Вход

Просмотр полной версии : XЧто готовить в дорогу???? Подскажите!!

Anna-volk
05.09.2009, 10:13
Девочки помогите:091: Нам ехать на поезде две ночи(вечером садимся, ночь, едем день, опять спим ночь, и утром приезжаем). Сыну два года и я не знаю что ему готовить с собой покушть....... кашу растворимую мы не едим, суп или что то подобное испортится....вобщем сломала всю голову, очень жду вашей помощи, кто ездил подскажите чем кормили дитя???

НевадА
05.09.2009, 10:21
Я бы банки взяла

Anna-volk
05.09.2009, 10:54
Я бы банки взяла

Я хочу посмотреть потому что нам многое нельзя....говядину курицу.... нада посмтреть будет ли он их вообще есть так как мы от них очень давно ушли.... но спасибо ....

НевадА
05.09.2009, 10:57
на один-то день можно, какие-нибудь готовые блюда, а не овощи и мясо по отдельности, но хотя бы гарантия, что еда не испортится

Cartinka
05.09.2009, 12:18
фрикадельки домашние в термосе брали- (но нам ехать-то ехать, Вам если на первое время), котлеты можно взять...

julik38
05.09.2009, 12:30
Так возьмите баночки - пюрешку, мясо, соки...

ФЕБА
05.09.2009, 12:39
Мы ехали в таком же режиме, но дочке был год. Брала кашу в банках (готовые уже,фабричные) на завтраки, на обед опять же баночное пюре овощное вместе с фрикадельками, на полдник-ужин печенье, фрукты, фруктовое пюре. Молочку не брала в поезд. Вообще в дороге давала только уже все готовое, из банок,ничего из собственноприготовленного (очень боялась,что продукты испортяться и только поноса мне в поезде еще и не хватало). 2 дня ребенок пережил вполне нормально на такой еде, но я еще и смесь разводила в поезде, докармливала. Из питья брала воду в бутылках, сок.

Вертихвостики
05.09.2009, 13:18
Мы ехали 2 дня, правда на машине, но так же брали еду
вот, даже меню сохранилось :))
1 день
обед: сырники (испеченные бабушкой в дорогу) + баночка мяса + сок
полдник: баночка детского питания с творогом или сливками (именно баночка, а не коробка, чтоб холодильник был не нужен) + яйцо + сок
ужин: большая банка дет. пит. с овощами + плавленый сыр в пластинках + сок

2 день:
завтрак: банка дет. пит. с кашей + сок
обед: банка с мясом + банка с овощами + сок
полдник: баночка с творогом + яйцо + сок
ужин: большая банка с овощами + плавленый сыр + сок

3 день
завтрак: баночка с кашей + сок

Ну и были с собой сушки, некое доп. количество соков, "сдобная мелочь" и "оладушки от Оладушкина" - это мелкая сдоба, продается в окее например
Еще яблоки по паре штук заранее резала на четвертинки и в дороге подсовывала.

Даже муж отметил, что с едой все было очень удобно мною просчитано.

P.S. На пути обратно удачной находкой были початки кукурузы (даже девочка 2,5 года с удовольствием хомячила), но это надо быть уверенным, что деть с таким початком справится.
А вот ОШИБКОЙ было помыть перед дорогой ВСЕ фрукты. И чем мы думали? :) Пришлось их есть в срочном порядке. Хотя воду с собой брали, могли бы мыть по мере надобности. А в поезде это вообще не проблема

Anna-volk
05.09.2009, 16:44
Спасибо всем большое..... думаю что теперь справлюсь.....:)

kissbober
05.09.2009, 17:47
на первый день можно отварить гречку, только без молока и в контейнер. огурцы, помидоры если можно, фрукты, хлеб, булочки или пирожки, по старинке - вареная картошка.

Maffka Mashkina
05.09.2009, 18:43
А вот ОШИБКОЙ было помыть перед дорогой ВСЕ фрукты. И чем мы думали? :) Пришлось их есть в срочном порядке. Хотя воду с собой брали, могли бы мыть по мере надобности. А в поезде это вообще не проблема
На самом деле в том, что Вы помыли все фрукты перед дорогой ничего страшного нет, просто их надо было тщательно вытереть и высушить. Ну и слишком спелые, не брать конечно. Мы раньше когда на поезде по 2,5 суток ездили всегда мыли и фрукты, и помидоры еще дома. Не люблю я мыть фрукты в туалете поезда, особенно в плацкарте, где вечные очереди.

Вертихвостики
05.09.2009, 20:31
На самом деле в том, что Вы помыли все фрукты перед дорогой ничего страшного нет, просто их надо было тщательно вытереть и высушить. Ну и слишком спелые, не брать конечно. Мы раньше когда на поезде по 2,5 суток ездили всегда мыли и фрукты, и помидоры еще дома. Не люблю я мыть фрукты в туалете поезда, особенно в плацкарте, где вечные очереди.
Да у нас с собой были крымский виноград и груши :) Не очень-то их вытрешь :) Яблоки на пути туда доехали хорошо (вымытыми), а вот обратно виноград стал стремительно превращаться в вино. А груши :001:Точно не стоит в дорогу, какие бы вкусные не были. А вот виноград все равно удобным оказался - вручаешь детям по веточке и сидят, точат потихоньку. Только его приходилось перебирать прямо в дороге и опять мыть.

lelkanga
05.09.2009, 22:18
хорошая штука сумка-холодильник. мне в дороге пригождается. я в ней творожки "тема" вожу, кефирчик.