Просмотр полной версии : поделитесь отзывом об отелях в Helsinki интересует конкретно Radisson:)
voyagermax
05.09.2009, 04:14
собираемся на выходны в Хельсинке, хотим забронировать Radisson Blu Royal Hotel или Radisson Blu Seaside Hotel поделитесь впечатлениями об отелях ?
Вернулись из Плазы на прошлой неделе. Жили в выходные по 71 евро. Ну так! Хотя ребенок после скандиков и сокосов сказал - т олько сюда. Детской комнаты нет, но есть какая-то помпезность - живые цветы на столе, светящаяся занавесь в рестрике - вообщем впечатляет. Правда, по приезду пришлось устроить абструкцию - грязная ванна и мокрое полотенце, но эато так все вокруг зашуршали и навставляли горничной - что мне прям стыдно стало.
В Хельсинки останавливались в Radisson Blu Royal Hotel, отель открыт не так давно. От ж/д вокзала 10 минут пешком. Номера чистые, соседей не слышно совсем. Завтрак - шведский стол, всего достаточно. Окна не открываются (ну это как и везде), кондиционер работает нормально, все легко регулируется. Поищите отзывы, тут уже писали, даже фотографии были.
Radisson Blu Espoo отстойный отель.
На уровне совковой гостиницы в провинциальном городе.
Очень пожалели, что тут остановились.
совершенный ангел
07.09.2009, 00:56
В Хельсинки останавливались в Radisson Blu Royal Hotel, отель открыт не так давно. От ж/д вокзала 10 минут пешком. Номера чистые, соседей не слышно совсем. Завтрак - шведский стол, всего достаточно. Окна не открываются (ну это как и везде), кондиционер работает нормально, все легко регулируется. Поищите отзывы, тут уже писали, даже фотографии были....
странно... я когда то давно (года 3-4 назад) останавливалась в Еврохостеле - окна прекрасно открывались... в Сокосе - ни фига не открывалось, не работало, не регулировалось и вообще было грязновато...:005::(
Мы останавливались в Seaside, роскошный отель, огромный номер, где есть все, что душа пожелает, великолепный завтрак, даже не к чему придраться
В пятницу приехали в Seaside на 1 сутки, номер стандарт не большой, староват, вид из окна на бухту залива куда причаливают паромы. Пишут о большом номере - это супериор или улучшенный. В номере были тапочки и чайник с кофе и чаем, косметика не плохая. До центра 10-15 мин.Отель наверное больше бизнес класса, с ребенком были почти одни, завтраки хорошие, почти как везде в Финляндии в 4 *, на удивление не было красной рыбы. Больше наверное не поеду с ребенком.
voyagermax
07.09.2009, 17:15
А кто ездил на машине, где оставляли авто?
Barbariska
07.09.2009, 21:06
Вернулись из Плазы на прошлой неделе. Жили в выходные по 71 евро. Ну так! Хотя ребенок после скандиков и сокосов сказал - т олько сюда. Детской комнаты нет, но есть какая-то помпезность - живые цветы на столе, светящаяся занавесь в рестрике - вообщем впечатляет. Правда, по приезду пришлось устроить абструкцию - грязная ванна и мокрое полотенце, но эато так все вокруг зашуршали и навставляли горничной - что мне прям стыдно стало.
А нам Плаза нравится. Особенно номер в башне. :) Там сауна с окном и панорама города очень классная. :fifa:
у Сисайда машину оставляли на терминальной стоянке, т.к уезжали в таллин и нам нужны были еще сутки парковки, а там чем больше по времени, тем дешевле. Есть в самом отеле 3 евро час.
Peter Rabbit
08.09.2009, 17:02
Мы останавливались почти во всех Рэдиссонах Хельсинки ))
Больше всего понравилось в Рояле. За ним идет Плаза, потом Сисайд.
В Эспу так себе отель. Давно не ремонтировался. Были там 1 раз и больше не тянет.
Если останавливаться, то можно спокойно брать номер Standart. Хотите халат и тапочки - Superior.
Peter Rabbit
08.09.2009, 17:05
В Сисайде хороший вид из окна, если на залив окна. )) Но идти далековато до центра (т.е. магазинов :))
Вы еще посмотрите по стоимости парковки. В Рояле год назад парковка стоила 17 евро в сутки.
В Сисайде не знаю.
voyagermax
08.09.2009, 22:59
Свой выбор пока что останови на Рояле, парковка там сейчас 28 евро/сутки. Как то дороговато. А бесплатные парковки есть вблизи Рояла?
Peter Rabbit
09.09.2009, 11:49
Если ошибаюсь, пусть поправят, но вроде бесплатно в Хельсинки машину надолго не оставить. В выходные можно, на несколько часов на улице, но так чтобы на несколько дней - нет.
Я помню, что там есть большая подземная парковка, она вроде только летом открылась, Стокман и еще какой-то ТЦ, там можно оставлять на ночь и стоило как-то дешево, около 15 евро/сут. Ездили мы в июне, и я точно не помню, откуда попадают на эту парковку.:(
Может подскажут более опытные. :)
А Рояль вам понравится. :love: Ресторан в отеле хороший, стейки готовят. :028:
Морковь!
09.09.2009, 17:39
Были в Seaside в мае - все отлично, правда номер не очень большой, но это единственный минус. Вид на морской порт, довольно красиво. В номере все хорошо и комфортно. Были в бесплатной сауне. Очень вкусный и разнообразный завтрак, кстати, в номере есть чайник и небольшой запас чая и кофе:)
Кубили на booking.com на распродаже за 70 евро:support:
Тоже останавливались во всех рэдиссонах, кроме Espoo.
Согласны с Peter Rabbit, сначала Роял, затем Плаза, потом Сисайд.
Еще Роял хорош тем, что до всего 5 минут пешком. Самый-самый центр. Правда 28 евро за парковку - это правда.
По-моему, на улице рядом с ним даже в выходные платно, хотя уже трудно вспомнить.
Кстати, в Роял нам больше не удавалось летом в понедельник- вторник ближайшие выходные забронировать. Практически никогда мест на ближайшие выходные не было. В отличии от Плазы и Сисайда.
В пятницу приехали в Seaside на 1 сутки, номер стандарт не большой, староват, вид из окна на бухту залива куда причаливают паромы. Пишут о большом номере - это супериор или улучшенный. В номере были тапочки и чайник с кофе и чаем, косметика не плохая. До центра 10-15 мин.Отель наверное больше бизнес класса, с ребенком были почти одни, завтраки хорошие, почти как везде в Финляндии в 4 *, на удивление не было красной рыбы. Больше наверное не поеду с ребенком.
У нас был не супериор и не улучшенный, а обычный номер (првда, это был трипл), но он был действительно большой и просторный: 2 санузла, холл-прихожая, большая комната. Он нам тоже по льготной цене вых.дня достался. А машину мы просто рядом на боковой улочке какой-то оставляли - все ОК, никто претензий не предъявлял. Детка наша была в восторге от висячего дивана в холле и от горячего молока и пирога со свежей клубникой на завтрак
voyagermax
21.10.2009, 16:32
Еще вопрос: чаевые? Давали? кому? при какой помощи?
Peter Rabbit
21.10.2009, 16:40
Если Вы имеете в виду чаевые за уборку номера, то это не принято.
voyagermax
22.10.2009, 01:41
нет, конечно не уборка, а вот когда приезжаете в отель, вас провожают к номеру. тогда.
А где Вы номерь по 71 евро бронировали? Дети там бесплатно? Парковка есть?
voyagermax
22.10.2009, 22:09
Номер по 70.5 евро/сутки забронировали в Raddisson Blu Royal.
Частная парковка на прилегающей территории (предварительный заказ невозможен) предоставляется по цене EUR 28,00 в сутки.
При размещении до двух детей младше 12 лет на имеющихся кроватях проживание им предоставляется бесплатно .
При размещении всех детей младше 17 лет на дополнительных кроватях взимается EUR 17,00 с человека за ночь.
При размещении всех детей старшего возраста или взрослых на дополнительных кроватях взимается EUR 32,00 с человека за ночь.
При размещении всех детей младше 3 лет на детских кроватях проживание им предоставляется бесплатно .
Номер по 70.5 евро/сутки забронировали в Raddisson Blu Royal.
Частная парковка на прилегающей территории (предварительный заказ невозможен) предоставляется по цене EUR 28,00 в сутки.
На какие даты?
Через букинг? А то у меня цены выше получаются :(
voyagermax
23.10.2009, 00:43
да, на букинг, едем в пятницу 23 октября.
Только что зашел глянуть цены, все так как заказывал
http://www.booking.com/hotel/fi/radisson-sas-royal-helsinki.html?sid=2057982c72caabb6a8866369ce98fdb5 ;checkin=2009-10-23;checkout=2009-10-25 цены за 2 суток
seaside больше, завтрак интереснее, но номера старые :001:. Рояль - номера новее намного, правда там в люксе были. Но в целом в отеле как-то приятнее дышится. Завтрак поскромнее был, чем в seaside, но вполне на уровне рэдиссона. Из минусов рояля - рано закрывается ресторан их. в 8 часов нас развернули уже :wife:
да, на букинг, едем в пятницу 23 октября.
Только что зашел глянуть цены, все так как заказывал
http://www.booking.com/hotel/fi/radisson-sas-royal-helsinki.html?sid=2057982c72caabb6a8866369ce98fdb5 ;checkin=2009-10-23;checkout=2009-10-25 цены за 2 суток
А-а-а, спасибо.
Это, видимо, из-за того, что двое суток
voyagermax
24.10.2009, 01:35
сейчас находимся в отеле. И интересует: содержимое холодильника за отдельную плату?(потому что тв платное).
ПС - ноут рулит(и wi-fi)
Barbariska
24.10.2009, 07:51
сейчас находимся в отеле. И интересует: содержимое холодильника за отдельную плату?(потому что тв платное).
ПС - ноут рулит(и wi-fi)
минибар, есс-но, отдельно оплачивается.
Самый мой любимый отель в Хельсинки SAS Radisson Royal тот, что у Кампи. Я много езжу и жила во всех этих Сокосах, Кумулусах, Скандиках.
Кстати, если дешевле ещете - Скандик Гранд Марино у пристани, с которой отправляются паромы. Практически центр, при этом он дешевле других. Очень хорошие номера, приличный завтрак.
Но SAS, конечно, мне больше всего нравится. Там всегда тепло, зимой тоже, ковры, теплый пол в ванной, идеальная сантехника, прекрасные кровати, матрасики/подушки - специально рекламируются, как лучшие для сна... И главное - там, как правило, тихо. Для меня это обычно важно.
Barbariska
24.10.2009, 18:51
Самый мой любимый отель в Хельсинки SAS Radisson Royal тот, что у Кампи. Я много езжу и жила во всех этих Сокосах, Кумулусах, Скандиках.
Кстати, если дешевле ещете - Скандик Гранд Марино у пристани, с которой отправляются паромы. Практически центр, при этом он дешевле других. Очень хорошие номера, приличный завтрак.
Но SAS, конечно, мне больше всего нравится. Там всегда тепло, зимой тоже, ковры, теплый пол в ванной, идеальная сантехника, прекрасные кровати, матрасики/подушки - специально рекламируются, как лучшие для сна... И главное - там, как правило, тихо. Для меня это обычно важно.
+1. Правда теперь они не SAS, а BLU. :005: Но мы остались верны. :) Хотя каждый раз при бронировании пытаюсь изменить этой старой любви, исключительно разнообразия ради, но пока никак. Но Хилтон таки навестим, пожалуй.
Девочки, а что в этих отелях для детей есть? И в каких? Типа детской комнаты есть что-нибудь?
Peter Rabbit
08.12.2009, 16:55
Подскажите, а сауна в стоимость проживания входит? Radisson Royal интересует.
Сколько раз ездила, никогда не интересовалась, а тут возник вопрос и не знаю...:016:
Я на сайте смотрела, ничего не поняла :009:, написано что есть сауна на 8 чел за отдельную плату и что сауной можно утром и вечером пользоваться, а про то входит-не входит ни слова.
Подскажите, кто знает!
:flower:
ЗЫ. Как со стоимостью парковки - тоже ничего на сайте не сказано.:015:
voyagermax
11.01.2010, 23:53
Собственной парковки у Рояла нет, но когда мы там были на ресепшене сказали что рядом есть частная 28 евро/сутки(так как указано на сайте). Но мы все же нашли место где оставить машину на 2 дня и рядом. Чуть позже будет отчет по Роялу и по парковке.
а я в Хельсинки всегда в Хилтоне на берегу останавливаюсь. нам нравицо. тихо и воздух свежий. и номер огромный всегда
А я в Helka. Не люблю большие отели.
voyagermax
12.01.2010, 00:29
Говоря о том где останавливаетесь, не забывайте рассказать о номере, стоимости и парковке)
voyagermax
25.01.2010, 03:10
Вот и дошли наконец-то руки написать о нашей поездке на машине в Хельсинки в Radisson Blu Royal:support:
Многие уже бывали в Хельсинки и поэтому писать чего да как там не стану, только об отеле.
К отелю приехали часам к 19:00, у отеля есть улочка где и припарковали ненадолго машину, но останавливаться там было честно говоря страшно, тк это был первый опыт финской парковки.:008:
Взяли вещи и пошли в отель. Там на ресепшине нас встретил очень веселый фин, который очень много говорил и постоянно улыбался. Он видимо принял нас с девушкой за финов потому что мы оба светленькие.))) Дал нам номер номера и электронные ключи.
О ключах можно написать отдельную историю о том как мы боролись с лифтом и дверями. Видимо они были слабо намагничены и поэтому когда зашли в лифт уехать наверх там и не смогли пока добрая финка не помогла)))))))))))) Открыть дверь в номер тоже оказалось не легко. Но для себя я понял что мы просто неправильно делаем. В итоге научился все открывать с первого раза.:support:
Тк это наш первый опыт зарубежной поездки, то сравнивать номер нам несчем.
В номере все было чисто, минибар, платное тв. Был доступ в интрернет через Wi-fi. В отеле встретили русско-говорящий персонал.
Завтраки там с 7 до 11. Мы ходили к 10 и там всегда был большой выбор всего! Наедались мы там по полной, все было очень вкусно, особенно фруктовый салат и обжаренный бекон.
Сам номер небольшой, но уютный. Все удобства в номере. Есть место где посидеть за ноутбуком.
Фото номера прилагаются...
http://s004.radikal.ru/i205/1001/89/45dd98edd129.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/1001/45/d7ca42688794.jpg
http://i056.radikal.ru/1001/b7/2c0b64dc319b.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1001/a5/05815e1c9881.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1001/de/8857fccf9420.jpg
http://i065.radikal.ru/1001/ff/79ce8a4e9868.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1001/b1/2ccbdbbb5d3d.jpg
Вид из окна был на центр Камппи. До всех магазинов рукой подать.
Вообщем в отеле нам понравилось.
На выходных снова едем в Роял.:080:
Elena*chka
25.01.2010, 12:31
Останавливались в Radisson Blu Plaza Hotel, отель совсем не понравился. Номера старые, русского канала нет, завтрак ооочень скромный.
А нам Плаза нравится. Особенно номер в башне. :) Там сауна с окном и панорама города очень классная. :fifa:
а что это за номер у Вас был? Или я не дочитала или не найду, чтобы сауна в номере была :(
Были в Seaside в прошлом году. Все очень понравилось. Приятное расположение. Шикарный завтрак!
Останавливались в Radisson Blu Plaza Hotel, отель совсем не понравился. Номера старые, русского канала нет, завтрак ооочень скромный.
в этом году уже целых 3 канала появилось:080:
Останавливались в Плазе. В тумбочке нашли использованную жевачку. А на завтраке дочка нечаянно уронила киви,сама брала с прилавка, подошла официантка и сказала ей ДУРАК ! Я в шоке. Мне дочка, стесняясь ( боялась, что буду ругать) рассказала,когда мы уже выехали. Из плюсов это тишина в номере.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.