Просмотр полной версии : путешествие с 4-х месячным. Эрго? или слинг?
mashunezka
05.09.2009, 14:02
Здравствуйте.:flower: у кого был опыт путешествия с грудничком на море. Вот вся в раздумьях, как там носить ребенка.:008: Может май-слинг купить или Эрго -рюкзак. или вообще коляску взять. :010:Вообщем голова пухнет. Дело в том , что мы еще не сидим. как быть? Девочки, поделитесь опытом пожалуйста?:019:
Marfushka
05.09.2009, 14:53
Эрго - вещь хорошая, там можно и в лежачку носить, но лично мне не сильно нравился этот рюкзак....
Я б вот такую взяла : http://www.mywear.ru/product_3390.html или http://www.zpapa.ru/raznoe/ryukzak_kenguru/cybex_1821.html
А вы еще подумайте - будете ли вы ее и потом использовать? Стоит ли покупать на одну поездку?
Очень много знакомых знаю слинго-мама:)) - им удобно и детям тоже. Но надо примерить( консультанты по слингам выезжают на дом и рассказывают\примеряют - http://www.mama-rada.ru) слинг, т.к. некоторым детям не подходит.. Мой не стал лежать в нем, сильно плакал;).
слинг скорее... хотя я тоже за легкую коляску проголосовала бы
Я бы такому крохе коляску взяла, мы годовалому брали на море и эрго и коляску, эрго ни разу не воспользовались))))
Правильно вам про слинг написали, тут хороший консультант нужен. И бывает. при консультанте все получается, а в одиночку нет, что тогда делать будете:001:.
Кстати, на море едете в жаркую старну? ИМХО: тогда никаких переносок (хотя я сама эрго-мама;)), только коляска! Какой бы дышащей не была ткань, будет жарко и Вам, и дитяте. А коляски есть очень легкие и компактные с лежачим положением, например, макларен и априка (7 и 5 кг соответственно). Ежели по городу ездите в коляске, точно лишней покупка не будет.
mashunezka
05.09.2009, 16:27
Девочки, спасибо всем.:flower: Думаю про май-слинг. Моя в слинге с кольцами нормально сидит, с рождения так выходили пока коляски не было. Только вот на папу слинг с кольцами не одеть . На людях отказывается.:073: А май думаю, принцип похож на Эрго, только в отличаи от рюкзака места меньше занимает, в сумку можно легко запихнуть. А что насчет коляски скажете? Может трость какую легкую, а? :009: Там есть полностью лежачее , мы ж не сидим?
Я не знаю,насколько лёгкая нужна коляска,но всё-таки посоветую Неонато Пиума.Вот такая http://www.matreshka-mos.ru/catalog/35-13551.html Мне её нести легко в собранном виде,и с ней я бы поехала. Минус: узкая спинка за счёт бортов этой самой спинки ,ремень между ножек расположен слишком близко к краю,из-за чего сидя ребёнок сползает. А в остальном оценка "хорошо". Бесшумный тормоз (стопор колёс),спинка до лежачего положения,капюшон с окошком,большая корзина для вещей. Для 4-ёх мес. вполне.
я за коляску! ездили в 5 месяцев, купили трость которая раскладывается в лежачее положение, рекомендую, и ребенку комфортне и вам.
А что насчет коляски скажете? Может трость какую легкую, а? :009: Там есть полностью лежачее , мы ж не сидим?
Уже ж написала: maclaren xlr и aprica slimia rev.
Rock-n-roll Mama
05.09.2009, 18:26
Мне кажется, в 4 месяца ещё удобнее слинги, чем рюкзаки. Потренируйтесь недельку с шарфом и смело езжайте. И я б ещё взяла слинг с кольцами с собой.
Коляску не брала бы
Длинная коса
05.09.2009, 18:36
Коляска. Не представляю, как на жаре ходить со слингом. Мои дети вообще не выдерживают ни секунды перегревания...
bursunduk
05.09.2009, 19:05
Берите и коляску и слинг/эрго. Были в этом году на море с 8-ми месячным, на пляже целый день - спал в коляске, да и вещей с собой на пляж с ребенком надо столько брать, в коляске их хоть можно повесить на ручку или в корзину положить. Но с другой стороны не всякая коляска на пляж въедет. Я свою Jane Slalom Pro на задних колесах за собой провозили, а по мокрому песку по полосе прибоя она отлично катилась с зафиксированным колесом. легкая коляска трость на пляже не пройдет.
Зависит от того, куда и зачем Вы едете.
В жару больше 30 и лежать на пляже - коляска плюс имеющийся у Вас ССК. В Эрго будет жарко (и спать не так уютно, как в слинге), в мае полегче. Но до пляжа может оказаться удобнее идти с коляской, а слинг не короткие перебежки использовать, тогда и ССК хватит, к тому же он самый нежаркий по конструкции обычно (если бортики не слишком толстые).
+25 и планируются экскурсии - слинг на два плеча (май, шарф) и ССК тоже может пригодиться. Коляска на ваше усмотрение.
Мой опыт - 9 мес. ребенку, Греция с автобусными и пешими экскурсиями на весь день (причем обычно в полдень мы оказывались где-то на вершине горы:))), жара до 35. Я брала легкий слинг-шарф и слинг-карман (аналог ССК), пригодились оба (шарф на долгое ношение, карман на самую жару и для папы). Коляску не брали, и я не столкнулась с ситуацией, когда бы она пригодилась. А в аэропорту и автобусе она бы точно мешалась страшно.
Еще учтите типичное уличное покрытие для места, куда едете. Понятно, что Вы не Прагу, раз на море:), но вот там, к примеру, сплошные дороги каменные мощеные, в коляске ребенку, наверное, не очень комфортно.
Коляску конечно обязательно, ну и кенгуруху (или слинг) я бы прихватила на всякий случай, но это нужно если куда-нибудь на экскурсию в горы идти, а так если без экстрима то вполне достаточно коляски.
У нас ГракоСитиСпорт весит 5 кг, мы в ней с рождения катаемся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.