PDA

Просмотр полной версии : ГВ и насморк - 2 вопроса

Лесли Винкл
05.09.2009, 15:26
Всем добрый день! Обращаюсь снова за помощью зала, т.к спросить больше не у кого :support:
1) В последнее время при кормлении (и после) стала болеть одна грудь (именно одна, со второй все в порядке). Думаю, может, как-то захвату ребенка неправильный? начиталась кучу книжеж, посмотрела схемы.. вроде и прада получается неправильно, но никак ребзя не отучить (пыталась), даже если сначала вроде как захватывает правильно грудь, то потом в процессе сосания сам "сползает" как ему удобнее. Что это мжет быть и как это лечится вообще? или не стоит париться вообще, нам всего недели и со временем все восстановится (врач говорит, что у еня сосок большой, а ротикк него маленькй, поэтому может быть неудобно..).
2) Может я паникующая мама, но.. что-то в последнее время ребзь стал как-то хрипеть - как при насморке. Педиатор приходила смотрела, сказала, что "хрюканье" для многих детей свойственно, но он не "хрюкает", а именно хрипит (инодгда даже покашливает). Хотя в нос заглядываю - ни соплей, ни козявок. Поэтому волнуюсь - а может у ребзя насморк (сама с рожденья им страдаю)? как он лечится и не перерастет ли он во что-нить более серьезное (типа гаймортита)?
Спасибо всем огромное заранее за ответы-советы!!:091:

Olip
05.09.2009, 19:55
1) попробуйте накладку на грудь. У меня сын один сосок рассосал до трещин, а со вторым все в порядке было. Пользовалась накладками. Сейчас нам 3 мес, накладки позабыты, с грудью ок.
2) у нас в месяц тоже хрипел. Ходили к ЛОРу - она сказала, что просто узкие проходы. Может и у вас тоже? Но ответить только врач сможет

_helga_
05.09.2009, 20:42
1)лучше сейчас учить правильному захвату, потом сложнее переучить будет. Если сполз на сосок - аккуратно вынимаете грудь изо рта (мизинцем устраните вакуум во рту, иначе можете грудь повредить) и даете правильно грудь заново. Позже ребенок подрастет и проблема исчезнет. Если сейчас не исправлять - может насосать до трещин и мозолей, их ликвидировать значительно сложнее, чем поправлять захват.
2) у меня тоже дочка похрюкивала. Но если сомневаетесь - покажите ребенка другому врачу.

*_Irena_*
05.09.2009, 21:33
Часто за похрюкиванием стоит такое явление как "ларингомаляция".
хорошо бы у лора её исключить.