PDA

Просмотр полной версии : подтекание вод на 16 неделях?

домашняя стерва
05.09.2009, 16:09
Я противница диагнозов по юзерпикам,но у врач моя на выходные вне зоне доступа,а я очень озадачена утренним происшетсвием.
Возможно ли подтекание вод на сроке 16 недель? или у меня, простите,случилось банальное недержание. Жидкость прозрачная без запаха,не очень много,хватило чтобы просто полностью намочить ежедневку, не помню хотелось ли при этом в туалетом,так ка дело было спросонья. Больше ничего не беспокоит с тех пор,даже тонус исчез и постоянно преследующей меня рвоты и тошноты тоже нет.

Springgg
05.09.2009, 16:26
Говорят в Отто можно сделать тест на воды.
А так заочно навряд ли кто Вам скажет точно воды это или нет.
у меня такой же срок и как то там особенно влажно все время, но сильно белье не мочит.

Ольга О.
05.09.2009, 16:27
может это выделения просто? в связи с гормональными перестройками обычно выделения становятся гораздо обильнее...потекло, когда встали?

Springgg
05.09.2009, 16:35
еще воды говорят абсолютно бесцветны, а выделения все-таки цвет имеют

домашняя стерва
05.09.2009, 16:41
Говорят в Отто можно сделать тест на воды.
А так заочно навряд ли кто Вам скажет точно воды это или нет.
у меня такой же срок и как то там особенно влажно все время, но сильно белье не мочит.

домашняя стерва
05.09.2009, 16:42
может это выделения просто? в связи с гормональными перестройками обычно выделения становятся гораздо обильнее...потекло, когда встали?

ага,когда встала.

ТатаZzzz
05.09.2009, 16:45
воды бывают разные, но! они пахнут!
Не хочу пугать, но подтеание вод - плохой знак. Мой опыт: на 16 нед - чуть-чуть( трусы промочило) воды, пошла на УЗИ( но узистка была плохая, шейку не посмотрела, только сказала, что вод достаточное кол-во), все в норме, постепенно стали появляться боли, особенно по вечерам, на 18 неделе ночью проснулась от сильной боли, отошли воды, беременность сохранить не удалось(.Дз поставили истмикоцервикальную недостаточность.( Детей в дальнейшем вынашивала с зашитой шейкой), мой совет - проверьте именно шейку, причем это вопрос очень спорный, лучше несколько врачей, причем только узи не достаточно, необходим тщательный осмотр в кресле. Мне по узи никто не давал показаний ко шву(шейка длинная), а вот когда зав гинеколог отд в железнодорожной б-це посмотрел меня, определил на след день на операцию. И "поймал" можно сказать, на след утро пробка отошла. 16-18 недель-критический срок для таких проблем. Желаю, чтобы все было хорошо, чтобы никакие опасения не подтвердились и мой опыт не пригодился. Удачи-удачи.

домашняя стерва
05.09.2009, 16:45
еще воды говорят абсолютно бесцветны, а выделения все-таки цвет имеют

вот это меня и напрягает,потому что как водичка были
Но когда мне в прошлую беременность прокалывали пузырь,я специально посмотрела в утку-там воды были такого красивого перламутрового цвета.

домашняя стерва
05.09.2009, 16:47
воды бывают разные, но! они пахнут!
Не хочу пугать, но подтеание вод - плохой знак. Мой опыт: на 16 нед - чуть-чуть( трусы промочило) воды, пошла на УЗИ( но узистка была плохая, шейку не посмотрела, только сказала, что вод достаточное кол-во), все в норме, постепенно стали появляться боли, особенно по вечерам, на 18 неделе ночью проснулась от сильной боли, отошли воды, беременность сохранить не удалось(.Дз поставили истмикоцервикальную недостаточность.( Детей в дальнейшем вынашивала с зашитой шейкой), мой совет - проверьте именно шейку, причем это вопрос очень спорный, лучше несколько врачей, причем только узи не достаточно, необходим тщательный осмотр в кресле. Мне по узи никто не давал показаний ко шву(шейка длинная), а вот когда зав гинеколог отд в железнодорожной б-це посмотрел меня, определил на след день на операцию. И "поймал" можно сказать, на след утро пробка отошла. 16-18 недель-критический срок для таких проблем. Желаю, чтобы все было хорошо, чтобы никакие опасения не подтвердились и мой опыт не пригодился. Удачи-удачи.

значит точно пойду в ОТТО тест на воды сдавать. Спасибо большое за совет

tuska
05.09.2009, 16:56
У меня именно с такого мазка и началась всё. Поехала в Отто сдавать мазок (это Вам в поликлинику надо), когда брали мазок, сказали что шейка не очень и отправили к врачу без очереди, а та на узи (все платно)...там посмотрели шейку и рекомендовали пессарий поставить. Ставили позже и в другом месте, но началось все с того визита...кстати мазок сделали в лаборатории прям при мне минут через 10 и это были не воды, а побочный эффект вагинального применения утрожестана.

ТатаZzzz
05.09.2009, 17:59
имейте в виду, что воды не идут постоянно, он могут по капелькам подтекать, так что тест не 100%,

Gvozdikova
05.09.2009, 18:09
Столкнулась с такой же проблемой в 16-17 недель. Перепугалась жутко:008:
После работы, поздно вечером не выдержала поехали в 1 р.д. (тот что при центре невынашивания на 12 линии В.О.) там меня посмотрели, сделали тест на воды, который показал что это не они :091: и отправили домой спать, а на следующий день в ЖК.
Слава Богу всё обошлось, но думаю, что если бы не узнала на верняка, то точно бы себе напридумывала всякой всячины.
Так что успехов вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

телефончик
05.09.2009, 18:29
Возможно. :( У меня с такого же самого началось подтекание вод на 22-23 наделе. Правда потом в течение суток по чуть-чуть выплескивалось. Врачи константировли, что это прерывание беременности. Через несколько дней стимулировали "роды". :(
Я не хочу пугать, но прекращение тошноты тоже может говорить о приостановки беременности. Вторая беременность была замершей. Так вот срок прекращения токсикоза и срок приостановки беременности совпали. Хотя надо сказать, что при подтекании вод удавалось что-то сделать (это я слышала от других). Думаю, что Вам надо обратиться к врачу, в больницу! Не тянуть время. Хорошо если это было просто недержание, а если нет, то время терять нельзя. Могу сказать из своего опыта, что лучше обращаться в роддом на сохранение. Потому что в больнице, мягко говоря, не всегда хотят сохранять наших деток, им легче сделать аборт. Скорая до 28 недель везет в больницу, так что лучше своим ходом в роддом. Я бы в Вашем случае обратилась бы к врачу. Пусть все будет хорошо.

Jelis
05.09.2009, 19:24
Я не хочу пугать, но прекращение тошноты тоже может говорить о приостановки беременности.

да у девушки и срок то уже не для тошноты, может как раз токсикоз закончился

Ольга О.
05.09.2009, 19:38
ну 16 недель- уже пора тошноте прекратиться...
у меня выделения тоже были прозразные, но именно выделения, а не воды..и лило прилично, особенно по утрам.
вообщем-то я б съездила в ОТТО, что б не гадать и нервничать...

Фунька
05.09.2009, 19:51
автор, а вы случайно ванну не принимали? а то у меня как то история была :) посидела в ванной а потом у меня от туда водичка потекла, меня от страха аж пот прошиб и сердце в пятки упало... оказалось водичка... посидела в ванной называется :))

Головокружение
05.09.2009, 20:13
Я противница диагнозов по юзерпикам,но у врач моя на выходные вне зоне доступа,а я очень озадачена утренним происшетсвием.
Возможно ли подтекание вод на сроке 16 недель? или у меня, простите,случилось банальное недержание. Жидкость прозрачная без запаха,не очень много,хватило чтобы просто полностью намочить ежедневку, не помню хотелось ли при этом в туалетом,так ка дело было спросонья. Больше ничего не беспокоит с тех пор,даже тонус исчез и постоянно преследующей меня рвоты и тошноты тоже нет.

Срочно съездите в РД и сделайте тест! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

alexus
05.09.2009, 20:20
Во время беременности выделенияя очень обильные и у меня тоже были совершенно прозрачные!
Если есть подозрения - обязательно сделайте тест, следите за ощущениями своими, что бы живот не тянуло и не болел! Вот вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

яковка*
05.09.2009, 22:51
Срочно съездите в РД и сделайте тест! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Езжайте в любой ближайший роддом, приемное отделение, вам сделают тест.

ежик в туманности
06.09.2009, 00:45
сами по себе воды иногда идут, у знакомой подтекали постоянно с 28 недели, доносила, родила, правда пряталась от врачей, которые очень хотели стимулировать роды. Все выводы только через УЗИ и тщательнийшей осмотр.

Счастливица
06.09.2009, 02:06
сами по себе воды иногда идут, у знакомой подтекали постоянно с 28 недели, доносила, родила, правда пряталась от врачей, которые очень хотели стимулировать роды. Все выводы только через УЗИ и тщательнийшей осмотр.
УЗИ далеко не всегда показывает!!! Только тест!
Знакомой повезло.

Springgg
06.09.2009, 13:58
ага, согласна, по УзИ не видно ниичего воды это или нет, если подтекание по чуть чуть...
Сама щас на стреме, т.к. первая Б рано прервалась и началось все с подтекания вод. Сейчас там тоже как то мокровато, но на трусах когда высыхает эти выделения имеют желтоватый цвет.

Forbrain
07.09.2009, 10:45
а сколько стоит этот тест в роддомах?
еще вроде в аптеке купить можно и провести его в домашних условиях...

tuska
07.09.2009, 14:05
В РД думаю должны сделать бесплатно, Вы же в приемный покой обращаетесь. В Отто около 250 руб., как мазок считается. Ну а в аптеках 1000-1500 руб. и то, если найдёте...по справочному говорят, что их нет ни в одной аптеке, но я пару мес.назад звонила в аптеку при Скандинавии (Ава-Петер) у них был, но я предпочла Отто...

ДИнга
11.09.2009, 19:11
В РД думаю должны сделать бесплатно, Вы же в приемный покой обращаетесь. В Отто около 250 руб., как мазок считается. Ну а в аптеках 1000-1500 руб. и то, если найдёте...по справочному говорят, что их нет ни в одной аптеке, но я пару мес.назад звонила в аптеку при Скандинавии (Ава-Петер) у них был, но я предпочла Отто...

А в Отто можно сдать в выходные?И что делают когда идет на самом деле подтекание,стимулируют или сохраняют,зашивают,можно ли при этом сохранить беременность?А бывает так что на УЗИ воды в норме,шейка матки закрыта и нормальная,а воды все равно подтекают??

tuska
11.09.2009, 19:42
Я делала в субботу, но вы лучше позвоните и уточните. Что делать будут зависит от срока, как подтекает, откуда и.т.д. А на узи наверно может этого быть и не видно если подтекает по чуть-чуть, они ведь обновляются.

Германика
11.09.2009, 20:06
А в Отто можно сдать в выходные?И что делают когда идет на самом деле подтекание,стимулируют или сохраняют,зашивают,можно ли при этом сохранить беременность?А бывает так что на УЗИ воды в норме,шейка матки закрыта и нормальная,а воды все равно подтекают??

бывает(

У нас эти подозрения плохо закончились..очень плохо. Не тяните все же, сделайте тест быстрее:091:

Mrs.Allright
11.09.2009, 21:13
Очень опасное состояние... Из статьи
http://www.eka-mama.ru/matter/pregnancy/4154.html
Крайне строгим постельный режим должен быть при угрозе преждевременных родов, когда в плодном пузыре имеется небольшое отверстие и околоплодные воды подтекают через это отверстие маленькими порциями. Это состояние так и называется - подтекание околоплодных вод. Если при этом женщина встанет хоть ненадолго, есть вероятность того, что воды под собственным давлением станут выливаться из отверстия, которое станет больше, велика. А при потере большого количества околоплодных вод сохранить беременность невозможно. Хочется упомянуть и о том, что при подтекании околоплодных вод за счет нарушения целостности околоплодных оболочек увеличивается вероятность инфицирования плода. Учитывая вышесказанное, при подтекании околоплодных вод женщина должна крайне строго соблюдать постельный режим: еда, гигиенические процедуры, испражнения - все в кровати. При этом необходимо ежедневно менять постельное и нательное белье для снижения вероятности инфицирования плода.

ДИнга
11.09.2009, 21:25
Очень опасное состояние... Из статьи
http://www.eka-mama.ru/matter/pregnancy/4154.html
Крайне строгим постельный режим должен быть при угрозе преждевременных родов, когда в плодном пузыре имеется небольшое отверстие и околоплодные воды подтекают через это отверстие маленькими порциями. Это состояние так и называется - подтекание околоплодных вод. Если при этом женщина встанет хоть ненадолго, есть вероятность того, что воды под собственным давлением станут выливаться из отверстия, которое станет больше, велика. А при потере большого количества околоплодных вод сохранить беременность невозможно. Хочется упомянуть и о том, что при подтекании околоплодных вод за счет нарушения целостности околоплодных оболочек увеличивается вероятность инфицирования плода. Учитывая вышесказанное, при подтекании околоплодных вод женщина должна крайне строго соблюдать постельный режим: еда, гигиенические процедуры, испражнения - все в кровати. При этом необходимо ежедневно менять постельное и нательное белье для снижения вероятности инфицирования плода.

Спасибо,девочки,все прочитала и мне стало СТРАШНО!!!:073:

ДИнга
11.09.2009, 21:34
бывает(

У нас эти подозрения плохо закончились..очень плохо. Не тяните все же, сделайте тест быстрее:091:

Завтра же пойду сдам,а куда там в поликлинику обратиться и как он правильно называется??

ДИнга
11.09.2009, 23:41
А бывает так что сейчас потекло,а потом несколько дней ничего нет?Или если подтекает так постоянно???

tuska
11.09.2009, 23:48
Как зайдете, спросите у вахтера как пройти в поликлинику. А лучше сходите в топик Оттовский узнайте тел.

Lemon_girl
11.09.2009, 23:58
вот и у меня такие же мысли были до того, как я почитала истории ниже.
меня акушерка убеждала,что на таком сроке не достаточное количество вод еще,чтобы подтекать:009:
А бывает так что сейчас потекло,а потом несколько дней ничего нет?Или если подтекает так постоянно???
тогда проверяют целостность пузыря.

автор,чтобы все обошлось и это просто были выделения!!

tuska
12.09.2009, 00:20
вот и у меня такие же мысли были до того, как я почитала истории ниже.
меня акушерка убеждала,что на таком сроке не достаточное количество вод еще,чтобы подтекать:009:

тогда проверяют целостность пузыря.

автор,чтобы все обошлось и это просто были выделения!!

А как проверяют целостность пузыря?

Lemon_girl
12.09.2009, 01:00
А как проверяют целостность пузыря?
тока узи по-моему:009:

Счастливица
12.09.2009, 01:29
Бывает.
тока узи по-моему:009:
Узи просвечивает пузырь, там не видно его целостноть. Не знаю, проеряют ли, но когда я была в РД и спрашивала врачей можно ли было ка-то остановть, мне отвечали, что можно. Т.е. даже если подтекание, то не факт, что пузырь вскрылся, вероятно, что он в каком-то месте истончился и начал пропускать воды. И если его подпитать, то истончение "залатается" и всё будет хорошо.

Всем подозревающим у себя подтекание желаю, чтобы это были усиленные выделения.

ДИнга
13.09.2009, 00:13
бывает(

Сделала сегодня тест-отрицательный:support:СЛАВА БОГУ!!!:091:У меня ведь плацентобиопсия была я очень боялась:073:Спасибо за поддержку!!!!:flower:

tuska
13.09.2009, 02:22
ДИнга, как я вас понимаю :053: у меня по стечению обстоятельств помимо выделений (как оказалось от утрожестана) накладывались еще и мысли про последствия хорионбиопсии, которую я тоже делала. Тоже сделала тест в Отта и успокоилась.

ДИнга
13.09.2009, 06:54
ДИнга, как я вас понимаю :053: у меня по стечению обстоятельств помимо выделений (как оказалось от утрожестана) накладывались еще и мысли про последствия хорионбиопсии, которую я тоже делала. Тоже сделала тест в Отта и успокоилась.

Я тоже утрожестан принимаю уже больше месяца,так наверно у меня от него?!

nerda
15.09.2009, 12:14
я б даже не задумалась про такое! у меня выделение всегда и до беременности были, такая микрофлора, спрашивала у гинеколога, сказала норма. Прочитав топик так испугалась, даже и не знаю чего и думать, выделения идут. низ живота болит, но у меня проблемы с кишечником и как я считаю именно от него и боли. А теперь так страшно, ко врачу только через неделю, в отпуске она. ужас.

Ракель
15.09.2009, 12:27
Возможно. :( У меня с такого же самого началось подтекание вод на 22-23 наделе. Правда потом в течение суток по чуть-чуть выплескивалось. Врачи константировли, что это прерывание беременности. Через несколько дней стимулировали "роды". :(
Я не хочу пугать, но прекращение тошноты тоже может говорить о приостановки беременности. Вторая беременность была замершей. Так вот срок прекращения токсикоза и срок приостановки беременности совпали. Хотя надо сказать, что при подтекании вод удавалось что-то сделать (это я слышала от других). Думаю, что Вам надо обратиться к врачу, в больницу! Не тянуть время. Хорошо если это было просто недержание, а если нет, то время терять нельзя. Могу сказать из своего опыта, что лучше обращаться в роддом на сохранение. Потому что в больнице, мягко говоря, не всегда хотят сохранять наших деток, им легче сделать аборт. Скорая до 28 недель везет в больницу, так что лучше своим ходом в роддом. Я бы в Вашем случае обратилась бы к врачу. Пусть все будет хорошо.
В больнице мне вообще сказали, что в 13 недель подтекания вод не может быть в принципе. т.к и вод еще нет :ded: В результате в 14 недель у меня эти воды, которых быть не могло, отошли ручьем и произошел В.
Бывает. Я была на УЗИ, все было отлично, а на следю день у меня первый раз немного воды отошли, на простыне былоа водичка с небольшой прмесью крови. :005:
я б даже не задумалась про такое! у меня выделение всегда и до беременности были, такая микрофлора, спрашивала у гинеколога, сказала норма. Прочитав топик так испугалась, даже и не знаю чего и думать, выделения идут. низ живота болит, но у меня проблемы с кишечником и как я считаю именно от него и боли. А теперь так страшно, ко врачу только через неделю, в отпуске она. ужас.
Да, к сожалению, выделения и воды перепуать очень легко :( У меня по капле воды стали подтекать где-то с 11 недель. Ежедневка к вечеру была немного влажная.
Но если вовремя это уловить, то ставят пессарий и беспроблемно можно доносить детку до срока.

nerda
15.09.2009, 12:34
В больнице мне вообще сказали, что в 13 недель подтекания вод не может быть в принципе. т.к и вод еще нет :ded: В результате в 14 недель у меня эти воды, которых быть не могло, отошли ручьем и произошел В.

Бывает. Я была на УЗИ, все было отлично, а на следю день у меня первый раз немного воды отошли, на простыне былоа водичка с небольшой прмесью крови. :005:

Да, к сожалению, выделения и воды перепуать очень легко :( У меня по капле воды стали подтекать где-то с 11 недель. Ежедневка к вечеру была немного влажная.
Но если вовремя это уловить, то ставят пессарий и беспроблемно можно доносить детку до срока.

а если на узи(12 недель) говорили что шейка закрыта и нужных размеров, все равно воды могут подтекать? я чего то не очень понимаю

Ракель
15.09.2009, 12:59
а если на узи(12 недель) говорили что шейка закрыта и нужных размеров, все равно воды могут подтекать? я чего то не очень понимаю
Могут. Дело в том, что матка может немного приоткрываться, буквально на миллимитр, пропускать каплю воды и закрываться. И по УЗИ это не будет видно. А еще может подтекать сверху, т.е. по УЗИ это тоже будет незаметно.
А потом, если ничего не делать, то в один момент матка может просто раскрыться и тогда уже все, ребенка уже не спасти :(

nerda
26.10.2009, 10:53
Девочки, А Я ОПЯТЬ ПРО СВОЕ((((
в сентябре сделала тест-отриц. а сейчас опять чего то запаниковала, выделения прозрачные, но пахнут. особо их не чувствую.

Ракель
26.10.2009, 11:10
Девочки, А Я ОПЯТЬ ПРО СВОЕ((((
в сентябре сделала тест-отриц. а сейчас опять чего то запаниковала, выделения прозрачные, но пахнут. особо их не чувствую.
Ну тут только один совет может быть-бегом к врачу. В таком деле надо не советы читать, а срочно со специалистом консультироваться.:ded: