куда ему ходить :) Возьмите по возможности у предыдущих хозяев чуть-чуть использованного наполнителя из лотка и положите в свой новый - для сигнала коше "вот твой лоток".

3. Когтеточка.
-У кого есть посоветуйте, выбор большой глаза разбегаются.

Берите в виде столбика (или нескольких, если пространство позволяет), обмотанного ковролином или верёвкой. Первое время вешайте котёнка коготками на когтеточку, заманивайте его игрушкой, чтобы он полз вверх, цепляясь. Он поймёт, что это круто :)

И ещё - не забудьте купить ему игрушек. Мой обожает маленьких меховых мышек, мягкие типа поролоновые шарики, ну и гвоздь программы - палочка-дразнилка (можно сделать самостоятельно, привязав к палочке верёвку, а к верёвке бантик или плотную бумажку). Только лучше выбирать натуральные материалы - коши любят добычу погрызть и могут сожрать тот же бантик.
Про воду - поставьте пару ёмкостей в разных местах. И устойчивой конструкции, чтобы трудно перевернуть было :)

ХАКЕР и К
05.09.2009, 02:25
Поздравляю Вас с новым членом семьи:flower:
Много информации на сайте и форуме кошатников http://mau.ru/pub/begin/
Особенно мне понравилась вот эта тема, я несколько дней её изучала http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=8030

светусик80
05.09.2009, 11:21
у нас тоже первый в жизни котенок, я вот тоже не понимаю, почему нельзя там творожок давать к сухому корму???

INUSA
05.09.2009, 17:31
у нас тоже первый в жизни котенок, я вот тоже не понимаю, почему нельзя там творожок давать к сухому корму???
Потому что в хорошем качественном сухом корме премиум и супер-премимум класса все витамины,минералы и всяческие полезные для роста и развития вещества уже тщетельно сбалансированы.И если сверху к корму добавить лишнего допустим кальция или еще чего нибудь то это может здорово ударить по здоровью кисы

ollusya
07.09.2009, 10:52
Всем огромное спасибо.