Просмотр полной версии : начальная школа что выбрать : 1-4 или 2-4?
Занятушка
05.09.2009, 02:01
На след. год сына (будет 7.5 лет) в школу отдаем. Какую программу выбрать: как все, в первый класс или сразу во второй? Он уже читает и считает, вроде во второй надо бы, но боюсь нагрузка будет очень высокой. У кого какой есть опыт, посоветуйте, не могу решить...
Разве сейчас есть 2-4 или 1-3?
Во 2ой гимназии если только, а это отдельная тема.
Во второй уже вроде не берут во 2й класс, у них новое здание началки и вроде теперь набирают только первоклашек... или еще берут в этом году?
Апрельское солнце
05.09.2009, 03:02
Моей дочке на следующий год тоже будет 7,5. Тоже читает и считает. Но мысли отдать ее сразу во второй класс даже не возникает. Чтение и счет - не самое главное. И, кстати, можно ведь было пойти в первый класс в 6,5 лет?
А мальчик готов писать в широкую линейку? А в уме считать, применять правила? Зачем такие жертвы? Дайте ребенку еще год детства. Занимайтесь с ним какими-нибудь логическими задачками, развивайте моторику - конструктор, лепка. Рисуйте и раскрашивайте карандашами. Этим вы больше пользы принесете ребенку, чем отправив его во 2 класс. И потом, а как же праздник первоклашки? Это же память на всю единственную жизнь! Отдала дочь в полные 7,5 лет, не пожалела.
Sarang_Song™
05.09.2009, 09:38
Я пока мыслю отдавать дочь в 7 и 2 во 2ой класс. Но пока я мыслю, многое может измениться. :))
Да вроде набирают и 1-4 и 1-3.....
1-3 по тестированию.
babariha
05.09.2009, 11:02
Да вроде набирают и 1-4 и 1-3.....
1-3 по тестированию.
Вроде не 1-3, а именно 2-4.
Неужели еще набирают на 3 года? Я читала, что это отменили давно уже :005: Даже интересно стало. у нас вроде в центре таких школ нет, где 1-3 или 2-4
Во второй уже вроде не берут во 2й класс, у них новое здание началки и вроде теперь набирают только первоклашек... или еще берут в этом году?
Пока берут:).В принципе,нормально дети справляются.Все наши с курсов (почти),кому было 7,5 пошли во 2 класс.Нормально учатся.Нагрузка ,конечно больше,но писать начинали в линейку для первоклашек,все тоже самое.только быстрее.+сразу сильный английский и оценки.
у меня ребёнок в этом году пошёл в 1 класс, ему 7 лет и 2 месяца. Он читает и считает хорошо. И тем не менее, 2 сентября в школе на 3 уроке он просто лёг на пол, заявив что устал... Правда на след. дни уже освоился, но всё равно устаёт.
Занятушка
05.09.2009, 15:53
Все наши с курсов (почти),кому было 7,5 пошли во 2 класс.Нормально учатся.Нагрузка ,конечно больше,но писать начинали в линейку для первоклашек,все тоже самое.только быстрее.+сразу сильный английский и оценки.
Вот как раз размеры нагрузок беспокоят, кружки же ещё будут всякие. Остаётся ли у вас время на поиграть нормально и ребёнку отдохнуть?
Старшая дочь уже 6 лет назад пошла по программе 1-4, во втором классе, помимо счета, была уже вся таблица умножения, писали не просто "в широкую лнейку" а маленькие сочинения, очень много было логческих задач - такая у нас была школьная программа, насыщенная. Есть очень много нюансов - не только чтение и счет... Только если Ваш ребенок обладает неординарными способностями, только тогда можно перепрыгивать через класс.
мы пошли во второй класс. Учебники выдали за 1-й :). Просто учебник осваивается ударными темпами, без размазывания и с домашними заданиями. Иными словами, четырехлетняя программа дается за три года. Но не значит, что первый года за два, а именно 4 за 3.
Мой ребенок прошлый год ходил на подготовку, я не жалею, что пошли сразу во второй (и по возрасту - 7 и 4, и по уровню развития). Праздник был такой же как для первоклашек, мой еще впридачу всем хвастается, что его сразу во второй взяли.
мы пошли во второй класс. Учебники выдали за 1-й :). Просто учебник осваивается ударными темпами, без размазывания и с домашними заданиями. Иными словами, четырехлетняя программа дается за три года. Но не значит, что первый года за два, а именно 4 за 3.
Мой ребенок прошлый год ходил на подготовку, я не жалею, что пошли сразу во второй (и по возрасту - 7 и 4, и по уровню развития). Праздник был такой же как для первоклашек, мой еще впридачу всем хвастается, что его сразу во второй взяли.
Смотря какая программа: по программе Занкова, как занимались мы, это сделать очень сложно. Множество задач на логику, иногда, вводили в ступор даже родителей. С третьего класса, в класс с другой программой, ушли 4 человека - не справлялись.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.