PDA

Просмотр полной версии : Ситуация с кошками на территории детского сада.

Лалекс
05.09.2009, 00:51
Не знаю как поступить.В общем и целом я не против животных,но вот уместны ли они в детском саду.Если бы это была одна-две кошки,но их там 5-6 и скоро будет прибавление.4 дня мы отходили в садик и все эти дни одна картина,кошки на детской площадке,кто играет,кто лежит на солнышке,кто гадит в детскую песочницу.В обед к ним приходят бабульки с едой,мисочки-коробочки прям у входа в сад.А сегодня меня добило,что на площадке они голубя разодрали и с частями играли:001:.Вот собственно встал вопрос идти к заведующей и просить решить эту проблему(хотя может это только для меня проблема)....но в тоже время а как это можно решить...истребить эту стаю....жалко.Или попытаться закрыть на это глаза.Ребенку объясняю,что нельзя кошаков гладить,какашки в песочнице не трогать и миски с едой...но,что там происходит в итоге:001:С заведующей вот так сразу тоже отношения не хочу портить(замечательная женщина:love:)
В опросе в п.2 НЕ поднимать вопрос.

Волоокая Селедка
05.09.2009, 01:09
Я за разговор с заведующей. Можно же подойти без наездов, а спокойно оговорить, что вас волнует наличие бесхозных животных на территории д/с, что они являются разносчиками глистов и лишая, могут поцарапать детей и т.д. И как бы уладить эту проблему....

malych
05.09.2009, 01:17
естественно идти. зачем детям песок, куда киски писали?

А.Пулен
05.09.2009, 01:19
Кошки кошками , да ,хорошие , да жа-алко :(
и бабульки тоже наверное очень хорошие и сердобольные ,
Но:ded:
как же аллергия , какашки, а если описала кошка ,да коленкой в песочницу ...(комбезы дорогие да и вонь страшная:004: )глисты , голуби разносчики инфекций ,
вообще крысы птичьего мира :065:...да еще и расчлененка их :010:при детях,
а они любознательны а потом руки в рот .....
не-е--ее :008: точно к заведующей пошла бы ...

щас спою
05.09.2009, 01:19
я за решение вопроса, все-таки кошки не самое лучшее соседство

MarBella
05.09.2009, 01:26
я за решение вопроса, все-таки кошки не самое лучшее соседство
+1000! Учитывая, что за здоровьем этих кошек никто не следит.

garris
05.09.2009, 01:52
А я - за кошек.

kroxus76-78
05.09.2009, 02:27
А я - за кошек.
Наверное,если у вас есть ДЕТИ,то они не были исцарапаны кошкой.........мы были и лечились от чесотки и воспаления,ребенок покормил и хотел погладить "кису"на улице,она вцепилась ему в руки.

ховрошечка
05.09.2009, 02:30
И я за кошек. Лучше кошки, чем крысы и мыши( от них действительно сложно избавиться).

garris
05.09.2009, 02:48
У меня и дети, и кошки. И все счастливы.

Ноня
05.09.2009, 09:07
автор говорит о куче кошек, у нас у самих дома кот, но я против такого количества кошек в саду.

FRUttik
05.09.2009, 09:32
Так эти кошки живут в садике?

С одной стороны - да, аллергия,какашки в песочнице, разодраный голубь...

С другой - нет , НАВЕРНО они их ловят, крыс и мышей. И еще , если б не эти кошки, то другие.. Где гарантия того, что вечерами в песочницы не гадят собаки или другие помоечные кошки..

так что, по мне - пусть будут. Свои , садиковские.

Ленусичек
05.09.2009, 09:55
А у нас собаки жили в д/с. Бегали за территорией, а щенков на территории рожали, эти щенки потом везде бегали. Вначале было весело, пока целая стая не появилась. Также бабуля им кастрюлями еду носила. В итоге, они стали свою территорию охранять и лаять на всех, даже очень агрессивно. К д/с было страшно подойти. Родители жаловались заведующей. Это нормально. Но забрали собак не быстро. Заведующая, видимо, через РОНО действовала.
Сейчас кошка и 1 собачка живут. Собачка давно живет, уже старенькая, по ночам д/с охраняет.

mama_Marina
05.09.2009, 10:00
Кошек я люблю... Но то что описывает автор - это безобразие. Возможно оставить 1-2 кошки (при услови их стерелизации, регулярных осмотров ветеринара, прививках, нормальной кормежки (а не бабушки с мисочками), места для туалета, недоступного детям, регуллярной обработки от блох и пр. паразитов).
А остальных пусть сердобольные бабушки и разбирают...
К заведующей идти однозначно...

Иллюзия
05.09.2009, 10:15
Я бы тоже пошла к заведующей решать вопрос, хотя кошек нежно люблю.... Но ухоженных и домашних.

osya78
05.09.2009, 10:33
В моем детстве была такая любительница кошек у нас в подьезде (мы сейчас уже все переехали), так вот она своих котов холила и лелеяла, а нас, детей еще тогда, ненавидела, и я с детства кошек не жалую, а вот собак люблю очень:) идите к заведующей, даже думать не стоит...

anreco
05.09.2009, 10:41
Я за разговор, может эта проблема уже назрела и решается, надо узнать.
У нас также было, сначала одна кошка,+4 котенка, в этом году 2 бывших котенка еще по 3-4 котенка принесли, сейчас уже даже не знаю сколько, стая. Приехали после лета пришли в песочницу - а там туалет настоящий, запах... Бабульки по вечерам кормят, детей гоняют чтоб не пугали кошек.
Хорошо что мы перешли в другой сад.

Кукабарра
05.09.2009, 10:43
Я бы пошла к заведующей.

jucunde
05.09.2009, 10:43
Кошки кошками , да ,хорошие , да жа-алко :(
и бабульки тоже наверное очень хорошие и сердобольные ,
Но:ded:
как же аллергия , какашки, а если описала кошка ,да коленкой в песочницу ...(комбезы дорогие да и вонь страшная:004: )глисты , голуби разносчики инфекций ,
вообще крысы птичьего мира :065:...да еще и расчлененка их :010:при детях,
а они любознательны а потом руки в рот .....
не-е--ее :008: точно к заведующей пошла бы ...

любите кошек и голубочков сколько хотите, но если речь идет о прикладной любви к кошкам и об относительной безопасности детей - все же детская площадка - то я ПРОТИВ КОШЕК однозначно!!!!!

jucunde
05.09.2009, 10:46
Так эти кошки живут в садике?

С одной стороны - да, аллергия,какашки в песочнице, разодраный голубь...

С другой - нет , НАВЕРНО они их ловят, крыс и мышей. И еще , если б не эти кошки, то другие.. Где гарантия того, что вечерами в песочницы не гадят собаки или другие помоечные кошки..

так что, по мне - пусть будут. Свои , садиковские.

странное мнение - то есть вы считаете, что шесть кошек гадящих в песочницу и раздирающих голубей на площадке для прогулок у детского сада это нормально? пусть свои будут? а не такие же грязные и помоечные другие....????

Надежда Надеждовна
05.09.2009, 10:54
Я очень люблю кошек, у меня у самой есть кошка. Но в садике - однозначно им не место! Как-то гуляла с дочкой на площадке (она еще маленькая была) и в песочнице явно был кошачий туалет, вонь от комбеза, совочки в какашках - брррррр как вспомню... ну ни к чему их прикармливать именно на территории садика, и так много кошечек около домов живут, не надо еще в саду все эти издержки (расчлиненка голубей, грязные песочницы).

Криптан
05.09.2009, 11:43
Я - за кошек.
Но чтобы этих кошек было не более двух. чтобы они были стерилизованы или кастрированы, чтобы были привиты и раз в год их осматривал ветеринар.

Гадили чтобы в горшок и чтобы бабки не прикармливали.

И все это при условии, что кошки будут ловить мышей и крыс.

kroxus76-78
05.09.2009, 11:48
У меня и дети, и кошки. И все счастливы.
Кошка домашняя и уличная-это две разные вещи.Одна чистая и накормленная,другая блохастая и грязная.:001:

Katuchka
05.09.2009, 11:53
Нельзя срвнивать домашних и уличных кошек. Один лишай чего стоит!:ded:

Люи АУ! какая стирилизация и регулярны осмотры кто этим будет заниматься? А кто будет конролировать этот процесс? заведущая? воспитатели?

а кто денюшку выделит? те "сердобольные" старушки которые подкармливают и плодят бедных животных, но реально им ничем не помогают, а делают только хуже? или может родители скинутся?

а где они зимой будут жить и справлять нужду? в помещении детского сада?

Здесь ответ один: кошкам не место на территории детского садика!

Криптан
05.09.2009, 11:54
Подождите, в отделении гинекологии (старое трехэтажное здание) живет кошка. Живет в подвале, а ночью дежурит. Регулярно рожает, но котят топят и оставляют одного. За котятами очередь, так как кошка ловит крыс.

Чистая, наглая и ухоженная.

osao
05.09.2009, 12:04
Нельзя срвнивать домашних и уличных кошек. Один лишай чего стоит!:ded:

Люи АУ! какая стирилизация и регулярны осмотры кто этим будет заниматься? А кто будет конролировать этот процесс? заведущая? воспитатели?

а кто денюшку выделит? те "сердобольные" старушки которые подкармливают и плодят бедных животных, но реально им ничем не помогают, а делают только хуже? или может родители скинутся?

а где они зимой будут жить и справлять нужду? в помещении детского сада?

Здесь ответ один: кошкам не место на территории детского садика!

+1
Хочу добавить, что не каждая кошка будет ловить крыс.

Madamka-66
05.09.2009, 12:08
И я за кошек. Лучше кошки, чем крысы и мыши( от них действительно сложно избавиться).

Поэтому кошек и держат там ... потому что крысы ... но может как-то по-другому решить вопрос с крысами ...

ФЕБА
05.09.2009, 12:21
У нас в садике похожая история, только кошек 2. Живут они в дырке под садиком (там подвал,наверное?) и кормят их постоянно - стоят миски. Песочницы в округе загажены(но территория практически не огорожена - сплошные дырки, так что там не только кошки, но и собаки,и люди), кошки диковаты, в руки не даются, погладить их дети не могут. Так что администрация садика внимание на кошек не обращает, да и родители не поднимали этого вопроса

Старуха Шапокляк
05.09.2009, 12:21
Я- за кошек(собак,птичек,мышек и т.д.)А где нарантия,что другие бездомные животные не приходят на территорию детсада?В таком случае,нужно ставить капканы,что бы отловить всех,кто гадит в песочницу:073:

Katuchka
05.09.2009, 12:24
Я- за кошек(собак,птичек,мышек и т.д.)

за крыс, тараканов.....

Старуха Шапокляк
05.09.2009, 12:25
за крыс, тараканов.....

И за них тоже:fifa:

Katuchka
05.09.2009, 12:26
И за них тоже:fifa:

:))

svetlo
05.09.2009, 13:04
У нас рядом с домом 68 сад, сколько здесь живу - столько вижу увеличивающееся с каждым годом число кошек в подвале этого д.с. После зимы, когда снег начинает таять, мимо вообще без противогаза не пройдешь. Вечно наставлено мисок для еды, бабушки, когда кормить приходят, детей гоняют:"Не шумите, отойдите, дайте кискам спокойно покушать". Когда в каком-либо учреждении одна-две кошки - крысолова, не вопрос, а когда вот такой бедлам.... У подруги ребенок 2-ой год в этот садик ходит, говорит, что вопрос поднимался неоднократно, но результат - 0.

ховрошечка
05.09.2009, 13:10
Поэтому кошек и держат там ... потому что крысы ... но может как-то по-другому решить вопрос с крысами ...

Как? Чтобы дети отравы наелись?

niko4ka
05.09.2009, 13:14
Я не против кшек, но если их кормят в одном отведенном месте, а ни где попало миски стоят и если их не 20 штук.

nikira
05.09.2009, 13:19
Против кошек.Гадят в песок,дети играют,руки в рот тянут.Потом глисты.

Manu
05.09.2009, 13:20
Я обожаю кошек. Но еще больше люблю людей, поэтому пошла бы и поговорила с заведующей. Если результат был бы нулевой, тогда бы катанула кляузу в РОНО.

Лалекс
05.09.2009, 13:48
Кошки живут в подвале,так что не сказать ,что они отличаются от помойных.Если бы одна-две крыс ловить,но они же плодятся(одна уже на подходе точно).Собрать деньги на кастрацию с родителей почти утопия.

alpha Tauri
05.09.2009, 14:24
Регулярно рожает, но котят топят и оставляют одного. За котятами очередь, так как кошка ловит крыс.

Непонятно, зачем же они котят топят :(, если за ними очередь.

Криптан
05.09.2009, 14:29
Давайте я расскажу про одну московскую кошку, которая жила при больнице?
Диковатая, ловила и мышей, и крыс, и птичек. ела их при большом скоплении людей (типа - я хорошая). Но самое потрясающее - гадила только в унитаз. стояла под дверью туалета и орала багим матом.

Насчет бабушек - гнать охраннику их поганой метлой. Кошки размножаются при условии, что их хорошо кормят. А если их начинают кормить, то начинается цепная реакция - жители приносят своих кисок (выбросили) - типа кормят, так кошка с голоду не помрет.

Я бы пошла к заведующей и высказала бы о том, что боюсь инфекции, что кошки гадят в песочницу.
Что на территории садика находятся посторонние люди и стоит пища, которая приманивает крыс, собак и кошек.

что для сада достаточно держать 1-2 кошки, если есть крысы и что кошки вполне могут питаться объедками с детского стола.

Регулярно рожает, но котят топят и оставляют одного. За котятами очередь, так как кошка ловит крыс.
Непонятно, зачем же они котят топят :(, если за ними очередь.

Она рожает по 4-6 штук. Всех пристроить невероятно тяжело. А вот одного, котика, самого крупного и красивого в помете - без проблем.

На двух крытых рынках делают точно также. оставляют по одному котенку.

sv_berry
05.09.2009, 15:34
Я против кошек, особенно, когда они гадят в песочницу. Токсоплазмоз и все такое...

Китри
05.09.2009, 17:15
Идти к заведующей. Кошкам не место на территории детского сада (тем более не случайно пробегают мимо, а прикормлены).

ТИША
05.09.2009, 18:06
У нас в саду одна кошандра. Мышей гоняет, всех уже разогнала. Живет в саду, на лето заведующая забирет ее к себе на дачу.