PDA

Просмотр полной версии : Не разучились еще писАть?

Док™
05.09.2009, 10:48
Может и БОЯН но уж простите:))

Вчера заполнял заявление в Паспортном столе, поймал себя (в который раз) на мысли что проще на клавиатуре набрать.:039: Так как работа последний год связана или с компьютером или с техникой,ручку держать в руках приходилось редко.:0073:Итог - пустяшное заявление на 10 строчек написать целое событие,и рука устает как-то слишком быстро от писанины,и почерк просто нереальный стал. :065:

А у вас как? Интернет и компьютеры проникли в массы?

Mas`ka
05.09.2009, 10:51
А я часто пишу что-то ручкой, по старинке :)) Делаю для себя какие-то записи, списки, мне в ручную, а не на компе, больше нравится :)

НеТа
05.09.2009, 10:54
Итог - пустяшное заявление на 10 строчек написать целое событие,и рука устает как-то слишком быстро от писанины,и почерк просто нереальный стал. :065:

А еще автоматической проверки орфографии нет...:))

Иришечка
05.09.2009, 10:57
А еще автоматической проверки орфографии нет...:)):091: да,да...ужасно тяжело)))

Ха...я тут в ОВО заявления подписывала....Надо было поставить подпись,дату и написать по доверенности....и так 6 раз.....я думала рука отвалится :010:

babariha
05.09.2009, 11:05
Пишу часто. Особенно часто ставлю свою подпись, а она у меня очень красивая и длинная.

Ягода-Каринка
05.09.2009, 11:21
:091: да,да...ужасно тяжело)))

Плюс мульён...
Рука устаёт жутко... А, ещё ногти мешают:)) По клавиатуре двухсантиметровыми коготками стучать удобно, а вот ручку держать - :001:...

Пламя
05.09.2009, 11:25
Я тоже пишу мало. Если надо что-то писать, то ловлю себя на том, что это очень напрягает и почерк кривой. С орфографией к счастью всё нормально.

Кватя
05.09.2009, 11:36
3 бланка на мат. капитал попортила:010:

Malenkay_Katenka
05.09.2009, 11:39
написание мемуаров о жизни сына меня спасает,т.к. пишу ручкой

olyunka
05.09.2009, 11:43
вообще почти ручкой не пишу.Эх, а надо бы, наверное... Пойду счаз попробую, что осталось от почерка:))

Катюля
05.09.2009, 11:48
а у меня почерк очень испортился...

Konstan
05.09.2009, 12:29
Хоть и сижу за компом, но почерк вполне себе - сказываются годы работы конструктором, что включало в себя тогда и чертежные работы от руки...

Мур
05.09.2009, 12:37
Проник, ессссно :)), но не настолько, чтобы :

рука устает как-то слишком быстро от писанины,и почерк просто нереальный стал. :065:
:))
Ручкой пишу много, в принципе, по работе надо так :) , для себя тоже часто что-то записываю и списываю по старинке :) . А почерк ничуть не изменился и меня по-прежнему эксплуатируют в части написания открыток :073: ( типа, похвасталась :065: ) и это меня сильно напрягает :005:

Козюлькина Маня
05.09.2009, 12:37
ага, я когда от руки пишу периодически ловлю себя на том, что говорю " ctrl s" иногда "ctrl z"....

Nappa
05.09.2009, 12:59
очень напрягает что не применить copy-paste
смайлики по привычке рисую :)
а почерк ничего такой.

Хуже было, когда на PalmOS активно жила. На бумаге граффити писала. Зато быстро - почти стенография.

Лалекс
05.09.2009, 13:02
а у меня почерк очень испортился...

+1

Маева
05.09.2009, 13:04
каждый день пишу на работе и много, плюс подпись длинная :)) Почерк портится только от усталости, а так красивый

Мелкий Танк
05.09.2009, 13:25
Может и БОЯН но уж простите:))

Вчера заполнял заявление в Паспортном столе, поймал себя (в который раз) на мысли что проще на клавиатуре набрать.:039: Так как работа последний год связана или с компьютером или с техникой,ручку держать в руках приходилось редко.:0073:Итог - пустяшное заявление на 10 строчек написать целое событие,и рука устает как-то слишком быстро от писанины,и почерк просто нереальный стал. :065:

Ага, та же фигня.:)) Разучилась. Тут на неделе тоже ездила на старую работу писать заявления, в суде потом писала, кошмар, позор, такой почерк стал:001: писать совсем разучилась:065::046:

Мелкий Танк
05.09.2009, 13:25
ага, я когда от руки пишу периодически ловлю себя на том, что говорю " ctrl s" иногда "ctrl z"....
:0005:Браво!:022:

DianaDeE
05.09.2009, 13:27
Абсолютно не напрягает. Почерк всем нравится.

Совёнка
06.09.2009, 10:19
Почерк у меня всю жизнь как у леворукой курицы, но когда долго не пишешь - рука забывает, ага... Сейчас больше одной строки писать не приходится совсем, но по работе ручку в руках держать приходится постоянно(данные записать, роспись поставить). А когда в магазине работала, так писать - это целое событие было...

а на деле постоянно мысленно ctrl+z, ctrl+y, ctrl+c, ctrl+v в голове. Я даже машинально пальцем левой руки подергиваю - случайно заметила...

а вообще, я писать не слишком люблю(наверное из-за того, что сама потом не все понимаю, что написала). Роспись мне моя тоже не нравится(первая буква Ж, а как ее написать красиво-то? ) Единственное, что мне всегда нравилось - это интегралы рисовать....... длинненькие такие завитушки...

mamaNel
06.09.2009, 10:54
Ага, та же фигня.:)) Разучилась. Тут на неделе тоже ездила на старую работу писать заявления, в суде потом писала, кошмар, позор, такой почерк стал:001: писать совсем разучилась:065::046:
Теперь только врачом Вам работать! Там чем неразборчивей, тем профессиональней! Совенке - туда же!:)

По сабжу: не только писать с Вордом, но и считать с Экселем! По другому уже просто невозможно после 18 лет дружбы с ними! Пардон, сначала были Мультиэдит и Суперкальк, но все равно:).

absent
06.09.2009, 11:19
Ха...я тут в ОВО заявления подписывала....Надо было поставить подпись,дату и написать по доверенности....и так 6 раз.....я думала рука отвалится :010:
Мда... Интернет однозначно вреден для мозга. Читаю и думаю: где ж у нас тут заявления принимают? Да ещё и в письменнои виде? А на кого заявляют? :009: :))

!Ольга!
06.09.2009, 11:28
Хоть и сижу за компом, но почерк вполне себе - сказываются годы работы конструктором, что включало в себя тогда и чертежные работы от руки...
Это у тебя-то почерк вполне себе?!
Я твоими школьными тетрадками (есть пара штук :008:) своих школьников пугаю: типа, будешь :ded:плохо учиться – таким станешь...:065:

38 попугаев
06.09.2009, 11:34
пропеарюсь - у меня хороий почерк! писать ручкой приходится немного, в силу профессии приходится много ставить подписей, как результат - подпись превращается чуть-ли не в крестик, почерк становится угловатым и неровным (чистА врачебный)! :)

Совёнка
06.09.2009, 11:36
Теперь только врачом Вам работать! Там чем неразборчивей, тем профессиональней! Совенке - туда же!:)

По сабжу: не только писать с Вордом, но и считать с Экселем! По другому уже просто невозможно после 18 лет дружбы с ними! Пардон, сначала были Мультиэдит и Суперкальк, но все равно:).
гы. Мне тогда во врачи с 3 класса надо. Сначала в медсестры, а с класса седьмого можно и в светила науки. Ну а 11 даже не знаю куда....
Мне до сих пор интересно как учительница мои сочинения читала.. Я реально только через слово понимаю, что я там писала! к н и л п - совершенно одинаковая закорючка ц д у з р - вторая закорючка. Буквы разные, а закорючка одинаковая и малочитаемая...

а ведь я даже в старшмих классах пыталась писать перьевой ручкой и строчки выводить, чтобы почерк стал хотя бы читаемый, не то, что красивый... Неа.....

Mallory
06.09.2009, 13:00
Да ладно, глупости какие .
конечно, на клаве чаще и больше.
но то, что написание заявления - целое событие, - Вы преувеличиваете.

Мелкий Танк
06.09.2009, 13:06
пропеарюсь - у меня хороий почерк! писать ручкой приходится немного, в силу профессии приходится много ставить подписей, как результат - подпись превращается чуть-ли не в крестик, почерк становится угловатым и неровным (чистА врачебный)! :)
Ну дык, дохтер же ж:)) тебе положено

~Катрин~
08.09.2009, 02:13
Я тоже пишу мало. Если надо что-то писать, то ловлю себя на том, что это очень напрягает и почерк кривой. С орфографией к счастью всё нормально.
ППКС!

Snowy
08.09.2009, 02:15
А еще автоматической проверки орфографии нет...:))
Я всегда пытаюсь ее включить, когда пишу на бумаге, и не понимаю, почему мне это не удается :))

Оliа
08.09.2009, 02:23
нормальный почерк. стала писАть медленнее, зато аккуратнее, наклон теперь только в одну сторону делаю(по крайней мере в одном тексте).
а проверки орфографии у мя на компе нет:(
по характеру работы писАть мало приходится, у мя цифры в основном.

dusika
08.09.2009, 02:36
я по работе много пишу,только никто понять не может(я не врач если что)))

Crazyblondy
08.09.2009, 02:39
Мне лениво писать ручкой. Любые списки-записки-огрызки у меня составляются в ворде или в экселе.