Просмотр полной версии : Уместны ли на территории детсада столики скамеечки пенечки, лавочки и т.д.
Вот мне так хочется понастроить такого чтоб деткам поиграть ПОСИДЕТЬ можно было,
ведь даже воспитатели жалуются, что всю прогулку выстоять тяжеловато, присесть бы,
а как же детки то ,
ну малоли устал, занемог, а СЕСТЬ то и не на что...
вот только песочницу и сделали, но она не очень уж просторная и в ней аншлаг, я даже удивилась, что когда привезли и собрали..заглянула посмотреть как песочница, так все детки как птенчики сидели по периметру впритык- заглядение порадовалась я тогда - значит понравилась...:о))
но по нормам и все такое прочее требований к ним каких то много да и не секрет что по вечерам там не детские компании собираются
вот и во избежании мусора бутылок и посиделок вроде как решено ни чего вообще не делать,
а как обстоят дела в вашем саду?????
есть ли места где детки ИМЕННО СИДЯТ на прогулке???
как спланировать , чтоб деткам было удобно а вот пьяницам и подросткам пачкать и ломать не очень...
может перилки какие то чтоб было неудобно взрослым за маленькие лавочки садиться...???
все таки заборы теперь и калитки закрываются территория все таки огорожена
дайте совет и если не трудно может фотки покажете, как лучше продумать и сделать,
я пока не про покупное, а так ЛАВОЧКИ, СКАМЕЕЧКИ, пеньки из того что недорого
Ну раз проблем с забором нет, так ставьте на здоровье скамеечки и столики.
У нас территория, к сожалению, не закрывается, так все сломали. Делали столик и скамеечку. и просто две скамеечки уголком. Все простенько: на два пенечка досочку :))
Детки могут присесть, а вот воспитателям, я думаю, не положено сидеть на прогулке. Но есть хоть возможность детские вещи в руках не держать.
спасибо,
конечно может по инструкции и не положено , но они ведь тоже люди подумайте гуляя с одним ребенком можем ли мы не присесть ни разу за всю прогулку,
а может человек плохо себя чувствует, а уследить за всеми не легко, а так полегче,
и думаю лучше воспитатель сидя будет смотреть за детками, чем стоя думать как не свалиться от усталости,
но вообще темка именно про деток
Роза без шипов
05.09.2009, 15:29
У нас в саду, к сожалению, скамеечек нет. У нас воспитатели выносят стульчик или лавочку- нам удобно, т.к. наша группа на первом этаже.
Тем, у кого группа выше- нереально...
Когда мы в свое время ходили в дежурный садик, там были скамеечки- просто супер. И детям есть где отдохнуть, и воспитателям. Банально, есть куда одежду положить, если жарко.
Наш садик, к сожалению, не закрывается на ночь.
Но, "свинья везде грязь найдет".
Вечерами компании со спиртными напитками сидят на ступенях лестницы детского сада.
А если сад закрывается, то идею с лавочками считаю прекрасной!!!
Maremianchik
05.09.2009, 16:09
Есть скамеечки, парочка старых совсем, деревянных, и новые, вроде фанера крашеная, на металлических ножках. На выходные садик закрывается, а в будни закрыт вечером один вход, а на втором цепь висит, с виду - как закрыто, а на смом деле ее модно поднять, калитку открыть и пройти свободно. Сломали у нас только самолет на пружинке, и сломали не алкаши, а детки-переростки, класса 9-10.
У нас на тер сада есть простые дер скамейки и столики (стоят отдельно), карусельки-крутилки, качели. Тер сада не закрыта кустами, рядом проезды у домов, люди постоянно проходят мимо. Если вечером сидят на скамеечках бабушки или родители гуляют с малышами, то я не вижу в этом ничего плохого, тк они мало сорят и не портят. В нашем муниц округе много новых площадок для детей ( делают спорт площадки) и все перешли туда.
Инна и Соник
05.09.2009, 17:03
как у нас, в Питере, все сложно..
летом были в Севастополе - большущие территории детских садиков, огромные веранды (под крышами и со скамеечками внутри), у каждой группы помимо веранды еще площадка - большая, зеленая, с кучей лазилок-домиков-горок-качелей. и - чисто там. и - ничего не сломано. и все покрашено, опрятно и красиво. как минимум3 таких сада видела, это не один такой чудо-сад :))
и чужих с территории не гоняют :)) только с детьми садовскими не разрешают, конечно, на одной площадке гулять,а где пусто - гуляй-не хочу :)) просто смотрят нормально за детьми - играют постоянно, занимают их чем-то - именно воспитатели, а не дети сами по себе бегают,а воспитатели, простите, языками чешут :))
TzymbalNata
05.09.2009, 17:45
Автор, а какой у Вас сад? (Мы соседи, похоже)
Случайно не на то нажала. У нас все есть и ничего не портят.
голосование однобокое на мой взгляд. С этого года у нас запретили на территории сада шины, их выкопали. А так есть и качели и скамейки и столики, лесенки и пр. Конечно многое ломают, несмотря на то, что сад закрывают и забор достаточно высок
Ответ однозначен-конечно уместны!
У нас в 7 саду на территории много всего:)) Мне этим изначально сад понравился. Из тех садов, что видела, проходя мимо, 7й-лучший!:)
TzymbalNata , сад у нас 29
Танюшик, а в чем однобокость опроса как бы вы сами ответили? почему все есть и ни чего не портят не ваш ответ???
я просто думала может и вправду скамейки
1 добавят мусор в саду и привлекут внимание хулиганов
2 по словам норм - являются источником травм и опасности для деток= мол упадут расшибутся
тогда какими же они должны быть
для покупных то есть госты и нормы а вот когда делаешь сам - надо чем то руководствоваться высота- ширина- толщина - материал и т.д.
скамейки у нас есть и качели (типа "весы") и качалки на пружинах и горки, и домики со скамеечками внутри, у нас вообще оборудование хорошее (вот не знаю какое именно, но типа КСИЛовских), никто ничего не портит, забор есть, калитки закрываются, охрана хм... до этого года имелась, сейчас что-то место охранника пустует, говорят договариваются с другой охранной фирмой.
тогда переспрошу как вы думаете или покажите фотки может есть как должны выглядеть скамейки и столики чтоб они по садиковским нормам подходили?
или они те же что и во дворах??
но тут ведь у каждого ребенка мамы рядом нет
В нашем саду есть пара пеньков (но они не то, чтобы совсем низкие, но залезть ребёнок может и не очень высоко). Есть беседка со столиком.
Ирулечка
06.09.2009, 01:16
У нас в садике есть скамеечки и качели такие скамейками маленькие для деток. Деткам есть где присесть. И куртки можно положить на лавочку, когда тепло. Садику нашему много лет, ещё муж мой в него ходил. Никто ничего не ломает, не портит.
Cribli-crabli
06.09.2009, 01:20
Рядом с нами есть ортопедическиё сад. В нем облагородили площадки, поставили домики, скамейки со столами, песочницы. Сад загорожен и закрыт и днём и ночью, т.е. домофон у ворот.
В нашем же саду кроме шин ничего нет :073:
Конечно же детям надо что-либо на площадке. А то кроме "совков и ведер" нечем заняться.
Katen'ka
06.09.2009, 01:44
Мы ходим в 43 -й сад. Для младшей группы предусмотрены скамеечки. Только на них сидят только воспитатели.
Теперь детки перешли в группы постарше - у них ни скамеечек, ни пенечков нет. Но, наверное в этом возрасте они от их отсутствия не страдают. Так как играют в основном в подвижные игры. Весь асфальт разрисован - разметки для бега, прыжков, классики... Была у нас в прошлом садике площадка - вос-ли не разрешали забираться на горку, ни на качели и на турникеты. Боятся все травм и ответственности.
У нас в саду есть пара скамеек, правда они уже старенькие. Скамейкм невысокие, детские. И еще одна повыше для воспитателей.
Я считаю, что скамейки в саду уместны еще как. И посидеть, и просто так могут пригодиться. Например, если ребенку в обувь попал песок, чтобы его вытряхнуть, сначала ребенко нужно посадить.
а вот подружка говорит у них дедок есть внуку в сад домики беседки масерит!!! вот повезло
У нас просто потрясающая детская площадка в саду. Во дворах такого не увидешь. Есть все, что можно придумать. И все это на деньги сада (государственные) сделано. Ответила третий вариант, т.к. никто чужой не может проникнуть на территорию сада - очень хороший забор и домофон при входе. Видимо нам просто повезло с этим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.