PDA

Просмотр полной версии : помогите решиться!!!

Leonka
05.09.2009, 00:37
Девчонки, я к вам всем за советом:вот уже несколько лет меня не покидает мысль об усыновлении ребёночка...эта мысль первый раз появилась, когда я потеряла свою первую двойню на большом сроке...сейчс прошло немало времени и у меня появился мой самы й родной и любимый сынок!!!но мысль об усыновлении меня не покидает, значит где-то еще есть человечек, который меня очень ждет!!!??? Вот вы здесь пишете про разных деток, а где вы с ними знакомитесь???можно ли приходить в ДД, знакомиться с детками, помогать???Как это делается???может где-то общаясь, так и найдется "мой" малыш?!

Lana_sa
05.09.2009, 01:09
целых 2 вопроса:
1. где знакомимся
2. как помогать
отвечаю:
1. собрав документы. в остальном - кто как. но документы - обязательное условие.
2. ну, например, вот тема: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1682880

Uroboros
05.09.2009, 02:24
Здравствуйте. Хочу сразу предупредить,, я - "Мальчики". Мой сынок со мной почти 3 месяца всего. По свежим следам опишу немного:
1. Знакомство.
Я лично познакомился с ним именно в ДД. Так как просто в ДД посторонних не пускают, я связался с местными нашими волонтёрами и ходил с ними по ДД поздравлять детишек с Днём Варенья и на другие праздники.
2. Как помогать.
Ну наверное в первом ответе и намёк на ответ номер 2. Волонтёрское движение. Я не встречал ни одного волонтёрского объединения, в котором были бы НЕ рады новому члену. Причём помощь нужна самая разная и конечно абсолютно добровольная. Принуждать там никто никого не принуждает. У нас, например делают вот это:
— собирают деньги на зарплату нянечкам в детские больницы, в которых лежат брошенные малыши (т.к. Оформление документов для передачи найдёныша/подкидыша превышает сроки оплачиваемого государством содержания ребя в больнице, а за "левую" работу медсёстрам никто конечно не платит);
— собирают подгузники и деньги на подгузники для таких детишек в больницы и в интернат г. Зверево (там неходящие детишки лежат, а нормы, определённые государственными идиотами - 2 подгузника в сутки. Объясните эту норму 3-5 месячному малышу или парализованному ребёнку, который ниже пупка, к примеру, вообще ничего не чувствует);
— собирают игрушки/вещи/книжки и т.д. для передачи в ДД и ДР;
— поздравляют именинников (согласитесь, приятно когда тебя не в группе поздравляют, а дяди-тёти, да ещё и с горой подарков! Кстати, одногрупникам тоже дарим подарки в этот день, но небольшие);
— оказывают помощь семьям в трудных ситуациях (проще предупредить сиротство, чем потом с ним бороться). Помощь только вещественную, никак не денежную. Т.е. вещи, продукты, трудоустройство, но не деньги;
— по мере возможности собирают деньги на помощь детишкам, больным раком;
— сопровождают выпускников ДД до их "постановки на крыло"...
В общем список можно продолжать и продолжать...

Uroboros
07.09.2009, 21:46
Просто интересно: а автор топика ответы-то прочла?

Leonka
08.09.2009, 00:20
Конечно!!!Спасибо, огромное за ответы и участие!!!Подскажите, пожалуйста, а каким образом связаться с волонтерами?может ссылочка какая есть на сайт???

VeronikaK
08.09.2009, 00:43
Конечно!!!Спасибо, огромное за ответы и участие!!!Подскажите, пожалуйста, а каким образом связаться с волонтерами?может ссылочка какая есть на сайт???
Да они есть здесь, на ЛВ, в разделе "Им нужна наша помощь"

Marina-Priv
08.09.2009, 11:05

апрель.ру - сайт помощи детдомам
Там наши же "девочки-мальчики" с ЛВ