Просмотр полной версии : Комбинезон
Швырпопулька
05.09.2009, 16:08
Девочки, подскажите пожалуйста. Хочу дочурке уже зимний комбез купить, пока денюжка есть. Ей 3 месяца, рост 63. На сколько больше надо брать см.?
Арсенина мама
05.09.2009, 16:13
Я покупаю немного чтобы был великоват, не люблю когда загнуты руки-ноги, выглядит некрасиво.
Я покупаю немного чтобы был великоват, не люблю когда загнуты руки-ноги, выглядит некрасиво.
+1 согласна, да и ребенку я думаю может быть и холодно и неуюто, когда одежда очень сильно "на вырост" куплена. Может 68+, но только чтобы не маломерил.
Elizabetha
05.09.2009, 17:10
Я бы взяла 74, поскольку вы же будете еще одежку под низ одевать теплую...
я за 68, тоже не люблю, когда велико
Melamori Blimm
05.09.2009, 17:16
я купила трансформер 74-80 т е когда он мешком он 74 дочка моя такого же роста как и ваша. думаю самое то а с 68 можно и промахнуться до зимы еще три месяца будет впритык и что новый покупать?
Финские ( Рейма, Керри, лЕННЕ) большемерят, то есть запас +6
другие в размер
то есть Керри 74 равен обычному ( российскому) 80
я бы купила зимний финский 68.
Покупайте 68, если финский у него еще запас будет.
Дочь где-то 62см, привезли из Эстонии новый Ленне 74. Блин, он ей тааакой большой!!! Дочка в нем просто утонула. ТАК за зиму она не вырастет точно. Скорее всего буду этот продавать и покупать другой. Воть.
Так что если покупать финско-эстонские большемерки, то берите 68, не больше.
А я бы купила попозже:019:,выбор будет в 10 раз больше,а денежку если боитесь потратить моно отдать маме,папе,бабушке ...на сохранение:008:
Финские ( Рейма, Керри, лЕННЕ) большемерят, то есть запас +6
.
они не то чтобы большемерят, скорее они идут на интервал, т.е. 56 - на 0-3, 62 - на 3-6, 68 - на 6-9, 74 - на 9-12, ну и т.д.
так что Керри-Ленне-Рейма взяла бы на 68, хватит до весны, другие не носили, не скажу...
они не то чтобы большемерят, скорее они идут на интервал, т.е. 56 - на 0-3, 62 - на 3-6, 68 - на 6-9, 74 - на 9-12, ну и т.д.
так что Керри-Ленне-Рейма взяла бы на 68, хватит до весны, другие не носили, не скажу...
у меня дома сейчас лежат Ленне 68, Рейма 74 и российский 80
так вот Рейма 74 ровно на 6 см больше Ленне 68, а российский 80 одинаков с Реймой 74.
У дочери сейчас рост 71 см, Ленне 68 ветровочный ей немножко великоват, как раз на осень хватит.
Но многое зависит и от телосложения малыша, у кого-то ноги-туловище могут быть более/менне длинными/короткими.
ELINITTA
24.09.2009, 18:24
Девочки, подниму темку, чтобы не создавать новую...
А как вообще выбрать зимнюю верхнюю одежку?
Какой комбез - с ножками или мешком?
Насколько теплый?
Что надевают под него?
Нам в январе будет полгода...
ELINITTA
24.09.2009, 18:26
А и еще - насколько принципиальны фирмы, которые частенько тут встречаются на форуме (Рейма, Ленни...Куома... ну что-то вроде того, если не путаю...) ???
Другие фирмы хуже?
Я спрашиваю собственно не из-за финансовой стороны вопроса, а из-за эстетической... Мне много чего нарвится внешне и по расцветке, но я ведь могу не знать подводных камней в плане удобства эксплуатации!!!
Спасибо всем заранее за советы!!!
graffiti
24.09.2009, 19:08
надо мерить...
и прикидывать что ребенок чуток подрастет...
.................................................. .........
своей 11 мес. купила ленне, так вышло, р-р 80 великовато, но думаю что к зиме будет лучше+ под низ одежка...
мы купили Керри в итоге - теплый и яркий. нам сейчас почти 6 мес, взяла на 74 рост - пока еще большой, но через пару месяцев будет ок. что касается модели - взяла полукомбез и куртку, т.к. слитный у нас Рейма и он будет скоро маловат. мы родились в апреле и немножко поспали в мешке. к тому же в машине можно будет только куртку снимать.
лимонная птица
24.09.2009, 19:17
Покупайте 68, если финский у него еще запас будет.
+1
ходить еще не будете,лучше взять с закрытыми ножками.если на машине часто будете ездить,то раздельный.
мешок неудобен имхо.
graffiti
24.09.2009, 19:20
Девочки, подниму темку, чтобы не создавать новую...
А как вообще выбрать зимнюю верхнюю одежку?
Какой комбез - с ножками или мешком?
Насколько теплый?
Что надевают под него?
Нам в январе будет полгода...
однозначно с ножками... ни каких мешком... А если в кенгу посадить или в слинг...????
Насколько теплый?- это надо по ситуации смотреть, есть ли машина, какие прогулки?
Я своей комбез пуховик (кикко) бралаhttp://klumba.kiev.ua/img/used/2009/08/31/26572_1.JPG, ибо парк рядом и ни на чем не едем, а в коляску просто одеяло если спать. Если в машину то просто поддевку не надеваю. Посмотрите по обстоятельствам. Ну и конечно чтоб от снегопада не намокала ткань, оказалось очень актуально. Вы же ведь толком еще ходить не будете, так что Ленне, Рейма, Керри (уже для бегающих и активных детей) пока подождет...
ELINITTA
24.09.2009, 19:31
однозначно с ножками... ни каких мешком... А если в кенгу посадить или в слинг...????
Насколько теплый?- это надо по ситуации смотреть, есть ли машина, какие прогулки?
Я своей комбез пуховик (кикко) брала, ибо парк рядом и ни на чем не едем, а в коляску просто одеяло если спать. Если в машину то просто поддевку не надеваю. Посмотрите по обстоятельствам. Ну и конечно чтоб от снегопада не намокала ткань, оказалось очень актуально. Вы же ведь толком еще ходить не будете, так что Ленне, Рейма, Керри пока подождет...
Да, вот это важно, спасибо!!! Деиствительно, мешок не пойдет, т.к. мы в слинге ездим иногда...
Да и для автокресла ведь удобнее в комбезе с ножками!!!:009:
Прогулки не знаю - во дворе в коляске обычно катаемся... Машина есть, ездим часто... За город, например!
А вас пуховик устроил, да? Не парились и не мерзли?
А шапку покупают под капюшон комбеза? Теплую?
adria-julia@mail.ru
24.09.2009, 19:37
Я мелкой взяла раздельный Дю па ДЬЮ, чтоб в машине можно было курточку снимать , если жарко.У нас комплект вместе с шапкой идет.
graffiti
24.09.2009, 19:39
Да, вот это важно, спасибо!!! Деиствительно, мешок не пойдет, т.к. мы в слинге ездим иногда...
Да и для автокресла ведь удобнее в комбезе с ножками!!!:009:
Прогулки не знаю - во дворе в коляске обычно катаемся... Машина есть, ездим часто... За город, например!
А вас пуховик устроил, да? Не парились и не мерзли?
А шапку покупают под капюшон комбеза? Теплую?
я брала кикковскую шапку, шлемик такой... подкладка фланелька а сверху балоневая ткань чтоб тоже не намокала.http://klumba.kiev.ua/img/used/2009/09/01/27191_1.JPG типа такой только у нас зеленая. А голова у дочки была еще маловата я чепчик поддевала, в зависимости от типа прогулки машина/улица или просто улица. Короче я поддевкой "играла", если транспорт то поддевку не надевала, если только улица то с поддевкой. А если так вышло что в магазин зашли, шапку снимала и комбез расстегивала. Замечали что дети до года в основном головой потеют? жарко правда бывало, но ни разу не замерзли... По крайне мере у нас так...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.