Просмотр полной версии : Что может реально беспокоить ребенка ночью?
Мамулька Димульки
05.09.2009, 00:34
Раньше спали достаточно нормально, просыпался 1-2 раза. Сейчас четвертую неделю просыпается по 5-6 раз, ноет и встает. Начинаю укладывать- орет, пытаюсь качать на руках- орет еще сильнее. Иногда проснется, укладываю минут по 40, а через 10 мин он опять ноет. Приходится кормить раза 3, но и это не всегда помогает. Боюсь, что его что-то беспокоит (вплане здоровья), но не могу найти причину. Невропатолог говорит, что таких проблем, чтобы не спал нет. Педиатр даже слушать не стал, только посоветовала выйти с ним на улицу (добрая женщина, это в 3 часа ночи).
У кого было, что причиной плохого сна оказались медицинские проблемы? Расскажите какие.
Нам 8 мес.
1.Зубы
Даже если раньше зубы лезли без проблем,новые могут лезть с дикой болью!!
2. У нас был такой период около года,когда реально было не уложить,плакал по часу,потом прошло.
3. Комнату проветриваете хорошо??
4.Никаких активных игр за час до сна!!
Мамулька Димульки
05.09.2009, 09:46
На зубы вроде не похоже- когда лезли предыдущие 7 когда сильно орал помогал Нурофен. Сейчас пару раз попробовала дать- не успокоился и после нурофена, соответственно вряд ли это они.
В комнате не душно- пока сама не лягу оставляю у него в комнате окно открытым, так он и так просыпается. В общем не знаю на что и подумать
У нас так было после пары визитов в больницу: увидел тетю доктора - и в визг. Дома полночи на ушах стояли, визг, выгибания. У деток так может эмоциональный напряг выражаться.
Попробуйте покупать в пустырнике.
**БегущаяВверх**
05.09.2009, 10:52
мы вот уже вторую неделю укладываемся долго и мучительно и просыпаемся часто по ночам.
и до этого такое было в районе 4-6 мес, 8, 10 мес.
мне кажется, это связано с этапами развития. у ребенка очередной "кризис", скачок в развитие, много новой информации, умений, психика еще не развита хорошо, чтоб спокойно воспринимать происходящее.
еще на живот грешу. может и он беспокоить. на днях ночь не спали, хотя я ничего не давала такого, чтоб было новое, газообразующее и пр. но рыдал по 30 мин, потом пукнет - уснет, через час тоже самое.
Costa Del'
05.09.2009, 11:23
основное - это зубы.
ночью все обостряется просто.
ну, и перегрузка нервной системы, скачки в развитии.
Мы тоже плохо спим уже давно, как зубы полезли, месяцев с 8. И до сих пор идут. Попробуйте гелем зубным помазать, посмотрите результат. Возрст-то зубной у вас. И плюс, девочки правильно говорят, скачки в развитии. Сейчас ведь у них что ни день, то что-то новенькое!
Мамулька Димульки
05.09.2009, 19:17
Мы тоже плохо спим уже давно, как зубы полезли, месяцев с 8. И до сих пор идут. Попробуйте гелем зубным помазать, посмотрите результат. Возрст-то зубной у вас. И плюс, девочки правильно говорят, скачки в развитии. Сейчас ведь у них что ни день, то что-то новенькое!
Да, возраст зубной, но с 5 мес. как разом 7 зубов вылезли, так уже месяц ничего там не происходит, ничего не набухшее, соответственно и гель не помогает. И ничего нового глобального не научился- последний раз был период когда не спал когда вставать научился. Хотя может и развитие. Знать бы когда это кончится, так хочется спать...
MarishkaA
05.09.2009, 19:36
Раньше спали достаточно нормально, просыпался 1-2 раза. Сейчас четвертую неделю просыпается по 5-6 раз, ноет и встает. Начинаю укладывать- орет, пытаюсь качать на руках- орет еще сильнее. Иногда проснется, укладываю минут по 40, а через 10 мин он опять ноет. Приходится кормить раза 3, но и это не всегда помогает. Боюсь, что его что-то беспокоит (вплане здоровья), но не могу найти причину. Невропатолог говорит, что таких проблем, чтобы не спал нет. Педиатр даже слушать не стал, только посоветовала выйти с ним на улицу (добрая женщина, это в 3 часа ночи).
У кого было, что причиной плохого сна оказались медицинские проблемы? Расскажите какие.
Нам 8 мес.
Ой, у нас сейчас тоже самое творится, кошмар просто!!!:001: ночью просыпается каждый час, приходиться кормить и укачивать по полчаса, а то и по часу... Но у нас зубы лезут, четыре сразу - на них и думаю. Гель плохо помогает, сегодня нурофен на ночь попробуем, надеюсь что поможет! :091:
Мамулька Димульки
05.09.2009, 20:32
Гель плохо помогает, сегодня нурофен на ночь попробуем, надеюсь что поможет! :091:
Да, должно помочь. Я обычно даю ночью когда совсем ничего не помогает, иначе если дать с вечера, то до утра не поможет- действует он 8 часов.
У меня было, хоть мы и меньше вас. Вешались с мужем, просыпается ночью, в плач, крик и все тут. вроде и грудь уже дала, успокоился и опять проснулся. Дней пять такое было, потом само прошло. Просто качали, убаюкивали и грудь давали. Еще можно попоить ромашкой, водичкой, нам помогало.
Alinchik
05.09.2009, 22:44
про зубы уже написали
кормите ;) или водой допаивайте
остеопату покажите ребенка
masik_sp_b
05.09.2009, 22:49
Вибуркол-гомеопатические свечи от зубов, прекрасная вещь. За 10 мин, ребенок спит как сурок и действует часов 6
Да, возраст зубной, но с 5 мес. как разом 7 зубов вылезли, так уже месяц ничего там не происходит, ничего не набухшее, соответственно и гель не помогает. И ничего нового глобального не научился- последний раз был период когда не спал когда вставать научился. Хотя может и развитие. Знать бы когда это кончится, так хочется спать...
У нас тоже шесть почти одновременно вышли. Но опять идут и врач сказала что гланды на пррезывание набухшие. Это же процес долгий, не одного дня. У нас с 7 месяцев беда со сном, ждали-ждали. И только в 8 четыре верхних разом!
Попробуйте свечи Вибуркол. Когда совсем не в моготу я ставлю.
Терпения нам всем, всё когда-то заканчивается! Да, спать очень хочется, сама мечтаю!
Мы плохо спим уже полтора месяца. Выяснили основные причины такого сна...
У нас оказался десбактериоз, причем сильный и без видимых проявлений.
Еще по совету невролога и скорой (когда звонили по поводу реакции на прививку), детям можно разводить капельку корвалола водой и шприцом давать. Это их успокаивает.
Можно ромашку и мяту на ночь себе в чай, более сильные средства - глицин и шишки хмеля.
Но попробуйте разобраться с зубами и животиком. Если плохо спит, значит, что-то беспокоит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.