PDA

Просмотр полной версии : Вы боитесь за своих детей?

мвБ
05.09.2009, 03:05
За маленьких, за больших...
Знаете ли как их уберечь...?
Как спрятать их от маньяков, от террористов, от болезней, от чужих ошибок и непрофессионализма?
Чувствуете ли вы своих детей защищёнными?
Как вы думаете, почему у нас в государстве радость материнства так ненадёжна и так хрупка?
Вначале так:
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/09/05/79/7907c7e66b0ca57bc0818b7a8408dde7.jpg
А потом может быть и вот так:(:
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/09/05/bc/bc9017eed78e58241aa91288c6b37840.jpg

А теперь вопрос.
Предположим, нужно создать свод обязательных для выполнения и реально действующих законов по охране здоровья и жизни наших с вами детей. Какие бы обязательные пункты этого закона предложили бы вы?
Начиная с роддома и заканчивая совершеннолетием вашего ребёнка (детей).

Поверьте, эти пункты не раз озвучивались на ЛВ в разных разделах, посвящённых безопасности детей разных возрастов. Просто перечислите.

Родительская ответственность присутствует по умолчанию, разумеется.

Спасибо.:flower:

MarBella
05.09.2009, 03:09
Я ОЧЕНЬ боюсь за своего ребенка!!! И я всегда, до последних сил своих буду его защищать и оберегать!
З.Ы. Не дай Бог никому из нас пережить то, что изображено на втором фото:005:

Оliа
05.09.2009, 03:17
оч боюсь! каждую секунду...не знаю какие правила, т.к. надеяться можно только на себя

пысь. картинок не вижу, и, наверно, к лучшему

Sybilla
05.09.2009, 03:22
естественно, боюсь за него, поэтому буду стараться не сдувать с него пылинки и стелить соломку в меру.

У меня страх пережить детей и чтоб они серьезно не болели.Все время ужасный страх,что могут умереть близкие...Страх смотреть на мучения, http://www.hristianka.ru/images/smiley_icons/icon_sad.gif ,вспоминая о войне ,о концлагерях,о голоде,о смерти везде и всюду-невольно думаешь,а чем я лучше этих людей и охватывает страх,что может случится непоправимое,то ,что с ними ,именно с тобой или с твоими близкими...и что не справлюсь с этим экзаменом. http://www.hristianka.ru/images/smiley_icons/icon_cry.gif

а вообще, излишняя привязанность и зацикленность на любом предмете, чувстве или человеке - это болезненная зависимость, от которой надо избавляться..

serg7575
05.09.2009, 03:23
Как сказал Достоевский, весь мир не стоит одной слезинки ребенка.
Так что правило №1: Ребенок должен жить любой ценой!

Nataly+
05.09.2009, 03:24
Боюсь.
Страшно, что не смогу оградить от всего.
И страшно, что от меня зависит отнюдь не все на свете.
В общем... это... все, что я думаю по этому поводу - в моей подписи.

А первая фотография - из сегодняшнего топа о фоторепортаже "Рождение человека". :008: Славная девчушка родилась.

Про законы - не знаю. Или будет очень много букоффф.

Кто?
05.09.2009, 03:27
Поверьте, эти пункты не раз озвучивались на ЛВ в разных разделах, посвящённых безопасности детей разных возрастов. Просто перечислите.

Родительская ответственность присутствует по умолчанию, разумеется.

Спасибо.:flower:
Не убий. Эти законы не только на форуме уже были, они и в УК есть и в ветхом завете. Законы есть, а есть и те кто их нарушает.

мвБ
05.09.2009, 03:29
Боюсь.
Страшно, что не смогу оградить от всего.
И страшно, что от меня зависит отнюдь не все на свете.

Что-то уже который год ловлю себя на мысли, что 1 сентября после Беслана принял уже иную окраску...
И не знаешь - радоваться зарешёченным окнам в школе или пугаться их...

мвБ
05.09.2009, 03:31
Не убий. Эти законы не только на форуме уже были, они и в УК есть и в ветхом завете. Законы есть, а есть и те кто их нарушает.
Разумеется.

Nataly+
05.09.2009, 03:32
Да могут быть и наши социально-политические изменения не при чем.

Знаю очень близко двоих людей (уже в возрасте), потерявших единственного ребенка. В одной семье - дочери было 29. В другой - сыну было 28. И не виноваты в этих случаях были наш сменившийся строй, наркомания, возросшая преступность. Поразили их, таких молодых, смертельные болезни. Родители боролись... дети боролись... но... проиграли...

Это страшно...
Не дай бог...

И от этого не уберечься.:(

А про то, что ныне творится - вообще не знаю, что сказать.

St_Maria
05.09.2009, 03:33
я думаю, автор и так понимает, что все тут мамы бояться за своих детей...вопрос о конкретных законах и изменении законодательства...

Мне кажется, надо начинать в первую очередь государству думать о том как защитить права детей из социально неблагополучных семей и о правах детей из ДД.
Как быть ребенку из ДД, если над ним издевается воспитатель ? Какие у него права, как он может защитить себя ? Итд итп :( Была в ДД, где на лежачих детей выделяется в месяц 1 упаковка салфеток и смехотворное количество памперсов :( Когда такое видишь, понимаешь , что твой ребенок живет в шоколаде покрытыми жирными сливками... Конечно и за своих переживаешь, но я понимаю, что от многого могу защитить, но когда думаешь о брошенных детях -становиться чудовищно больно :(( А государство решает любые иные задачи, кроме самых важных...

мвБ
05.09.2009, 03:35
я думаю, автор и так понимает, что все тут мамы бояться за своих детей...вопрос о конкретных законах и изменении законодательства...

Мне кажется, надо начинать в первую очередь государству думать о том как защитить права детей из социально неблагополучных семей и о правах детей из ДД.
Как быть ребенку из ДД, если над ним издевается воспитатель ? Какие у него права, как он может защитить себя ? Итд итп :( Была в ДД, где на лежачих детей выделяется в месяц 1 упаковка салфеток и смехотворное количество памперсов :( Когда такое видишь, понимаешь , что твой ребенок живет в шоколаде покрытыми жирными сливками... Конечно и за своих переживаешь, но я понимаю, что от многого могу защитить, но когда думаешь о брошенных детях -становиться чудовищно больно :(( А государство решает любые иные задачи, кроме самых важных...

Да, это так. Начинать надо с самых слабых и обездоленных. верно.

St_Maria
05.09.2009, 03:35
Для меня Беслан теперь навсегда будет ассоциироваться с 1 сентября, до сих пор в шоке :((

Snowy
05.09.2009, 03:38
Страшно.

St_Maria
05.09.2009, 03:39
Да, это так. Начинать надо с самых слабых и обездоленных. верно.

верно, то верно....только в нашей стране никто и не думает начинать. Слежу за этим вопросом регулярно,подвижек ноль практически:005: Очень горько. Тут на ЛВ, девочки для ДД помогают реальными делами, поступками... Вот это очень здорово, а то пока там "наверху" в очередной раз решат что то улучшать- здесь на форуме уже сто раз отвезут подарки малышам и деньги на лечение соберут...

Мирра
05.09.2009, 03:40
Я писала уже в другом топике, защищать детеи в обществе где нет права - бесполезно, защищать надо человека не подразделяя на возраст и статус, но нам до этого ох как далеко...
Не представляю как можно защитить себя от чьего то экстремизма и крышесноса.

мвБ
05.09.2009, 03:41
верно, то верно....только в нашей стране никто и не думает начинать. Слежу за этим вопросом регулярно,подвижек ноль практически:005: Очень горько. Тут на ЛВ, девочки для ДД помогают реальными делами, поступками... Вот это очень здорово, а то пока там "наверху" в очередной раз решат что то улучшать- здесь на форуме уже сто раз отвезут подарки малышам и деньги на лечение соберут...
Ну это неоспоримо про ЛВ.

St_Maria
05.09.2009, 03:42
Ну это неоспоримо про ЛВ.

решила внести позитифф:flower:

мвБ
05.09.2009, 03:43
Я писала уже в другом топике, защищать детеи в обществе где нет права - бесполезно, защищать надо человека не подразделяя на возраст и статус, но нам до этого ох как далеко...
Мирра, тут даже оспаривать нечего, ты права.

Sybilla
05.09.2009, 03:45

ага, в нашей стране граждане ради САМИХ СЕБЯ не выйдут на улицы для защиты своих прав, а не то что ради этих детей... Над тем же небольшим множеством активных "придурков", которое все же выйдет, еще и посмеются...

Мирра
05.09.2009, 03:50
ага, в нашей стране граждане ради САМИХ СЕБЯ не выйдут на улицы для защиты своих прав, а не то что ради этих детей... Над тем же небольшим множеством активных "придурков", которое все же выйдет, еще и посмеются...Именно об этом я и говорю. Нет сознательности.

old frog
05.09.2009, 09:18
Страшно. Особенно страшно от того, что в нашей стране может произойти все что угодно. И я могу быть бессильна в этих ситуациях.

Бешеная ТаБуРеТкА
05.09.2009, 09:52
очень боюсь

mashap
05.09.2009, 10:20
очень боюсь

елизавет
05.09.2009, 10:50
Боюсь -это не то слово, я ГИПЕРбоязливая мать

ФЕБА
05.09.2009, 11:30
Страшно. Особенно страшно от того, что в нашей стране может произойти все что угодно. И я могу быть бессильна в этих ситуациях.

+100 к сожалению:(

Иришечка
05.09.2009, 11:32
Боюсь безумно....
Противно,что мы не может отпускать своих детей одних погулять,в школу,в магазин (как было раньше)...и все из за этих уродов,которые держат в страхе всех....

Katuchka
05.09.2009, 11:43
Боюсь, очень сильно боюсь. С первой минуты его жизни. :( Для меня это уже просто пароноидально:(

kimkim
05.09.2009, 11:43
естественно, боюсь за него, поэтому буду стараться не сдувать с него пылинки и стелить соломку в меру.

У меня страх пережить детей и чтоб они серьезно не болели.Все время ужасный страх,что могут умереть близкие...Страх смотреть на мучения, http://www.hristianka.ru/images/smiley_icons/icon_sad.gif ,вспоминая о войне ,о концлагерях,о голоде,о смерти везде и всюду-невольно думаешь,а чем я лучше этих людей и охватывает страх,что может случится непоправимое,то ,что с ними ,именно с тобой или с твоими близкими...и что не справлюсь с этим экзаменом. http://www.hristianka.ru/images/smiley_icons/icon_cry.gif

а вообще, излишняя привязанность и зацикленность на любом предмете, чувстве или человеке - это болезненная зависимость, от которой надо избавляться..
+1 Самое большое материнское горе-пережить своих детей.И самое страшное.

Katuchka
05.09.2009, 11:44
ИМХО нужен не свод правил , а неотвртимость наказания!

ТАНЮША С
05.09.2009, 11:51
Боюсь очень.

фли
05.09.2009, 12:28
боюсь-не то слово
хочется, чтоб было меньше равнодушных (врачи, прохожие, родсвенники и т.д.). не всегда ведь всё от и до зависит от родителей...

Stefany
05.09.2009, 12:40
Не боюсь. Страх разрушает мою способность к мышлению и отравляет душу. Страх закрывает мне варианты выхода из ситуаций, мешает четко и правильно действовать, мешает взять ответственность на себя.
Я не имею право на страх.

Пампушка
05.09.2009, 13:20
Не боюсь...Я не имею право на страх.
Я боюсь. Очень. Но не имею права на слабость от страха.

Катюля
05.09.2009, 13:23
страшно за всех детей, не только за своих

Gyunel
05.09.2009, 13:25
Боюсь ужасно.До паники.Но стараюсь об этом не думать.Наши мысли материализуются.

ирушка
05.09.2009, 13:43
очень боюсь, а моя дочь теперь каждое 1 сентября спрашивает : ты помнишь, первые кадры Беслана, потом их уже не показывали, цензура

Тыблочко
05.09.2009, 16:48
ИМХО нужен не свод правил , а неотвртимость наказания!

+1
страх за ребенка умирает вместе с тобой или с ним...

mrs.Orange
05.09.2009, 17:31
Очень боюсь....

Nataly+
05.09.2009, 17:32
страх за ребенка умирает вместе с тобой или с ним...
Синхронно мы с Вами...

midzu
05.09.2009, 17:42

+ 1:(

Ню.ша
05.09.2009, 17:47
Очень боюсь и за своих уже больших детей и за маленького.По-моему это нормально,когда очень любишь ,всегда страшно.И не согласна,что матери боятся только у нас в стране,страх за детей -он интернационален.

ТатаZzzz
05.09.2009, 17:53
http://www.memo.ru/prawo/child/591120.htm

Даша-Петя
05.09.2009, 19:45
А я вот паранойей не страдаю... до сих пор искренне верю, что нормальных больше, чем маньяков, что добрых больше, чем злых...

линн
05.09.2009, 19:56
А я вот паранойей не страдаю... до сих пор искренне верю, что нормальных больше, чем маньяков, что добрых больше, чем злых...
Везет же людям. Я начала бояться еще до рождения детей.И сейчас это именно паранойя.

Даша-Петя
05.09.2009, 20:09
Везет же людям. Я начала бояться еще до рождения детей.И сейчас это именно паранойя.
понимаете, мне действительно во время беременности (да и не только) место в транспорте уступают, мне ни разу не нахамили государственные чиновники... Наверное, вот такой я человек... Я очень мало встречаю "совсем плохих" людей в своей жизни.

Фемина
05.09.2009, 20:45
я думала одна такая сумасшедшая.
боюсь!

LaPrimavera
05.09.2009, 21:21
Боже, Боже, зачем я зашла в этот топик?! пожалуйста, автор, скажите мне правду- в первом посте на второй фотографии- я поняла, откуда она и при каких обстоятельствах сделана- живой ребенок? пожалуйста, пожалуйста, прошу...

Счастье
05.09.2009, 21:25
я очень волнуюсь за близких, и больше всего конечно же за дочку, стараюсь ограждать, подстилать соломки, быть максимально осторожной, не рисковать... иногда кажется, что у меня уже паранойя...

~Svetik~
05.09.2009, 21:38
А я за смертную казнь и за самосуд, как бы это грубо не звучало.

Карнавал
05.09.2009, 22:19
1 сентября в Беслане - это катастрофа, но всё же исключение из правил.
Я больше боялась за своего ребёнка, когда его из моих рук вырывали и одного в 1 год и 1 месяц везли в больницу...а я ночью лезла в окно... когда проводили курс реабилитации и нужно было каждый день ездить на процедуры, а училка принципиально его задерживала в школе на час-другой... когда уже далеко за полночь, а его из института дома нет...сидит в ОМ с подкинутыми как бы наркотиками сотрудниками этого самого ОМ...И до сих пор боюсь, хотя уже и живёт отдельно...Прошу, чтобы , перешагнув порог своего дома, он , как бы ни было поздно, прислал СМС.
Самое страшное творят с нашими детьми равнодушные и завистливые люди, от которых деться некуда...

мвБ
05.09.2009, 22:27
Самое страшное творят с нашими детьми равнодушные и завистливые люди, от которых деться некуда...:(

Alinchik
06.09.2009, 00:15
безумно боюсь...
панически боюсь что кто-то (или что-то) ему причинит физическую боль, а я не смогу ему помочь, взять эту боль себе чтобы ему было легче...

Good Housekeeping
06.09.2009, 00:40
ох, какой тяжелый топик.

Укушу
06.09.2009, 01:06
ох, какой тяжелый топик.

Согласна. Радует, что я не одна такая! Но куда от этих мыслей денешься? Боязнь за ребенка постепенно превращается в фобию. При этом очень важно собственного ребенка не "достать" своей боязнью по жизни. Или в какой-то момент реб из вредности и желания свободы возьмет и не пошлет смс, где он и почему опаздывает.

Good Housekeeping
06.09.2009, 01:10
я вообще с ужасом думаю, что будет,когда сын вырастет. Я даже не представляю каких усилий будет стоить отпустить его.

ХАКЕР и К
06.09.2009, 01:32
А я за смертную казнь и за самосуд, как бы это грубо не звучало.+1000000000!!!!!!!!!!!!!!!! :053:

ТанцыНаГраниВесны
06.09.2009, 01:42
Считаю, что в законе должно быть прописано, что интересы и права ребенка превалируют над всеми прочими: государственными, родительскими, общественными, религиозными и т.д.
Посягнувшим на интересы, жизнь и здоровье ребенка - мера наказания должна определяться по самой высшей шкале без права на помилование или УДО.
Все принимаемые законы и перспективные программы должны рассматриваться в первую очередь с точки зрения пользы подрастающему поколению ( в частности, законы о недрах и полезных ископаемых)

La farfalla
06.09.2009, 02:18
ага, в нашей стране граждане ради САМИХ СЕБЯ не выйдут на улицы для защиты своих прав, а не то что ради этих детей... Над тем же небольшим множеством активных "придурков", которое все же выйдет, еще и посмеются...

ААААА.... Если мы все завтра выйдем на какую-нибудь демонстрацию, куда денутся экстремисты и маньяки?

Kotia66
06.09.2009, 02:20
я не только за детей боюсь, и за мужа и за себя - я вообще боюсь.
после случая с девочками, которые пошли за грибами и ещё одного знакомого подстрелили из-за телефона на рыбалке - я даже в лес ,наверное, за грибами уже не пойду.
Я боюсь на даче ночевать..

Assassin
06.09.2009, 15:13
Не вижу смысла бояться...
Болеет - переживаю, чувствую себя неуютно.
А так - живу и радуюсь)) Чего и всем желаю :flower:

Nataly2005
06.09.2009, 15:57
Я не боюсь, только молюсь всей своей жизнью. Никакое государство никогда ни от чего не защитило. Только разумное поведение родителей в собственной жизни, в прошлых жизнях в том числе.

CitizenV
06.09.2009, 20:20
Больше всего на свете боюсь непредвиденных случайностей, особенно когда ребенок маленький (хотя по мере взросления страхи не исчезают, а становятся другими).

Фруза Марковна
06.09.2009, 21:10
За своих детей боятся все, я не исключение, стараюсь предвидеть события, т.е. "стелить соломку" на потенциально опасных местах, но практика показывает не всегда удачно. Бегемоша, я поняла вашу тему, но общество сегодня пассивно в своем большинстве и поэтому многие вещи (смерть ребенка на детской площадке из-за халатности устроителей этой площадки, неквалифицированное медицинское обслуживание наших детей (все начинается с покупки дипломов врача), гуманное отношение к педофилам) уже никого не удивляют, посмотрели по телеку лежа на диване, повозмущались в узком семейном кругу и забыли.

Aniko
06.09.2009, 21:24
увеличить сроки уголовной ответственности для педофилов, детоубийц и тех садистов, которые мучают своих детей дома или чужих в детских учреждениях и детдомах

усовершенствовать (не знаю как) работу органов опеки, т.е. заставить их реально работать

увеличить материальные дотации на детей

сейчас еще что-нибудь придумаю...

ЦИРИК-бубуля
06.09.2009, 23:49
А я с каждым годом своей жизни боюсь всё боьше.

Пока первые трое маленькими были, то даже кошмары снились... Но радостного больше было.

Потом трое приемных...Разных, с разными судьбами. Боюсь ещё больше...

А сегодня стало СТРАШНО!!!
Прочитала этот топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1678435...
Не надо маньяков. Достаточно родителей соучеников моего реб-инвалида и учителей,поддерживающих мнение этих родителей.

Alenchic'
07.09.2009, 00:52
переживаю, в нашей стране очень тяжело живется... а уж про психов которых развелось, вообще молчу...:001:

Даша-Петя
07.09.2009, 01:36
переживаю, в нашей стране очень тяжело живется... а уж про психов которых развелось, вообще молчу...:001:
а где легко живётся? где психов мало?

Moroshka
07.09.2009, 02:13
Я бы предложила закон о запрете использования многих токсичных веществ в лекарствах и вакцинах, пищевых продуктах. Например - ртуть. Во многих странах мира она запрещена, а в Россию идут огромным потоком вакцины с ртутными консервантами, лекарства... Нас убивают с первых часов жизни. С учетом генетических особенностей европейской расы в группе риска - 40% детей. Наша страна как мировая помойка - если оценивать ее именно в этом ракурсе... Грудным детям и постарше назначаются препараты, содержащие ртуть (ИРС-19 например). И еще много других ядовитых компонентов, которые даже в микроскопических дозах приводят к катастрофическому ухудшению здоровья... Лично для меня и моего ребенка это стало причиной катастрофы. которую мы разруливаем своими силами, выкарабкиваясь из лап ужасного диагноза, и таких как мы - сотни и тысячи... У нас подтвержденное ртутное отравление и в связи с этим куча проблем, однозначно ассоциируемых западными специалистами с ртутным отравлением...

Nataijal
07.09.2009, 10:20
Вас почитала...Видимо, опять начну бояться.:(

Типочка
07.09.2009, 11:04
Конечно, есть много, чего бояться. Но организм не может существовать в постоянном стрессе. Всё-таки лучше уж я попробую быть уверенной, в руках себя держащей, не шибко нервной мамашкой, с более-менее спокойно функционирующей психикой. А то толку от меня будет немного. Много из того, чего предлагается боятся, сравнимо со стихийными бедствиями. Они же происходят не зависимо от наших страхов. Если всё время сидишь и боишься цунами и землетряса, то это не жизнь получается, это даже - болезнь. Практически же, я стараюсь быть с ребёнком, когда это возможно. Что могло бы сделать общество? Может, это было бы бы создание института сопровождения ребёнка. Сейчас это - дело сугубо частное и не всем доступное. Ну и контроль за безопасностью в детских учреждениях.
Ещё тем, кто умеет, помогает молитва.