Вход

Просмотр полной версии : Ребенок синеет когда плачет, что это???

Natali_Iv.
05.09.2009, 01:30
Девочки, может, кто подскажет, у меня доче 8.5 мес., последнее время она стала синеть при плаче (задерживает дыхание), не каждый раз конечно, к неврологу пойдем (просто наша сейчас в отпуске), были сегодня у педиатра, она сказала, что это норма и пройдет само с возрастом. Может, у кого-нибудь такое было, просто жутко становится :((((

littleanna
05.09.2009, 01:34
когда оч сильно плачет от напряжения сначала краснеет, потом синеет, как только успокаивается - сразу нормальный цвет. Мне кажется это нормально:008:

Natali_Iv.
05.09.2009, 01:37
Она как бы задерживает дыхание, просто замолкает на вздохе, а потом разрывается в крике, но успевает посинеть.

вредная GIRL
05.09.2009, 01:38
Скорее всего это Аффективно-респираторные приступы, и ваш педиатр прав,они ничем не угрожают ребенку и пройдут сами по себе,чаще всего к 3 годам!!!

люблю жизнь
05.09.2009, 01:57
когда оч сильно плачет от напряжения сначала краснеет, потом синеет, как только успокаивается - сразу нормальный цвет. Мне кажется это нормально:008:
Не думаю,что это нормально:005:У нас так бывает,когда прямо заходится от крика,но я такого стараюсь не допускать...

Brain Twister
05.09.2009, 02:00
Скорее всего это Аффективно-респираторные приступы, и ваш педиатр прав,они ничем не угрожают ребенку и пройдут сами по себе,чаще всего к 3 годам!!!

Верно. У нас именно так и было. Прошло само по себе годам к 2-ум. А вообще невропатолог говорила, что это из-за слишком быстрого умственного развития...что и подтвердилось у нас, когда делали энцефолограмму мозга...

kissbober
05.09.2009, 02:18
я не врач но может сходить к кардиологу?

Nutych
05.09.2009, 02:40
я не врач но может сходить к кардиологу?

Это точно, не будет лишним проверить сердечко.

Madamka-66
05.09.2009, 03:31
Девочки, может, кто подскажет, у меня доче 8.5 мес., последнее время она стала синеть при плаче (задерживает дыхание), не каждый раз конечно, к неврологу пойдем (просто наша сейчас в отпуске), были сегодня у педиатра, она сказала, что это норма и пройдет само с возрастом. Может, у кого-нибудь такое было, просто жутко становится :((((

Т.е. ребёнок "заходится" ? Это пройдёт только за счёт того , что ребёнок вырастит и конечно , не будет ТАК плакать . А суть-то останется . Мне сказали : надо проверить сердце . Если там всё в порядке - голову . Там хоть минимальные , но будут изменения . Остановок дыхания не должно быть ...:ded: - надо научиться чувтвовать это состояние за секунду и предотвращать его

stsve
05.09.2009, 12:19
Это не норма! У старшего так было(последствие тяжелых родов). Наблюдались у невропатолога. Сейчас 6 лет. Вроде все ТТ. У младшего такого нет вообще. Даже если заходится, то не надолго. Посинеть не успевает.
Это все неврологическое. не успевает сработать защитный механизм(грубо говоря), когда ребенок должен вовремя вдохнуть. Для ребенка это очень тяжело! Мой старший пару раз доходил до того, что ротик руками разорвать хотел, а вдохнуть не мог. Я старалась не доводить до плача, после того как пару раз такое увидела. :005:

королла
05.09.2009, 12:35
я тоже любыми силами пытаюсь отвлечь реб,чтобы не доходило до такого состояния:001:

~Ланна~
05.09.2009, 12:47
У моей старшей так было...но не долго, годам к полутора прошло. Тоже месяцев в 8 синела, а один раз даже сознание потеряла.:010::010::010: Ужас, Ужас!!!!Я так испугалась, что после этого старалась не в коем случае не огорчать ребёнка, не ругать и т.п., что б не дай бог не заплакала :091::091:. Как только вижу губёнка кривится- сразу на руки и целую и успокаиваю:love:. Скорую в тот случай вызвала, они ни чего вразумительного не сказали :009:.
НО! У нас потом оказалась проблема с лёгким! Случайно грамотный врач обнаружил через 3 года!:ded: