Просмотр полной версии : Посудомоечная машина
СВЕТик31
05.09.2009, 10:48
Какую посудомоечную машину лучше купить?:016:
monkey d
05.09.2009, 11:06
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=160003
да, хорошая ссылка!
НО почти все ссылки на темы старые :( а в этом деле, это не есть ГУД.. столько всего нового уже вышло, что многое от туда не актуально!
я в "тратим деньги" тока за этим вопросом и зашла... выбираю))
они мне уже сняться...)))
поскольку, мне обязательно с защитой от детей (до 20т.р) то выбор у меня оказался скудноват...
Beko DFN 6611 (60см)
Beko DFS 5830 A (45см)
Bosch SRS 55M42 (45см)
Да все равно. Все устроены одинаково. Только Beko ненадежная фирма. Большой процент поломок на первом году эксплуатации крупной бытовой техники. Некоторые магазины ею из-за этого не торгуют - большой процент возврата.
на tech*port.ru посмотрите. в разделе "наш дом" много обсуждений ПММ. у нас AEG, я очень довольна
У меня Бош ... довольна. До нее была Ардо, тоже хорошо мыла ...
lelkanga
10.11.2009, 00:18
только Бош
lelkanga
10.11.2009, 00:19
Да все равно. Все устроены одинаково. .
устроены-то, может, и одинаково, а моют по-разному :ded:
А маленькие ( под мойку) моют так же как большие???
Хочу посудомойку, большую поставить некуда.(
Stervissimo
10.11.2009, 00:39
Beko DFN 6611 (60см)
Beko DFS 5830 A (45см)
Bosch SRS 55M42 (45см)
Из перечисленных взяла бы Бош.
У меня похожая, только тихая, панель управления по-другому выглядит и с ситемой самоочистки.
Кстати, за чем точно гнаться не надо, так это за количеством программ. Лично я реально пользуюсь двумя.Экспресс-цикл 45 градусов (моет примерно полчаса) и когда что-то сильно грязное - интенсивная программа (2,5 часа примерно). Другими режимами не пользуюсь, разве что, ополаскиванием...
Еще индикатор соли/ополаскивателя/моющего средства очень полезная штука. Он почти во всех бошах есть.
Из перечисленных взяла бы Бош.
У меня похожая, только тихая, панель управления по-другому выглядит и с ситемой самоочистки.
Кстати, за чем точно гнаться не надо, так это за количеством программ. Лично я реально пользуюсь двумя.Экспресс-цикл 45 градусов (моет примерно полчаса) и когда что-то сильно грязное - интенсивная программа (2,5 часа примерно). Другими режимами не пользуюсь, разве что, ополаскиванием...
Еще индикатор соли/ополаскивателя/моющего средства очень полезная штука. Он почти во всех бошах есть.
Факт, тоже пользуюсь парой программ и все ... а индикаторы мне кажется во всех посудомойках есть, а как иначе знать, что например ополаскиватель закончился? :005:
ой, девочки спасибо! а то я уже начала и на это обращать внимание.:support: и кол-во программ захотелось побольше!
у меня муж раньше занимался крупной быт. техникой, сказал, что БОШ давно испоганилася, надо смотреть где собирали..
я хоть и хочу беко, но брать наверное не буду, тоже имена люблю :)
я вот думаю, может и функцию эту, "защиту от детей" тоже задвинуть... но мы так любим все открывать и кнопки нажимать...
У нас на даче Веко, пошел третий год, моет отлично, нареканий нет! В квартире Бош, так же довольны и разницы я не чувствую вообще между этими машинами, ежели только имя))))))
:fifa:да уж тут не угадаешь, наверное... а переплата порой приличная
MarinaSmirnova
10.11.2009, 11:13
LG с защитой от детей, электронное управление, 45 см
чуть меньше 16000 рэ
Очень довольны!
А маленькие ( под мойку) моют так же как большие???
Хочу посудомойку, большую поставить некуда.(
У меня маленькая. Электролюкс. У неё один большой недостаток - маленькая))))))))) Кастрюли моем руками. А так - замечательно всё. За год никаких нареканий. Мою и порошками, и содой, когда как захочется. Но я подключила её к горячей воде, т.е. она фактически не греет сама, просто выставляю программу...
Jul4onok
10.11.2009, 12:16
У меня Бош 45-см. Оооочень довольны. Кастрюли помещаются.
Когда покупали, тоже хотелось много режимов. На практике используется один - Auto.
По поводу выбора 60 или 45 - это определяется свободным местом на кухне и тем насколько часто вы готовите и пачкаете посуду. Мы запускаем машинку через день (если посуды не бешенное количество), но нас трое, и днем только сын ест, так что посуду копим.
Если готовить каждый день, да еще с ребенком сидеть, то нужно 60 см покупать.
У меня Bosch SRS 55M42 - там хоть и нет защиты от детей, но она очень туго открывается, я сама ее с усилием открываю. Так что мне кажется, что ребенок ее открыть не сможет. Во всяком случае моя двухлетка быстрее обкакается, чем откроет ее ;)
Посудомойки Бош все немецкой или иногда испанской сборки. Берите смело.
У меня smeg очень довольна!!
Ласковая волна
22.11.2009, 18:05
Если есть возможность и место, берите как можно больше, 60 см. Даже если вас двое. Лучше запускать через день, чем 2 раза в день либо большую посуду руками мыть. А если гости придут :065:
По поводу защиты от детей. Нам 1,7 год. Четко внушила ему, что "там очень горячо", пару раз открывала, когда шла сушка, там пар и горячо, он увидел, теперь не подходит. Не открывает. Так что я думаю, что не стоит переплачивать за эту опцию ;) В любом случае, можно купить замок для холодильника и прицепить на ПММ :support:
У меня Электролюкс 60 см. Программ 5, пользуюсь 3 (авто, быстрая и интенсивная). Луч на полу, дисплей, отложенный старт, встройка, тихая. Очень довольна ею. :fifa:
Покупала в tech*port, стоила 18 200 :support:
У нас тоже Электролюкс, раньше был Бош. Наверное, мне Электролюкс как моет больше нравится. Обе машины покупала 45 см. Мне вполне хватает (3 чел, посуду мою не каждый день).
http://www.telemaks.ru/i/inter.gif
ELECTROLUX ESF 63021
85*60*61 см
Такую красоту можно за 16 тыс. купить.
Это я к примеру...
http://www.telemaks.ru/images/catalog/images_bb/25816013.jpg
Жена Кота Леопольда
23.09.2011, 20:20
Девушки, подниму старую тему
Посоветуйте конкретные модельки и опции, которыми вы реально пользуетесь
Шоко-лапки
23.09.2011, 22:33
Я всегда пользуюсь половинной загрузкой (даже если битком набита) - все равно хорошо отмывает, зато не так долго.
Защиты от детей нет, ребенок иногда пустую пм бывает включит, но я сразу это слышу и скидываю программу.
Аквастоп обязателен (но он наверное сейчас везде есть)- часто бывает так, что открываю во время мойки и что-то достаю.
Программами пользуюсь всеми - у меня бош, но не новая уже, 70, 55-65, 50 и короткая 45 градусов.
Покупали 45 см, сейчас бы и от большой не отказалась.
Электронный дисплей очень удобен - показывает, сколько еще осталось времени до конца мойки.
Мамашка татарчонка
24.09.2011, 02:11
поскольку, мне обязательно с защитой от детей (до 20т.р) то выбор у меня оказался скудноват...
Beko DFN 6611 (60см)
Beko DFS 5830 A (45см)
Bosch SRS 55M42 (45см)
Из этого даже выбирать не приходится. Только Бош.
Помню, читала на этом форуме. Не дословно, но суть донесу.
"Была у меня ПММ *** И меня она устраивала. И нравилась. До тех пор, пока в силу обстоятельств не появилась ПММ Бош. Вот тогда я почувствовала разницу". Также, как говорят, что стиралки стирают по-разному, то и ПММ моют по-разному.
Мамашка татарчонка
24.09.2011, 02:14
У меня Бош, какая именно модель сейчас лень искать. Защита от детей есть. Но мне она уже не нужна, сын понимает, что можно, что нельзя. Половинную мойку не люблю, я ей не пользуюсь. Муж часто её включает, ставлю потом на доп. полоскание. Это мои личные бзики.
dragonfly
24.09.2011, 03:40
У меня Bosch SRS 55M42 (45см) уже больше 5 лет.
Всё ОК. Пользуюсь правда только парой функций - короткий режим и авто.
Вот буквально сегодня мыла её, прочищала коромысла и т.д. Ухаживаю за ней с благодарностью, т.к. она меня очень выручает :)
Моет в основном ночью, т.к. у меня двухтарифный счетчик.
устроены-то, может, и одинаково, а моют по-разному :ded:
+1 вот была у меня Аристон, полная встройка...мыла отвратно, перемывать приходилось по несколько раз. Взяли сименс (Siemens SF 25M250) отдельностоящую так небо и земля. Так что разные они.
Соняш-Ник
24.09.2011, 12:41
Мы купили месяц назад такую http://www.mtonline.ru/catalog/bdtec/posudomoy/bosch_sms_53n12_ru/
Нам посоветовали брать именно БОШ.Сборка немецкая.очень довольны.Есть и защита от детей и индикаторы.Короткая мойка 33 минуты-отмывает все кастрюли и сковородки очень хорошо.
так получилось, что у меня Канди, волновалась за качество, т.к. фанатка Бошей, но очень довольна...оказалось дешево и сердито)
Какой фирмы машинку покупать я разобралась, а может расскажите где лучше покупать, в каком магазине?:0037:
Мамашка татарчонка
28.02.2012, 23:37
Какой фирмы машинку покупать я разобралась, а может расскажите где лучше покупать, в каком магазине?:0037:
По-моему, без разницы. Я покупала в каком-то инет-магазине. Уже и не помню, в каком именно. По цене выбирала.
Я обычно набираю в яндекс маркете интересующую модель чего-либо и если магазин с наименьшей ценой не вызывает подозрений,там и заказываю,пока было всё ОК
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.