PDA

Просмотр полной версии : Депрессия

Rezo4ka
05.09.2009, 13:39
Девочки, а укого была после родов депрессия??? такое чувство, что у меня она началась :( не знаю, как с этим бороться....постоянно обижаюсь на мужа, говорю ему гадости, потом извиняюсь (он уже похоже не воспринимает мои извинения), а потом начинается истерика... могу около часа лежать и реветь... понимаю, что это ненормально, но не знаю, как с этим бороться... какой-то дур-дом...
поделитесь как вы справлялись с постродовой депрессией???

vta
05.09.2009, 13:51
У меня была. Я тут даже темку создавала. Началась сразу после приезда из роддома. Ревела целыми днями, на мужа орала, все бесило.
А спаслась тем, что стала звать в гости родственников, подруг, коллег по работе. Как раз подошло время поздравлений. Приходили мелкими партиями :), пообщаешься, поболтаешь и легче стало.

Djiga
05.09.2009, 14:07
была. но думаю это из за того что каждый день - как день сурка!!!!!!!!!!!!!!!
прошла депрессия с выходом на работу.
скоро опять в декрет. планирую обязательно ходить в спорт зал. и вообще поменьше сидеть дома! тогда и депрессии не будет!

MamaLva
05.09.2009, 14:09
Времени не было на депрессию.

stsve
05.09.2009, 14:10
Была. При чем достаточно долго. Месяцев до 7 ребенкиных. Уехала на дачу. Очень мне помогло. Что Вам посоветовать не знаю. Может Вам отдохнуть надо хорошо? Есть кому помочь?

виолеттка
05.09.2009, 14:20
как мне это знакомо-тоже и ревела и бесилась и орала...мой совет просто выделить время на себя-оставить ребзя на папу или бабушку хоть на пару часов и сходить куда душа пожелает-по магазинам , с подругой посидеть в кафешке или сходить в гости -вообщем потратить время на себя любимую. И главное не думать что ты плохая мать если оставила ненадолго ребёнка ведь если мама будет спокойна и уравновешенна тогда и ребёнок будет в радость!

KnoPolino4kka
05.09.2009, 14:22
Не было. Депрессия утех ком уделать нчего, т.е есть много совбодного времни лежать, плакать, жалеть себя, думаьб ООООО вот она пришла послеродовая.
Занимайтесь малышом, домом и мужем, и времени на глупости не останется.
Резко, но это так!

Marfushka
05.09.2009, 14:37
Не было. Я много гуляла и играла с ребенком, читала, и занималась по дому.

Rezo4ka
05.09.2009, 14:40
Не было. Депрессия утех ком уделать нчего, т.е есть много совбодного времни лежать, плакать, жалеть себя, думаьб ООООО вот она пришла послеродовая.
Резко, но это так!

времени как раз и нет... я и не думаю о том, что вот ОНА пришла... к тому же уже работаю... просто вчера ночью поймала себя на мысли, что мое поведение очень сильно изменилось... и пришла от этого в УЖАС!!!!

Djiga
05.09.2009, 14:42
времени как раз и нет... я и не думаю о том, что вот ОНА пришла... к тому же уже работаю... просто вчера ночью поймала себя на мысли, что мое поведение очень сильно изменилось... и пришла от этого в УЖАС!!!!
конечно поведение изменилось! и это вполне естественно. вы стали МАМОЙ!
у меня характер , отношение к жизнии мировозрение изменились на 100% после рождения дочки.
Все наладится! у вас еще очень маленький сынишка!!!!!!!!!

annchab
05.09.2009, 14:46
У меня тоже оч похожая картина, но пытаюсь бороться с этим, кроме себя любимой наверное никто не поможет справиться...а то, что надо уделить время и себе это верно)))

littleanna
05.09.2009, 14:49
у меня была сразу по приезду из роддома, от того что ничего не получалось, еще и муж постоянно масло в огонь подбавлял... через пару недель почти прошло, просто старалась брать себя в руки, заниматься ребенком и никого не слушать. Нервозность до сих пор осталась, но сыночек помогает и ее преодолевать)))

tixomir
05.09.2009, 15:18

Я тоже не согласна,что это от избытка времени.У меня депрессии не было,хотя времени было много.:fifa:Просто как-то всё успевала,квартира не большая-убирать легко,муж в еде не привереда.У ре,Слава Богу,проблем со животиком не было.
Это-ГОРМОНЫ 100%.У меня мед.образование,я помню лекции на этот счёт.:073:Перестройка гормональная закончится и всё пройдёт,абсолютно точно.:flower:

DiTa
05.09.2009, 15:22
у меня началась прямо в роддоме последине два дня и закончилась где-то через пару недель,но депрессия скорее от того,что никак не могла наладить гв,потом вроде втянулась,сейчас все ок

Irbis
05.09.2009, 15:28
Если мама не склонна к истерии по жизни, но у нее сильная послеродовая депрессия - я бы предположила, что муж не очень утруждает себя возней с малышом...

Rezo4ka
05.09.2009, 15:41
Если мама не склонна к истерии по жизни, но у нее сильная послеродовая депрессия - я бы предположила, что муж не очень утруждает себя возней с малышом...

нет, наш папа молодец, он возиться с малышом ))) и по ночам встает кормит, и памперсы меняет, когда дома...:)

stsve
05.09.2009, 15:42
Резко, но это так!
Вот уж вы не правы на все 100%. У меня второй ребенок. С первым депрессии небыло. Ну может совсем чуть-чуть в первые дни, что я даже не заметила. А вот со вторым... Это постоянное чувство, что мелкого любишь меньше чем старшего. Постоянное чувство вины перед детьми от того, что возможно любишь их по разному. Кажется, что одному больше, другому меньше достается. Всего. любви, ласки, внимания, игрушек. Вот я и укатила на дачу, чтобы разобраться, отвлечся. Отдохнуть душой.
А времени свободного с двумя детьми, да ещё когда муж все время на работе и помочь некому совсем нет. Постоянно ловишь себя на мысли как хорошо быть Громозекой с тремя парами рук или как хорошо было бы себя клонировать. А ещё времени в сутках часов 48, а то и того больше надо!

Арсенина мама
05.09.2009, 16:02
Думаю, что послеродовая депрессия - это распущенность женщины, а не игра гормонов. Не хочу тратить часть своей жизни на убивания себя же, лучше в спорт клуб или на массаж сходить.

stsve
05.09.2009, 16:06
Думаю, что послеродовая депрессия - это распущенность женщины, а не игра гормонов. Не хочу тратить часть своей жизни на убивания себя же, лучше в спорт клуб или на массаж сходить.
Это Вы так думаете потому, что не столкнулись с этим. Вам просто повезло.
P.S. Когда ходить то? Времени нет совсем. Да и как своего малыша одного оставить? Променять его на массаж, спортзал? Я так не могу. Может когда лежишь на диване и в потолок плюешь -это распущенность. А когда на все дела и на детей времени не хватает и от этого душа рвется на части, это не от распущенности.
Может депрессия свойственна тем у кого материнский инстинкт зашкаливает?

tixomir
05.09.2009, 16:12

А всем известный ПМС-тоже распущенность женщины?:005:В некоторых странах женщина,у которой ПСМ и совершила уголовное преступление рассматривается как условно вменяемая.Ибо гормоны,знаете ли.:073:После родов-то же самое.Я себе тоже не представляю как это-депрессия,и надеюсь,не испытаю в дальнейшем.Но это доказанный факт,я даже помню,как на лекциях рассказывали,как женщины,очень хотевшие ребёнка,потом убивали его.:005:И опять же это гормоны.И депрессия эта может быть очень жестокой и спорт клуб и массаж тут не помогут.Короче,страшная штука.Но всегда заканчивается.:080:

Наdежdа
05.09.2009, 16:13
никак(((((((сама прошла, это от усталости(у меня), нужно больше отвлекаться, выходить-ОДНОЙ, спать)))))))))если это , конечно, реально

Наdежdа
05.09.2009, 16:14
Резко, но это так!
глупости:015:
я одна с мужем, времени ,разумеется не было, а вот депрессивное состояние -было((((((((

stsve
05.09.2009, 16:20
А всем известный ПМС-тоже распущенность женщины?:005:В некоторых странах женщина,у которой ПСМ и совершила уголовное преступление рассматривается как условно вменяемая.Ибо гормоны,знаете ли.:073:После родов-то же самое.Я себе тоже не представляю как это-депрессия,и надеюсь,не испытаю в дальнейшем.Но это доказанный факт,я даже помню,как на лекциях рассказывали,как женщины,очень хотевшие ребёнка,потом убивали его.:005:И опять же это гормоны.И депрессия эта может быть очень жестокой и спорт клуб и массаж тут не помогут.Короче,страшная штука.Но всегда заканчивается.:080:
Ох, Вы не представляете через что я прошла чтобы родить второго. Каждый день беременности как домоклов меч. Перед этим серьезное лечение(был рак на ш/м), замершая. Каждый день на нервах. И ребенка я родила на 34 неделе. Потом больница. Старший оставался с прабабушкой(82 года). Она каждый день к нам ездила. Чувство вины перед ней, родившимся раньше времени ребенком. Страх за него, когда он на ночь один оставался в больнице.
Вобщем такой стресс вылился в депрессию. Казалось, что я мало люблю второго. Что я плохая мать, Что из-за меня у него проблемы.Что это я во всем виновата. И нет мне прощения.Слава Б-у, сейчас все встало на свои места.

лилена
05.09.2009, 16:48

+1. не понимаю, когда люди на это время находят

с утра встань, ребенка накорми, еды на всю толпу приготовь, квартиру убери постирай погладь, с ребенком погуляй, спать уложи и так далее... и на ЛВ еще посидеть надо:) некоторые при этом еще и умудряются работать из дома.

не жалуюсь - просто реально не вижу, когда найти на депрессию время.

tixomir
05.09.2009, 16:50
Ох, Вы не представляете через что я прошла чтобы родить второго. Каждый день беременности как домоклов меч. Перед этим серьезное лечение(был рак на ш/м), замершая. Каждый день на нервах. И ребенка я родила на 34 неделе. Потом больница. Старший оставался с прабабушкой(82 года). Она каждый день к нам ездила. Чувство вины перед ней, родившимся раньше времени ребенком. Страх за него, когда он на ночь один оставался в больнице.
Вобщем такой стресс вылился в депрессию. Казалось, что я мало люблю второго. Что я плохая мать, Что из-за меня у него проблемы.Что это я во всем виновата. И нет мне прощения.Слава Б-у, сейчас все встало на свои места.

Да,есть от чего впасть в депрессию.:005:Просто ужас,но у Вас это не от гормонов,от жизненной ситуации.Вы-молодец,всё преодолели.Только сильный человек на такое способен и не потерять рассудок.Сил Вам ещё и ещё.:flower:И удачи!

ЮлькО.
05.09.2009, 16:50
P.S. Когда ходить то? Времени нет совсем. Да и как своего малыша одного оставить? Променять его на массаж, спортзал? Я так не могу. Может когда лежишь на диване и в потолок плюешь -это распущенность. А когда на все дела и на детей времени не хватает и от этого душа рвется на части, это не от распущенности.
а я могу. оставляю с мужем,мамой или свекровью и уходу на 3-4 часа на спорт или в кафе с подружкой,потому что надо отдыхать от ребенка иногда,чтобы себя человеком чувствовать,а не дойной коровой,которая ниче не успевает. нет у меня депрессии за то.

0123456
05.09.2009, 16:51
Это, когда есть, с кем ребенка оставить, а если не с кем, а муж еще и по выходным работает? Не очень то по спортзалам погуляешь

stsve
05.09.2009, 16:52

с утра встань, ребенка накорми, еды на всю толпу приготовь, квартиру убери постирай погладь, с ребенком погуляй, спать уложи и так далее... и на ЛВ еще посидеть надо:) некоторые при этом еще и умудряются работать из дома.

На депрессию не надо времени. Она всегда с тобой. Кормишь, поишь, стираешь, в больницу мчишься а в голове все время мысли, как черви. И жрут душу изнутри. Засыпаешь между кормлениями, или под утро часиков в 5( деть то всю ночь на руках-колики), а сны все кошмарные. И спать охота и страшно.

ЮлькО.
05.09.2009, 16:53
Это, когда есть, с кем ребенка оставить, а если не с кем, а муж еще и по выходным работает? Не очень то по спортзалам погуляешь
ходить гулять с ребенком . и в кафе с ребенком и подальше от дома и протоптанной дорожки для прогулок.

vta
05.09.2009, 16:56
Не понимаю тех, кто ноет, что нет времени!!!! А куда вы его деваете? Неужели у всех огромное квартиры по 200 метров, что их убирать надо каждый день и семеро по лавкам?
А депрессия от наличия времени не зависит. А зависит от того, какой ритм и образ жизни ведешь до родов/беременности.

stsve
05.09.2009, 16:57
а я могу. оставляю с мужем,мамой или свекровью и уходу на 3-4 часа на спорт или в кафе с подружкой,потому что надо отдыхать от ребенка иногда,чтобы себя человеком чувствовать,а не дойной коровой,которая ниче не успевает. нет у меня депрессии за то.
Нет. Вы оставляете потому, что у вас депрессии нет. А у меня постоянное чувство вины, недовольства собой. К счастью было. Сейчас могу младшего со старшим оставить в другой комнате и спакойно сидеть на ЛВ. Чувство вины не гложет. Младшему скоро 10 месяцев, старшему 6 лет.

ЮлькО.
05.09.2009, 17:14
Не понимаю тех, кто ноет, что нет времени!!!! А куда вы его деваете? Неужели у всех огромное квартиры по 200 метров, что их убирать надо каждый день и семеро по лавкам?
А депрессия от наличия времени не зависит. А зависит от того, какой ритм и образ жизни ведешь до родов/беременности.
+1
я ничерта не убираю,не царское это дело.:065:

Зимняя-зимняя
05.09.2009, 17:15
На депрессию не надо времени. Она всегда с тобой. Кормишь, поишь, стираешь, в больницу мчишься а в голове все время мысли, как черви. И жрут душу изнутри. Засыпаешь между кормлениями, или под утро часиков в 5( деть то всю ночь на руках-колики), а сны все кошмарные. И спать охота и страшно.

+1. все-таки поразительно самонадеяны некоторые из нас! Меня не коснулось - и проблемы нет. Я вот, увы, каждый раз тяжело переживаю гормональные встряски. Будь то половое созревание, ПМС, или любая из трех беременностей. При этом бабок -дедок нет, детей трое, а муж дежурит сутками. Я много гуляю,общительна, с ч.ю, как говорится на сайтах знакомств, рано выхожу на работу, абонемент в спортклуб - постоянный. Но тем не менее - депрессия на гормональной почве у меня есть, и я ее ненавижу. Со страхом думаю о рано или поздно предстоящем климаксе, кстати. Обязательно буду к моменту его наступления консультироваться у врача, на предмет препаратов, которые помогли бы преодолеть последний гормональный рубеж достойно.

Автору:
в вашем состоянии очень многое - органического происхождения, чтобы кругом не говорили про дисциплину и безделье. Поэтому и бороться надо как с органикой.
1. Высыпаться! Днем спать с ребенком,как угодно.
2. Спорт да, нужен, хотя бы занятия дома, перед телевизором ( купите какой-нибудь диск с аэробными упражнениями для начинающих и последовательно занимайтесь) - точно поможет. Хорошо бы до кучи бегать на воздухе по утрам ( у нас стадион школьный прямо у дома, пробежка занимает 20 минут вместе со спуском- подъемом лифта и дорогой - на это время я малыша старшей оставляю).
3. Легкие успокоительные: пустырник, валериана, и т.п. Понемногу, но регулярно, они накапливаются в организме, ребенку не вредят. Я в последний раз начала пить пустырник прямо в родильном доме, врач, кстати, одобрил.

ЮлькО.
05.09.2009, 17:16
Нет. Вы оставляете потому, что у вас депрессии нет. А у меня постоянное чувство вины, недовольства собой. К счастью было. Сейчас могу младшего со старшим оставить в другой комнате и спакойно сидеть на ЛВ. Чувство вины не гложет. Младшему скоро 10 месяцев, старшему 6 лет.
не..не правильно. я оставляю,чтобы небыло депрессии.потому что до бер. и в берем. у меня был совсем другой образ жизни,а если щас я буду сидеть дома с ребенком и вообще никакой общественной жизни-вот тут то она родимая и придет:010:плавали-знаем.
у вас все таки несколько другая тема..

stsve
05.09.2009, 17:21
+1. все-таки поразительно самонадеяны некоторые из нас! Меня не коснулось - и проблемы нет. Я вот, увы, каждый раз тяжело переживаю гормональные встряски. Будь то половое созревание, ПМС, или любая из трех беременностей. При этом бабок -дедок нет, детей трое, а муж дежурит сутками. Я много гуляю,общительна, с ч.ю, как говорится на сайтах знакомств, рано выхожу на работу, абонемент в спортклуб - постоянный. Но тем не менее - депрессия на гормональной почве у меня есть, и я ее ненавижу. Со страхом думаю о рано или поздно предстоящем климаксе, кстати. Обязательно буду к моменту его наступления консультироваться у врача, на предмет препаратов, которые помогли бы преодолеть последний гормональный рубеж достойно.

Автору:
в вашем состоянии очень многое - органического происхождения, чтобы кругом не говорили про дисциплину и безделье. Поэтому и бороться надо как с органикой.
2. Спорт да, нужен, хотя бы занятия дома, перед телевизором ( купите какой-нибудь диск с аэробными упражнениями для начинающих и последовательно занимайтесь) - точно поможет. Хорошо бы до кучи бегать на воздухе по утрам ( у нас стадион школьный прямо у дома, пробежка занимает 20 минут вместе со спуском- подъемом лифта и дорогой - на это время я малыша старшей оставляю).
3. Легкие успокоительные: пустырник, валериана, и т.п. Понемногу, но регулярно, они накапливаются в организме, ребенку не вредят. Я в последний раз начала пить пустырник прямо в родильном доме, врач, кстати, одобрил.
Вы знаете, я применяла все Ваши советы чисто интуитивно. И ведь действительно помогло.
Автору - заниматся можно и с малышом. Он вроде гирьки киллограмов на 5-6. Я со своим и пресс качала,и ноги.

Лесли Винкл
05.09.2009, 17:25
а я могу. оставляю с мужем,мамой или свекровью и уходу на 3-4 часа на спорт или в кафе с подружкой
эээ... а как же кормления? или Вы на смеси? мне из дома только-только на час удается выйти - до ближайшего магазина, а там уже муж звонит со словами "вас вызывают"...:046:
Да и, к сожалению, не у всех есть такая толпа родственников, кому можно ребзя доверить.

ЮлькО.
05.09.2009, 17:28
эээ... а как же кормления? или Вы на смеси? мне из дома только-только на час удается выйти - до ближайшего магазина, а там уже муж звонит со словами "вас вызывают"...:046:
Да и, к сожалению, не у всех есть такая толпа родственников, кому можно ребзя доверить.
сцеживаю и оставляю.у меня с ночи обычно 2х150 мл остается . мы едим через 2-3 часа

JLe
05.09.2009, 17:28
У меня муж с удовольствием сидит с ребенком, да только пока докорм не пойдет мне тоже более чем на 1-1.5 не удается отлучится. Никак нам с режимом не разобраться, мелкий может 2 часа в кроватке проиграть, а может через 15 минут попросить сисю...то колики, то еще что-нибудь. Пока не исполнится хотя бы пол годика думаю, что так и будем колбасится.

KnoPolino4kka
05.09.2009, 18:38

Причем тут променять малыша или одного остаивть, есть папа, ктр может посидеть. пока мама отдохнет. И дело не в зашкаливании

А то получается депресси\ только хороших матерей, а у кого ее нет, те не натоящая мать. ПРавльно на ЛВ сказали, если ты не мучаешься, то тв не Мать:046:

KnoPolino4kka
05.09.2009, 18:40
глупости:015:
я одна с мужем, времени ,разумеется не было, а вот депрессивное состояние -было((((((((

Нет е глупости. Это состояние истерии, кто-то хочет и позволяет ЧАС потратить на рев. А заем, если есть свободный час, то есть гораздо больше приятных занятий

ЗЫ. И палочкой на меня не надо

KnoPolino4kka
05.09.2009, 18:41

+ много.

KnoPolino4kka
05.09.2009, 18:43

Если свободное время есть, то я лишний час поглуяю смалшыом, посм кино, посплю, приготовлю или испеку что-то. Но рыдать то зачем?
Я родила Счастье, я замужем за Лучшим, я дочь самой ПРекрасной, от чего горевать то?

KnoPolino4kka
05.09.2009, 18:44

Есть режим и кормление по режиму, но это разговор о другом

stsve
05.09.2009, 18:54
Нет е глупости. Это состояние истерии, кто-то хочет и позволяет ЧАС потратить на рев. А заем, если есть свободный час, то есть гораздо больше приятных занятий

По моему Вы путаете депрессию и банальную истерию.
Грубо говоря депрессия это не саможаление, а недовольство собой, тем что ты делаешь, как делаешь. Когда ни что не приносит чувство счастья, его ощущение. Когда вроде радоватся надо, а не чувствуешь этого счастья. Когда дни серые. Когда понимаешь, что настало время восхищаться и радоватся своему долгожданному малышу, а внутри пусто. Ведь столько пройдено, вытерплено, пережито. Вот. вот наконец он есть, живой и здоровый, а чувства радости умиления. счастья нет.
Я понимала, что со мной что-то не так и уехала на дачу, где дел ещё больше чем дома. + ко всему что надо делать дома на даче ещё воду надо набирать, посуду мыть в тазиках, готовить в соседнем доме(наш весной сгорел), поливать огород, убирать участок после пожара и тд и тп. Но именно там моя депрессия стала уходить. И в какой-то момент я почувствовала, что счастлива. Ребенку уже было 7,5 месяцев. Я почувствовала что мне хочется кричать и плакать от счастья. Ко мне пришли те чувства, которые я испытывала с первым сыном сразу после рождения и которых мне так не хватало со вторым. Более того мне вновь захотелось быть самой красивой, самой желанной. Я занялась похудением и приведением себя в порядок. Я сменила прическу и сбросила 5 кг. Теперь я вешу 46! ношу 40-42 размер.:004:
Если бы это все была обычная истерия, развязанность, дурь и блаж, то стала бы я искать выход? Стала бы я усложнять свою жизнь? По меньшей мере это было бы не логично.

Irbis
05.09.2009, 19:43
с утра встань, ребенка накорми, еды на всю толпу приготовь, квартиру убери постирай погладь, с ребенком погуляй, спать уложи и так далее...во-во. и при этом тебя сверлит мысль, что вся твоя работа - это сплошной бег по кругу, что жизнь утекает мимо, и что очень хочется отдохнуть от всех этих памперсов и детского нытья. Это и есть депрессия. а не вытье белугой в течение трех часов, как некоторые думают. депреессия - она внешне незамента, ибо это мрачные мысли на фоне повседневной деятельности.

Да, очень помогает смена деятельности - но спорт-клубы на первом году жизни малыша - для меня это фантастика. Кормить-то кто будет?

~ Алина ~
05.09.2009, 21:20
Резко, но это так!
Нет. Не так.
бывает, всё помыто, поглажено, муж и малышка спят, а самой не уснуть и не успокоиться.

Нет денег ни на то, ни на другое, мы с мужем переживаем кризис. Мама помочь не может, у нас элементарно не доделан ремонт и проч. Это не значит, что я жалею себя, жалуюсь, есть ситуации куда хуже и я самостоятельный человек и отвечаю за все свои действия, в том числе и за рождение любимого и желанного ребенка.

на депрессию не нужно особое время. я не мою посуду, а потом думаю - а сейчас время депрессии :)

По моему Вы путаете депрессию и банальную истерию.
Грубо говоря депрессия это не саможаление, а недовольство собой, тем что ты делаешь, как делаешь. Когда ни что не приносит чувство счастья, его ощущение. Когда вроде радоватся надо, а не чувствуешь этого счастья. Когда дни серые. Когда понимаешь, что настало время восхищаться и радоватся своему долгожданному малышу, а внутри пусто. Ведь столько пройдено, вытерплено, пережито. Вот. вот наконец он есть, живой и здоровый, а чувства радости умиления. счастья нет.
Я понимала, что со мной что-то не так и уехала на дачу, где дел ещё больше чем дома. + ко всему что надо делать дома на даче ещё воду надо набирать, посуду мыть в тазиках, готовить в соседнем доме(наш весной сгорел), поливать огород, убирать участок после пожара и тд и тп. Но именно там моя депрессия стала уходить. И в какой-то момент я почувствовала, что счастлива. Ребенку уже было 7,5 месяцев. Я почувствовала что мне хочется кричать и плакать от счастья. Ко мне пришли те чувства, которые я испытывала с первым сыном сразу после рождения и которых мне так не хватало со вторым. Более того мне вновь захотелось быть самой красивой, самой желанной. Я занялась похудением и приведением себя в порядок. Я сменила прическу и сбросила 5 кг. Теперь я вешу 46! ношу 40-42 размер.:004:
Если бы это все была обычная истерия, развязанность, дурь и блаж, то стала бы я искать выход? Стала бы я усложнять свою жизнь? По меньшей мере это было бы не логично.

как же я согласна с вами. как хорошо, что я это прочитала, СПАСИБО. :flower: К сожалению, трудно объяснить людям с крепкими нервами, что это такое :)

Любослава
05.09.2009, 21:52

+1!

люблю жизнь
05.09.2009, 22:26
Причем тут променять малыша или одного остаивть, есть папа, ктр может посидеть. пока мама отдохнет. И дело не в зашкаливании

А то получается депресси\ только хороших матерей, а у кого ее нет, те не натоящая мать. ПРавльно на ЛВ сказали, если ты не мучаешься, то тв не Мать:046:
Что за глупости??Я со своим сыном абсолютно не мучаюсь.Это значит,я не мать ему,по вашему мнению?!

~ Алина ~
05.09.2009, 22:53
Что за глупости??Я со своим сыном абсолютно не мучаюсь.Это значит,я не мать ему,по вашему мнению?!
Думаю, это шутка была)))

Депрессия не связана с мучениями, мне кажется))

люблю жизнь
05.09.2009, 22:56
Думаю, это шутка была)))

Депрессия не связана с мучениями, мне кажется))
Ну и шуточки.....

stsve
05.09.2009, 23:02
Ну да, это был подкол мне. Я высказалась, что не променяю малыша на спортзал, т.е. время, которое могу с ним провести не буду менять на время проведенное без него. Кнополиночка решила что это как самопожертвование. Отсюда и высказывание - не мучаешься, значит не мать. Да только я не считаю это мучением - время проведенное с ребенком, а не в спортзале.
Вот в кайф мне проводить время с ребенком. А когда была депрессия, то мне было как-то все равно. Нет, я бы конечно в спортзал не ушла, но и Счастья от совмесного пребывания не получала. А знала, что должно быть Счастье. Ведь с первым сыном оно лилось через край. А первый сын достался мне гораздо легче чем второй. Со вторым я каждый день беременности прожитый в календаре отмечала.

tixomir
05.09.2009, 23:58
Прчитала сейчас всё что написали выше...
Девы,ну хоть кто-нибудь откройте спец.литературу и прочитайте про постродовую депрессию.
Ничего общего с распущенностью,избытком/недостатком свободного времени она не имеет.
Вы путаете понятия.От настоящей депрессии невозможно отвлечься-гулянием,купанием и т.д.
Не надо накидываться на тех,кто её испытал и говорить,что это от чрезмерной любви к себе.Типа я так устаю,дай ка впаду в депрессию.Постродовая депрессия-это медицинское понятие.

KnoPolino4kka
06.09.2009, 00:19

Шутки надо понимать, это именно вшутку сказано, почитав многое на ЛВ.

Не ищите между строк того чего там не написано

stsve
06.09.2009, 00:23
Прчитала сейчас всё что написали выше...
Девы,ну хоть кто-нибудь откройте спец.литературу и прочитайте про постродовую депрессию.
Ничего общего с распущенностью,избытком/недостатком свободного времени она не имеет.
Вы путаете понятия.От настоящей депрессии невозможно отвлечься-гулянием,купанием и т.д.
Не надо накидываться на тех,кто её испытал и говорить,что это от чрезмерной любви к себе.Типа я так устаю,дай ка впаду в депрессию.Постродовая депрессия-это медицинское понятие.
Спасибо за поддержку. Помнится автор топа искала поддержки, понимания и совета. Уж не как не негатива и осуждения.

Колибря
06.09.2009, 00:26
Ну и шуточки.....
это ЛВ :024:

KnoPolino4kka
06.09.2009, 00:30
это ЛВ :024:

Ага, причем фраза про не мать, у одной девушки в подписи стоит, так что это цитата, а не моя\ придумка.

люблю жизнь
06.09.2009, 00:37
Шутки надо понимать, это именно вшутку сказано, почитав многое на ЛВ.

Не ищите между строк того чего там не написано
Я не читаю большинство тем здесь, т.к.многое мне неинтересно.Поэтому воспринимаю все буквально.

Alvigul
06.09.2009, 00:41

Мне очень спорт помогает, стараюсь вырываться 2-3 раза в неделю на 2 часа, оставляю с ребенком кого удается найти, все под боком, мама, свекровь, сестры, муж, но особо никто не рвется помогать. а депрессия это и гормоны и потому что уклад жизни резко меняется ( и с первым ребенком и особенно со 2-м!!!) и потому что на себя времени трудно выделить (ну во всяком случае посложнее). но я не унываю и стараюсь как могу от депрессии подальше бежать! Дочке уже 6,5 и мне с ней намного интереснее и полегче стало, мы не привязаны к дому и коляске, везде ездим с ней по гостям и погулять в разные места, то на Крестовский, то на Елагин, то в Парк 300-летия (мы на машине, а это полегче чем своим ходом) - главное смена места и времени прогулок, чтобы не было однообразия - это тоже помогает! попробуйте!

Alvigul
06.09.2009, 00:45
Ну да, это был подкол мне. Я высказалась, что не променяю малыша на спортзал, т.е. время, которое могу с ним провести не буду менять на время проведенное без него. Кнополиночка решила что это как самопожертвование. Отсюда и высказывание - не мучаешься, значит не мать. Да только я не считаю это мучением - время проведенное с ребенком, а не в спортзале.
Вот в кайф мне проводить время с ребенком. А когда была депрессия, то мне было как-то все равно. Нет, я бы конечно в спортзал не ушла, но и Счастья от совмесного пребывания не получала. А знала, что должно быть Счастье. Ведь с первым сыном оно лилось через край. А первый сын достался мне гораздо легче чем второй. Со вторым я каждый день беременности прожитый в календаре отмечала.

А почему нельзя совмещать любовь к близким и заботу о себе, любимой? не понимаю я Вашей позиции... или я Вас неправильно поняла:008:

KnoPolino4kka
06.09.2009, 00:46
Я не читаю большинство тем здесь, т.к.многое мне неинтересно.Поэтому воспринимаю все буквально.

Это только ПОКА, подождите время пройдет, ЛВ затягивает:flower::))

stsve
06.09.2009, 00:50
А почему нельзя совмещать любовь к близким и заботу о себе, любимой? не понимаю я Вашей позиции... или я Вас неправильно поняла:008: Да ,наверное не правильно. Я забочусь о себе, но и с ребенком не расстанусь. Т.е. дети для меня превыше всего, но и себя не на помойке нашла. Мне важно быть все время с детьми. И либо я иду с ними в салон, либо салон идет ко мне домой.

Cтеша
06.09.2009, 00:56
Была, и все раздррожало, и орала на всех,ПОМОГАЛО МЫТЬЕ ПОСУДЫ ИЛИ СТИРКА РУКАМИ, 15 мин. и все легчало. Прошла депресия с приходом цикла.

marines
06.09.2009, 01:00
Девочки, а укого была после родов депрессия??? такое чувство, что у меня она началась :( не знаю, как с этим бороться....постоянно обижаюсь на мужа, говорю ему гадости, потом извиняюсь (он уже похоже не воспринимает мои извинения), а потом начинается истерика... могу около часа лежать и реветь... понимаю, что это ненормально, но не знаю, как с этим бороться... какой-то дур-дом...
поделитесь как вы справлялись с постродовой депрессией???

Автор, я бы вам посоветовала для начала просто хорошо выспаться! Отложить все дела, и просто хорошо выспаться. Ну и успокоительное однозначно.

Христя
06.09.2009, 01:35
Резко, но это так!

НЕ согласна!!!!

Alvigul
06.09.2009, 01:36
Да ,наверное не правильно. Я забочусь о себе, но и с ребенком не расстанусь. Т.е. дети для меня превыше всего, но и себя не на помойке нашла. Мне важно быть все время с детьми. И либо я иду с ними в салон, либо салон идет ко мне домой.

согласна!

Асенок
06.09.2009, 02:03
Читаю и возмущаюсь высказываниями некоторых авторов, на тему что депрессия от безделья и тому подобное. Хоть бы почитали что, перед тем как такое писать. Депрессия - психо-гормональная болезнь, которая в экстримальных случаях приводит к катастрофическим последствиям, вроде нанесения вреда себе или близким. И от внешних факторов вроде усталости, чувства вины и тд она практически не зависит.
У меня была месяца 2-2,5, причем внешне в основном выражалась в злобных и необоснованных нападках на мужа, и в общем ощущении отсутсвия счастья. И меня при каждом визите с к врачу спрашивал об этом и помощь предлагали, если сама справиться не могу.
Но как то она сама отошла потихоньку, я ничего спец. не делала, хотя считаю что советы которые здесь давали могут быть очень полезны.

KnoPolino4kka
06.09.2009, 02:07
Читаю и возмущаюсь высказываниями некоторых авторов, на тему что депрессия от безделья и тому подобное. Хоть бы почитали что, перед тем как такое писать. Депрессия - психо-гормональная болезнь, которая в экстримальных случаях приводит к катастрофическим последствиям, вроде нанесения вреда себе или близким. И от внешних факторов вроде усталости, чувства вины и тд она практически не зависит.
У меня была месяца 2-2,5, причем внешне в основном выражалась в злобных и необоснованных нападках на мужа, и в общем ощущении отсутсвия счастья. И меня при каждом визите с к врачу спрашивал об этом и помощь предлагали, если сама справиться не могу.
Но как то она сама отошла потихоньку, я ничего спец. не делала, хотя считаю что советы которые здесь давали могут быть очень полезны.

Возмушайтесь, на здоровье и во благо, эт главное.:flower:
Но психику мы можем должны контролровать сами!
Т.е от нас депрессия тоже зависит. Психикой можно и нужно управлять, а не так куда понесло туда и полетела:flower:

Alvigul
06.09.2009, 02:21
Не у всех такая сила воли, как у Вас. Здорово, что Вы никогда не раздражаетесь, не вспыхиваете и не гневаетесь - то есть замечательно контролируете свои действия, эмоции и реакции. Стоит только позавидовать! но ведь не все такие идеальные. Человек, то бишь автор, ищет поддержки, все пытаются что-то посоветовать и поделиться своим опытом, а Вы просто сводите все к тому, что она занимается ерундой и вообще не умеет контролировать себя...

vta
06.09.2009, 02:30

+1000
А я считаю, что депрессии нет у тех, кто до родов вел достаточно пассивный и монотонный образ жизни, когда круг интересов вертится вокруг дома: кухня, стирка, глажка, ненапряжная работа. А вот когда ты привыкла уже много лет к активной и разнообразной жизни, когда общаешься каждый день с огромным числом людей, когда постоянно собираясь утром на работу надеваешь костюм, делаешь прическу и макияж, когда после работы у тебя куча разнообразных дел и встреч и т.д., то очень трудно перейти к совсем другому образу жизни, когда твоя одежда - это джинсы и футболка, прическа проще и не требует укладки и макияж проще. Только не надо путать с неухоженностью и нежеланием следить за собой! Просто я не очень представляю себя в костюме и на 10-сантиметровой шпильке с коляской в парке. Когда круг твоего общения становится уже, а темы разговоров однообразнее. Ну не потащусь же я на встречу с друзьями по пятницам в ресторан с ребенком! Вот тогда и настигает депрессия. Просто надо привыкнуть! В конце концов, это же не навсегда.
Автор, держитесь!!!! Это пройдет!

Alvigul
06.09.2009, 02:38
я с 2-х недельного дочкиного возраста хожу и по кафе и по ресторанам и к друзьям в гости. подтверждение тому фотки, можете посмотреть в Контакте. сегодня тоже в Трес Амигосе отмечали ДР сестры, я везде с ребенком. а чем он мешает? я всегда на каблуках, правда не 10-ти сантиметровых, но в Маниа Грандиоза на распродаже прикупила 3 пары обуви, которые подходят не только для прогулок с коляской. я работала до беременности в сфере коммерч недвижимостии мой внешний облик мало поменялся, ребенок только подствегивает, чтобы хорошо выглядеть!!!

KnoPolino4kka
06.09.2009, 02:39
Не у всех такая сила воли, как у Вас. Здорово, что Вы никогда не раздражаетесь, не вспыхиваете и не гневаетесь - то есть замечательно контролируете свои действия, эмоции и реакции. Стоит только позавидовать! но ведь не все такие идеальные. Человек, то бишь автор, ищет поддержки, все пытаются что-то посоветовать и поделиться своим опытом, а Вы просто сводите все к тому, что она занимается ерундой и вообще не умеет контролировать себя...

Я не идеальная, я раздрожаюсь, злюсь и ругаюсь, НО депрессиям не повзоляю взять вверх, одно дело единичый порыв, но как автор час рыдать, а лучше чем другим займусь.Час рыдать это ернуда. Если не спится кино посм, но рыдать то зачем? Не пойму, хорош бы причина была, а так?
Я очень подвержена эмоциям,депрессия это состояние не эмоции, уже зависимотси от эмоции, как дурная привычка.
ИМХО

ЗЫ. До родов и в Б вела активный образ жизни, пока Б позволяла вести этот образ.
Я тоже могу погрустить, ка клюбой нормальный человек, но поповоду . НО не пойду писат на ЛВ у меня депрессия. Т.е человек это культивирует, а вы поддерживате в жтом, мол да да бывает, авор беняга потирпите ой ай, у всех было.

KnoPolino4kka
06.09.2009, 02:40
я с 2-х недельного дочкиного возраста хожу и по кафе и по ресторанам и к друзьям в гости. подтверждение тому фотки, можете посмотреть в Контакте. сегодня тоже в Трес Амигосе отмечали ДР сестры, я везде с ребенком. а чем он мешает? я всегда на каблуках, правда не 10-ти сантиметровых, но в Маниа Грандиоза на распродаже прикупила 3 пары обуви, которые подходят не только для прогулок с коляской. я работала до беременности в сфере коммерч недвижимостии мой внешний облик мало поменялся, ребенок только подствегивает, чтобы хорошо выглядеть!!!

Вот тут ППКС. ВСе тоже самое.

Alvigul
06.09.2009, 02:47
А что такое ППКС?))

http://vkontakte.ru/album929996_92646951

Наdежdа
06.09.2009, 10:23

а чем Вам палочка не понравилась?)))))))))
пы.сы. вы бы Ваши мысли в более корректной форме излагали, без издевок и иронии, не верите-ради бога, проходите дальше, а Вы все успокоится не можете и людей , испытавших депрессию, уже с какаками смешали:015:

ЮлькО.
06.09.2009, 10:49
и я хожу.. ребенок не помеха. и сама развлекусь-и ребенка не надо ни с кем оставлять лишний раз. я конечно та еще ехидна насчет спихнуть родителям и свалить по делам,но и с мелким если че пойду. это мой главный аксессуар теперь :046:

Rapidash
06.09.2009, 11:28
Резко, но это так!

Не согласна. Эмоциональное состояние никак не связано с занятостью - не занятостью мамы.
У меня, например, всегда есть чем заняться, но когда в четырех стенах сидишь и каждый день едалешь одно и то же, можно и взбеситься.
Было совсем немножко. Прошло, как только я стала свободно выходить из дома куда хочу.

stsve
06.09.2009, 11:41
Я не идеальная, я раздрожаюсь, злюсь и ругаюсь, НО депрессиям не повзоляю взять вверх, одно дело единичый порыв, но как автор час рыдать, а лучше чем другим займусь.Час рыдать это ернуда. Если не спится кино посм, но рыдать то зачем? Не пойму, хорош бы причина была, а так?
Я очень подвержена эмоциям,депрессия это состояние не эмоции, уже зависимотси от эмоции, как дурная привычка.
ИМХО

ЗЫ. До родов и в Б вела активный образ жизни, пока Б позволяла вести этот образ.
Я тоже могу погрустить, ка клюбой нормальный человек, но поповоду . НО не пойду писат на ЛВ у меня депрессия. Т.е человек это культивирует, а вы поддерживате в жтом, мол да да бывает, авор беняга потирпите ой ай, у всех было.
Вот читаю Ваши посты и узнаю себя. Так же недоумевала, когда родила первого ребенка. Осуждала многих. Мол сами себя распустили и т.д и тп.
А когда накрыла меня депрессия, поняла, как я была неправа. Сильно не права! И не культивировала я в себе это состояние, а очень хотела избавится. Искала решение. Выход из этой ситуации. Держала из последних сил все в себе, чтобы не отражалась моя депрессия на родных, а тем более на новорожденном ребенке. Вам просто не понять, уж поверьте мне. Это как слепому от рождения не понять что такое цвет.
P.S. И прекратите унижать людей, это не делает вам чести. Тем более если вы такая правильная.

stsve
06.09.2009, 11:44
Не согласна. Эмоциональное состояние никак не связано с занятостью - не занятостью мамы.
У меня, например, всегда есть чем заняться, но когда в четырех стенах сидишь и каждый день едалешь одно и то же, можно и взбеситься.
Было совсем немножко. Прошло, как только я стала свободно выходить из дома куда хочу.
Да я практически со второго месяца куда-то ходила. Ре либо в коляске либо в автолюльке спал. И в рестораны и в гости. Все равно эмоционально было состояние пустое. Вот знаете, когда болеешь, температуришь и нос заложен, то еда не приносит удовольствия. Ешь как-будто вату. Вот примерно как-то так.

KnoPolino4kka
06.09.2009, 13:04
Вот читаю Ваши посты и узнаю себя. Так же недоумевала, когда родила первого ребенка. Осуждала многих. Мол сами себя распустили и т.д и тп.
А когда накрыла меня депрессия, поняла, как я была неправа. Сильно не права! И не культивировала я в себе это состояние, а очень хотела избавится. Искала решение. Выход из этой ситуации. Держала из последних сил все в себе, чтобы не отражалась моя депрессия на родных, а тем более на новорожденном ребенке. Вам просто не понять, уж поверьте мне. Это как слепому от рождения не понять что такое цвет.
P.S. И прекратите унижать людей, это не делает вам чести. Тем более если вы такая правильная.

А я не унижаю! Я пишу ЛИЧНО сове мнение, без оскорбений, пишу точ то думаю вот и все.
Я не правльная, я обычная

stsve
06.09.2009, 13:51
А я не унижаю! Я пишу ЛИЧНО сове мнение, без оскорбений, пишу точ то думаю вот и все.
Всеволишь возвышаетесь за счет других. Это ли не унижение?

Rezo4ka
06.09.2009, 13:53
ИМХО

Я очень рада, что Вам не знакомоэто состояние :) Только вот, почему Вы так уверены, что я от нечего делать могу прорыдать час???? Здесь очень парвильно сказали, что депрессия с человеком постоянно: когда играешь с ребенком, гуляешь, готовишь, СМОТРИШЬ КИНО, и т.п. Кстати говоря, времени свободного у меня очень мало, т.к. я еще и работаю.....Просто если Вам не знакомо это состояние, то РАДУЙТЕСЬ, а не осуждайте!!!! читая Ваши комментарии как-то легче не становится :wife:

P.S. Спасибо всем за поддержку!!! Не могу сказать, что рада, раз я не одна такая, но по-крайней мере я поняла, что это состяние временно,это видимо надо просто перетерпеть :)

Rapidash
06.09.2009, 14:21
Да я практически со второго месяца куда-то ходила. Ре либо в коляске либо в автолюльке спал. И в рестораны и в гости. Все равно эмоционально было состояние пустое. Вот знаете, когда болеешь, температуришь и нос заложен, то еда не приносит удовольствия. Ешь как-будто вату. Вот примерно как-то так.
Я выходить в люди стала с 3х месяцев ребенка. Тогда стало чуть полегче, но периодически "накрывало" до 6 месяцев. Это и накопившая усталость, и раздражение от однообразия жизни.

Если есть возможность - можно бы отдохнуть немножко... реально меня отпустило после двухнедельного отпуска. Вот тогда депрессию сняло как рукой.

Христя
09.09.2009, 17:32
Я очень рада, что Вам не знакомоэто состояние :) Только вот, почему Вы так уверены, что я от нечего делать могу прорыдать час???? Здесь очень парвильно сказали, что депрессия с человеком постоянно: когда играешь с ребенком, гуляешь, готовишь, СМОТРИШЬ КИНО, и т.п. Кстати говоря, времени свободного у меня очень мало, т.к. я еще и работаю.....Просто если Вам не знакомо это состояние, то РАДУЙТЕСЬ, а не осуждайте!!!! читая Ваши комментарии как-то легче не становится :wife:

P.S. Спасибо всем за поддержку!!! Не могу сказать, что рада, раз я не одна такая, но по-крайней мере я поняла, что это состяние временно,это видимо надо просто перетерпеть :)

+1
Не обращайте внимания на этого человека.
Давно наблюдаю за ней. Сложилось мнение, что девушка считает себя самой умной,..:009: Не от большого ума, я полагаю... (простите за резкость).

А по поводу депрессии, и я очень страдала, выражалось - жуть как... Один раз пришлось даже из дома уйти на пару часов- пар спустить. А появилась она как раз, отчасти, из-за нехватки времени (ребенок, муж, дом, написание и защита диплома) - и все это ОДНА!

даначка
10.09.2009, 18:08
+1
Не обращайте внимания на этого человека.
Давно наблюдаю за ней. Сложилось мнение, что девушка считает себя самой умной,..:009: Не от большого ума, я полагаю... (простите за резкость).

А по поводу депрессии, и я очень страдала, выражалось - жуть как... Один раз пришлось даже из дома уйти на пару часов- пар спустить. А появилась она как раз, отчасти, из-за нехватки времени (ребенок, муж, дом, написание и защита диплома) - и все это ОДНА!

:053:

мама Димочки
10.09.2009, 18:27
+1000
А я считаю, что депрессии нет у тех, кто до родов вел достаточно пассивный и монотонный образ жизни, когда круг интересов вертится вокруг дома: кухня, стирка, глажка, ненапряжная работа. А вот когда ты привыкла уже много лет к активной и разнообразной жизни, когда общаешься каждый день с огромным числом людей, когда постоянно собираясь утром на работу надеваешь костюм, делаешь прическу и макияж, когда после работы у тебя куча разнообразных дел и встреч и т.д., то очень трудно перейти к совсем другому образу жизни, когда твоя одежда - это джинсы и футболка, прическа проще и не требует укладки и макияж проще. Только не надо путать с неухоженностью и нежеланием следить за собой! Просто я не очень представляю себя в костюме и на 10-сантиметровой шпильке с коляской в парке. Когда круг твоего общения становится уже, а темы разговоров однообразнее. Ну не потащусь же я на встречу с друзьями по пятницам в ресторан с ребенком! Вот тогда и настигает депрессия. Просто надо привыкнуть! В конце концов, это же не навсегда.

согласна. я до родов вела очень активный образ жизни...утром в день родов работала! а вечером поехала со схватками в роддом..теперь вот кидаюсь на мужа и домашних необоснованно..все бесит периодически....когда это закончится?

даначка
10.09.2009, 18:34
Не думаю,все-таки,что это прямо так уж взаимосвязано.Скорее,это один из факторов,усугубляющих уже имеющуюся депрессию,так же,как недосып,недовольство фигурой,недовольство тем,что мужу(по-крайней мере,так кажется)наааамного легче и это несправедливо,мол...Ну и тд.Мне очень помогли занятия фитнесом,плюс попила немного ново-пассит.Но до сих пор периодически все подбешивает!

knopotka
10.09.2009, 18:43
Ой,девочки,я прям не понимаю вас.Какая депрессия,когда у тебя здоровый ребенок.Мы вот с самого начала решаем проблему с почками,до сих пор не легли на обследование ,то орз,теперь алт поднялся от свечей,которыми лечили орз,обследование все откладывается и откладывается,а я реву и реву из-за этого.Нам 3 мес.Еслиб у меня был абсолютно здоровый ребенок,я была бы просто счастлива.О какой депрессии могла бы идти речь.Девченки,цените это время,ведь малыш уже никогда не будет маленьким,радуйтесь жизни вместе с ним и благодарите Господа,что дал вам его здоровым и вообще ,что дал!!!!

мама Димочки
10.09.2009, 18:43
Не думаю,все-таки,что это прямо так уж взаимосвязано.Скорее,это один из факторов,усугубляющих уже имеющуюся депрессию,так же,как недосып,недовольство фигурой,недовольство тем,что мужу(по-крайней мере,так кажется)наааамного легче и это несправедливо,мол...Ну и тд.Мне очень помогли занятия фитнесом,плюс попила немного ново-пассит.Но до сих пор периодически все подбешивает!

да мне бы фитнес тоже помог :) тем более я сама инструктор....но ребенок ест каждые 2 часа а то и чаще.....тут далеко от дома не уйдешь, да и оставить не с кем

Irbis
10.09.2009, 23:00
Еслиб у меня был абсолютно здоровый ребенок,я была бы просто счастлива.вы были бы просто счастливы, если б ваш ребенок сейчас в одночасье выздоровел. Но вот если б родился здоровым - не думали бы ежедневно о том, как здорово, что нет серьезных болячек. В конце-концов, любая мама дцпшника может вам сказать, что вам надо просто прыгать от частья, что ваши проблемы решаемы, в отличие от ее. вы прыгаете от счастья?

т-то и оно, что радости и горести человек воспринимает в основном в рамках своего собственного опыта. Улучшилась жизнь - хорошо, ухудшилась жизнь - грустно.

ДеткаКонфетка
11.09.2009, 14:36
+1000

+1:flower:

Львиный мостик
12.09.2009, 01:20
Как-то поздновато у автора начало послеродовой депрессии.:008: А может вы только стали её замечать,;) тогда это большой плюс- значит скоро закончиться или это просто сильная накопленная усталость.
У меня была депрессия... это жуть, но это прошло.
У депрессии слишком сложные механизмы запуска, и не надо к ней так примитивно относиться- типа сами виноваты, кто это не пережил- тот не может и судить(профессионалы не в счёт)., тк знания поверхностно-обывательские имеет.

Ляськи Масяськи
12.09.2009, 01:24
Ух..и у меня была как только из рд врнулась..рвела постоянно...прошла сама месяца через 2 наверное...

ibis76
12.09.2009, 02:38

Автору:

в сотый раз думаю, какая Вы молодец! написано кратко, но в точку. ох уж эти апломбные форумчане!:wife:
лично знаю девочку, которая после рождения ре попала в психиатрич больницу. на диване она не лежала, никто ей не помогал, квартира у нее метров 150, не меньше, и убирала она ее хорошо и часто. перекреститесь, что у вас такого нет и перестаньте осуждать тех, кому не повезло так, как вам. добрее надо быть.

автор, есть классный рассказ француазы саган про мужчину, больного депрессией - описано его состояние классно. тут и правда нужно время и отдых по возможности. хотя я уверена, что не в усталости дело. верю в гормональную причину этого состояния

ibis76
12.09.2009, 02:43

вам же не в первый раз и не в первом топе пишут- унижаете. и пишете с оскорблениями, поверьте.

Сладуськина
12.09.2009, 03:39
Была по приезду из РД, но быстро прошла. Старались чаще выбираться из дома, я сходила в салон привела себя в порядок, похудела чуток, в ответ услышала кучу комплиментов и жизнь заиграла новыми красками... Уделите себе время, должно помочь... Всё хорошо будет! А мужу вашему терпения!

Tani
12.09.2009, 10:11
на меня тоже периодически накатывает...как только это происходит я активно начинаю бороться с ней - попросту хожу с коляскй по магазинам, накупаю всякой дребедени, у нас рядом гранд каньон, так там с коляской реально и по магазинам шастать...покупаю в пикоксе себе и ребзе всякого.