Просмотр полной версии : Внезапный брат
St_Maria
05.09.2009, 04:27
Чо делать то теперь ???:073:
жила себе спокойно:)), а тут такая новость:010:
Оказалось, что папаша мой успел за два года до моего рождения сделать киндера и с его киндеровой мамой развестись и жениться на моей маман...:073:
Короче брат старше меня на 2 года и намечается "встреча на Альбе":014:, девочки у кого нибудь были похожие ситуации ?? Как реагировать не знаю,я ведь о нем только узнала ....жесть,короче
Родная кровь. Надо радоваться. Но ухо держите в остро!
Ворон_Ёж
05.09.2009, 09:49
У меня так через ВКонтакт нашлась сестра. Ну, мы девочки взрослые уже (у неё, к слову, шестеро детей!), пообщались. Папы уже нет в живых, сестрёнка просила про него рассказать, фотографиями я с ней поделилась... Это здорово - родня!
О, у меня была точно такая же ситуация! Только еще круче- папа был женат в ранней молодости и мы с братом об этом НИКОГДА ничего не знали. И вот лет 5 назад я на официальном мероприятии (мы работаем примерно в одной области) познакомилась с его дочерью, которая старше меня на 17 лет! Причем она обо мне знала! А я слышала о ней по работе (она очень известный переводчик) и прикалывалась, что нас одинаково зовут, не подозревая, что она моя сестра!!! Самое потрясающее - у нас ОДИНАКОВЫЕ имена, т.е. папа назвал меня так же как ее!!! причем мы обе не меняли фамилии в браке - так что она моя полная тезка!!!
Короче говоря мы познакомились и встречаемся несколько раз в год, типа пьем кофе где-нибудь. она очень похожа на папу, которого я очень любила (папа умер 2 года назад) и я не могу к ней относиться как к чужому человеку.
Но, что характерно,мой брат отказывается знакомится с ней, говоря "у меня только одна сестра - это ты, а эту тетю я не знаю))).
Вот такая история.
a-nadezhda
05.09.2009, 10:16
У меня тоже есть брат по отцу, которого я никогда не видела. Старше меня на 7 лет. Но мы пока не нашли друг друга - в отцовской семье нет никаких его координат. Хотя любопытно было бы познакомиться:008:
На наследство претендент?
Жабуляка
05.09.2009, 10:31
Н у меня есть тоже брат.Сын от первого брака отца.Причем он ровно на 10 лет меня старше.Д/р в один день!Ни разу с ним не встречалась,а сейчас он где-то за рубежом.
У меня тоже есть сестра, которая младше меня на 13 лет. Пока отлыниваю от знакомства. Хотя папа настаивает.
я не хочу. потому что это ребёнок моего отца и его новой жены. ну не могу осознать, что она мне кем-то приходится. Зов крови это не про меня. Мне тяжело дался развод родителей и новость о появлении сестры.
А она ещё маленькая девочка, которая не играет во взрослые игры.
Хороший у вас папашка. Как минимум, очень заботливый отец....мня.....:001:
девочки у кого нибудь были похожие ситуации ??
у девочек были похожие ситуации :))
вот, читайте
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=518260
скоро два года...
Madamka-66
05.09.2009, 13:39
моя мама считала , что её отец погиб на войне . А потом её нашли сестра и братья - он оказывается просто бросил семью и ушёл к другой ( медсестре санбата ) , новая нарожала ему 5 штук подряд . И вот эти пять штук нашли маму с сестрой - по фото военных времён , когда отец умер , а было это в1978 году !!! Т.е. фото первой семьи он всегда имел при себе .... Мама не стала поддерживать связь с ними , а теперь жалеет об этом - разыскивает их ....
А потом ма узнала , что её родная старшая сестра разыскала его за год до его смерти и приехала в его город , записалась на приём и пришла и пригласила в ресторан пообедать и там сказала : перед вами сидит ваша старшая дочь ...
Я разыскала брата ( не родного ) - во время войны его бабуля , пока моя была в эвакуации , забрала всё из квартиры и увезла к себе . Моя бабуля после войны очень бедствовала , вспоминает ососбенно какой-то пиджак ... и вот я звоню в 2004г. ( трубку сняла та бабуля ) и говорю : отдай пиджак ... С братом познакомились , он был удивлен , что в Питере у него есть родственники .... а его дочь -полная моя тёзка . когда я позвонила и представилаь по имени и фам. , он "не понял" , т.к. его дочь так зовут .
unfailing
05.09.2009, 14:10
я бы очень была рада ! зачем на негатив настраиват - сразу нсаделство делить.....претендент
я бы очень была рада ! зачем на негатив настраиват - сразу нсаделство делить.....претендент
ну-да, ну-да зачем сразу негатиы... можно как-нибудь потом:065:
Barsuchok
05.09.2009, 15:09
Ну и что? Не понимаю такого волнения! Ну нашелся брат - общайтесь, если хочется, если нет - так все и останется...
Ну и что? Не понимаю такого волнения! Ну нашелся брат - общайтесь, если хочется, если нет - так все и останется...
а я вот ооочень понимаю волнение автора
St_Maria
05.09.2009, 16:46
А папа ваш жив?
ТТТХ1000 раз, ДА:))
Это он инициатор активный этого знакомства. Хочет ли меня увидеть брат, я не в курсе. Но думаю, ему , как минимум, интересно на меня взглянуть. Хотя учитывая, что он все детсво провел с отчимом, а не родным отцом- я думаю нежных чувств ко мне он никогда питать не будет.
Мое детсво прошло абсолютно счастливо, родители любят друг друга до сих пор . В детстве из за эгоистических побуждений я была рада, что сестер и братьев у меня нет.:)
Насколько я поняла, папа наш повел себя прилично, он доктор наук и у него всегда в советские времена была хорошая ЗП, так вот все элементы он платил исправно все детсво брата. Плюс регулярно навещал его, хотя характер мамы брата не сахар.
St_Maria
05.09.2009, 16:47
я волнуюсь "в пределах нормы" :)):)):))
St_Maria
05.09.2009, 16:56
у девочек были похожие ситуации :))
вот, читайте
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=518260
скоро два года...
Жанна, ваша история просто потрясающая! :010: Очень за вас рада, прям прослезилась. Обычно так бывает только в фильмах:love: А вы с братом, внешне похожи ??
По сабжу, мне хочется перед встречей найти его В Контакте, посмотреть фотки и понять , что я чувствую...:)
Vасилиса
05.09.2009, 17:21
А мне как-то пофигу эти родные крови. У моего отца трое детей от другого брака. Со всеми пару раз виделась (по его инициативе), но ощущения родства и даже вообще какого-либо интереса не возникало.
По мне, так из факта, что много лет назад молодой Миша спал и с Любой, и с Олей, и еще с кем-то совсем не следует, что я и еще какие-то люди - родные. Мы выросли в разных семьях, в разных условиях, нас совершенно ничего не связывает.
St_Maria
05.09.2009, 17:24
А мне как-то пофигу эти родные крови. У моего отца трое детей от другого брака. Со всеми пару раз виделась (по его инициативе), но ощущения родства и даже вообще какого-либо интереса не возникало.
По мне, так из факта, что много лет назад молодой Миша спал и с Любой, и с Олей, и еще с кем-то совсем не следует, что я и еще какие-то люди - родные. Мы выросли в разных семьях, в разных условиях, нас совершенно ничего не связывает.
а какие у вас отношения с отцом ??
А что Вы ждете от этой встречи?
Жанна, ваша история просто потрясающая! :010: Очень за вас рада, прям прослезилась. Обычно так бывает только в фильмах:love: А вы с братом, внешне похожи ??
По сабжу, мне хочется перед встречей найти его В Контакте, посмотреть фотки и понять , что я чувствую...:)
Мы абсолютно разные! Он на свою маму очень похож, а я на нашего папу.
St_Maria
06.09.2009, 01:04
А что Вы ждете от этой встречи?
сама задаюсь себе этим вопросом и ответа пока не нахожу, обычно полагаюсь на интуицию свою- но она, зараза,:)) молчит ..
Но все таки, наверное , жду в первую очередь, отсутствия равнодушия при встрече с его стороны....думаю мне будет это неприятно... Я по натуре, очень общительный и открытый человек, могу разболтать любого и быть обояшкой если того требуют обстоятельства.....а вот каким по темпераменту окажется он -неясно...:) Все таки мамы у нас разные
я тоже недавно знакомилась с человеком, которого раньше не знала, но с которым жизнь свела некоторым образом... тоже перед встречей испытывала противоречивые чувства, смесь интереса и нежелания что-то менять в собственной жизни. Человек оказался вроде неплохим, а жизнь как шла, так и идет.... Думаю Ваш брат должен испытывать тоже что и вы, и тоже наверняка волнуется. Пусть ваше знакомство оправдает самые хорошие ожидания, все таки старший брат это бывает довольно неплохо)
партизанка
06.09.2009, 01:50
А я на ЛВ нашла сестру..двоюродную.
serg7575
06.09.2009, 02:11
На наследство претендент?+1
У меня обнаружилось два брата и сестра.
Причем оба брата родились в то время, когда папа еще жил с нами.
Сестра младше.
Никаких чувств я по этому поводу не испытываю. Мы абсолютно чужие люди.
Брат нарисовался, когда служил под Питером в армии. Занял 30 руб. и исчез. Смешно.
Папашу моего и его новую жену, оказывается, лишили родительских прав, и эти дети жили в интернате.
Был момент, когда стало жалко девочку. Но быстро прошёл. На тот момент ей было 16 лет, и у неё было два совершеннолетних родных брата. А у меня маленькая дочка с кучей диагнозов.....
Потом прошёл слух, что вроде есть еще один ребенок, маленький.
Я пыталась узнать, был ли? Какого возраста? По слухам должно быть сейчас лет 12.
Но так ничего и не удалось узнать. Родные братья/сестры не знают. Папаша по жизнь пьяный в ноль. Жена его тоже. Администрация села не в курсе. Если и был, то оставили в род. доме....
Долго я билась, искала. Увы. Нашла бы, забрала к себе.
А я с таким братом познакомилась когда ему было 27 а мне 17.
Общаемся с тех пор. Люблю его, родной же хоть и по папе:)
Ермалашка
06.09.2009, 02:21
Мой родной отец после развода с мамой был женат еще три раза, знаю что у меня есть брат от его второго брака и вроде как в четвертом браке он удочерил девочку... Никакого желания встречаться ни с ним, ни с его детьми у меня нет. Я бы не пошла ни на какие встречи. У меня есть родной брат, хоть отцы у нас и разные, но я знаю что это родной мне человек и никаких подводных каней у нас нет.
St_Maria
06.09.2009, 14:40
А я с таким братом познакомилась когда ему было 27 а мне 17.
Общаемся с тех пор. Люблю его, родной же хоть и по папе:)
здорово, рада за вас:flower: А как решили встретиться ?
У меня обнаружилось два брата и сестра.
.
ваша история сложная и печальная, жалко ваших братьев и сестру. Очень горько, когда за ошибки взрослых, расплачиваются дети.:005:
+1
По поводу наследства , даже не знаю что и сказать. Пока не думала, тк узнала недавно, а до этого жила в полной уверенности, что никаких братьев и сестер у меня нет
А я на ЛВ нашла сестру..двоюродную.
по нику узнали или по аватарке???:)):))
я тоже недавно знакомилась с человеком, которого раньше не знала, но с которым жизнь свела некоторым образом... тоже перед встречей испытывала противоречивые чувства, смесь интереса и нежелания что-то менять в собственной жизни. Человек оказался вроде неплохим, а жизнь как шла, так и идет.... Думаю Ваш брат должен испытывать тоже что и вы, и тоже наверняка волнуется. Пусть ваше знакомство оправдает самые хорошие ожидания, все таки старший брат это бывает довольно неплохо)
Большое спасибо:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.