Просмотр полной версии : День выписки из роддома. Как и что?
У меня уже возникла масса воросов...на счёт первого дня с лялей.
Вот выписывают меня с дочей....а кто встречать должен (только муж или кто хочет может приезжать?), у нас в машине нет детского автокресла (ничего что мы один разок так, на руках проедемся?), и что после роддома (просто приезжаем........ или праздничный обед, поздравления?).
Да и вообще, я от ребёнка, наверно, глаз отвести не смогу (ни спать ни есть не буду:))
ммм...бубрики
05.09.2009, 10:14
Ну встречать-то могут кто угодно:) Насчет автокресла...ну это вы зря, щас набегут:)) Хотя сама собираюсь из роддома на ручках:)) но серьезно - это очень очень плохо, сама знаю. А праздник дома - учитывая, что у вас свое меню да и куда в этот день в квартиру толпу народа? Я бы позвала встречающих, кто там будет, пара человек на тортик. Так, на часок, чтобы не утомиться. :)
ой! быстренько стирайте про кресло, а то как заклюют:)
встречает тот, кого хотите видеть)), можете устраивать праздничный обед, а можете потом, ваш ребенок-вам и решать!
bursunduk
05.09.2009, 10:39
Встречать могут все кто захотите. Насчет автокресла это вам конечно решать, но покупать то его всё равно придется. Насчет праздничного стола - это конечно хорошо, если вам его кто-нибудь приготовит и желательно из таких болюд которые вам можно, чтобы не получилось так что вам с этого стола нельзя будет съесть ничего. И чтобы посуду потом помыли...)))Но вот честно говоря, мне не хотелось в день выписки из роддома никакого стола. Хотелось в нормальный туалет, душ, поспать на нормальной кровати, особо никого видеть не хотелось.
а вот как, если зимой выписываюсь? будет в одеяле..и что делать с автокреслом?
La Femme
05.09.2009, 10:54
А че вы так на человека напали по поводу кресла... раньше все без кресел ездили и ничего.... я с первым ребенком вообще редко выезжала куда нить поэтому платить такие деньги за кресло которое понадобиться 2-3 раза не собираюсь... у нас есть кресло от9-18 кг пусть подрастет и в нем катается, а старшей новое купим:)
Насчет выписки придти может кто угодно.. кого приглосите, но учтите что тогда придеться всем ребенка показывать... а мне например очень этого не хотелось.. поэтому постаралась чтобы было поменьше народу.. тока родственники:004:
INESssKA
05.09.2009, 11:49
Мы пригласили всех желающих в рд, там "поздравились" с шампанским ( это в двойке было, там есть где), пофоткались - и домой. Ехали на такси (своя была в ремонте как раз), по тел. при заказе сказали, что в рд на выписку - но никакого автокресла все равно не было в машине. Ехали на ручках, все спокойно было. Раньше-то как-то выписыали детей? Так что покупать или нет - решайте сами, смотря как много ездить потом станете. Мы купили спустя неделю, но мы путешественники :)
Домой никого не приглашали, хотелось побыть своей семьей. Мы гулять сразу пошли...на 6 часов :)) лето было....
Нас встречали близкие родственники, ехали без кресла. Потом где-то через месяц купили, т.к. часто путешествуем.
Дома праздника не устраивали, т.к. хотелось отдохнуть, насладится домашней обстановкой, малышом...
Kati.....
05.09.2009, 12:23
Встречали только близкие: муж, мама с мужем, свекровь с сестрой. Все поехали к нам домой (дочь на руках, т.е. ехать 3 минуты). Дома был уже накрыт (мужем) стол, салатики из Окея, нарезка и пр., кура гриль (разогрели в микр.), тортик, для меня все было отдельно. Посидели часик и усе. И отметили и сфоткались.
Мы тоже с дочкой когда выписывались без автокресла домой поехали. Хоть оно у нас есть и теперь мы не можем в нем ездить. Почему то как в кресле, так через 15 мин. начинаем блювать. Я тоже в детстве такая же была. Сына тоже повезем на руках из р.д.
Роза без шипов
05.09.2009, 12:31
а вот как, если зимой выписываюсь? будет в одеяле..и что делать с автокреслом?
Мы зимой выписывались- есть специальные комбенизоны с прорезями для ремня автокресла.
Нас завтра будут встречать все, кто хочет. Но стола никакого не будет. Какой стол, когда ребенок малюсенький? Поздравят, порадуются за нас, мы в машину и домой :) На счет кресла... если честно, то тоже на ручках буду...
Мы выписывались только с ближайшими родственниками, был будний день, кто смог - приехал. За 3 дня в роддоме я не отдохнула и собирать дома народ не было ни малейшего желания. Хотелось поскорее принять полноценый душ и начать обустраиваться с лялечкой, знакомить с новым домом.
С первым выписывались в Марте в одеяле без всякого автокресла, потихонечку доехали, хотя кресло было, просто такую малютку туда пихать не хотелось, да и в нарядном одеялке выписывались :)
Нас встретили все, кто хотел, а потом поехали домой, там стол, за который я так и не села-сидела с маленьким, любовалась, смотрела, как он спит, совсем не хотелось от него отходить и за стол со всеми не хотелось. Так что со вторым встречают пусть все, кто захочет, показывать я не напрягаюсь, но домой никого не надо. Не до гостей просто по опыту.
перисхилтон
05.09.2009, 13:34
Я иногда тоже думаю об этом, но не могу себе представить. Вот придут люди меня поздравить, а я им скажу "ну поздравили и до свидания" Как корректно это сделать?
Головокружение
05.09.2009, 13:45
Я иногда тоже думаю об этом, но не могу себе представить. Вот придут люди меня поздравить, а я им скажу "ну поздравили и до свидания" Как корректно это сделать?
Предложите это сказать супругу:065:...
Веселый Ослик
05.09.2009, 13:49
Насчет праздничного обеда, Вам решать, но я бы перенесла на попозже. Просто помню себя: приехала домой после роддома, а там толпа (хоть и все свои), шум, гам. Спокойно не покормить, дети лезут смотреть "как маленький сисю кушает". Все это дико раздражало, так как хотелось отдохнуть в тишине и покое. Вообще, они собирались поздравить и уйти, но сами понимаете, как это бывает... Короче, все свалили только в 9 вечера, а выписка была в 13-00. Все это время мне безумно хотелось что бы все перестали тискать ребенка и ушли , этот день вспоминаю, как кошмар.
Автокресла у нас тоже не было, везли на руках. И до сих пор нет, на машине возили всего 2 раза за 3 месяца.
Веселый Ослик
05.09.2009, 13:50
Пригласите специально , но в другой день, не в день выписки.
Я вот так и скажу.:073:"Спасибо,что пришли,до свидания!"
Но у нас будут тока родственники.
С первой дочкой был то же состав,что будет и в этот раз-Мои родители,мужа родители,брат мужа и ещё может быть моя сестра с мужем и ребёнком(их в прошлый раз не было).И,конечно,я с мужем,наша первая дочка:love: и новенький малышок.:love:И всё это в однокомнатной квартире.:010:Поэтому никаких столов.В прошлый раз выпили СТОЯ(типа фуршет)шампанского и тортиком из одноразовых праздничных тарелочек закусили.Чтоб не мыть потом.И по домам.Очень хотелось,чтоб быстрее все свалили,хоть и близкие все люди.
А потом потихоньку,поочереди приходили поздравлять по 1-2 человека.
Dinarick
05.09.2009, 15:45
как вспомню день выписки - так вздрогну. Один из самых лучших дней в моей жизни родственники испоганили :(
Свекрище в палату потащилась зачем то, мама внизу осталась ждать, дело долгое было, она психовать стала, свекровь всё лезла под руку акушерке, говорила - Вы не сможете завернуть ребенка и уложить в конверт :010: и когда уже была послана в грубой форме, пошла вниз, типа нас встречать, потом мама отказалась нас фотографировать, т.к. не умеет пользоваться фотиком, а учиться у неё желания нет, пришлось просить всех других гостей, потом свекровь всё пыталась у меня ребенка из рук выхватить, всю дорогу лезла к нему, смотрела спит он или нет :(
а дома меня ждал такой обед - просто :0099: - свекровь готовила (она вообе невкусно готовит), мама конечно же ей сообщила что ЭТО жрать невозможно, та обиделась. И КОНЕЧНО ЖЕ все лезли к нам в спальну позырить как сын сиську сосёт :wife: А потом мужу всё это надоело, он пошёл с мелким дрыхнуть, а я пошла мыть посуду, а мама со свекровью допили шампусик и засобирались домой. Ну в общем, потом все уехали, а у меня осталось гадкое чувство. Вот и весь праздник :041:
Считаю что всём виновато моё чувство неудобства перед всеми. Мне неудобно говорить людям то что я думаю, считаю что это может их обидеть. Но в этот раз я не буду такой дурой!!!!!
Всех в сад. Не надо мне никого. Оклеймаюсь после РД, сама приготовлю и позову гостей. Планирую выписываться с мужем и старшим сыном. Это - моя семья, вот с ними и буду отмечать выписку маленького!!!!!
Юляшка-ромашка
05.09.2009, 17:53
Ехали в люльке переноске. Праздник не устраивали - только бабушки-дедушки и моя сестра с племянницей. Вам не до банкета будет, да и малыша зачем нервировать - ему и так впечатлений хватит...
перисхилтон
05.09.2009, 22:32
Насчет праздничного обеда, Вам решать, но я бы перенесла на попозже. Просто помню себя: приехала домой после роддома, а там толпа (хоть и все свои), шум, гам. Спокойно не покормить, дети лезут смотреть "как маленький сисю кушает". Все это дико раздражало, так как хотелось отдохнуть в тишине и покое. Вообще, они собирались поздравить и уйти, но сами понимаете, как это бывает... Короче, все свалили только в 9 вечера, а выписка была в 13-00. Все это время мне безумно хотелось что бы все перестали тискать ребенка и ушли , этот день вспоминаю, как кошмар.
Автокресла у нас тоже не было, везли на руках. И до сих пор нет, на машине возили всего 2 раза за 3 месяца.
:010:
как вспомню день выписки - так вздрогну. Один из самых лучших дней в моей жизни родственники испоганили :(
Свекрище в палату потащилась зачем то, мама внизу осталась ждать, дело долгое было, она психовать стала, свекровь всё лезла под руку акушерке, говорила - Вы не сможете завернуть ребенка и уложить в конверт :010: и когда уже была послана в грубой форме, пошла вниз, типа нас встречать, потом мама отказалась нас фотографировать, т.к. не умеет пользоваться фотиком, а учиться у неё желания нет, пришлось просить всех других гостей, потом свекровь всё пыталась у меня ребенка из рук выхватить, всю дорогу лезла к нему, смотрела спит он или нет :(
а дома меня ждал такой обед - просто :0099: - свекровь готовила (она вообе невкусно готовит), мама конечно же ей сообщила что ЭТО жрать невозможно, та обиделась. И КОНЕЧНО ЖЕ все лезли к нам в спальну позырить как сын сиську сосёт :wife: А потом мужу всё это надоело, он пошёл с мелким дрыхнуть, а я пошла мыть посуду, а мама со свекровью допили шампусик и засобирались домой. Ну в общем, потом все уехали, а у меня осталось гадкое чувство. Вот и весь праздник :041:
Считаю что всём виновато моё чувство неудобства перед всеми. Мне неудобно говорить людям то что я думаю, считаю что это может их обидеть. Но в этот раз я не буду такой дурой!!!!!
Всех в сад. Не надо мне никого. Оклеймаюсь после РД, сама приготовлю и позову гостей. Планирую выписываться с мужем и старшим сыном. Это - моя семья, вот с ними и буду отмечать выписку маленького!!!!!
:010::010::010::010:Сочувствую. Я вот как раз не против чтобы мама была, она мне очень помогла бы, а вот свекровь для меня как чужая тетя и свекр и брат мужа. А вообщем жизнь покажет
Предложите это сказать супругу:065:...
Так наверное и надо делать. Пусть со своими родителями сам разбирается.
Ой спасибо за рассказы! Более - менее определилась!
Только самые близкие и по скромному, по спокойному.:)
я даже как-то не рассматриваю вариант "отметить выписку из роддома". Кто хочет, пусть подъезжает к роддому, правда, и этого я сильно не жажду, но уж домой точно хочу никого в этот день.
Княжна Марья
06.09.2009, 00:09
Меня встречали только муж и мои родители. Младшую встречать,естественно, пришла и старшая сестренка))) Приехали на машине домой, мама приготовила обед заранее. Стол был несложный, но такие блюда,которые можно всем - пирог с мясом, бульон, мясо тушенное, картошка. Шампанское.К чаю - пирог с брусникой. Приехали, пообедали. Родители уехали домой, а мы остались семьей. Свекровь проявила интерес к внучке спустя месяц с лишним.
Читаю и думаю "какое счастье, что нас некому встречать". У нас родня в другом городе и грозятся приехать после выписки ито по очереди.
А я сперва все переживала, что мы как сироты поплюхаемся к машине без шаров и букетов :)
Но в любом случе дома усраивать праздник-праздник в тот же день точно не стала бы.
У меня уже возникла масса воросов...на счёт первого дня с лялей.
Вот выписывают меня с дочей....а кто встречать должен (только муж или кто хочет может приезжать?), у нас в машине нет детского автокресла (ничего что мы один разок так, на руках проедемся?), и что после роддома (просто приезжаем........ или праздничный обед, поздравления?).
Да и вообще, я от ребёнка, наверно, глаз отвести не смогу (ни спать ни есть не буду:))
Меня встречали мама и муж.Все остальные были на работе.Ехали в автокресле.Вам не у кого попросить?
После РД все зависит от Ваших пожеланий.Ко мне вечером приехали все родственники,издалека посмотрели на ребенка,попили чаю и уехали.
Ехали в автокресле.Вам не у кого попросить?
Попросить не у кого. Ну ничего, решили, что раз такая ситуация, то поедем так- на ручках. А потом может быть купим, по обстоятельствам (т е если ездить часто будем).
Tanya_new life
06.09.2009, 19:52
Я очень хочу, чтоб никого не было на выписке... но знаю, что так не получится, слишком много близко заинтересованных друзей и знакомых. Я первый месяц вообще ребенка никому бы не показывала и отмечать ничего не хочу, если кто придет в день выписки, пусть сами разбираются с едой и тп, а меня не трогают. Для ребенка и так все новое, а еще толпа народу(((((((
А ехать думаем без кресла, хотя оно есть...
Светуля-красотуля
06.09.2009, 20:18
Девочки, а почему говорят, что нельзя первый месяц никому ребенка показывать? это что примета такая или в этом есть какой-то здравый смысл?
IamHappy
06.09.2009, 20:44
Здравый смысл есть. Иммунитет еще слабый у ребеночка, а тут куча народу со своими микробами. Но и до идиотизма доводить тоже не стоит, когда чуть ли ни в стерильности ребенка держат...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.