Просмотр полной версии : ходите ли вы в гости с малышами?
svetlanared
05.09.2009, 02:30
или оставляете с кем-то ? как же ГВ? и если ребенок не признает рожков т.е. сцедиться не реально?
смотря какой возраст. С недельным малышом я и из дому боялась выйти. А теперь (5 мес) легко! Куда угодно, вот только с люлькой в метро и маршрутку не залезть:)
С недельного возраста старшего в школу провожали, конечно заходили, общались с учителями. С двухнедельного ходим везде где нужно и конечно где хочется. Школа, родительское собрание, концерт у старшего на хоре, открытый урок по танцам ну и конечно в гости, а как же без этого :) Правда на общественном транспорте за все наши 4,5 месяца ездили один раз 1 остановку на метро (опаздывали и встряли в огромную пробку, пришлось на метро ехать), а так мы обычно на машине..
Кузькина мать
05.09.2009, 03:06
чем меньше ребенок тем проще с ним ходить в гости и вообще куда угодно.
black mamba
05.09.2009, 03:10
А я дочку всюду таскаю с собой куда угодно,и в гости,и куда-нибудь на природу,и в метро ездили не один раз уже,в слинг посажу и поехали:004:
Хомка-Лакомка
05.09.2009, 03:14
Никаких проблем с малявкой, везде берем его с собой.
Сладуськина
05.09.2009, 03:26
Мы никогда реб. ни с кем не оставляли. Еда всегда с собой ГВ. Сейчас ещё проще стало. Раньше кормила его чаще. Ездим пока только на машине. С собой коляска трость и вперёд. Никаких проблем.
Мы тут попытались оставить впервые... Хахаха, не тут то было! Миша закатил тааакой скандал - 2 часа успокаивали. Вырос уже, понимает что мама ушла. Из бутылки не ест, максимум с ложки накормить можно, и то половина - мимо.
А так - всегда с собой берем! На девишнике тут недавно со мной был. Скоро предстоят 2 свадьбы. Правда на банкете максимум часик побудем, иначе он просто переутомится.
Мы ходим в гости месяцев с 3, мелкому очень нравится, на новых людей посмотреть, себя показать:) Сначала просто удалялись в другую комнату покушать когда целиком на ГВ были, сейчас с собой берем.
БаБкА ЯгОдКа
05.09.2009, 10:24
мы ходим в гости с месяца но редко, просто ни хочется ни куда идти, мы на гв когда надо покормить выхожу в другую комнату или прикрываюсь чем нибудь
Активно стали ходить с 8 мес. В люди выходили мес с 3-4. Кормила грудью везде!! (на улице, в кафе, гостях и пр.) не стеснялась. одежка для кормления + палантином закрывалась.
Мы хости начали ходить с месяца,а в 2,5 месяца ездили уже на поезде)))
**БегущаяВверх**
05.09.2009, 10:48
с 9 дней ездим по гостям.
Мы тоже и в гости ходим, и в магазины ходим, начиная где-то с 2-х мес.
Оставляла дома у сестры, когда нам нужно было отлучится...тоже не признавал бутылочек (ГВ), я по рекомендации девочек с форума купила ему бутылочку Dr.Brown, и он её взял, теперь из неё кушает, когда нет рядом сиси:))
Кусь в крапинку
05.09.2009, 11:05
На бабушку стали оставлять с первой недели после выписки, без проблем пил сцеженное молоко из бутылчки. А с 2 недель берем по необходимости с собой, в гости в том числе. Ездит нормально. :))
чем меньше ребенок тем проще с ним ходить в гости и вообще куда угодно.я бы не сказала. Совсем маленький ребенок часто хочет есть, причем без всякого расписания и часто пачкает памперсы, т.е. менять надо. Плюс коляска-люлька - громоздкая штука.
Имхо лучше всего в возрасте около полугода.
в гости в основном к бабушке ездим на коляске или с ней на машине. Уже с малявкой и в магазин за продуктами ездили. по мгазину ходили в кенгурухе, ей так интересно там везде лампочки и много людей.
natallym
05.09.2009, 11:19
Всегда везде с собой. И на машине, и в метро, и в троллейбус с коляской, правда в Киеве, там очень удобные троллейбусы- просто заезжаешь в него и все, не надо поднимать коляску. Только на работу не таскаю с собой :))
Лед и Соль
05.09.2009, 11:23
или оставляете с кем-то ? как же ГВ? и если ребенок не признает рожков т.е. сцедиться не реально?конечно, ходили в гости! а как же - обязательно надо иметь "культурную" жизнь, иначе дома закиснете, депрессия начнется ;)
мы с дочкой с 2-х недель разъезжаем повсюду - и по необходимости - в магазины и т.д., и по желанию - в гости, на встречи с другими мамочками, на природу :019:
тем более, с ГВ разъезжать очень удобно - не надо переживать, чем и как накормить ребенка - в той же Икее есть специальная комната для мамы и ребенка, можно устроиться с уютом
чем меньше ребенок тем проще с ним ходить в гости и вообще куда угодно.+100!
КСЮСИНДА
05.09.2009, 11:37
Часто ходим когда были на ГВ было несколько сложнее т.к. доча грудь не брала и я в гости с собой ещё и молокоотсос возила ;)
Kati.....
05.09.2009, 12:08
С 2-х недель ездим по гостям (живем далеко от всех, но у меня машина:)), с 1-го месяца - по магазинам (но позно вечером, когда народу мало), сейчас уже везде и в любое время.
Oktaviana29
05.09.2009, 12:10
Ходим везде с мелкой, иначе бы я дома свихнулась просто. Никуда особенно не вылезали только первую неделю - коляску не успели привезти. А с двух недель - в гости, в офис, по делам, в магазины, к друзьям на дачу, в ресторан и тд. Мне тоже кажется, что чем меньше деть - тем проще с ним. Покормил - и баиньки :-) Потом начнет ползать, ходить и тд - фиг посидишь спокойно в гостях :-))))
Кормлю в машине или (если в гостях) в другой комнате, но в принципе у меня никого из друзей этот процесс не смущает, а у ж меня и подавно. С собой беру пару памперсов, салфетки и несколько одноразовых пеленок. Если идем в магазин или другие публичные места - прыскаю мелкой в нос аквамарис, он хорошо от микробов защищает. еще держу при себе бутылочку со сцеженым молоком, но использовали буквально один раз (муж кормил, а я за рулем была), а обычно проще покормить грудью.
Неправильная Пчела
05.09.2009, 12:21
в гости ходим, так же как и по магазинам, просто подстраиваемся по настроение сына, спит в машине например пока едем, значит в гостях есть часа 2-3, потом нужно ехать домой. Иногда берем с собой ТЛ коврик, если надолго едем, игрухи, автокресло из машины - там ребенок может посидеть, чтобы не все время на руках. По магазинам с тростью с горизонтальным положениям. Замечено, что вне дома есть не просит:)) почти никогда, сама напоминаю, кормлю в другой комнате в гостях/ в спец. отведенной комнате в торговом центре/ накрывшись палантином в уголочке где-нить, где такой комнаты нет. На прошлых выходных в Икее в микре подогревала водичку попить:004:. Мы как-то просто к этому относимся, и ребенок привык. Был чуть меньше - в кенге ББ в основном мотались, сейчас(8.5 кило) мне тяжеловато уже, а ему быстро надоедает.
Но в мотаниях с ребенком огромное подспорье-машина. Без нее так бы просто не получалось.
Ходим с малышкой с месяца.
tapagame
05.09.2009, 13:21
Мы никогда реб. ни с кем не оставляли. Еда всегда с собой ГВ. Сейчас ещё проще стало. Раньше кормила его чаще. Ездим пока только на машине. С собой коляска трость и вперёд. Никаких проблем.
в 4 месяца, трость???..Я правильно поняла?? вы его в прогулочной коляске возите?
Мы тоже везде на машине, а люльки у нас и не было, мы с рождения катаемся в ГракоСитиСпорт - очень удобно складывается и влезает в машину между задними сиденьями и передними, мне даже багажник не приходится открывать. Еще у нас кенгуруха ВВА. Берем по необходимости или одно или другое. А вот слинг для машины не подошел - его уж если одел так одел, а мне приходится постоянно дите то в кресло запихивать, то снова доставать и так несколько раз. ВВА проще - пристегнул и все.
♔ Мориарти ♔
05.09.2009, 13:44
а мы не ходим по гостям. Максимум - к нам иногда родственники приходят + иногда ходим в гепермаркеты.
svetlanared
05.09.2009, 14:03
вот какие молодцы все , самостоятельные, а я какая-то трусиха, боюсь в общественном транспорте с детем ездить:( микробы там всякие т.д.т.п.
Мы ходим в гости с 1,5 месяцев, полностью на ГВ. Перед выездом кушаем, а в гостях выхожу кормить в другую комнату, или на кухню, чтобы никого не смущать))
KnoPolino4kka
05.09.2009, 14:23
С месяца ходили везде, вгости, в гиперы, в Мегу, куда-угодно.
ходили в гости, но по магазинам не таскали... У нас тоже ГВ и рожко-сосоко-непризнание:))
natal4ik
05.09.2009, 14:28
в 3 недели уже начали с открытия выставки, в гости обязательно, а сегодня идем на свадьбу, нам 5 месяцев и прививок у нас нет.
Веселый Ослик
05.09.2009, 14:32
Иногда ходим, беру с собой, тихое место что бы покормить всегда находится. Но стараюсь по гостям ходить минимально, тк ребенок у меня перевозбуждается в незнакомой обстановке, тем более, все лезут потискать. Потом проблема спать уложить.
Anna1977
06.09.2009, 16:31
А как же без гостей???Без общения с обычыми людьми (не молодыми мамами) с ума можно сойти, одни памперсы в голове будут.
Мы стали выходить в свет сразу после выписки. За это лето и в ресторане были пару раз, и в разных домах побывали, а уж как любим большие магазины! Особенно "Мегу" - там есть детские туалеты, где ребенка можно спокойно переодеть на пеленальном столике. Главное для походов, как мне кажется, все иметь с собой - памперсы, одноразовые пеленки и салфетки, сменную одежду, игрушки. Мне кажется, что ребенку хорошо, там где есть мама.
Но , конечно, все походы возможны только при наличии автомобиля. В общественном транспорте по гостям, да магазинам не наездешься.
А как же без гостей???Без общения с обычыми людьми (не молодыми мамами) с ума можно сойти, одни памперсы в голове будут.а обычные люди обычно не приветствуют при общении присутствие ребенка. Ибо как ни крути - отвлекает сильно.
Rock-n-roll Mama
06.09.2009, 16:54
чем меньше ребенок тем проще с ним ходить в гости и вообще куда угодно.
плюсану, с месяца, ИМХО, куда хошь, туда и ходи :)) и до начала ползания абсолютная свобода :)) ну, оразве что в ночной клубю не пустят:)):)):))
Anna1977
06.09.2009, 17:13
а обычные люди обычно не приветствуют при общении присутствие ребенка. Ибо как ни крути - отвлекает сильно.
Наверное мне повезло. Видимо меня окружают необычные люди и им в радость потискать и посюсюкаться с мелким.
**БегущаяВверх**
06.09.2009, 17:14
а обычные люди обычно не приветствуют при общении присутствие ребенка. Ибо как ни крути - отвлекает сильно.
ой не знаю. меня ребенок никогда не отвлекал и не мешал, пока не пошел :)):)):)):)) сейчас нужно за ним по гостям ходить, иначе что-то может попортить :005:
кукольная мамочка
06.09.2009, 17:19
Я тоже с детем хожу в гости.У меня все рады нас видеть.:)
Согласна. Особенно, когда ребенок уже ходит.
Сама, будучи бездетной, не очень любила визиты подруг с детьми. Это не общение (с подругой я имею в виду) За ребем надо носится по квартире, глядеть, чтоб чего не сломал-снес-съел несъедобное, если задерживаются, приготовь специальную малышовую еду, когда мама кормит, ей особо не до бесед, т.к. ребенок крутит головой, капризничает и т.д. После их ухода, надо убирать мамаев погром. В итоге - я от чужого детя устала, а с подруой толком и не пообщалась.
Так что имейте в виду, не всем нравится, когда к ним в гости приходят с ребенком. Нет, конечно, они будут изображать и радость и умиление и даже забавно сюсюкаться с вашим ребенком - в общем делать все, чтоб вас не обидеть. А вы будете пребывать в счастливом блаженстве, как всем нравиться общаться с вашим сокровищем. Я своим подругам впоследствии постаралась помягче объяснить, что хотелось бы видеться без детей. Слава Богу, и меня поняли, и возможность такая у них есть.
Сама с ребенком в гости не пойду, если, конечно, специально не пригласят.
Естественно, все ИМХО
Хожу в гости, приглашаю гостей, ездим по магазам где-то с роддома, наверное :))
Мы одна семья, так что если приглашают, то нужно учитывать наличие дочки. Но исключения бывают.
хожу.а че не ходить?грю же-ребенок теперь мой главный аксессуар-одел покраимше- и вперед!
Наверное мне повезло. Видимо меня окружают необычные люди и им в радость потискать и посюсюкаться с мелким.а меня вот самые обычные. которые хотят общаться со мной, а не с мелким сюсюкаться. Я даже больше скажу - я бы и сама общение с подругой не променяла бы на сюсюканье с ее детем, если б он у нее был.
И, думаю, что многих окружают самые обычные люди, которые видят в общении с маленьким детем труд, а не отдых.
а меня вот самые обычные. которые хотят общаться со мной, а не с мелким сюсюкаться. Я даже больше скажу - я бы и сама общение с подругой не променяла бы на сюсюканье с ее детем, если б он у нее был.
И, думаю, что многих окружают самые обычные люди, которые видят в общении с маленьким детем труд, а не отдых.
А если подруга с мужем придет? :) Я не заставляю общаться с моим ребятенком, так как сама не умею общаться с чужими детьми. Но не вижу при этом ничего такого чтобы ко мне заявились с детьми или самой заявиться с дитем. Разумеется, все зависит от формата вечеринки.
А если подруга с мужем придет? :) Я не заставляю общаться с моим ребятенком, так как сама не умею общаться с чужими детьми. Но не вижу при этом ничего такого чтобы ко мне заявились с детьми или самой заявиться с дитем. Разумеется, все зависит от формата вечеринки.если подруга придет с мужем, который моим другом не является - то мужу будет скучно, ибо он будет предоставлен сам себе. правда, в отличие от ребенка он не начнет в это время требовать сисю, играть в ладушки, укачиваний, ибо он захотел вздремнуть, и не будет орать как резаный, если ему сего этого не дадут. :))
Не, все понятно, что меня не выгонят, если я заявлюсь с ребенком. Но полноценого общения, для которого эта встреча была организована, все-таки с большой вероятностью не получится. А с учетом того, что мы сейчас уже не молодые студенты, у которых прорва времени - то мне как-то неудобно напрягать людей таким непродуктивным общением. Выходных у рабочих людей всего два...
Я не теоретик, с первым я пыталась продолжать активно общаться с народом, но поняла, что из-за присутствия ребенка наши партии в мейджик и манчкина, крокассоны и ролевушки - тормозятся вдвое. Потому и перестала делать из ребенка модный аксессуар. :))
Я рада, что у кого-то рождаются дети, более для этого приспособленные :flower:
marfusha5
07.09.2009, 00:45
всегда в гости с малышом.Кормлю в отдельной комнате или в ванной,никогда не было с этим проблем.И малыша понянчат,и я отдохну)
всегда в гости с малышом.Кормлю в отдельной комнате или в ванной,никогда не было с этим проблем.И малыша понянчат,и я отдохну)
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА)
Simsalabim
07.09.2009, 12:03
Vsegda xodili i xodim s det´mi. Mladschaja u nas iz roddoma v gosti pojechala.
всегда в гости с малышом.Кормлю в отдельной комнате или в ванной,никогда не было с этим проблем.И малыша понянчат,и я отдохну)ходить в гости чтоб дать кому-то понянчить малыша? :009:
Svetla4onok
07.09.2009, 12:48
всегда в гости с ребенком ходим,НО чсестно говоря,если б была возможность,оставила б дома.но бабушек у нас нет,поэтому везде с собой...не скажу что совсем не мешает общению,но в основном ходим вместе с мужем,поэтому "дежурим "по очереди и едим/общаемся тоже по очереди :))
Как здорово, что ко мне никто не приносил своих детей "понянчить"! В восторг бы я от этого точно не впала.
Я Мамко!
07.09.2009, 13:58
мы таскаемся с ребенком везде и в кафе,и к бабушке на другой конец страны,и на пляж,и по магазинам и тд и тп. НО предпочитаю,когда гости приходят к нам, а не когда мы идем,т.к. в гости ходить с ребёнком в семью без ребёнка ИМХО сложно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.