Просмотр полной версии : Что это?? Укус??
Утром встали, а у ребенка на руке вот такое:001:
http://i006.radikal.ru/0909/fe/e4d8bfdacb24.jpg
Они у меня вообще аллергики, и периодически ни с того ни с сего по телу высыпает крапивница, которая через пару часов проходит. (до врача только на след. неделе дойдем)
Но такого еще не было.
витаминka
05.09.2009, 10:28
Я бы вызвала врача на дом.
Это точно кто-то укусил, оса, муравей....посмотрите нет ли в квартире этих "зверей", обычно так сильно от укуса осы раздувает, проверьте не осталось ли жало в коже, лучше дать супрастин и помазать фенистилом......через какое-то время пройдет, но не сразу....
Меня только недавно оса кусала на даче....выглядело все точно так же....
Укус ИХМО - но вот кто укусил?
Внизу укус комара - реакция другая.
Вы сейчас дома в городе или на даче?
Lerkina mama
05.09.2009, 10:42
очень похоже на осу.
что у вас сейчас есть в аптечке?
Мы в городе. Летом постоянно был искусан комарами другой ребенок, который дальше от окна спит. А этого не кусали...
Если бы ужалила оса, я думаю рев бы стоял мама не горюй. Да и ос у нас не было дома. Я бы услышала.
Муравьев не замечала. Клопы?? Но и их не видела тут ни разу.
Вчера убила жирнющего таракана.... Но ведь они ни при чем??? Ну не кусаются же тараканы!
Врача вызывать - боюсь, неотложка не поедет на такое, а пока дежурного дождемся, уже и показывать нечего будет.
Дала 5 капель фенистила и помазала фенистилом...
Да, и еще - у них у обоих такие ранки по несколько по всем рукам. За последние несколько дней. Просто так сильно не опухало.
Может это вдруг такая реакция на комаров? Комары по осени другие? Летом просто опухали укусы. Таких ранок не было.
Но у нас с мужем ничего такого нет.
Кукабарра
05.09.2009, 10:55
Может быть мошка укусила? У сына раньше такая реакция была на их укусы.
Блохи?
Если у обоих - то может быть кто-то, кто все-таки у Вас дома живет.
Я живу в старом доме - года два мучались земляными блохами, причем на третьем этаже. А блохи доставали весь дом. Приносили с лесничной клетки. они не такие, как блохи на животных
Как проверить - у вас на лодыжках есть укусы? У меня появлялсь укусы на лодыжках, когда этих блолх было много очень.
+1
вы в городе сейчас или на даче? Мокрец кусает когда - иногда так выглядит, особенно елси в первый раз.
Возможно:016:
беда в том, что я дома никаких насекомых не вижу... Точнее, вижу, но не таких, которые кусаются.
Мы кстати на первом этаже живем.
Блохи?
Если у обоих - то может быть кто-то, кто все-таки у Вас дома живет.
Я живу в старом доме - года два мучались земляными блохами, причем на третьем этаже. А блохи доставали весь дом. Приносили с лесничной клетки. они не такие, как блохи на животных
Как проверить - у вас на лодыжках есть укусы? У меня появлялсь укусы на лодыжках, когда этих блолх было много очень.
У меня укусов нет.... Хотя летом вроде несколько было. Спасибо за идею - понаблюдаю.
вы в городе сейчас или на даче? Мокрец кусает когда - иногда так выглядит, особенно елси в первый раз.
Мы в городе
РАШН БЬЮТИ
05.09.2009, 13:54
у моего сына такая реакция на любые укусы насекомых.Любой укус даже обычного камара раздувается до 3 см в диаметре.Мазь фенистил не помогает нам.....как то укусил кто-то в переносицу ,раздуло все лицо....вызывали неотложку.Там врач посоветовала нам мазь ЭЛАКОМ,она от любых укусов......снимает зуд и отек.....+капли фенистил и зертек.В последнее время обходимся только элакомом.
У нас от укусов мошки сильно раздувало и долго не проходило :(
Алиса в Зазеркалье
06.09.2009, 19:26
На мошку действительно похоже, дырка по крайней мере. Мой тоже мошками покусан - ждали электричку на платформе, а они как налетят! Последний укус вот третью неделю не проходит...
* Маскарадная *
06.09.2009, 19:54
У нас от укусов мошки сильно раздувало и долго не проходило :(
мошка, хуже комара:001:
ledimama
07.09.2009, 12:19
Укус однозначно, а еще видно что расчесано, а в открытую ранку могла и грязь попасть (никто из нас не стерилен), вот реакция и получилась страшнее обычной опухоли.
Я бы супрастин 1/4 дала или фенистил. И ранку намазать надо. Она малыша не беспокоит? Не чешется? Уплотнений нет?
Ого! Ну как я вижу - место укуса то видно, больше похоже на укус осы. вызовите врача ли в травму сходите,т.к. могут быть дальнейшие осложнения в случае аллергической реакции( а она вроде уже видна по отеку на руке)
А может не дома вас кусили, а на улице? Очень похоже на мошку!
Это укус осы. Меня вчера за ногу укусила в садике,пока ребенка ждала, в штанину заползла, картина та же, в середине как дырка, дальше белое, по краям красное. Помазала фенистил- гелем, лучше стало,не так сильно раздуло.На следующий день чешется сильно. Я не сразу ее на полу и нашла, в раздевалке дело было. А потом пригляделась, не одна штука валяется и еще ползают. Так что будьте осторожнее, ос сейчас полно.
А может не дома вас кусили, а на улице? Очень похоже на мошку!
Пошла бы к врачу,100%.
kukusenok
08.09.2009, 16:35
Нас хороший комарик укусил в яичко. На следующий день покраснело оба. Вызывала врача, тот дал направление к хирургу. Но на следующий день отек и краснота спали и я вздохнула. Я заметила, у нас комариные укусы такую реакцию всегда вызывают, наверное, они какуе-то заразу начали переносить((
annytika
09.09.2009, 00:29
Однозначно мошка....Чешется?
annytika
09.09.2009, 00:30
Плюс возможно реакция малыша индивидуальная...
для мошки как раз самое время..
сейчас еще и мухи кусаются...они тоже очень больные укусы
похоже на мошку((( бывает отек спадает только на 4 день
И у нас какие-то твари дома появились. Вчера муж пожаловался что его маленькуая черная кусила. А сейчас и меня...Что это? Может сезонное с коридора-улицы? Раньше не было.
И у нас какие-то твари дома появились. Вчера муж пожаловался что его маленькуая черная кусила. А сейчас и меня...Что это? Может сезонное с коридора-улицы? Раньше не было.
маленькие и черные и если еще и прыгают, то это блохи? у соседей или у вас есть животные?
занудушка
09.09.2009, 10:10
Может уже поздно советовать, похоже на кус мошки, лучше всего от отеков помогают горячие(или не очень) компрессы концентрированного раствора соды.
маленькие и черные и если еще и прыгают, то это блохи? у соседей или у вас есть животные?
У нас нет животных, но в подьезде живут кошки. А вы знаете как с блохами бороться?
У нас нет животных, но в подьезде живут кошки. А вы знаете как с блохами бороться?
к сожалению не знаю, у нас дома 2 собаки и никогда блох не было, мы им для профилактики капли капали на холку. Знаете, сейчас в магазинах продаются всякие спреи от насекомых, может что-то в этом роде...можно дома помыть полы с Доместосом и придверный коврик, если он есть, тоже намыть/настирать. А место укуса, если кто покусал, я обычно мажу гелем Фенистил, он снимает аллергическую реакцию. Меня тут оса укусила за руку я сразу мазью "Спасатель" помазала и прошло все за вечер даже не раздулось ничего. Для начала надо выяснить кто там у вас кусается, а потом, существуют организации, которые занимаются уничтожением вредилей в квартирах. Можно в инете про них узнать что-то.
OLGA2009
09.09.2009, 11:31
реакция на укус...
мазать: фенистил, псилобальзам, но нам лучше капли фенистил помогают
моего сынулькина месяц назад в городе какая-то тварь покусала (скорее всего мошка) +расчесал
в течении трех дней был сильный отек. Нога, в месте укуса, в районе икры была очень плотная + в два раза толще второй.
главное, чтобы место укуса было не горячие и не чувствовалось уплотнений
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.