Просмотр полной версии : Тем, кто соображает в создании презентаций
"Старушка к старости слаба мозгами стала". Поможьте.
"Каталась" на том, что уже было, а сейчас надо новенькое добавить. Вспомнила всё, но как джипеговский рисунок вставить без белого квадратика на цветной фон, хоть убейте - не помню. Причём, в старых през-х всё отлично.
Надо успеть к понедельнику вспомнить.:008:
Или дайте умную ссылку:flower:. Я уже облазила весь инет, ничего не нашла. Или просто не там ищу.:(
Нервничаю. Сроки.:010:
Лимузинчик
05.09.2009, 16:24
Нужно открыть рисунок в фотошопе и сохранить его в формате png или tif.
Нужно открыть рисунок в фотошопе и сохранить его в формате png или tif.
А объём не станет больше?
Спасибо.
вообще, обычным вставка--вставка рисунка--из файла джипег вставляется без проблем.не могу понять, о каком белом квадратике идет речь. рисунок замещается пиктограммкой? это белый квадратик.
красткая инструкция для работы с презентациями есть здесь:
http://www.lessons-tva.info/edu/e-inf2/m2t3_5.html
Лимузинчик
05.09.2009, 20:00
А объём не станет больше?
Спасибо.
Если рисунок сохранить как png - не станет.
Tif тяжеловат.
Лимузинчик
05.09.2009, 20:05
вообще, обычным вставка--вставка рисунка--из файла джипег вставляется без проблем.не могу понять, о каком белом квадратике идет речь. рисунок замещается пиктограммкой? это белый квадратик.
красткая инструкция для работы с презентациями есть здесь:
http://www.lessons-tva.info/edu/e-inf2/m2t3_5.html
Белый квадрат в формате jpeg часто появляется как фон. В фотошопе его можно редактировать - разгруппировывать и удалять либо убирать при помощи инструментов.
Белый квадрат в формате jpeg часто появляется как фон. В фотошопе его можно редактировать - разгруппировывать и удалять либо убирать при помощи инструментов.
аа!! я поняла, тогда речь о фоне, чтобы сделать его прозрачным. проблема в том, что джепег не поддерживает прозрачные области, поэтому здесь два варианта:
1. вставлять рисунки в формате, который поддерживает "траспарент"-слои, типа тифф, или пнг
2. еще вариант, PowerPoint предлагает свой инструмент для решения это проблемы :support:
вставили рисунок формата джпг,
щелкнули на него правой кнопкой мыши и выбрали задачу "отобразить панель настройки изображения"\
появится панель. на ней есть кнопка "установить прозрачный цвет" - вторая справа
прижать эту кнопку, курсор примет соответствующий вид, на рисунке выбрать фон, который надо перевести в прозрачный и ткнуть в него курсором. все
Всем спасибо! Когда все уснут, буду творить.:flower:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!:support::support::support::suppor t::support::support::support::support::support::su pport::support::support::support::support:
аа!! я поняла, тогда речь о фоне, чтобы сделать его прозрачным. проблема в том, что джепег не поддерживает прозрачные области, поэтому здесь два варианта:
1. вставлять рисунки в формате, который поддерживает "траспарент"-слои, типа тифф, или пнг
2. еще вариант, PowerPoint предлагает свой инструмент для решения это проблемы :support:
вставили рисунок формата джпг,
щелкнули на него правой кнопкой мыши и выбрали задачу "отобразить панель настройки изображения"\
появится панель. на ней есть кнопка "установить прозрачный цвет" - вторая справа
прижать эту кнопку, курсор примет соответствующий вид, на рисунке выбрать фон, который надо перевести в прозрачный и ткнуть в него курсором. все
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.